공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 64356l 12
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

bbrightvc  사라왓 사랑해💙
뭔가 어울릴듯
3년 전
😮
3년 전
😥
3년 전
피터팬 실사화 예전에 본 것 같은데 그건 디즈니꺼가 아닌가..?
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
영화 팬 말씀하시는거면 워너에서 만든 거예요!
3년 전
그냥 디즈니 이제 실사화 그만했으면..
3년 전
뭔가 팅커벨은 흑인 분이 해도 어울릴 것 같은데 인어공주는 꼭 백인 배우가 해야 될 것 같은 이 느낌
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
오!!다들 너무 잘어울리네요!!
3년 전
인종 상관없이 잘 소화해내면 좋죠
뮬란처럼 만들지만 않으면...ㅎ

3년 전
갠적으로 좀 아쉽네용
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
,,,,,,,,,,,왜 다 실사화배우들 뽑아놓으면서 팅커벨만,,,,?
3년 전
어울리는데요?!?!
3년 전
솔직히 실사화에 인종이 무슨 상관이겠어요 이제는 뮬란 꼴만 안 나면 뭐든 좋습니다 😂
3년 전
22 어차피 판타진데요
3년 전
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
팅커벨은 괜찮은데 인어공주는 암만 생각해도..
3년 전
2...
3년 전
진저지우기가 아니고 뭔지...
3년 전
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
6ㅠ
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
3년 전
8..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
99........
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
10...
3년 전
11 ㅎ 실사화라면서요...^^ㅜ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
13 안보고 싶습니다 심지어 주인공인데 실사화는 무슨...
3년 전
영화 나왔나요????
3년 전
아니요! 아 제가 말을 이상하게 썼군요...
3년 전
3년 전
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
3년 전

크게 이미지가 백인이란 느낌도 아니었어서 흑인 팅커벨도 괜찮을거 같아요
사실 인어공주도 처음에는 놀랐는데 이제는 그냥 실사화 잘 됐으면 좋겠다 싶어요
뮬란처럼 이미지 어울리고 산으로 가는 거 보다 나을 거 같습니다 ㅜㅜ
이미지도 유역비는 제가 생각한 뮬란은 아니었지만 ㅜㅜ

3년 전
피부색이 중요한게 아니고 외모나 분위기가 어울려야죠 저분은 뭔가 몽환??적 요술적 느낌이 있는것 같믄데 아리엘님은 아녔어요 ㅠ 그래서 아쉽
3년 전
오 저는... 이미지 고착화가 심해서 그런가.. 아님 제 어릴적 추억이 깨지는 기분이라 그런가... 알라딘부터 못보고 있어요.... ㅠㅠ 단순히 인종을 넘어서 제가 여태껏 그려오던 이미지와는 너무 다른 캐릭터들이 당황스러워요...
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
알라딘은 왜요??
3년 전
헉˙Ⱉ˙ 저한테 지니는 푸근함이 강한 이미지인데, 실사화의 배우가 너무 복근 뽝! 멋짐 뽝!! 이래가지구 예고편 보고 너무 충격받았었어요...하하....,,
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
아지니는 생각못했네요 여주남주만 떠올렸는데 그럴수있겠내여ㅜ
3년 전
이해해주셔서 감사합니다ㅠ 제 친구들은 그게 뭐가 문제냐고 그러는데 저는 묘하게 거부감 들더라구요 퓨ㅠㅠ
3년 전
22 저도요 실사화는 제가 어릴적에 느꼈던 감정 분위기 다 와장창 깨는 느낌이라 안보고 있어요 캐스팅들 너무 실망이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미녀와 야수 딱 한개 봤네여
3년 전
SBS  내일을 봅니다
오.. 내가 생각한 이미지랑은 많이 다르지만 캐스팅한 이유가 있겠죵 잘어울릴수도있을듯
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
실사화 그만해주세요...
3년 전
뮬란꼴만 안난다면야 실사화에 누가맡든 상관없음...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
와중에 피터팬 코코 주인공 같네
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그동안 팔아먹은 캐릭터들이 있는데 pc한다고 설정 다 뒤집어놓는다니.. 라푼젤도 이럴까봐 무서워요
3년 전
레드문스톤  흐르는 지금 시간 속에서
전 라푼젤이랑 엘사안나도 흑인이면 좋겠는데요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
저한테 어쩌라는건지 모르겠네용.. 전 싫다는뎅
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
ㄹㅇ
3년 전
헐 코코 진짜 너무 잘어울려요!!
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
개인적으로는 실사화 그만 했으면 좋겠어요 옛날 디즈니 감성이 너무 그리워요..ㅠ
3년 전
진짜 왜저래
3년 전
인종 상관없이 디즈니는 실사화를 멈춰주세요.... 뮬란 정말 최악이었음..
3년 전
와 웬디 찰떡이다
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그 동안 셀링했던 이미지가 있는데 이제 와서 인종이 무슨상관이냐 하는거 되게 웃김 그럴거면 애니부터 흑인으로 만들지 이제 와서 흑인 챙기는거 pc그 이상 그 이하로도 안보임
3년 전
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
444 ㅋㅋㅋㅋ 약간 좀 웃기네요
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
3년 전
3년 전
888 애니부터 흑인으로 만들면 누가 뭐라고하겠냐구요
3년 전
3년 전

왜 굳이 실사화 고집하는지 모르겠음.. 물론 여태 알라딘이나 미녀와야수 성적 좋았지만 솔직히 지금 상황에서는 컨텐츠 바닥나서 기존에 있던거 답습하는거로 보여요..
3년 전
22..
3년 전
실사화는 돈이 되기때문이져 !
3년 전
그러게요ㅠㅠ... 역시 그런이유 때문인 것 같네요 돈즈니... 알수록 정이 떨어지네요
3년 전
벵 더 정글 갓 기  협곡이시여...
다른 사진 보고 왔는데 팅커벨이랑 잘 어울리실 것 같아요! 본문 사진은 평소 느낌이랑 좀 다르게 나오셨네요
3년 전
실사화도 좋은데 다양한 인종의 캐릭터로 새로운 작품을 만들었으면 좋겠어요 아시안 캐릭터에 브릿지 좀 넣지 말고..
3년 전
팅커벨은 인정 그치만 인어공주는,,,오히려 진저 지우기죠
3년 전
흑인들이 하도 백인위주 영화산업에 대해 비판해서 난리도 아님....
3년 전
이럴거면 하지마.....
3년 전
FURY  Wardaddy
제발 그만해...
3년 전
lovenu  3701
팅커벨 잘 어울릴거 같아요! 근데 그걸 떠나서 실사화는 그만했으면ㅠㅠㅠ
3년 전
비버  군침이 싹
진짜 왜 그러지..
3년 전
참..
3년 전
헐 분위기 있다
3년 전
그냥 모아나처럼 흑인 주인공인 애니메이션을 더 만들지... 실사화 하면서 흑인으로 바꾸지 말고
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
이것도 좋은 방법이네요
3년 전
흑인이 아니라 유색인종을 말씀하시는거죠? 의견은 공감합니다!! 있는 캐릭터 대체보단 오리지널 캐릭터들을 만드는게 더 낫다고 생각해요
3년 전
왜 자꾸 저런 식으로 하지? 실사화 영화는 어릴 적 추억 생각해서 보는 건데..... 이미지가 너무 달라지지 않나..?
3년 전
Cloud9  ☁️✨🤍
음 괜찮은데!! 주인공들 다 잘어울림
3년 전
세계관에 흑인 요정이 따로 있던 걸로 기억하는데... 쩝
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
저는 정말 이해가 안가는게 디즈니가 백색인종논란이 나고부터 저런 캐스팅을 시작했는데 사실 동양인 흑인 등의 백인이 아닌 인종의 오리지널 캐릭터를 많이 만들어야 하는 문제라 생각했는데 지금까지 거의 다 백인으로 캐릭터 만들어놓고 실사화만 다른 인종배우를 차용하는게 이해가 안가요
3년 전
그니까요 유색인종 서사 만들기 귀찮아서 그냥 기존 캐릭터에 유색인종 우겨넣기 느낌... 그나마 멋진 서사갖고 있던 뮬란도 망쳐놓고 여러모로 실망이에요
3년 전
맞아요 ㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
눈매 보니까 어울리는 듯? 하시면 잘할 것 같아요 알라딘처럼 잘 표현만 한다면 괜찮을 듯?
3년 전
실사화 그만.....
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
아 왜 이러는 거예요 진짜... 피터팬 진짜 좋아하는데 하아
3년 전
뮬란은 그렇게 만들어놓고 pc한척하려고 기존 백인캐릭터에 자꾸 유색인종 끼워넣는 것같아서 싫어요...
3년 전
이미 뮬란으로 제 안의 디즈니 기대 싹 증발했습니다...... 뭘 바라요 어차피 서양인들만 가득한 제작사 1인데... ^^
3년 전
근데 인종의 다양성이라면 동양인은 왜 없죠..
3년 전
22..
3년 전
피터팬 배우 아시안인데요.......
3년 전
아랍인이잖아요
3년 전
인도계 배우이고 아랍도 일부 서남아시아예요
3년 전
아시안이지만 동양인이 아니잖아요... 거긴 아시리안이나 유대인이니...
3년 전
매운거못먹어요에게
인도 동양 맞아요.. 넓은 의미로는 중동까지 동양에 포함하고 있고요

3년 전
사이렌 애옹애옹에게
문맥상 넓은의미의 동양이 아니라 황인을 특정한 동양이라는 말 하시는거같은데요...

3년 전
매운거못먹어요에게
pc를 논하는 글에서 동양인을 동북아시아 사람으로만 특정하는게 이상하다고 생각해서요~ 근데 아마 저분은 한중일 정도만 생각하고 하신 말이 맞는것 같네요

3년 전
개연성 안맞는 pc좀 그만 넣어 디즈니야..
3년 전
어......음 그냥내인생에 디즈니실사화는 알라딘이 처음이자마지막일듯
3년 전
팅커벨은 특별히 인종이 중요한 역도 아니고 진저도 아니고 타 인물과의 관계에서 가르침의 요소가 없으니까요... 그러나 인종 다양성 치고 아시안은 맨날 없는데다 그나마 동양 배경인 뮬란은 그렇게 망쳐버리고 왕자가 백인으로 예상대는 가운데 진저인 인어공주가 흑인인 건 이해를 못하겠어요... 흑인 인어공주가 육지 생활 몰라서 포크로 머리 빗고 하는 무지한 행동을 백인 왕자가 교정한다는 건 논란 덩어리 아닌가요
3년 전
뮬란 무슨 일 있나요
3년 전
피터팬은 2003년에 나온게 최고!!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와맞아여!!! 저거 보고 한동안 피터팬 역 배우 덕질했어요 너무 잘 어울리구 영상이 예뻐가지그
3년 전
여러분 이거 여운 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
뮬란꼴만 안 났으면 좋겠고 인종 상관 없이 이미지에 잘 맞는 사람이면 좋겠어요 팅커벨 잘 어울리십니다!!! 기대돼여
3년 전
디즈니 실사 이제 기대도 안됨... 뮬란 그렇게 망쳐놓고 싶었냐....😭
3년 전
인종별 특징을 존중하고 다양성을 인정하는 방향으로 가야지,, 인종 차이를 무시하고 인종을 넘나드는 캐스팅은 너무 단순한 생각인것 같네요
다름을 인정해야지 다르지않다고 우기는 건 좀

3년 전
안어울리늠데
3년 전
다들 뮬란꼴만 안 나면 좋겠다하시는데 뮬란이 왜요? 저만 모르는 건가요?
3년 전
뮬란이 동양 스토리인데 딱 서양인들이 생각하는 동양 오리엔탈 스타일로 이것 저것 다 짬뽕해서 만들었어요 ㅋㅋㅋ 그 나라 역사에 대해 공부하지도 않고 만든 게 딱 보이더라구요
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
뮬란 스토리부터 노래없애고 영화촬영지까지 그냥 문제덩어리에요....
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
하..
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
디즈니 실사화 이제 그만했으면..
3년 전
어울릴것 같읍
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
인종 다양화 보여주기식 너무 티나네 진저랑 동양인부터 캐스팅해...
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
문제의 본질을 모르는 댓글이 있네요 계속 그렇게 소비하시면 됩니다 굳이 답댓으로 본인 생각 알려주지마세요ㅎㅎ
3년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
우와 주드로 찰떡
3년 전
오오...
3년 전
이규형  배우
주드로....
3년 전
예... 마음대로 하세요...
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
실시화가 아니잖아요 그러면...
3년 전
차라리 흑인 캐릭터로 새로운 작품을 내시던가요...전 안봅니다...전 겨울왕국이나 모아나 실사화 보고 싶어요
3년 전
겨울왕국 실사화하면 엘사안나 흑인으로 하는거보고싶어요
3년 전
저랑은 다른 의견이시네요 존중합니다
3년 전
흑인 엘산나도 진짜 잘어울려요 아렌델은 아프리카왕국으로 바꾸고
3년 전
그러시군요
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
이제 디즈니도 잃을때가 됐다 어디로 가야하나...
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
실사화 그만,,, 애니메이션이나 더 내줘요,,,
3년 전
피터팬 맡은 배우 이름이 무ㅜ죠???
3년 전
뭔가 디즈니는 “백인 주인공은 무조건 흑인으로 해야한다”라는 강박관념이 점점 드는건 저만 그런가요
3년 전
PC가 하고싶으면 흑인캐릭터가 나오는 새로운 애니메이션을 만드는게 더 좋은거 같네요
이미 있는 캐릭터에 흑인 배우 섭외해서 PC하는 척... 주먹왕 랄프에서 이미 빨간머리 백인 인어공주 캐릭터가 나왔잖아요

3년 전
원작이랑 똑같이 가주면 안되나요...ㅠㅠ
3년 전
흑인 배경의 이야기를 새로 만들던가 원작파괴하면서까지 저러는건 음...인종차별을 없애려고 하는거라기엔 언제나 동양인은 없고...
3년 전
이젠 뭐 뮬란처럼만 안 하면 뭐든 좋습니다..
3년 전
(2020/9/26 23:15:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
제말이요 차라리 저는 모든 백인 캐릭터들을 다 흑인으로 바꾸면 좋겠어요...백인우월주의에서 벗어나는 디즈니 존경스럽습니다
전 나중에 진짜 찐으로 디즈니 입사할거임

3년 전
기대되는데용 ㅜㅠㅠ나중에 엘사 안나도 실사화되면 흑인으로 하면좋겠어요 흑인영화화 기대됨...흑인차별하는거같아요 흑인뭐라고하묜 흐잉...
디즈니 존경스러워요 흑인존중...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ디즈니 취직하는게 내꿈..참고로 저는 뮬란도 의미큰 작품이라 생각해요 동양인실사화잖아요

3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
동양인은 존중 안해주는데요 ㅋㅋ 실사화만 한다고 존중 해주는게 아닙니다. 오리엔탈리즘에 대해 공부를 좀 하시는게 좋을 것 같네요~ 뮬란이 오리엔탈리즘 그 자체라고 할 수 있거든요 디즈니 입사하시려면 애니메이션 공부 하셔야하는데...ㅠㅠ 뮬란 공부하시면 왜 이게 동양인 차별인지 알 수 있으실거에요~ 디즈니 입사하려면 꼭 공부 하셔야 해요 화이팅‼️
3년 전
김 석 진  Epiphany
오리엔탈리즘으로 욕 먹고 있는 뮬란인데 실사화라고 마냥 좋아할 게 아니라 오히려 불쾌해야 되는 게 맞는 거 아닐까요
서양이 생각하는 동양 이미지가 노골적으로 보이는 영화인데 ㅎㅎ...

3년 전
뮬란은 ㅎ 결과물을 보고도 존경한다 좋다 하는 게 이상한 거 아닌가요 딱 빛 좋은 개살구인데 ㅎ
3년 전
헐 예전부터 밀라요보비치 따님 웬디랑 잘어울린다는말 많았는데ㅠㅠ대받이다 진짜
3년 전
근데 좀 이해안가는부분도잌ㅅ네요
3년 전
외모보다는 분위기가 중요했던거같아용 이번 배우분은 팅커벨이랑 이미지가 뭔가 맞아떨어지는 기분이라서요
3년 전
왐 .. 걍 실사화라 하지말고 다른 피터팬 영화라고 했으면 좋겠네요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭐 인종적인 문제가 아니라 그냥 제가 생각하던 이미지랑 너무 달라서..
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
2004년 피터팬 봐주세유ㅠㅠㅠ 피터팬 그 자체인 제레미섬터 최곱니다,, 아가시절 내 첫사랑,,ㅠㅠㅠㅠ

I do believe in fairies, I do, I do.

3년 전
헐 대박 마지막 줄 대사인가요?? 지금 당장 웬디 되러 갑니다
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
네 맞아유ㅠㅠ 꼭 보세여
3년 전
이왕 확정 된거 스토리 잘 짜주세요...
3년 전
적당히 했으면 좋겠어요...뮬란 사태 보고나서 정말 pc가 좋은건지 그걸 돈벌이로만 보는건지 모르겠네요.
백인 안지우면 흑인인권 못챙기나요
뮬란 이후론 모든 의도가 불순해보이네요

3년 전
흑인팅커벨 괜찮고 지니도 흑인으로 한거 정말 좋았지만 디즈니가 뭘 추구하고자 하는건지 도저히 모르겠어요ㅠ할당제마냥 의무적으로 꼭 한번씩 흑인 배우 넣는 느낌
3년 전
인종차별이 아니라 개인적으로 어렸을때부터 기억된 팅커벨은 하얗고 노란 머리에 파란 눈동자인데 또 와장창....ㅎㅎㅎㅎ 근데 동양인으로는 참 안쓰는 느낌이에요 동양인 팅커벨도 귀여울 것 같은데 역시나 흑인이군요! 인종 어쩌고 하면서 흑인은 겁나 쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ행보 보면 진짜 웃김ㅋㅋㅋ에리얼을 바꾸질 않나 그냥 흑인을 이용하는 느낌
3년 전
뭐 그럴 수도 있죠....마음에 안드시는 분은 안보면 될 듯. 전 개인적으로 기대되네요.
3년 전
그럴거면 실사화라고 하지 좀 마요..
3년 전
응원합니다! 시대도 인권의식도 빠르게 진보하고 있는 세상에서 디즈니라는 회사가 예전에는 깨닫지 못했던 차별에 관한 실수를 돌이키려고 노력하고 있다고 생각해요 이미 머릿속에 고착화된 고전 동화들의 인종적 이미지를 깨부수는것이 목적이라고 봅니다
3년 전
와 주드로
3년 전
아 그렇게 실사화로 pc챙기고 싶으면 티아나나 실사화 하든가ㅋㅋㅋㅋ 왜 다른 캐릭터들 인종을 바꾸냐고... 늬들 작품에 티아나라는 흑인 프린세스 있는건 아냐 디즈니놈들아..
3년 전
피터팬 백인이어야 되는거 아니에요..?
3년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
그냥 다 접어두고 원작 그대로만 따라가주면 안되는건가요....
3년 전
사랑빛  lovy
오 기대된다
3년 전
뮬란은 온갖 오리엔탈리즘 떡칠해놓고 모든 인종을 위하는 '척' 원작캐릭터의 인종을 아예 바꿔버리는.. 그렇게 모든 인종에 평등했으면 동양인도 원작과 다르게 캐스팅 될만도 한데 그렇지도 않고.. 뮬란 보니까 그냥 답이 없는 듯.. 디즈니는 인어공주 실사화부터 뮬란까지 저한테는 영원히 인종차별 끝판왕으로 남을겁니다 소비할 일도 없을거에요 그닥 좋아하는 작품도 없구요
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
다른 인종 위하는 척 하면서 원작 인물 다른 인종으로 뒤바꿔치기하면 평등해지나요? 차라리 새로 나오는 디즈니 프린세스를 다양한 인종 캐릭터로 만들어주세요 모아나 처럼요. 원래 백인이었던 인물을 흑인으로 바꾸면 인종차별이 없어지는 것 처럼 느껴지지는 않네요.
3년 전
흑인이 주인공 안한다고 흑인인권이 떨어지는 것도 아닌데 정말 적절하지 못한 선택이라고 생각함
3년 전
솔직히 차별은 동양인이 제일 많이 받는데.. 그넘에 pc.. 주인공만 흑인으로 바꾸면 그게 정말 인종차별 없애는거라 생각하나.. 실사화 하는거까지는 좋은데.. 진짜 생각해온 모습들하고 달라져서 보기싫어요.. 다른분들 말대로 이미 만들어진건 더이상 손대지 말고.. 유색인종 작품들을 새롭게 내줬으면..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222멀쩡한 캐릭터의 설정을 바꿔야만 가능한게 아닐텐데 자꾸 그방법만쓰고 편하게 착한척하려는것같이 느껴져요
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
흑인 주인공 디즈니 스토리를 하나 만드는게 낫지않나 싶어요 ㅠ
3년 전
정치적인 거 티나서 반감만 드네요
3년 전
😮
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
인종을 바꾸는 건 개인적으로 실사화가 아니라 리메이크라고 생각해요
3년 전
아 진짜 싫다
3년 전
진짜 이러지마세요....인어공주도 그렇더니 이럴거면 그냥 아예 새로운 작품으로 하시는게 낫죠 기존작품 실사화가 아니라
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아 뮬란 인어공주 피터팬 이 세 작품은 평생 볼 일 없겠네요^^
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
ㄴ네.....????
3년 전
아니진짜 왜그러는데요....
3년 전
인종상관없긴한데.. 뭔가 얼굴이 너무 어른스럽지 않으신가..?
3년 전
.... 뮬란을 백인이 하는거랑 같다고 생각돼요ㅠ
3년 전
굳이 인종 논란될 배역은 아닌거 같은데...
3년 전
공우진  3017
이제 디즈니가 뭘 원하는 건지도 모르겠네요 처음부터 유색인종 관련 이야기가 많았으면 몰라도 실사화에만 유독 이러니 안 좋게 보일 수밖에요 그냥 이용하는 것 같아요 아무리 실사화라지만 캐릭터 고유성을 다 삭제한 결과물을... 그 누가 만족할까요
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
3년 전
2년 전
해봄  김성규사랑한돡
오잉? 팅커벨이 백인인가요? 반응이,,, 근데 다른 분들 잘 어울리네요
3년 전
음.. 흥부와 놀부를 리메이크 한다고 했을 때 흥부가 백인이면 좀 이상한 것 처럼 이것도 약간 거부감이 드는데 제가 나쁜걸까요 뭐 인어공주는 전래동화가 아니니까 크게 상관없나? 다시 생각해보니 괜찮을것 같네요 화이팅!
3년 전
pc함을 보여주려고 굳이굳이 욱여넣기를 하니 이런 반응이 나올 수 밖에요.. 진저지우기는 말해봤자 입아프고ㅠ
3년 전
아니 피부색 인종이 문제가 아니라 연령대가 안맞잖아요...
3년 전
디즈니 요새 자꾸 왜이러는지... 피부색을 떠나서 맞는 이미지를 캐스팅 했으면 더 좋았을듯 싶네요ㅠㅠ
3년 전
인종 상관없이 잘 어울리고 연기력이 좋으면 된다고 생각하는데.. 한국은 아무래도 흑인이라는게 부각되서 보이나보네요 그냥 저 배우분이 어떤 배우인지 부터 궁금한데.. 흑인을봤을때 뭘 하든 흑인으로만 보이고 백인을 볼때 어떤 사람인가 보다 백인이라는것만 보이면 너무 인종을 의식하는거라고 생각해요 외국인들이 아시안을 보고 요리를 하든 춤을 추든 아시안이라는것만 부각해서 본다면 답답한것 처럼? 다국적 인종이 함께 사는 해외에 오래있다보니 이게 왜 문제인지도 모르겠어요 인어공주도 그렇고 팅커벨도 그렇고 국적이 있는 캐릭터도 아닌데 배우의 연기만 찰떡이면 괜찮은것 같아요. 뮬란같이 아예 중국 배경에 중국의 역사적 인물에 중국 국적의 캐릭터면 중국인을 쓰는게 맞지만 팅커벨은 충분히 이해 가는데...
3년 전
3년 전
디즈니 진짜 왜 그러냐... 문제의 본질을 흐리면서 이것저것 끼워넣지 말고 잘 좀 하자...
3년 전
김 석 진  Epiphany
원작에 충실했으면 좋겠는데 인어공주부터 시작해서 정말,,, 실망임
3년 전
백 예린  대장토끼
저는 좋은 시도라고 생각합니다..!
3년 전
잘 어울리는데
3년 전
뭐 반대는 아닌데 실사화라는게 개인적으로 원작과 이미지를 닮게 만들어야한다고 생각하는 주의라..... 우리도 웹툰같은거 실사화 말할때 비슷한 이미지로 가캐하고 그러잖아요. 드라마화 됐을때 이미지가 너무 다르면 사람들이 이 사람이 한다고? 라는 말도 많이 하고. 그냥 인종 문제가 아니라 인종떠나서 닮지 않아서 사람들이 읭스러워 하는거 같아요. 저는 그래서. 무튼 연기만 잘하고 팅커벨 이미지랑 어울린다면 반대하는 목소리를 사라지지 않을까 싶어용. 제발 연기 잘하시는 분으로.....
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
이미지 진짜 안 맞는다
3년 전
인어공주는 국적?이 명확하게 나와있지는 않지만 위치가 어디인지 등으로 백인일 수 밖에 없는 캐릭터를 흑인으로 대체해서 거부감이 들었지만 팅커벨은... 저야 너무 아쉽고 제 안의 팅커벨이 거부 당한 느낌이지만 흑인 배우를 쓴 것이 큰 문제라고는 생각 안해요 다만 디즈니는 다른 부분에 있어서는 인종차벼ㄹ적 문제를 일으키면서 꼭 이런 실사화에서만 저렇게 나는 인종에 대한 차별이 전혀 없고 오히려 이런 트렌디한 생각을 해 라는게 보여서 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그래요
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
팅커벨이면 어차피 cg처리 되지 않나요? 약간 그 말레피센트 요정 3명처럼
3년 전
아니 제일 메인이라고 할 수 있는 피터팬 역이 인도계 배우인데 왜 동양인은 캐스팅하지 않냐는 댓글이 있죠? 동양인 차별 운운하면서 정작 동양인을 동북아시아인으로만 한정하고 있네
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
저는 개인적으로 있는 유색인종 캐릭터들한테나 잘하라고 말하고 싶네요,,
3년 전
근데 이건 차별적인 게 아니라 ㅋㅋㅋ 이건 실사가 아니잖아..
3년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
헉 피터팬 배우 넘 커엽...♥︎ 팅커벨은 어짜피 요정이고....메인 주인공은 아니라서 인어공주때보다 놀랍지는 않네요 이왕 캐스팅 된거 그냥 윙스클럽 캐릭터처럼 세련되게 꾸며주떼유....8ㅅ8
3년 전
흑인 주인공 나오는 공주와 개구리나 실사화 해주세요...
3년 전
아 대체 왜 저랩,,
3년 전
도대체 왜...
3년 전
인종 상관 없이 이미지가 잘 맞으면 괜찮은데 인어공주 팅커벨 둘 다 디즈니에서 만든 인어공주 피터팬 이미지랑 너무 안 맞는 거 같아요...
3년 전

3년 전
그럴 거면 실사화라는 말 자체를 하지 마세용 디즈니~~
3년 전
겉핥기식 pc의 정석 디즈니.... 다른 인종이 팅커벨을 맡는 게 문제가 아니라 지금까지 보여주기식 pc만 주구장창 해 온 디즈니가 이런 행보로 선민의식 보여줄 게 뻔해서 화가 납니다 기왕 pc를 할 거면 제대로 하시던가 ....
3년 전
오 궁금하다
3년 전
실사의 의미가 더 이상 없네요
3년 전
디즈니 제발 그만...
3년 전
아 근데 피터팬이랑 후크 배우분 찰떡이네요
3년 전
다들 인종차별 개 심하네요
3년 전
피터팬 너무 어린거아닌가...
3년 전
아니 피터팬 너무 피터팬 같이 생기셨다
3년 전
팅커벨 연령대 어린 편으로 생각했는데 아니었나 보네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
여기 원작고수랑 인종차별이랑 구별못하는 사람 왜케 많아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별? 억지로밖에 안느껴짐 실사화라는 의미를 모르는건가진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅊ은데... 흑인이라 안어울리는게 아니라 그냥 배우랑 좀 안어울리는 느낌? 근데 흑인을 팅커벨류 캐스팅하는건 괜찬ㄹ은뎀
3년 전
93.01.12  사랑하자
응원합니다
3년 전
저는 이 사진 보고 잘 어울린다고 생각했어용! 본문 사진은 스타일링이 너무 달라서 느낌이 안오는데 팅커벨처럼 스타일링하면 배우분 너무 찰떡일거 같은데용 ㅎㅎ 기대합니다
3년 전
이젠 그냥 pc를 화제성 잡기랑 돈벌이로 이용하는 느낌만 드네요
3년 전
인어공주는 이목구비가 완전 달라서 제취향은 아니었는데 팅커벨 분은 좋은것같움
3년 전
그래도 인어공주때보단 나은것 같아요ㅎ..
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
와우.... 나의 디즈니...
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
걍 니들 맘대로 해라.....난 안볼란다....🥺🥺🥺
3년 전
싫음 안보면 됨.. 유색인종을 캐스팅해서 유색인종 어린이들이 차별받지 않게하고, 차별하지 않는 아이들이 커서 차별 없는 사회가 만들어지지 않을까. 글고 디즈니의 궁극적 고객은 현재의 어린이지 어른이 아니니까.. 물론 궁예임😇
3년 전
다른 요정이 흑인인 건 당연히 환영하겠는데 팅커벨이나 에리얼이 흑인으로 나오는 건 원작 파괴로 밖에 안 보이는데,,,
2년 전