공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 59614l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대나무 추억..
3년 전
하키채 글루건 겁나 아파요
3년 전
으으 미개했다는 생각밖에 안들어요..
때려서 말듣게 하면 됐으니 얼마나 편하셨을지 들..

3년 전
3~4개 빼고 다 맞아봄
3년 전
스마일쿠키  NCT SVT
단소 너무 아파요.....
3년 전
네지니  뿅★
목각으로 엉덩이 맞다가 교복 터지는줄 알았어여
3년 전
네지니  뿅★
글루건도 착 달라붙는게 은근 아픔다..
3년 전
해결사  요로즈야
장구채로 머리맞으면 진짜 ...
3년 전
tio
맞아요 효자손...저 중학교때 과학선생님은 그 대전되는 막대기? 같은걸로 때리셨는데..
3년 전
주걱이 손바닥에 진짜 아파요...
3년 전
단소랑 장구 채편,,,
3년 전
지금 생각해보니 참...
3년 전
죽비도 있었어요... 챱!하는 나무 부딪히는 소리때문에 어린 마음엔 더 무서웠던 느낌...
3년 전
저는 칠판용 컴퍼스가 가장 기억에 남네요,, 어떤 애 머리 때리다가 이음새 부분 부러져서 하나만 들고다니시던 .. 그때도 별로라고 생각했지만 지금 생각하니 최악이셨네요
3년 전
22222 저도 칠판용 컴퍼스로 맞았어요... 남자 선생님이셨는데 진짜 인성 파탄 그 자체...
3년 전
CHEESEDUCK  🧀
빗자루랑 밀대....
3년 전
CHEESEDUCK  🧀
고등학교 처음 들어간날 지각생들이 학년실 앞 복도에서 엎드려뻗쳐서 매타작당한게 참 충격적이었는데...
3년 전
Ferrin  🎲
으윽 30센치 자랑 장구채로 많이 맞아봤죠...
3년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
관악부ㅇ여서 큰북채로 맞아봤는데 진짜 ㅎ..
3년 전
-LINE  한국산외노자
허벅지 맞으면 진짜 아파요....
3년 전
-LINE  한국산외노자
무릎꿇은채로 허벅지 맞는거 엉덩이나 종아리보다 아프더라고요...
3년 전
佐藤健  
학교에서 이걸로 맞음
3년 전
드럼스틱 진!짜 아파요..
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
근데 진짜 말 안들으면 때리는건 아니더라도 적당한 처벌이 있음 좋겠어요.. 말 지지리 안듣는애들보면 제가 더 속터졌어요
3년 전
왜 자는 없어요? 자 세로로 세워서 많이 때렸는데 손등 맞으면 진짜 아픔 ㅜㅜ
3년 전
대걸레대로 맞은 게 진짜 최악이었어요 아픈 것도 아픈 거지만 정말 불쾌하고,,,
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
거의 다 맞아봤어요 학원에서도 때리고 그랬었죠 흑
3년 전
Ptsd...
3년 전
단소 회초리 구두주걱..ㅎ 너무 아팠음 특히 단소
3년 전
와 나뭇가지 저거 다 어디서 구해오는 걸까 진짜
3년 전
해피엔드  My Finale.
각목에 손잡이 청테이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일... 인정...
3년 전
에스더*  계륵
장구채로 이마 맞으면 진짜 얼굴에 열이 꽉 차면서 눈물이...
3년 전
데이비드간디  첸첸
중학생때 책상에 다 올라가서 발바닥 맞은적은 있는데..지금 생각해보니 어이가 없네요 ㅎ..
3년 전
저희반은 주걱이랑 드럼채였어요 ㅎ..
3년 전
요즘은 아예 들고도 안다니시나요??
3년 전
저 학생땐 안때려도 항상 들고다니시던데 위협용...? 같은느낌으로
3년 전
장구채 채편 채로 손바닥 짝짝 맞으면 진심 손 찢어질거 같았어요 엎드려뻗쳐 하고 당구채로 엉덩이 맞고... 진심 그 때는 체벌이 거의 사람 잡는 수준이었던....
3년 전
자로 손톱 맞으면....ㅠㅠ
3년 전
와 장구채ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장구채 공감이요... 장구채로 초1 담임쌤한테 맞았었는데 진짜 아직도 기억나요
3년 전
대걸레 그 막대기로도 맞아 봤어요..
3년 전
bbright  브라잇내꺼쪼옥
와 글루건심이 있네요 저거 여러개 뭉쳐서 맞았는데 초등학생이 때릴 데가 어디 있었을까요.. 참 ... 나중엔 신고할까봐 투명의자시키거나 당신 손바닥으로 하이파이브 하듯 손등 때리셨던 거 잊지못해요 손바닥은 단단해서 안아플거라나 뭐라나^^...
3년 전
최민기 부인  뉴잇과 나❤
저기 있는거 걍 다 아파여 ㅠㅠㅠ 자도 맞으면 따끔거리고ㅜ 야구방망이, 하키채, 당구채, 각목 같이 큰거 빼고는 다 맞아본듯 ㅜㅜ
3년 전
Oa
와 글루건 진짜 오랜만이네요 .,.
3년 전
단소랑 자 진짜 으...초등학교 저학년때부터 때렸던 선생님들 왜 그러셨는지 모르겠어요😔
3년 전
꼬몽  멈머이
와 다 맞아본 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
자 진짜 너무 아픔...
3년 전
王一博。  王甜甜
아 진심 맞아본것중에 자 세워서 손등?손가락 그쪽치는게 젤 아픔...
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
생각해보니 진짜 무식한 방법이네요... 체벌 이유도 사소했는데
3년 전
빗자루가 없네요 ㅎㅎ
3년 전
글루스틱으로 손가락 뼈 맞은거 생각나네요...진짜 아팠는데^^...
3년 전
대걸레봉이 없네
3년 전
주걱...다 부서져서 군데군데 테이프칠 되어있고 실로 칭칭 감아져있던 주걱이 생각나네요. 되게 아팠었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
체벌 진짜 싫어해서 말도 잘 듣고 하지 말라는 거 안 하고 교칙도 잘 지키면서 살았슴다 그냥 진짜 그 맞는 게 너무 싫었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 그 이유,,ㅠㅠ 초등학교 때 같은 조였던 애가 숙제 안 해와서 왜 같이 안 챙겨줬냐고 조 애들이랑 같이 손바닥 맞았는데 눈물 찔끔 났던 게 아직도 기억나네요 흡,,, 그게 왜 내 잘못인거쥬ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
자가 생각보다 진짜 아프고 기분 나빴어요.... ㅠㅠㅠ
3년 전
젤 짜증나게 아픈건 글루건 스틱 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ,,, 쫌쫌따리 따갑게 아파요
3년 전
2지훈  웽?
장구채 밑에 있는 탁탁이 그냥 안마기인가요???? 이름이 따로 없나...?
3년 전
SBS  내일을 봅니다
주걱에 청테이트 돌돌 말거나 붕대 감은거 엄청 큰 브라운관 티비 서랍 안에서 나왔는데..
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 모아놓고 보니 참 그 쪼그만 애를 저런걸로 때릴 생각을 했다니 경악스럽네요
초3때 장구채를 애한테 날리는 선생 있었는데 지금 뭐하고 사는지 모르겠네

3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
와 ㅋㅋ 글루건으로 심심하면 맞앗음 야자 쨌다가 발바닥 개맞고
3년 전
사랑의 회초리 진짜 아프기보단 그 따가운 느낌이 너무 싫었음
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
진짜 너무 싫었어요 특히 단소로 발바닥 맞을 때...으악 생각만 해도 싫네요
3년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저희는 골프채들고다니는 선생님 있었는데 때리기도 자주 때리고 너무 아파서 남자애한명이 숨겨버렸더니 배드민턴채 머리부분을 떼서 가지고오시더라구요........
3년 전
(♡)  방탄
초딩땐 플라스틱 자였는뎀 ㅋㅋㅋ
3년 전
시끄러울수록 안아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장구체 ㄹㅇ
3년 전
자로 손등맞는게 제일 기억에남아요
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
장구채 ㄹㅇ... 다른 것도 아프지만 오히려 크고 둔탁한 것보다 가는 게 더 아파요
3년 전
오복아  산책가자
단무지가 없네용
3년 전
자로 손등 진짜아픔...
3년 전
해탈  해탈했습니다.
응..??글루건...?글루건으로 어떻게 때리죠..??
3년 전
초등학생 때 실로폰 채로 정수리 맞아봤는데... 완전 세게는 아니었지만 그래도 아팠어서 아직도 생각나요
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
청소도구도요 ㅋㅋ 그냥 손에 쥐어지면 다 매 인 줄
3년 전
22인데 아는데
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
드럼스틱으로 발바닥 진짜 너무 아팠고...
3년 전
맞은거 생각하면 아직도 기분나쁨
3년 전
와 저 장대스틱으로 진짜 손바닥 많이 맞았는데 ㅋㅋㅋ 단체체벌이 젤 억울햇음요
3년 전
장구채 ㄹㅇ 이렇게 아플 수가 없었는데
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
자랑 단소로 제일 많이 맞아본듯해요 지금 생각해보면 왜 맞아야했는지 참...
3년 전
단소랑 자 진심 고통이였죠
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
글루건이 착착 달라붙어서 진짜 아파요
3년 전
으.. 그러다 손바닥 뼈 맞으면.....
3년 전
너무 아파요 ㅠㅠㅠ
3년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
반장이란 이유로 연좌제로 1번 5대 맞고 손바닥 다 멍들었었죠..ㅋㅋ....하 그때도 체벌금지니 어쩌니 얘기 나올 때였는데 학교에 찔렀어도 됐을텐데 뭐가 무서워서 입 다물고 있었을까ㅜㅜ
3년 전
와 드럼스틱으로 손바닥 맞고 안에 뭐가 터졌는지 며칠 퉁퉁 부었었는데.... 추억
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
근데 전 적당한 체벌은 필요하다고 봐요
특히 초중학생때는요
물론 과도한 체벌이나 이유없는 연좌제 그런것들은 빼구요

3년 전
행복하자  IFNT💛
ㅇㅈ 시끄러운 안마기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 야구빠따로 애들 엎드려뻗쳐로 때린 듯
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
손바닥말고 손등에 때리던 선생님도 계셨는데 다시 생각해보니 진짜 너무하셨네요ㅠ
3년 전
저도 플라스틱빗자루로 맞았어요..
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
당구채로 허벅지맞으면 진짜 아파여
3년 전
치바에리이  갤러리에 뻘글이라도
익숙한것들 몇개 보이네요,,,
3년 전
진짜 장구채.... 손목맞으면.... 종아리나 ㅠ
3년 전
진짜 수학쌤 안잊혀지는... 손목잡고 때리는기억..
생물쌤 책상위로 올라가라 하고 무릎끓게한담 허벅지 때리고,,

3년 전
와 그땐 때리는게 안이상했는데... 지금보니 소름 ㅠ
3년 전
저는 그 빨래 대..? 쇠 같은거로 맞아봤어요 ㅎ 그리고 빗자루는 중학교때까지 맞았던듯요 ㅎ..
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 다맞아봄 추억이네
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
거의 다 맞아봤는데 저중에서 제일 아팠던건 의외로 단소였습니다.
당구채는 의외로 덜 아픈편이고 자도 세워서 맞으면 아프지만 그렇게까지 하시는분은 별로없었고..
드럼스틱은 잘못맞으면 진짜 너무아픔..
보통 단소들고 때리시는분들이 진짜 생각없이 휘두르시는분들이 많아서그런지 아팠어요
발바닥이나 팔뚝같은데 그냥 치셨죠..

하지만 기분나쁜거 갑은 출석부로 머리 내려치기 or 뺨다구날리기였습니다.. ㅎㅎ..

그 선생님이 제 친구한테는 실내화를 자주 안 빨아왔다는 이유로
친구가 신던 실내화로 뺨을 내려쳤었는데.. 정말 비인간적인 대우 받으면서 학창시절 보냈다는 생각을 종종합니다..

3년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
03년생 중간에나오는 개시끄러운 안마기 봤습니다...
3년 전
20대 초반인데도 알고 있어요 아마 제가 초등학생 때까진 남아있었나봐요! 회초리로 맞았던 게 아직도 트라우마로 남아있네요
3년 전
감스트  K리그홍보대사
글루건 초2때 맞았는데 진짜너무아팠움 ㅠㅠ
3년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
진짜 왜캐 맞았는지 알 수가 앖어여;... 막 엎들ㅂ쳐는 기본이고 신발장에 다리 올리고 뻗치고 의자 들고 책상 위에서 무릎 꿇고 기마 자세에 어휴
3년 전
딴거는 본거같은데 야구방망이요..??
3년 전
대걸레랑 출석부모서리가 왜 없죠ㅠㅠ 나무 대걸레가 진짜 보스급이었는데...
3년 전
중학교때 과학선생님 납작당면보다 좀 더 얇은 막대기 들고다니면서 본인 반애들 벌줄때 책상위에 올라가서 무릎 꿇고 앉혀놓고 허버지 때리셨는데... 젊은 여자선생님인데 13년전에 그런식으로 체벌했던게 아직도 좀 이해가 안감..
3년 전
골프채,,, 때리는 용으로 만든다고 머리도 직접 손수 잘랐다고 자랑하던게 기억나요ㅠㅠ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
많이 맞았었죠....ㅜㅜ..
3년 전
장구채로 머리맞으면 머리가 울리더라구요..
3년 전
초등학생 땐 자로 맞고 중학교 들어가선 출석부로 머리 맞았던 기억이 나네요... 굳이 맞는 거 아니어도 엎드려뻗쳐랑 이런 것도 했던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KEM
대나무뿌리가 대박입니다..
3년 전
개시끄러운 안마깈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 저거 하나도 안아픔 ㅎㅎ
3년 전
비버  군침이 싹
글루건 심 은근 아픔
3년 전
소고기튀김  행세족
글루건 너무 아파요ㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
손톱 안잘랐다고 손바닥 아니고 손등 대나무로 개쎄게 맞았던 기억.... 글루건이 진짜 개아픈데 책 안가져와서 풀파워로 맞은 애들 너무 불쌍했고 저 개시끄러운 안마기구로 책상 위에 무릎꿇고 앉아서 허벅지 맞다가 피멍들고 울고불고 했던 애가 아직도 눈에 선함...10년 전 기억인데도 그 때리던 선생님들의 표정까지 다 생각나서 너무 끔찍해요
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
심지어 넓은 면도 아니고 세로로 세워서 손등 때리기....
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
책상 위로 올라가서 무릎꿇고 허벅지 맞기 발바닥 맞기...
3년 전
음악  6v6?
각목 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 학원선생님이 들고 다녔던 기억나네요
3년 전
배드민턴채...
3년 전
밀대 자루로 피멍들고 엉덩이 부어서 앉지도 못했을 정도로 맞았던 기억이ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 그땐 정말 무섭다고만 생각했었네요...
3년 전
당구채랑 당구채 부러지니까 대걸래 부셔서 들고와서 애들 때리던거 아직도 생각나요
3년 전
엎드려뻗쳐 자세에서 저 회초리로 궁댕이 맞는게 젤 아팠던 기억..
3년 전
여중다닐때 지각한 애들 운동장 10바퀴돌리더니 겨우 돌고 돌아오니까 엉덩이대라고했었는데..ㅠㅠ 풀스윙 몽둥이로 딱두대맞았는데 와..엉덩이맞는게 그렇게 아픈건줄 첨알았어요 애들 다 주저앉고 눈물과 헛웃음이 자동으로 튀어나오더라구요..ㅎ
3년 전
중딩 때 수학쌤 소고채 들고 다니셨는데
3년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
아직도 생각나네요. 중학교때 쪽지시험 점수 낮은 아이들 틀린 갯수만큼 손가락 때리던 선생님...
교탁에 손바닥도 아니고 손등 보이게 손 올리면 손가락 마디를 때리는데 지금 생각해보면...손가락 맞아서 마디에 멍들고 선생님께 멍들었다고 하니까 니가 똑바로 안대서 멍든거라고 하시던 ㅋㅋㅋ

3년 전
뉴둥  뉴이스트
딱 중1때까지 맞아봤는데 발바닥 맞았을때가 제일 아팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효자손 진짜 여러 개 부러지도록 맞았지...
3년 전
30cm자 세워서 때렸었는데 지금 생각하니까 싸이코가 아닐까 싶네요
3년 전
초등학생때부터 17살때까지 진짜 심하게 많이 맞았었는데.. 지금 생각해보면 진짜 심각한 일이긴 하네요 ㅠ 복도에서 뛰어놀았다고 엎드려뻗친 상태로 매로 두드려 맞구ㅠㅠ
3년 전
저 챡챡 소리나는 안마기는 생각보다 안 아픈데 단소가 진짜 개아파요... 손가락뼈 잘못 맞았을땐 진짜...
3년 전
여기서 빗자루가 없네요,,,
3년 전
베드민턴채 손잡이부분 말고 동그란부분 그거 옆날로 엉덩이 따닥 맞으면 산 두개 생깁니다....맞고 놀란건 그게 처음.... 그거 말고 신선했던건 단소 머리 맞으면 토옹 소리 남
3년 전
YUH
글루건 단소 ㅠ
3년 전
저 초6때 담임은 장승 미니어처? 나무로 된거 한 15센치짜리 그걸로 뺨때렸어요ㅠㅠ 나무라 뺨에 착착 감기더라구요...
3년 전
와 장구채ㄹㅇ...
3년 전
류제홍ryujehong  제홍 언제나 응원해
지금 생각하면 진짜 애기들인데 초1 때 딱 들어와서 처음 맞은 거는 아직도 기억나요
3년 전
이은호  덜 착한 내가
문제집 말아서 맞아보셨나요 의외로 아파요ㅋㅋㅋ
3년 전
이은호  덜 착한 내가
중학교 때 매 시간마다 쪽지시험 보고 틀린 개수대로 손바닥 때리고 다녔던 남자쌤 있는데 장담하는데 즐기더라고요 그 사람ㅎㅎ
3년 전
승완이를 좋아해요  많이 좋아해요
으 사랑의 회초리랑 저 장대스틱처럼 생긴 북챠로 숙제안햐오면 발바닥 맞았었는데
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
나무어디서주워온굵은거끝에청테이프로돌돌말아서때리던시절...지금생각하면기분나쁨
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
죽비라고 해서 불교에서 쓰는 대나무 매 들고 다니시면서 맞으면 몸에 좋다고 혈액순환에 좋다는 둥 진짜 말도 안 되는 소리 하고 애들 엄청 세게 때리는 선생님 너무 싫었어요ㅠㅠㅠ지금 생각해보면 그 쪼끄만 애들이 때릴 데가 어디 있다고 때리는지...
3년 전
여고에서 같은 반 친구는 남자 선생님한테 싸다귀 맞았는데 지금 생각해보니까 진짜 뭐같았네요...ㄷㄷ
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
대나무랑 30cm 자였는데 뭐니뭐니 해도 가장 아픈건 플라스틱인듯.... 그 엎드려뻗쳐 하고 빗자루 막대기로도 맞아봤어요
3년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
단소랑 장구채 저 동그란 부분 진심 아팠...
3년 전
글루건으로 발바닥 맞으면.....으ㅡ으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
단소 자 출석부... 반에서 한명이 잘못하면 너네는 공동체니까 다 같이 벌받는거라고 책상 위에 올라가서 무릎 꿇고 손들고 단소로 허벅지 맞고 그랬던...그리고 자기 말에 말대꾸 한다고 출석부로 머리 때리고 애들 다 보는 앞에서 큰소리로 망신주던 쌤들 ㄹㅇ 많았죠 사실 말하자면 정말 많은데 말해봐야 당시에 불합리하게 체벌주던 쌤들은 전혀 기억 못하는게 웃픈 현실...
3년 전
자로 맞다가 부셔졌는데 그 상태에서도 맞았다죠..
3년 전
하키채도 있었어요
3년 전
01인데 맞아봤음.. 글루건심이 ㄹㅇ 아파요ㅠ
3년 전
KYU  규규를 응원해
초등학교 저학년때 장구채로 손바닥 맞았고 중학생때는 출석부로 머리 맞았습니다.. 진짜 ㅠㅠ 아팠음
3년 전
밥빱빱  !
30센치 자도 아프요,,
3년 전
제일 아팠던건 중학교때 3월중순인가 10분 지각했는데 학주쌤이 자라나는 개나리 가지 꺾어서 손바닥 때렸던거요.... 가지도 얇아서 아픈데 막 자라나던 새싹 때문에 진짜 너무 아팠어요 ㅜㅠㅠ
3년 전
20대 중반인데 얇은 장구채랑 효자손은 기억나요
3년 전
+ 자로 손등 맞는데 가로로 아니고 세로로
3년 전
우디  (つД`)ノ
단무지라는 것도 있었는데 진짜ㅏㅏ 아팠어요 노란색 긴 막대기...! 학교보단 학원에서 많이 봤어요
3년 전
30센치 격자무늬 자 세워서 손바닥 때리는 분도 계셨고 고딩 땐 손잡이 다 갈라진 채 같은 거 청테이프 감아서 다달이 테이프 교체하시던 쌤도 있었죠..ㅋㅋㅋ 단소도 그렇고 각목도 그렇고 갈라지면 버리시든지 왜 둘둘 감아서 계속 쓰시는지ㅠ 근데 제일 아픈 게 화나면 런닝만 입고 맨손으로 쩍쩍 줘패시던 수학쌤이었다는 게 아이러니..
3년 전
20대 중반도 아닌데 왜 다 익숙한 건지ㅠㅠ
3년 전
사랑의 회초리는 무슨..ㅋㅋ 폭력이에요
3년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
개시끄러운안마기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요 . ..
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
빗자루...
3년 전
큐대가 없네요 ㅎㅎ많이 맞았었는데
3년 전
단소는 진짜 뼈 부러질만큼 아프고
자는 그 찰싹 하고 붙는게... .... 진짜 찢어질듯 개아픔요....

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
별로 잘못한 것도 없는데 맞았던 기억이 나네요ㅎ... 초1 때 수업시간 시작하자마자 안 앉았다고 자로 제 머리를 내려쳤던 할망구..ㅎ 많고 많은 애들 중에 왜 저만 때렸나 화도 나고 의아했는데 나중에 촌지를 안내서 그런 거였다는 걸 엄마한테 듣고 얼마나 화가 나던지...ㅎㅎ 그것말고도 저만 심하게 혼낸 적이 많았어요 여덟살 애기한테 그러고 싶었니?? 할망구야...
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
단소 진짜 아픔 단소로 한번 맞으면 바로 피멍 들었었음
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
맨위에꺼로 엎드려뻗쳐하고 엉덩이맞았었어요 ㅎ...
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
초딩 때 까지 손바닥 맞았었는데, 그 중에 제일 기억 남는 거는 학교에서 청소할 때 쓰던 빗자루 손잡이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담임쌤이 거기에 뭔 이름 까지 붙이셨는데..
3년 전
ㅎ긓그 많이 맞었지,,, 나 그렇게 문제아는 아니었는데 게으른 게 죄긴하지ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 5학년때 담임선생님 진짜 다리길이만한 주걱 가지고다니셨음 ㅋㅋ 중학교때 학원선생님 당구채 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한재호  631
학교 선생님이 각목 들고 다니는 쌤이면 그선생 숙제는 다들 해갔죠...
3년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
중학교 사회쌤 자기 시험 80점 안넘으면 70점부터 1대씩 맞는댔는데 60점 2대 50점 3대

한대 맞고 너무 분해서 이렇게 때리면 학부모들 전화안오냐고 하니까 그런적 없다면서 뻔뻔히.. 대나무 회초리로 학생들 엉덩이 때리시던.. 선생님.. 아직도 그때 생각 하면 분하당

3년 전
초등학교 4학년때 한자 틀린 만큼 맞아서 손바닥 터지는줄 알았죠...
2년 전
장구채 개아파요 음악쌤한테 저걸로 빵댕이 맞을 때 눈물 찔끔 나옴 ㅠ
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
장구채 ㄹㅇ 아파요 제 친구 장구채로 머리 맞았는데 장구채 부러져가지고 반 애들 다 좋아했는데 선생님이 티비 뒤에서 하나 더 꺼내셔서 기겁했던 기억 있네요...
2년 전
한송이  두송이
+출석부
2년 전
전 대나무로 맞았는데... 어디서 구해오신 거지
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
저거말고 그 짐짜누가봐도 회초리같이생긴.. 옅은나무색인데 길고 그냥 .. 그걸로많이맞았어요 ㅠ
2년 전