공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 103309l 38
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세상에 별 인간들이 다 있네요 미성년자에게 스킨쉽을 해주고 타투를? 어우 진짜 왈왘올로일오라라아오앙앍ㄱ!! 웦!!!웦풔웡풮워웦!!!! 그를ㄹ을릉ㅇ응 컹!!!!컹컹컹ㅋ컹!!!! 컼컹!!!!!! 크....컹컹렄ㅇ 컽컹컹오아우ㅍㅍ우펑우펍우펍우펍!!!
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
귀여워요 이 분 오늘 자주 보이는데 귀여워요.
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
마음아파요. 예쁜거 좋은거 많이 보고 자란편이라 세상은 아름다운곳이라고 생각하는데 이런거 볼때마다 흔들려요.
3년 전
📥
3년 전
미성년자 손님한테 하는 말인 줄 알았는데 아니었군요... 진짜 처음 알았네요 그런 식으로 타투하는 사람이 있다니...
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
22.. 순간 손님한테 하는 말인줄 알고 뭐지,,?했는데 무슨....
3년 전
33 순간 놀랐어요ㅋㅋ...
3년 전
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
6666 하 제대로 보니 세상이 미쳐돌아가네요.
3년 전
대장윤두준  하이라이트 리더
3년 전
3년 전
99 첫번째 사진만보곤 ??했는데 아랫사진에 나와있었네요
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
3년 전
lovenu  3701
3년 전
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
141414 순간 당황했는데 다 읽고보니 너무 맞는 말...
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  빌보드핫100 2주1위가수팬
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
2020 진심 놀랐어요..
3년 전
21 저도 첫짤보고 ????했다가 두번째사진보고 이해했네요...
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
22..
3년 전
23 충격...
3년 전
24.... 이게 무슨.. 했다가 바로 납득했습니다.
3년 전

세상에...
3년 전
나쁜거 알면서도 저렇까지해서 타투하고싶은걸까요ㅜㅜ
3년 전
아이고....
3년 전
아 진짜..
3년 전
와 진심 화나네요
3년 전
반했음  😍
아니.. 진짜.. 충격이네
3년 전
아놔 뭐라고여?? 세상에 이게 무슨 소리에요 정말
3년 전
? 요새는 짐승도 타투를 해주네요
3년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
진짜 미친 거 아닌가...
3년 전
사람아님
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
첫번째 짤 보고 오해했네용 머쓱타드...^^;
3년 전
헐...
3년 전
충격..
3년 전
세상에......
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와..무슨...
3년 전
진짜면 넘 충격이다...
3년 전
아오 미자 상대로 더러운 짓 해가면서 돈 버는 사람들은 당연히 별로고, 별개로 청소년들도 좀 자기 자신을 소중히 여기고 성인식을 좀 바르게 가졌으면 하네요
3년 전
세상에...
3년 전
헐.....
3년 전
세상에...
3년 전
저 학생은 진짜 괜찮은 타투이스트 찾아가서 다행이네요..
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 타투이스트의 답변이 뭔가 바람직하네여 3년동안 잘 고민해보라는,,,
3년 전
미성년자가 타투 해서 사람 아니라고 하는 줄 알았는데 미성년자한테 스킨십 받고 타투 해주는 사람 아닌 사람들 욕하는 거였네요 와 진짜 그러고 싶을까 싶네요
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
와 이게 뭐람 ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
3년 전
와 혈압
3년 전
와 아오 와 아 짜증나
3년 전
세상이 미쳐 돌아가네
3년 전
참나
3년 전
아 욕나와
3년 전
한숨
3년 전
와... 뭔
3년 전
에???????
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
세상에나..🤭
3년 전
진짜 미𝖒𝖎𝖈𝖍𝖎𝖓 건가
3년 전
엥.......?. 너무 놀라서 할 말이 없네용
3년 전
세상에
3년 전
아니 저거 하는 들도 문제고 타투 안하면 죽는것도 아닌데 꼭 해야겠다는 들도 문제인데요 저건
3년 전
미쳐돌아간다...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
헐.......
3년 전
진짜 헐
3년 전
아 진짜 왜그러구사시는지
3년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
아 진짜.. 애기가 스스로 저런 말을 묻는다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 안돼요 진짜..정말..하... 학생이 저 분을 만나서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세상 정말
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아니 뭔 진짜 사람이냐 어떻게 그런걸로 해준다 해ㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와진짜 나
3년 전
진짜 제정신 아니구나
3년 전
참..
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
와 진짜......인간도 아니네요
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아이고 애기야ㅜㅜ 지금 그 나이에 타투하면 안돼..
3년 전
....착잡하다....
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
진짜 와 이런 세상에 이건 뭐..
3년 전
@=@
뭐타투해도상관없는데 스킨쉽대가로 타투라니 ㅋㅋㅋ미쳤네여...
3년 전
첫 짤만 보고 17살에 타투하고 싶다고 사람자식까지 나올 일인가? 오해했는데 찐으로 사람 아닌데 숨쉬는 분들이 계셨네요^^;
3년 전
타투이스트 인성이 괜춘하네영
3년 전
처음에 미자가 문의했다고 욕하는 줄 알았는데 어이고...
3년 전
17살이 뭔 어린애도 아니고 사리분별 할줄 알텐데 자기가 먼저 저런말 하는건 지 잘못인거같은데,,,^^
3년 전
22 17살이면 알거다알고 사리분별 가능한 나인데..ㅎㅎ
3년 전
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
사람**도 아니라는 말은 미성년자한테 스킨십 받고 타투 해주는 타투이스트를 말하는거에용.....
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
사람도 아니라고 하는 그 사람이 저 17살 학생이 아니라 미성년자에게 스킨쉽 받고 타투해주는 놈입니다
3년 전
미성년자가 사리분별을 못한다하면 사리사욕 채우기보단 바른길로 이끌어줘야하는게 성인의 몫 아닌가요?
3년 전
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
제가 17살일땐 다 큰줄 알았는데... 커서 되돌아보면 17살.. 어린애 맞습니다..ㅠ 두세살 차이라도 호르몬의 영향을 많이 받는 성장기 청소년과 성장이 끝난 성인의 차이는 커요.....
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
17살이면 감정에 동요되기 쉽고 또 친구의 말이나 집단 분위기에 따라 잘 흔들려요 다 컸고, 사리분별 이야 가능하겠지만 성인하고는 명백히 달라요 ㅜㅜ
3년 전
내용은 제대로 다 읽으셨나요? 타투이스트는 미성년자에게 잘못했다고 한 적 없습니다. 17살(또는 미성년자)의 사리분별 말씀하시기 전에 내용을 먼저 파악하시는게 어떨까요?
3년 전
예 내용 파악 제대로 했구요 저 글 올리신 타투이스트분은 타투 받을수 있냐고 물어본 미성년자 욕하시는 것도 아닌거 압니다~

전 해달라고 하는 놈이나 해달라고 해주는 놈이나 다를거 없다고 봐서 저렇게 댓글 단겁니다
물론 올바른 길로 아끌어줘야 하는게 성인의 몫인거 맞죠 그런데 아무리 17살이 어리다고 해도 자기 몸 대가로 뭐 하겠다는게 설마 잘못됐다는 걸 모를까요

3년 전

돈내고 정당히 하십쇼 참나...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
뭔 별.....
3년 전
전정국 부인 될 사람  전정국 부인입니다
오마이갓 17살이 스퀸십 하면 가능하냐고 물어보는게....... 정상적인 사고인가......
3년 전
와... 아니 진짜 실화? 아니 짐승이네 짐승
3년 전
해주는 놈이나 해달라는 놈이나..으휴
3년 전
근데 저게 진짜 실제로 있는 일이에요...
며칠전 제 동생이 중학교 가서 교육 프로그램 진행했었는데
선생님은 타투 안해요? 물어보고 미성년자도 타투할 수 있대요 스킨십하면 된다고 하던데,, 라고 조심스럽게 속삭여서 많은 충격 먹었던...

3년 전
스킨십 강도가 대체 어느 정돈지 으
3년 전
미치겠네 제정신인가
3년 전
해달라는 애도 이상한데 17살이면 애기도 아니고
3년 전
자기팔자 자기가 꼬지마세요
3년 전
와 스킨십 진짜 미쳤다 근데 17살도 문제.....
3년 전
17살이면 사리분별 가능한 나인데.
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 화나요
스킨쉽을 해주면 타투를 해주는 곳도 있다니😡

3년 전
음악  6v6?
할말이 없네요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
🤦 해주는 사람이나 그렇게까지 하려는 사람이나
3년 전
어떡해ㅜㅜ 미자들은 제발ㅜㅜㅡ 좀 기다리고해요..스킨십이라니..제발ㅜㅜ
3년 전
뭔가 보살이다 .. 나같으면 불쾌할듯
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
헐..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
후우.... 스킨십 해주고 미성년자인데 타투하는 사람이나 그걸 승낙하고 해주는 타투이스트나... (글 속에 있는 분 말한거 아니에요!)
3년 전
미성년자에게 저런식으로 타투해주는 사람도 쓰레기지만 스킨십을 대가로 타투하려는 미성년자도 똑같은것 같아요... 17살 고등학생이면 옳고 그름 판단정도는 가능할텐데요
3년 전
더럽다 진짜
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
어린나이에 하다가 후회하는애들많음 .... 되게 멋잇어 보여서 따라하다가 나중에 취업안되고 하면..후회함...지우는게 더 아프고 돈 더 들어 ㅠㅠ
3년 전
문신을 꼭 해야만 하나..
3년 전
전남친이 타투했었는데 용문신같은 이레즈미만 거의 전문으로, 근데 저런 인간들 많다고 하긴하더라구요
3년 전
17살이면 충분히 사리분별 가능한 나인데 저런 걸 묻는 것도 좀 이상하게 보이네요... 게다가 스킨십 하면 가능하다니... 상상도 못할 말을...
3년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
끔찍하다 진짜...ヲヲ ㄹㅇ 사람 행세를 하고 있네 드러운 놈들
3년 전
진짜 너무 충격인데요...
3년 전
제정신이 아니구만
3년 전
아 진짜 너무 화나요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
해당 타투이스트들도 미성년자들도 다 별로
3년 전
17살이 애도 아니고 자기가 타투하고 싶은데 안해주니까 얘기하는거 같은데..처음부터 미자가 한번 대줄테니까 타투 해줘라 이게 아니라 누군가가 대주면 타투해주겠다 이거를 친구나 지인한테 들어서 저렇게 얘기하는거겠죠..저기서 저 거절한 타투이스트말고 다 답도 없네요
3년 전
하ㅏ....
3년 전
????????? 제가 방금 뭘 본거죠
3년 전
마운틴듀  구정모
와 ㄹㅇ 소름
3년 전
얘들아 , , ,, , ,,
3년 전
17살이면 충분히 친구들한테 휩쓸릴 수 있어서 이해가 가는데... 스킨십을 대가로 타투 해주는 사람은 무슨 동물임? 욕구 밖에 없나 애들을 상대로.....
3년 전
田柾國  전정국
😥
3년 전
.....뭐야 진짜..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
What the heck 스킨십이요? 저게 인간인가?
3년 전
잉 나는 쓰레기라는 말이 17살한테 가도 이상하지않을거같은데.. 잘못된거 다 알면서 그거이용하는게 몸파는거랑 뭐가다름..더러워..
3년 전
미성년자한테 스킨쉽하고 타투해주는사람도 더럽고 타투를 목표로 스킨쉽해준다는 미성년자도 더러워요 둘다
3년 전
그래서 저는 저 타투이스트 말이 중의적이라 생각했어요..둘다 욕하는 느낌 ㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
동감합니다.
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
동의해요
3년 전
헐...무슨 말도 안되는...
3년 전
제발 사람답게 살자구요 쪽팔리지도 않나 애 상대로 뭐하는거예요 달래서 돌려보낼 생각을 해야지 스킨쉽이라니 진짜 미쳐돌아가는구나 열불나네요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
미친 사람이 많구나... 세상에..
3년 전
저 타투이스트님한테 먼저 물어봐서 다행이라고 생각이 드네요 그래도 ㅠ 잘못된거 알고 안했으면
3년 전
데이비드간디  첸첸
어린애들을 상대로..미쳤네
3년 전
얼씨구
3년 전
3년 전
ㅋㅌㅌㅋ진짜 이표정으로 봄
3년 전
17살 앞가림 할 나입니다
3년 전
정신좀 차려라 그 성인들은 뭐하는 인간들이고 또
3년 전
ㅋㅋ 세상이 미쳐돌아가네
3년 전
17살이면 충분히 자기 앞가림을 하는 나이지만 그만큼 학교 친구들에게 쉽게 휩쓸릴 수도 있는 나이에요,
주위에서 친구들이 저런 식으로 타투를 했다면 이 정도는 괜찮지 않을까? 라고 쉽게 휩쓸릴 수 있다는 거죠.
이래서 교육과 주변 사람들이 중요하다 하는 거고요.
아마 저 친구도 한 걸음 떨어져서 생각해보면 아 이게 진짜 잘못된 거구나 하고 충분히 인지를 했겠지만
그렇지 않은 상황이었다보니 저런 질문을 한 거겠죠. 이런 건 참 안타까워요. 타투이스트분이 정말 좋은 대응을 해주셨네요.

3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
555 맞아요 어린 나이는 아니지만 또 친구들 이야기에 휩쓸리는 어린 나이죠ㅜㅜ
3년 전
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
1010ㅠㅠ 주변에 휩쓸릴 수 있는 나이라고 생각해요
3년 전
3년 전
12 ㅠㅠㅠ
3년 전
명재원_  **012486~
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
14......
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전

제대로 된 어른이라 다행이네요 와 진짜 상상이상으로 돌은 사람들 많구나...
3년 전
17살을 탓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
누가봐도 성매매식의 요구를 제안한 그런 타투이스트 문제 아닌가

3년 전
저 타투이스트분과 상담해서 다행..
3년 전
우동사리가들은게 분명하다,,,
3년 전
아오..
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
와 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
17살이면 애도 아닌데 무슨 생각을..
3년 전
스킨쉽으로 미성년자 받아주는 타투이스트는 뭐야 진짜 드러워죽겠네
3년 전
스킨쉽이요...? 에반데
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
진짜 나쁜 사람들 많구나
3년 전
성인들 정신차립시다~~~
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
아니... 세상에.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와..
3년 전
......
3년 전
아이고...
3년 전
저거 수사해서 저 친구들 타투한 타투이스트 다 미성년자인 줄 알고 한 거니까 처벌받았으면
3년 전
Wooliment.  ISTJ
처음엔 미성년자한테 사람도 아니라는 줄 알고 말넘심 이랬는데 전후 다 보고나니 화나네요 진짜..
3년 전
진짜 미친건가
3년 전
아 어른들아 제발ㅋㅋ
3년 전
에???????? 실화인가요?,,, 진짜 세상은 넓고 이상한 사람은 많네요
3년 전
진짜 사람도 아니다
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
와 ㅔ상에
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
타투이스트분 대처 굿이네용
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22...
3년 전
맞아요 하다못해 성인이라고 해서 다 성숙한 사람만 있는 것도 아닌데 17살이면.. 판단은 할 수 있지만 그만큼 흔들리기도 쉬운 시기예요 괜히 미성년자라고 하는 게 아닙니다..ㅠ 저럴 땐 글 쓴 타투이스트 분처럼 성인이 바른길로 지도를 해줘야죠 오히려 다른 성적인 대가를 받은 타투이스트들이 문제가 큰 거 아닌가요;
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
정신차려라 어른이란 녀석들이 ㅠㅠㅠ
3년 전
저런 방법으로 타투 하는 미성년자가 많다고 들었어요. 어른들이... 어린 친구들이 좋은 생각을 가지고 자랄 수 있게 도와줘야 한다고 생각하는데 어른이 아닌가 보다. 정신 나간 인간들아. 그리고 타투는 한번 하면 지우기 어려우니까 천천히 오랜 기간 생각해보고 결정하는 게 좋을 것 같아요. 타투는 결과가 못 나와도 후회, 잘 나와도 후회래요. 그 후회까지 자신이 책임질 수 있는 그때 해도 늦지 않다고 생각해요. 그러니 성급하게 하지 않아도 된답니당당
3년 전
아 제발 ㅠㅠ 말도 안 돼 사람도 아닌 것들이 장사를 하고 앉았네 아이고 아이고...
3년 전
충격적이네요 어른이면 어른답게 타이르고 거절해야지 그걸 받아들이다니... 저 분 대처 정말 굿이네요
3년 전
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
글올려주신 타투이스트분 좋은말씀해주셨네요!!!
3년 전
헐...
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
헐 세상에....
3년 전
盜懶稀네
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 너무 충격적이에요
3년 전
헐 아니 진짜 실화인가 세상이 어떻게 돌아가는거지
3년 전
........? 와.. 충격 진짜
3년 전
답해주신 타투이시트분 진짜 참 어른이시네요.. 저렇게 어린 애들 상대로 스킨쉽 받고 타투해주는 인간들은 도대체 머리에 뭐가 들었길래..
3년 전
17살이 앞가림 가능하다고 생각하는 분들에게 이걸 보여줘야겠네요. 미성년자라 안되니 몸을 팔아서 하겠다는 그 생각 부터가 앞가림이 안된다는 증거아닌가요? 더군다나 친구들은 다 그렇게 받았다는 거 보면 혼자서 결정한 것도 아니고 친구들(=미성년 17살) 끼리 이야기한거라면 미성년자라서 안되는 이유가 더욱 더 보이지 않나요? 해당 나이 때는 다 큰 것 처럼 보여도 그렇지 않습니다. 법적으로 성인이 되어도 앞가림 못하는게 현실인데요.
3년 전