無地태 ll조회 83694l 28
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

영원히 아미
신체적으로나 정신적으로나 많이 힘들거같아여 진짜
froggyy
게임오버  끝났다구요
관절 지켜...
맞아요 무릎 진짜ㅜㅜ울 와기들 다치지말어라...
고진고진
몸쓰는 직업이니까요..
정국.  G.C.F
좋을 거란 생각은 해 본 적도 없긴 한데 건강하자
만닥꼬  BTS
애두라ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
연어초바압
데뷔초부터 지금까지 모든 무대를 다 저렇게 하니까 매무대가 전부 레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Ctrl + B
그래서 영화랑 다큐를 보면 몸에 테이핑하고 무대 중간 의상 바꿀 때 아파하는 게 보여요ㅠ 너무 좋은데 걱정되고
김인성 SF9
당연한 얘기죠...ㅜㅜ 수면패턴도 엄청 자주 바뀔텐데 그러면 진짜 몸 불균형해지면서 건강에 안좋은데
잇찐  내 남편
제가 나이 들수록 탄이들 안무가 멋있다는 생각 반 울애들 관절 어떡하지 라는 생각 반....
프레임
수면시간이나 먹는거도...ㅠㅠㅠ 스케줄때문에 잠도 제대로 못자는 경우도 허다하고 안무도 넘 힘드네여
kitten
저거 막짤 한번 따라 해봤었는데 진짜 그대로 주저앉아버렸던...ㅠ 애들아 항상 건강해야해
BTS JM
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 관절 지켜..
우짝좌짝
그래서 아이돌들이 철저하게 자기관리를하죠.. 운동도 열심히하고
쪼렙
무릎..어우...
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쟁찌가좋다
돌들 몸상태는 솔직히 운동선수들이랑 똑같아요...관절 다 갈려나가서 20대 후반만되도...ㅠㅠㅠㅠ특히 어릴때부터 시작하는 경우가 많아서 진짜ㅠㅠ 관절지켜....바닥에 무릎쾅 진짜 저거 하는게 신기해요...한번만 해도 무릎 엄청 아프던데...ㅠㅠㅠ
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애들 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이가 조금 더 이뻐  ENHYPEN JAY
신체적으로도 정서적으로 많이 힘들텐데 괜찮은 모습만 보여주려고 하고 진짜 짠해요 그러니까 더 응원하게 되는?
김남준 와이프  헤헤헤
아우 우리애들 무릎살려....관절지켜..
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
20대 중반만 넘어가도 재활 다니고 하더라구요.. 어떻게 보면 춤추는 게 몸 쓰는 거니까 당연하기도 ㅜㅜ
김석진여자친구  김석진 워더
연어광어
첫번째 안무 어떤 노래인가요??
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
디오니소스 입니다 💜
•••
박지민 와이프  방탄소년단
울 애들 관절 지켜,,,
정발산기슭곰발  따흑.......
보는 제 관절이 다 아프네요ㅠㅠㅠ 몸관리 잘하시길ㅠㅠㅠㅠ
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
ㅠㅠㅠㅠㅠ다 방탄ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세드
아이돌 분들 허리나 무릎 나가는 건 기본이라고 봐도....
raraland
진짜 40대 넘어가면 애들 몸 성치 않을 듯ㅠㅠㅠ 물론 일반인들보다 그만큼 운동도 많이하고 마사지며 병원이며 관리를 많이 받고 있긴 하지만
김희성  비원에이포오마이걸
3분정도 무대를 위해 몇시간을 연습할지ㅜㅠㅠㅠㅠ
저 R 없어요  -ㅅ-
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 아프네ㅠㅠㅠㅠㅠ
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
다 방탄이네..
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
관절 지켜..
•••
세븐틴 버논
당연히 그럴거라 생각함... 방탄 뿐만 아니라 남돌, 여돌 다 무릎 쓰는 동작 많던데,, 앉았다 일어나는 거도 그렇고
아 맘 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남돌은 춤이 너무 격해요ㅠ
정구기냠
GIF
... 어미는 울고 있지 않... 한국 군대는 강... 강ㅎ...

회한  remorse
걱정이네요 무릎은 특히 관절은 소모품이라 빨리 닳으면 수술밖에 답이 없는지라...
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
방탄이들 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남준킴
정국⍤⃝𓂭 무릎에 멍든 상처들 엄청 많더라고요...ㅠㅠㅠ• ᴗ •̥ ˳ ˳
뀨쮸빠쮸
관절 어떡해....
아으ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 무릎 연화증 앓고 있어서 더 이입돼요ㅠㅠㅠㅠ 방탄 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠ 건강길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ
#정국감성  G.C.F
우리 애들 관절 지켜ㅠㅠㅠ....
근데 아이돌들 무릎이랑 이런데가 진짜... ㅜㅜㅜ 아픈분들이 많더라구요... 맴찢...
열빛찬
아이돌들 20대 초반에도 정형외과 정기적으로 치료받으러 가더라구요 진짜 운동선수급....
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
다큐나 디비디에 애들 아파하는 장면 나올때마다 속상해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
초코밀크티
어쩌면이 아니고 당연히 그럴거같음..
생요  BTS
울 애들 관절 지켜... 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
너무 멋있지만 너무 걱정되는 ㅠㅠ 몸사려 애드라..ㅠ
BTS_ARMY_  💜
방탄 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩌면이 아니라 당연한 거 같은데 불규칙한 생활에 다이어트, 수면 부족... 거기다 체력 기른다고 운동하면 벌크업하지 말라고 패고
방울이쀼
ㅠㅠㅠㅠ울애들 관절지켜... 솔직히 나중에 나이들어서 너무 걱정돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
쳬리  🍒🐿
당연히 더 안 좋다 생각해요... 아이돌들 무릎에 물 차있고 걷는 것도 힘들어 하시는 분들도 있는 거로 아는데 걸그룹분들은 높은 신발 보이그룹분들은 아크로바틱 같은 안무들 등등 진짜 몸 상하겠더라구요 심지어 잠도 제대로 못 자고 그러니까,,,
가짜막내 박찌밍  /미스터 페어리 •᷄ ɞ•᷅
진짜 관절 지켜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 남돌 여돌 상관없이 춤들이 다 무릎 관절 다 쓰는 동작들이 많아서 걱정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
즐거운생활  방탄소년단
맨날 건강하자ㅜㅜ
우캐~!  ^ㅁ^
어쩌면이 아니라 당연히 그럴듯.. 빡세게 다이어트하는 것도 그렇고 잠도 잘 못 자니까요..
애벌레 빼기 시조  팟찌밍
당연히 더 안 좋을 거라고 생각했어요... ㅠ 관절 수면 체력적으로 모두요ㅠㅠ
ME-lody in blue
어쩌면이 아니라 너무 당연하게 더 안좋을듯...ㅠ
村上信五  関ジャニ∞
첫짤 무슨 노래예요?
디오니소스 같아보이네요
•••
村上信五  関ジャニ∞
감사합니다!
•••
페이퍼태형
아이구 ㅠㅠ.. 아가들아ㅠㅠㅠ
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅠㅠ우리방탄...건강맨날하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
52hertz
방탄 관절 지켜 ,,,,,,🥺
미지우  💜
얘들아...ㅠㅠ 방탄 관절 지켜...
Gemanhaeyo
진짜 방탄은 볼 때마다 몸 부숴져라 추더라고요 ...?
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관절 제꺼 갈아끼워주고 싶네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저는 항상 아이돌들 무릎 쾅! 꿇는 안무들 볼때마다
여돌 남돌 가릴거 없이 무릎건강이 안타깝고 걱정되요
기어다니는 안무하면 살 다 쓸릴거같고..

아 좋다고 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김탄
다큐에서였나 탄이들 평소에도 아픈가 보던데, 마사지해주시는 분이 이 일을 하는 이상 계속 달고 가는 거라는 뉘앙스로 말을 하셔서 맴찢, 비올 때 쑤신다는 석진이 말이 장난으로 안 들림 ㅠㅠ
짱뿡  지민이똥개애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강 맨날 하자ㅠㅠㅠㅠ
오렌지 태양  아래 그림자 없이
그런데도 탑아이돌들이 돈 꽁으로 번다고 생각하는 사람들이 많죠
ㅇㅇ 해보라고 하면 일주일도 안 되서 도망갈 사람들 천지일 거임
•••
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아요.... 관절 통증은 기본으로 달고 살 것 같아요 ㅜㅜ
더보기
햐ㅠㅠ 마음이 아프다ㅠㅠ
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
관절ㅜㅜㅜㅜㅜ
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
여돌은 하이힐 신고 춤추고 뛰고 돌고 하느라 발목이 남아나질 않을거 같고 남돌은 격한 안무가 많아서 무릎이 남아나질 않겠네요ㅜㅜ
핏쨔  🍕
진짜 몸쓰는직업 힘들어요 .. 한의원이 내집같은 ㅠㅠㅠㅠ
JUNGKOOK  스케일은 전국!
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
흐어엉ㅇㅇ 울애들 관절😢😢😢
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
아이고ㅠㅠㅠㅠ보는 제가 아파요
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홈즈  BTS
ㅠㅠ 해 줄 수 있는 게 없어서 슬프당
깨꽃
GIF
케이돌 몸 지켜ㅠㅠㅠㅠ

팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
애들 관절 지켜...ㅠㅁㅠ😭
앙글이배쿠
관절쪽 장난 아닐 듯..ㅠ
ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남겨둘게  DAY6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
귀요밃
연골 사르르...
석찌형  건국아 석진해
이런거보면 슬퍼요...... 안무 빡시게 하는만큼 관절에 무리도 크겠됴.......ㅜㅜ
김냄새
무릎살려....ㅠ
대왕워너블  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
무릎쾅 안무 볼때마다 내가 다 아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 집에서 살짝 쿵 하는 것도 너무 아픈데ㅠㅠㅠㅠ 아이돌들은 온 힘을 다해서 쾅쾅쾅 찍으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅡ박지민ㅡ  빌보드핫100 2주1위가수팬
무릎지켜ㅜㅜㅜ
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
관절 지켜...🥺🥺
정구기는 토끼야  방무행알
울 애들 관절 지켜조여...
Tomorrow
우래들 관절지켜,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Graveyard  Halsey
그래도 아이돌 돈 많이 벌면 좋은 거 아니냐 하는데 몸에 통증을 동반자급으로 달고 사는 사람이면 그런 말 쉽게 못 해요. 전 돈 괜찮으니 몸 건강하게 살게 해달라 할 거예요.. 지금 허리디스크 통증 하나만으로도 일상생활에서 많은 제약을 느끼고 몸 움직이는 거 조심하며 사는데 온 관절에 통증 달고 살면서 격하게 몸 쓰는 일을 하라 하면 절대 못 살아요...ㅠㅠ 진짜 직업 프로 정신과 정신력이 있어야 가능한 일
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
(내용 없이 첨부한 댓글)
폰금정
한 삼십년치 관절을 땡겨쓰는 거처럼 보일 정도로 힘들어보여요😨
고앩
방탄 건강 맨날하자💜
리니코알라
진 씨 안녕하십니까
언제 읽을지는 모르겠지만 미래의 당신한테 편지 한번 써보려 합니다
지금 얼마나 먼 미래일지는 모르겠지만
그 미래에서도 지금 2018년처럼 행복한지 물어보고 싶어요
2018년의 나는 참 행복합니다. 기억하죠?
절 좋아해 주시는 분들도 많고 주위에 좋은 사람들도 많아요
전생에 무엇을 했길래 이런 행복한 삶을 사는지
이번 생에도 좋은 일 많이 하고 다음 생에도 행복 합시다
좋은 일 많이 하세요
아 그리고 지금도 천천히 늙어가고 있는 거 같은데
미래에는 얼마나 골골댈지 궁금합니다
뭐 늙은 건 아니지만, 이마에 주름도 많아지고 수염도 두꺼워지고
비 오기 전엔 몸 여기저기가 쑤시는데 그때는 더하겠죠?
그때 더 무리가 오겠지만 일단 지금은 더 열심히 하겠습니다
솔직히 노래도 춤도 많이 부족하니 
저 젊은 친구들 따라가려면 배로 노력해야 하지 않겠습니까
이해해 주십쇼
가끔 눈을 감으며 미래를 상상하곤 하는데
지금 상상하는 미래가 당신의 모습이었으면 좋겠습니다
그때나 지금이나 자신을 사랑하겠죠?
항상 열심히 삽시다 우리 
파이팅
2018.08.04 김석진

이건 방탄 진이 자기자신에게 쓴 편지인데 저렇게 청춘과 한 몸을 바쳐서 노력을 하는 모습에 너무 짠하고 자극도 받아요
저렇게 노력하는 만큼 상상하는 미래가 당신의 모습이길 바랍니다

•••
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
실제로 비하인드 같은 거 보면... 생각보다 더 많이 아파하고 힘들어하고 그러더라고요...
최승철
당연히 안좋아요... 주변에 춤추는 애들만 봐도 허리랑 무릎 부여잡고 사는데 아이돌들은 더 그렇겠지요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
건강하좌!!  행복하좌!!
다들 힘들고 관절 안 좋을 것 같아요...
석지니보라해
항상 건강하자🥺💜
단군 토끼
남돌 춤은 뼈가 걱정될정도로 뛰어다니고 여돌은 신고 서 있기만 해도 몸 망가지는 힐 신고 어떻게 저렇게까지 하나 싶고..그렇다고 조심해서 추면 설렁설렁 한다고 욕먹을 테고... 다들 고생이 많아요ㅜㅜ
이게 뭐노
신체적이나 정신적이나 건강하기 힘든 직업
유시아_WM
진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한의원에 아이돌들 그렇게 많이 온대요 도수치료 받으러,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
YOUNGFOREVER_0613
앜 안돼 무릎지켜ㅠㅠ
새링  꾸깃
우리 애들 항상 건강해야해....
건강맨날해
방탄 건강맨날해야대... 알게찌요?ㅠㅠ
초코찐빵이
관절 지켜..
저 달
애기덜 관절 지켜.... 나도 같이......
Jae형  쩨켱쩨켱 (•ө•)
헐 무릎......ㅜㅜ
전정국씨  애정 빼면 시체
울 탄이들 항상 건강만 해... 🥺🥺
실제로 무릎이나 발목같은 곳 안 좋은 아이돌분들 많은걸로 알고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상...
JIMIN_E  LOVEMYSELF
울 애들 지켜ㅠ진짜 관절 다 나가요..스케줄도 불규칙하니깐 수면시간도 불규칙하고ㅠ무대 비하인드 보면 침도 맞고 온몸에 파스고ㅠ진짜 걱정ㅜ
규빠삐  💛
헉 세번째... 무슨 안무예요...?... 근데 제 본진도 옛날에 븨앱에서 어렸을 때부터 춤 춰와서 몸 치료 받고 있다고 얘기했던게 생각나네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 아이돌분들도 더 하면 더 했지 덜 하진 않을텐데 맘 아푸네요ㅠㅠㅠㅠ
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
앙팡만 무대입니다..!
•••
야호바사랑해  널 보면 행복해
어우 저 춤들은 볼때마다 제 무릎시림
Eyes Closed  로제
무릎 안 좋은 사람으로서.. 첫짤부터 찌푸리면서 내려왔네요 무릎 안 좋으면 진짜 고통스러운데 무릎 꿇고 내려찍는 안무 좀 없애주세요..
모찌섹시
세번째짤 보자마자 얽 했다 무릎....
전정국 부인 될 사람  전정국 부인입니다
우리 애기덜 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말만하자 말만  히-히히히힝
무르퓨ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
시큰둥  2014 Y.O.U
제이홉 그 데뷔초 노래에서 무릎 찧는거도ㅠㅠㅠ
애옹  한국최초빌보드메인챁1위방탄의팬
울 방탄 건강 맨날 하자....... 건강 지켜
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
취미로 춤추는 저도 무릎이랑 허리 관절 안 좋은데 아이돌들은 얼마나 심할까 싶어요...
BTS윤기
내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 연골 주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
V(1995.12.30)
아.. 무릎 아작나는 기분 들어요.. 안아플 수가 없을텐데
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이러고 조금만 살살 춰도 춤 대충 춘다고 욕먹음,,,ㅠ
민윤기 (28)
애들아 건강하자💜😭
해달즈  🥰☺️
데뷔할때부터 탑돌이 돼서도 몸안사리고 열심히 하는거 너무 대견하고 존경스러워요,,, 다마같은 안무 많이 했음 좋겠다ㅠㅠ 애들이 덜 아팠으면 좋겠다ㅠㅠ
아 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅜ
가수 본인들이 무대욕심 많은건 알지만 이젠 좀 살살해줬으면 해요.... 연차도 찼는데 관절 갈리는 안무 그만해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
•••
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ내 관절 가져가 줘 애들아 진짜,,
녹차크림
비행많은것도 걱정이에요 안무도 격력한게 많은데 비행많이하면 무릎안좋다고하더라구요
여우로
세상에 힘들지 않은 일이 없지만 ㅜㅜ 아이돌의 고통은 돈 많이 벌잖아~ 로 다 덮어버리는 것 같아요
애애옹
좋을수가 없지했는데 우리애들이네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매순간 마지막인것처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
텅장은열린문
진짜 방탄 쾅!!!! 쿵!!!!!! 하는 안무 보면 너무 걱정됩니다ㅠㅠㅠ 관절 지켜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보덴쇼넨댠
관절, 근육 과도한 사용+밤낮구분없고, 수면패턴 없고+저체중 유지+과도한 아드레날린분비 부작용
100년동안 나눠써야 하는 건강을 20년에 몰아서 쓰는 직업이라는걸 어른이 되고 보니 느껴지더라구요...
어릴 때 부터 아이돌을 좋아했어서 병역시기가 되면 '몸을 저렇게 쓰는데 왜 현역이 아니지?' 했었는데 어른이 되고 보니 '몸을 저렇게 쓰니 현역이 아니지...'라고 바뀌게 되었어요 스스로 선택에 의한 결과겠지만 저렇게 쉽지 않은 직업이라는 걸 늘 인지하고 바라보려 노력해요 정말 대단합니다

비투비...괜찮아요?  사랑해널이느낌이대로
과도한 아드레날린 분비는 뭔가요?!
•••
콘서트등 특히 해외투어를 할 때 아드레날린 분비되어 흥분과 신체 각성이 극에 달하다가 공연이 끝나면 급격하게 환경이 변하고, 고요해지고 거기서 오는 공허함과 우울감을 반복되어서 신체적으로는 담 같은 근육경련 현상과 정신적으로 그 간격을 감당 못하는 부작용 일어 난다고 해요.
•••
박지민,  방탄소년단 보라해
방탄 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황금막내 JK  정국아 보라해
진짜 방탄 건강 맨날해ㅠㅠㅠㅠ
鄭 澤 運(花の猫)  청춘스물두살
실제로 아이돌 춤 많이 추는 그룹들은 무릎연골 일반 사람들보다 많이 안좋다고 알고있ㅇㅓ요ㅠㅠㅠㅠ
원카인  리라프린스 배진영
격한 안무+다이어트+수면부족+스트레스 다 갖고 있는데 건강할리가ㅠ
원카인  리라프린스 배진영
그래서 군대가고 건강해져서 오는 돌들 많더라구요 군대는 일단 규칙적인 생활은 하니까ㅠㅠ
•••
하나인
무릎 나가겄다
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
오죽하면 군대가서 얼굴이 더 좋아보일까여,, 진짜 걱정되는데 방탄은 최근들어서 그나마 관리 잘 받는것 같아서 마음이 좀 놓여요
모든 아이돌들이 적절한 체력관리와 스케줄 관리 받으시길 바랍니다

일반인이라면 평생 할 일 없을 저런 동작을 할 뿐만 아니라 수면패턴도 일정하지 못할거고 일단 잠도 많이 못잘거고 항상 몸매 유지한다고 다이어트 하고 근데 또 뭐만 하면 질타하고 진짜 힘들거같아요 존경해요 모든 아이돌들
홉다램지
얘들아 건강 맨날 하자ㅜ
WOOZOO
윽 내 무릎이 다 아픈 느낌ㅠㅠㅠ ㅜㅜㅠ
정말 관절 걱정 너무 됩니다...
공대생
으 무릎 얼마나 아플까 ㅠㅠ 몸 건강히 잘 활동하고 연습했으면 좋겠어요
박 D. 지민
울 방탄이들 건강 맨날 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
防彈少年團 松月  u AR e MY light
첫째도 건강, 둘째도 건강 ! 건강 맨날 합시다 ㅜㅜ 💜
U.S.A
진짜 너무 안무 볼때 마다 멋있고 대단한데 아슬아슬 하긴해요... 무릎 수술하고 트라우마가 있었던 터라 볼때 마다 연골이랑 인대 진짜 걱정되더라고요...
Ecstasy  황홀경, 그 순간
아이고ㅠㅠㅠㅠ보는 내 연골이 부서지는 느낌 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
야곱  야채곱창 좋아하니?
옛날엔 그래도 평범한 사람은 만질수없는 돈 만지니까.. 이런 생각도 했었는데 웬만한 20대들은 없는 부황자국 그 나이에 달고 다니는것 보고 생각 바뀜
바구지니  박우진 채고 금동현 데뷔하자♡
내가 발목이 안좋아서 그런진 몰라도 이런 짤 보면 제가 다 아픈 것 같아여ㅠㅠㅠ 헝헝 다들 아프지마라여....
라지벌라라'-'
아이돌들 나중에 30대 때 관절 관리 진짜 각별히 해야될 것 같아요...물론 지금도 하고있겠지만 ...이 할미 맘이 찢어집니다.....보기만 해도 아픈데
백호 950721
내 무릎이 다 시큰거리네요 ㅠㅠ
1ovemyself
건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
HOSPITAL
아이구.. 내무릎이 다아파...
Dear Snow
울 애들 나올줄은 몰랐는데ㅠㅠ 아프지 말자ㅠㅠㅠ
wwiinn  하이라이트 NCT
보는 사람이 더 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 활동하는 아이돌들 다 건강했으면...
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
방탄 사랑해💜 건강만 맨날 하자
우리집또또
어쩌면이 아니라 너무 당연히... ㅠㅠ 무릎 갈아서 돈 버는걸요..
남편
볼때마다 걱정스러워요...
녹차마루  방탄 보라해💜
애들아 아프지마 항상 건강하자💜💜
COSMOSES
댄서입니다... 저도 춤을 격하게 추는지라 어떨땐 관절이 떨어져 나갈듯이 아파서 치료받는데 멤버들도 그러겠죠...ㅠㅠㅠ 요즘 방탄 춤추는거 볼때마다 마음 아파요 흑
JΙMΙN
진짜 볼때마다 우리애들 도가니 걱정 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 퓨
오우횽  애옹
우리애... 진짜 연골 다 나가고...
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
BTS 알엠  김남준 건국해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
MIN1
어우,, 무릎 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Chloe_Moretz
제발 안다치게만ㅠㅠㅠㅠㅠ
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
집 안에 안 들고 온거 있어서 조금만 기어다녀도 무릎 겁나 아픈데 ㅠㅠ... 저런 안무를 무대에서 하고 또 무대에서 보이기까지 과정을 생각하면,, 어후... 너무 아파요
SBS  내일을 봅니다
무릎 보호대 무대 패션으로 유행 좀 했으면..
뭉지  현곰완둥옒
와 무릎 아작나겠다.....ㅠ
어뜨케생가케
관절지켜..
  방탄소년단
흐엉 방탄 항상 건강해야해 (꒦ິㅁ꒦ິ) 
팝콘각  마시쩡
첫짤부터 무릎 걱정...
옹녤황처돌이
ㅠㅠ아이돌들 운동 빡세게 하는 이유가 미관상의 이유도 있지만 진짜 안아프고싶어서 하는거라는 말도 들은거같은데 하여튼 안쓰럽다ㅠㅠ
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅠㅠ아이고....ㅜㅜ모든아이돌들 아프지말자
와 저게 사람몸에서 가능한가
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
매번 멋진 모습 보여줘서 고맙고, 늘 건강히 오래 만나요🤗💜🤗💜
진짜 취미로만 춤췄는데도 예전보다 무릎 아픈 게 훨씬 잘 느껴지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤보기만 해도 벌써 무릎이 아픈 기분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
모든 아이돌분들 건강이랑 행복은 꼭 하셨으면 좋겠어요
슈화예
내돌도 수면패턴완전 뒤집어졌던데 괜히걱정돼요ㅠㅠ 밥도 저녁에만배달음식한끼시켜먹을때도있고ㅠㅠ
춤 가끔 출 때도 무릎 쾅!!! 하면 진짜 다음날 연습 못할 정도로 아픈데ㅜㅠㅜㅜㅜ 얼마나 힘들까요
내 전정국
무릎 진짜 걱정된다ㅠㅠ
아이고 아프겠다..ㅠㅠㅜ
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아 무릎에진짜 안좋겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
용용죽겠지.
아이구.... 관절 아프겠다ㅠㅠ
방탄 관절영양제 꼭 챙겨묵자...🥺
해봄  김성규사랑한돡
진짜 관절에 무리 많이 갈 거 같음ㅠㅠ
닭똥집
제목 보자마자 탬니 생각...... 건강하자...
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
방탄 지켜... ㅠㅠ 진짜 건강이 제일 중요하니까 건강 맨날 하자...
Hooka
ㄹㅇ진짜루 안 아픈 데가 없을 것 같아요ㅕ
HOPE_RAIN  푸른강양이
ㅠㅠㅠㅠ얘들아 진짜 건강만 하자ㅠㅠㅜㅜㅠ방탄을 포함한 많은 아이돌들 다 건강했으면 좋겠어요 관절 나갈것같아요ㅠㅠ
민트또우  동우야 사랑해💚
진짜 전에 어떤 여돌이 이번 활동 목표는 무릎에 물이 안차는거라고 했을 때 새삼 실감했어요ㅠㅠ 극한직업 아이돌 +가끔 제가 허리가 안좋아서, 무릎이 안좋아서 라고 말 할때도 맴찢..ㅠㅠ
김 석 진  Epiphany
ㅠㅠ 건강하자 제발
문별이.
전 당연히 일반인들이 더 건강할거라고 생각했어요... 춤이 격하거나 지금은 아니지만 여돌들 굽높은 구두신고 춤추는거 정말 위험했고... 어떤 그룹이든 멤버별로 꽤 심각한 통증있지않나요 발목허리손목성대등등 그리고 여돌들은 극심한 다이어트로 생리불순 오는경우도 많다고들었고 인기아이돌들은 수면시간도 불규칙하고 적을테니 건강이 더 나빠질수있을거같아요
아이돌들 반 이상이 과도한 다이어트+일정하지 않은 생활패턴+격한 안무로 건강이 일반인보다 안좋아요 외부로 알려지지 않은 것 뿐이지 대형엔터 아이돌들도 스케줄 중간중간 얼마나 많이 쓰러지고 다치고 하는지 알면 팬들 뒤집어질껄요
22 엔터쪽 일하다보면 진짜 내 자식은 얼마를 주던지 아이돌 안시킬거라는 생각 듦
•••
euph0ria
아프지말자 ㅠㅠ
음악  6v6?
와 진짜 안무 격하네요
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
찌밍 관절 조심해야대 훌찌럭 8ㅅ8
남금짝  빅쮸 효신햇님
아이돌들이 비연예인들보다 건강이 안좋을 수 밖에 없죠.. 수면부족+과로+심한 다이어트+스트레스+불규칙적인 생활+격한 안무
22 거기에 잦은 염색 탈색 등등..ㅠㅠ
•••
윤됴운  Day6
333 어쩌면이 아니라ㅠ 그럴 수 밖에 없을 드ㅛ 해여ㅜ
•••
푸른 밤 종현  입니다.
444 제 본진 군대가니까 건강해보이던데요.... 아이돌들읔 필연적으로 건강 나쁘죠
•••
진짜 다이어트도 한 몫할것같아요 장난삼아 한 말이지만 군대가서 살쪘는데 자기 인생에서 언제 또 살쪄보겠냐고 많이먹는중이라고 하는데 뭔가 내가 모르는 힘듬이 많았겠다 라는 생각이 ㅜㅜ
•••
그리고 진한 화장들....
•••
탱창력  모아의 소원💕
666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관절 진심으로 걱정돼요..
•••
777... 정말 ㅠㅠ 늘 마음 아파요...
•••

운동선수들도 선수생활 짧게하고 은퇴하는 이유가 건강적인 문제가 대부분이죠
행덕행덕
관절 조심ㅠㅠ
괴물오른팔
관절은 돌이킬수가 없더라구요ㅠㅠ
토펭
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
fleta92
예전에 은혁이었나 춤을 추는 사람들은 연골이 금방 닳는다고 했던 것 같아요 그만큼 통증도 심하겠지요 ㅜㅜ 다들 조심하셔요
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
어쩌면 아니고 그냥 훨씬 안 좋을 것 같아요ㅜㅜ
고래고래고래
어쩌면이 아니라 당연한.... 아이돌들 관절 엄청 무리 가요ㅠㅜ
리더즈
아이돌은 무조건임....
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
자유인이다  귀여운 토끼늑대
그건 바로 알겠던데... 그냥 봐도 건강이 좋기가 힘들어보여요
Sweet Night  V
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
관절 으으...아프겠다
물리치료도 받고 다 하겠지??

우지윤  <안지영팬입니다>
당연하죠... 먹는 것도 제대로 못 먹는데
얘들아 다치지 말고 항상 건강해야해
솜뭉치껌딱지
아이고 무릎나가겄어요ㅠㅜㅜ
raxxit
방탄 건강 많이 해 ㅠㅠ
울 애들 항상 건강해야해ㅠㅠㅠㅠ
지연아
대부분의 아이돌들이 그럴 수밖에 없죠... 정말 미래 관절을 끌어다 쓰는 격이니....
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
설마하고 왔는데 역시.. 하고 갑니다 내새끼들😢
늘 보라해💜

930309슈가
GIF
데뷔초 위불프때도ㅠ 고작 20살이었던 멤버가 그 안무때문에 부상이 생겨서 허벅지에서 피를 뽑았던적도 있죠ㅠㅠ
무릎으로 바닥 찍는 움짤이 없네요..

아무튼 저는 방탄 연골 진지하게 걱정돼요 연차도 꽤 찼는데 제발 관절에 무리 안가고도 멋있는 효율적인 안무 써줬으면 좋겠어요.. 수정전 디오니소스 안무같은건 진짜 관절에 최악이었어서 보기 힘들었어요

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
호석이 저렇게 눕는안무 보고
임팩트가 엄청나긴한데
허리가 걱정되더라고요......

•••
로크
그래서 아이돌들이 20대 후반부터 관절통증을 많이 호소하는 것 같더라고요
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
내새꾸들 건강하자ㅠㅠㅠ
허영생.
그래서 우리오빠도 무릎이랑 발목 안좋아서 맨날 한의원다녀요 흑흑
watermelonsuga
정국아...제발제발... 살살......
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
무릎 허리 다 나가겠어요.....ㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있는 안무지만 항상 조심해야해
BTS_V_
전에 누구인지는 기억이 안나는데 춤배울때 무릎 그게 뭐가 아깝다고 살살하냐고 왜 아끼냐고 그냥 팍팍 하라고 혼나는거 본거 기억나네요ㅜㅜ
Outro tear
꼭 관절 챙겨주길..
별나무  반짝반짝 빛나는
예전에 어떤 짤에서도도 무릎으로 쾅! 떨어지는 안무하시는 분 봤는데 너무 아파보여요ㅠㅠㅠ
살찐물만두
정말 진지하게 아이돌들 건강관리 중요하다 생각해요ㅠㅠ 어렸을 때부터 격한 안무로 인해 관절 무리가는 것도 그렇고 여돌은 높은 하이힐 신고 춤추는 거보면 발목 무섭고 남돌들은 격한 춤으로 무릎 쾅 찍는거 보면 관절 무섭고,,,거기다 바쁜 스케줄까지 겹치면 잠도 제대로 못잘테니 많은 아이돌들이 건강상의 이유가 자주 등장하는 것 같아요ㅠㅠ
마요미는  귀요미
22 공감이요
•••
마요미는  귀요미
연습량이 워낙 과도해서 문제 없는게 오히려 이상하게 느껴지던데요...
양_아치
진짜 관절 지켜
OOHYO
헉 ㅠㅠ 진짜 무릎 넘 걱정돼요..
삐요옹  뿌이뿌이
심지어 저 첫짤 안무 원래 더 위험하고 힘든 동작이었다가 바뀐거잖아요...
칠오  💜 방탄조이 💚
그러니까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 손목 부러질까 봐 심장 부여잡고 봤어요... 🥺😭
•••
도토리밤
근데 진지하게 방탄 이제 갓성인도 아니고 다들 20대 후반 접어드는 나이인데 위험한 안무 그만 시켰음 좋겠어요...
봄날613
앙대ㅜㅜㅜ
우주인 알린
어쩌면이 아니라 당연히 안좋을것같은데...
본문에 있는 아이돌뿐만 아니라 거의 대부분이요 ㅇㅇ

정국이꺼
다들 조오심... 8-8 🥺
매즐  발바닥🦶
에궁.. 다들 건강했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
칠오  💜 방탄조이 💚
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들 관절 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두리쥬와
열심히 하는게 참 멋있네여
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
잉ㅠㅠㅠ 얘들아 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아래
아프지마 ㅜㅜ
BTS 정국  방탄소년단
연차 많이 찼는데도 너무 위험한 안무나 관절이나 연골 손상 100%인 안무들 많아서 걱정돼요 ㅜㅜ 다른 아이돌분들 안무도 점점 빡세지던데 안무가 좀 순한맛으로 갓으면 좋겠네유.,,
어묵이  방탄빌보드핫백일위
우래들..관절지켜....하...ㅠ
세일러 문
연골이 비명을지른드아아악
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아진짜 얘네 관절 다 나갈거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 살아가는 나도 지금 무릎안좋아서 난리인데 얘네는 얼마나 더할까..
천성  슈퍼주니어 짱팬
16년차 제 아이돌 그래서 운동도 같이 병행한답니다.. 우리도 옛날처럼 격한 안무해줬으면 좋겠다, 하는 생각을 한 적 있는데 제가 점점 나이가 들면서 건강에 하나 둘 이상이 생기니 도저히 그런 말이 안 나오더라고요. 격한 안무, 다 필요 없으니 우리 천천히 가요.. 쭉 함께 하는 게 먼저야.. 매년 컴백하고 콘서트 하느라 남아나지 않는 내 가수들 ㅠㅠ
bjfjdqwe
헐 .. 관절 치료 경험자로써 저 안무는 진짜 넘너무넘너무 위험하네요 .. .. 관절 치료는 진짜 너무 오래걸리고 힘들고 꾸준히 치료해야되서 저러다가 팍 나가요 ㄷㄷ ㅠ
밤이되니까
그래도 돈 많이 벌고 하고싶은 일 하니까요...
저분들을 행복하실거예요.,.
저도 너무너무 하고싶네요..ㅠㅠ

나는 왹!져!
관절이랑 허리 진짜..,..
방탄은 진짜 나이들면 꽤나 고생할듯...
민윤기'
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
관절 연골 다 상했을듯 ㅠㅠ
•••
이햇짠  동글동글 초코볼
관절 아프실텐데 열심히 하는 거 진짜 짱 멋있어요
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 ㅠㅠㅠ 우래들이 ㅠㅠㅠ
어쩌면이 아니라 당연한 얘기..
당연 안좋죠ㅠㅠㅠㅠ 목부터 허리 디스크 있는 돌들많다고 그러던데ㅠㅠ
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
맞아요... 방탄이나 다른 격한 안무하시는 아이돌들 보면 눈은 즐거운 반면 한편으론 걱정됩니다... 신화도 장기간 활동하면서 허리랑 무릎 수술이나 통증 겪는거 봐와서
햄찌친구
아이구 ㅠ.ㅠ
도로로로
제발 격한 안무안해되니까 가수들 건강먼저 생각해줬으면
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
모든 아이돌분들 무대 다 응원하지만 제발 건강조심😭 안무가 조금이라도 위험하면 타팬이여도 긴장되더라고요 다치면 안 된다구....
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저런 안무ㅜ.....자제해쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
찜블리
ㅜㅜ무릎이랑 척추 목 괜찮을까 걱정...휴
쯔야
진짜 당연한 얘기... 시작은 본인 만족을 위했더라 자기 몸 다 갈면서 남들 행복하게 해주는 직업인데 단순히 돈 많이 버니까 모든 걸 감수해라 식의 말들 정말 싫어요
제비제 켄타   켄타
와ㅠ 다들 조심하시길
BLUE HOUR
살살하면 대충한다고 하는 사람들부터 없애주세요
안무 조금만 쉬워져도 수준 떨어진다 소리 나오는 돌판
•••
자이언트펭
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이고 무릎이야...
무교  
당연한 얘기긴 하다만.. 힘들 땐 쉬어주세요 다들
방탄소년단보고싶다  비스트3_3
방탄이들 아프지 말자ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
암어본시걸
골관절염 진짜 걱정돼여ㅠㅠㅠㅠ
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
방탄 관절지켜
달짝지근  시비걸지마
엄마가 방탄무대보면서ㅠㅠ 멋지긴한데 나이들면 무릎아프겠다면서ㅠㅠ
어라라랏
부모님들이 방탄보면서 맨날무릎걱정해여...
막성스_  ♡♡
첫짤부터 제 무릎이 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜ㅠㅜ 멋진데 걱정되고ㅠㅠ
fatebyfate  ㅇㅇ
본진 한명빼고 싹다 디스크있어요ㅠㅠㅠㅠ 허리디스크 목디스크 보호대차고 행사뛸때고 있고ㅠ 맴찢
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
무릎 특히 허리 고질병 이고
재발잘하고
고통이 상상을 초월합니다.......
격한안무는 이제그마안.......

관절 걱정돼여 ...
샤팅스타
아악 무릎...
라떼는 말이야  Latte is Horse
그래서 군대 갔을 때가 제일 얼굴 좋더라고요..ㅜ
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
화양연화 대형으로 누워서 노래해줘도 감사해ㅐㅠ
노팅힐
연습생 포함하면 어렸을 때부터 격한 춤 소화 + 불규칙한 생활 + 다이어트 + 스트레스 등등,,,
왕자토끼  네수고는너만알면돼
아프지말자 ㅠㅠㅠㅠ
방탄전용날개  
ㅜㅜㅜㅜㅜ제발 이젠 쉬엄쉬엄 해주세야
석 지니  방탄방탄방방탄
아이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그래서 일부러 운동을 하죠,,, 운동 안하면 통증이 더 심하니까,,, ㅠㅠㅠㅠ 아이돌들 진짜 몸 갈아가면서 춤추는거 너무 안쓰러워요 심지어 저기에 잠도 못자고 먹을거 못먹고,,,
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아이돌들 신검 받을때 등급 낮게 나오면 꼭 신의 아들이니 들 안했으면...
찌밍..내 관절 갈아끼워줄까ㅠㅠㅠㅠ
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
마자여 태양도 어린나이에서 부터 몸사리지 않고 춤춰서 벌써부터 몸이 안 좋아지고 있다고 했었어유
권한나  방탄 호록
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 나이들면 고대로 돌려받는다는게 안타깝네요ㅜㅜ
건강 진짜 안 좋아요 하다못해 연습생 했었을 때도 쓰러지는 친구들 많았어요
아이고.. 조심.. 또 조심ㅠㅠ
디전하🐱
너무 멋잇고 너무 대단한데,, 너무 걱정되 ㅠㅠㅠ 아프지마 애들아ㅜㅜㅜㅜ
저스트뚜잇
ㅜㅜ무릎ㅜㅜㅜㅜ
Αgust D  BTS
진짜 아이돌들 건강관리 잘해주세요...ㅠㅠ
너는 나의 moon
방탄 조심해야해ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '안 본 눈 사요'할 정도로 추천하고 싶은 인생드라마 3편만 꼽아보자..556 wjjdkkdkrk 10.21 22:26 38660 15
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)