공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쑝이ll조회 87703l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

띵곡
3년 전
비안  ANS
헐 왜 처음 들어보지
3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
5 저도요
3년 전
6 뭐지 진짜 처음 알았어요...!
3년 전
3년 전
쌈무요정채원  나의 세상 나의 빛
3년 전
3년 전
_전정국_  Golden_Closet
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
동햄  보고싶은 내 사랑아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2020,,,!!!
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
3년 전
3년 전
3년 전
24 진짜 첨 들어봐요
3년 전
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
26 저 차트에 있는 노래들은 다 아는데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
31 저 때 노래 진짜 나오는거마다 다 들었을 땐데 첨 알았어요
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
3년 전
3년 전
3년 전
Dreamlike  👁
3년 전
3년 전
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
3년 전
익명이는  다이너마이트
3년 전
물만두만두  林潤妸
44 진짜 처음 들어봐요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
저흰데요  赚钱养木木
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
48 나머지는 다 아는데 왜 몰랐지.....?
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
오이오이~
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
53저두욥
3년 전
54진심 처음
3년 전
3년 전
3년 전
57...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
58.........
3년 전
박 지 민.  방탄소년단
59...
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
6060......
3년 전
3년 전
3년 전

모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
인성땜에 별로 소비하고싶지 않아요.
3년 전
무슨 일이 있었나보네요...
3년 전
3년 전
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
555...
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
https://m.blog.naver.com/aktdltek123/221952925222
이 일 진짜인가요?

3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전

띠리  별처럼
😥
3년 전
근데 차트에 명곡이많네요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저때가 석봉아 난리났을 때구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 아직도 듣는 띵곡이에여 ㅜ
3년 전
진짜 띵곡이죠ㅠㅠ
3년 전
처음 들어보는데 좋네요
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
언뜻 들어본것 같아요
3년 전
와 이노래 진짜 오랜만에 듣는다
3년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
오 올만이네요ㅋㅋ
3년 전
우와 완전 오래만이네요
3년 전
와진짜 오랜만이네요.. 노래 엄청 많이 들었었는3ㅔ
3년 전
헐 이노래 자주 들은거기는 한데 서인영이 부른건지는 첨 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
555헐..
3년 전
아니 8년전인데 스타일링 넘예
3년 전
이노래 진짜 띵곡인데!! 진짜 오랜만이네용
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
이 노래 좋았었는데 오랜만이네요
3년 전
금요일에 만나요 인줄 알았네요... 근데 저 노래도 신나고 좋아요
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
3년 전
  공주
오 넘 좋아요
3년 전
T1 CUZZ  SKT T1
으잉 진짜 아예 첨 듣네여
3년 전
이 노래 진짜 좋은데..
3년 전
싸비들어도 모르겟어용
3년 전
아 이거 인트로 들으면 너무 설레요ㅠㅠ
3년 전
헐 강남스타일이 2012년이라니
3년 전
보통이  좋아요예요
헉 이 노래 자주 듣긴 했는데 차트 올킬 했었는지는 몰랐다
3년 전
서인영 쥬은노래많아요.. 나를 사랑해줘도 띵곡이고..
3년 전
홈즈  BTS
새삼 저때 차트 대박이네요 강스 러빙유 온리원 아름다운 밤이야
3년 전
왜 처음듣지
3년 전
헐 맞아 이 노래 겁좋
3년 전
뭐지 ????? 진짜 초면이네
3년 전
아 이거 나왔을 때 노래 너무 좋아서 한창 들었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
두곡 전부 완전 좋아했는데ㅠㅠ
3년 전
헐 들어본적 있는데 서인영님 노래인지 몰랐어요
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
저 차트 곡들 다 아는데 이 곡은 처음 들어봐요 서인영님 노래 발라드 스타일도 좋아하고 자주 들었는데 1위 했는데 왜 몰랐지
3년 전
애니모어도 띵곡인데 리듬속으로 꼭 들어보세요... 대박임 ㅜㅜ
3년 전
와 재생하자마자 아는노래라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠정우  NCT
이 노래 진짜 좋아했는데
3년 전
발라드는 많이 들어봤는데 이 노래는 또 첨이네
전 탑백 쳐돌이인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 이젠 그 외에 여러 논란들 때문에 소비하고 싶진 않아요...

3년 전
헐 진짜 오랜만이네요 이 노래 너무 좋아했어요
3년 전
이 노래 짱 좋아햤는데!!!
3년 전
와 맞아요 이 노래 ㄹㅇ 띵곡임...
3년 전
처음 듣는데 제 취향의 곡은 아니네요.
3년 전
노래 좋다
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이거랑 소리질러 정말좋아요
3년 전
고갱동생  내가누구게
싸비로가니까 저절로 따라부르고있었다..
내재되어있었나봐여 분명 들은 기억이없는데...ㅋㄱㅋㄱ

3년 전
와 이노래 모르는 노랜데? 했는데 싸비 들으니 알거같음
이게 서인양 노래옄ㅅ구나

3년 전
와 이거 옛날에 진짜 많이 들었는데 벌써 8년이라니 보이스키즈인가? 거기서 세분이 이거 부르신 거 보고 이 노래 알게됐는데...
3년 전
와 그 와중에 차트 다 아는 사람들이네
3년 전
정 해 인 .  
헐 뭐지 했는데 들어보니까 딱 알겠네요ㅠㅠㅠ
3년 전
노래도 잘하고 춤도 잘췄는데 이미지 관리좀 잘하시지...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
이 노래 진짜 좋아요ㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
헐 완전 살면서 처음 보는 곡이에요 뭐지?!
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
와 진짜 들은 기억없는데 애니몰-모-모어- 이부분 따라불렀어요...
3년 전
밖에나가고싶어요  만수무강
와 저때 차트 대박,,,,,,
3년 전
성이성이  메리 포핀스
전 렛츠 댄스 더 좋아했는데
이 곡도 별로 활동 안 해서 아쉽...

3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
강남스타일이 벌써 7년 전이구나..
3년 전
진짜 재능이 아깝다.. 댄스 라이브도 잘하는데
3년 전
밑 8년 전이었구나 스타일링 지금이랑 별로 위화감 없네
3년 전
222재능은 진짜
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
헐 렛츠댄스 너무너무 좋아하는 노래ㅜㅜㅠ
3년 전
오 들어본거같아요
3년 전
진짜 좋아했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 매일 아침에 들었음
3년 전
헐 겁나 오랜만이다..이 노래 진짜 좋아요ㅜㅠ
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
오 왜첨들어보지
3년 전
이 노래 좋음!!
3년 전
당시에 진짜 좋아했음
3년 전
20051106  슈주찐덕후
벗 쉬 이즈..
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
차트에 다른 노래들은 다 아는데 이건 첨들어봐요.. 근데 뭔가 이런 비슷한 박자? 노래 흘러가는 멜로디 라인?이 어디서 많이 들어본 거 같은데 비슷한 노래 뭐가 있지
3년 전
아 들어보니까 알겠다 딱 12년 고때쯤 노래 감성 너무 좋아요..
3년 전
헐 처음들어본ㄷ ㅏ 그리고 스타일링 대박
3년 전
와 진짜 오랜만
3년 전
아 이노래 옛날에 엄청들었는데 오랜만이다
3년 전
It was beutiful  예뻤어
이 노래 좋아하는데 올킬했던거는 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤어지자 다음으로 좋아하는 노래 ㅠㅠ 모르는 분들 은근 많으셔서 놀랐네요...!
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
아 이노래 완전좋음
3년 전
저시절 유ㅇ노벨에서 들었던 기억이,,
3년 전
이 노래 진짜 좋아요 가끔씩 찾아 들어요
3년 전
렛츠댄스만 활동해서 너무 아쉬웠는데
3년 전
완전 생소하다 제목...차트1위면 제목정돈 들어봤을텐데..
3년 전
와 완전 추억여행이다ㅋㅋㅋ
3년 전
들어보니 한번쯤 들어본적 있는 노래
3년 전
헐 이노래 혼자 엄청 좋아하던 곡이었는데 1위까지 찍었던 곡이었네요
3년 전
90.04.08  우리 종현이
와 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했었는데
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
무슨 노래지 하고 들었는데 후렴 나오자마자 아 이거! 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
뭔가 언뜻 들어본 것 같기도 하구.... 잘 모르겠어여 ㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
뭐지? 했는데 틀자마자 아는 곡이라 헐 소름 오랜만이다고 생각했어요
3년 전
헐 저 차트노래 거의다 아는데 이 노래는 처음들어보네요.. 서인영 음원 인기있었는지 처음알음여
3년 전
처음 들어보는데 스타일링 진짜 세련됐네요 2012년이면 8년 전인데...
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
개띵곡 겁나 오랜만이다
3년 전
이 노래 좋아했는데...... 이거랑 사랑이라 쓰고 아픔이라 부른다 좋아했어요
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐 왜 처음듣지...? 완전 생소하네 멜론 연간차트에도 있어요?
3년 전
노래 진짜 좋아해서 매일 따라부르고 다녔음..
3년 전
차트에 2위부터 다 아는데 이 노래는 처음 들어봐요... 헐....
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
와 이노래 진짜 좋아했는데 지금 들어도 좋다 대박
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
저 노래 진짜 좋아했어요 띵곡,,
3년 전
뭐지 제목 너무 초면이라 들어보고 왔는데 노래도 초면이에요,,, 근데 노래 좋네여
3년 전
남겨둘게  DAY6
이 노래 진짜 좋아여ㅠㅠㅠ
3년 전
요니야  오드빅스
와아 진짜 오랜만이다
3년 전
인성만 좋았으면 롱런했을 가수...
3년 전
그냥 진입시간 1위한거아니에요??.. 일간은 아닌걸로 아는데.. 그렇게 잘된 음원은 아닌..
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
오ㅏ 진짜 오랜만에 듣는데 이분 노래인지 몰랐어요...
3년 전
銀魂  은혼
와 이거 아침에 등교할 때 매일 들었던 노래...
3년 전
銀魂  은혼
진짜 추억이다 잊고살았는데ㅠㅠㅠ
3년 전
올킬인지는 몰랐네용
3년 전
와 오랜만이다
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
헌ㅅ 이노래 개추억 맨날들었음ㅇㅇ
3년 전
스태프 갑질 못 잊어여..
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
왜 기억속에 없지
3년 전
히데  허언증입니다
22 다른 차트인 다 생생하게 기억하는데 왜 이노래만 기억에 없을까요...??
3년 전
제목도 첨봐염
3년 전
첨보네요
3년 전
처음 들어봤다 생각했는데 하이라이트 들으니까 알겠네요...하하..😅 서인영님이 부른 건지 첨 알았슴다
3년 전
헐 이 노래 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ 겁나 좋아했는데.. 서인영 노래 좋은거 많아요ㅠㅠㅠ 개띵곡
3년 전
와 진짜 오랜만이다 왜 기억이 안났지
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 처음 알았어용
3년 전
와 진짜 오랜만에 듣는다
3년 전
두 곡 다 그 시절 많이 들었던 노래네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
와 이 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠ진짜 맨날 들었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 오랜만이네요 이거 제 플레이리스트에 꼭 있던 노래였는데 ㄷㄷ
3년 전
와 모르는노래라고 생각했는데 하이라이트 들으니까 아는노래였네
3년 전
와 스타일링이 지금봐도 안촌스롭네ㄷㄷ
3년 전
음악  6v6?
오 처음봐여!
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
와 저때면 케이팝에 미쳐있었을 땐데 기억이 안 나요... 띵곡 알아갑니다👍🏻👍🏻☺️
3년 전
but she is
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
한 번도 안 들어봤다...
3년 전
처음 들어봤당...
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
이때 노래 엄청 듣던땐데 초면...
3년 전
222저두요!! 12년도면 노래 한창 듣던때인데 초면이네요..!
3년 전
헐 방금 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아직도 들어용
3년 전
와 진짜 오랜만이다.....노래 진짜 좋아여ㅠㅜㅜㅝ
3년 전
헐 하이라이트 들으니까 알겠다
3년 전
이노래 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 이노래 진짜 좋아했는데...... 재능이 정말 아까운 가수....
3년 전
애니모어 노래 진짜 좋았는데
3년 전
와 즐겨듣던 노랜데 잠시 잊고있았네요 ㅋㅋㅋㅋ간만에 들어야징
3년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
와 처음 들어봄..
3년 전
와 진짜 오랜만이다,,,,
3년 전
오 첨들어보네 ,,,
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
아 이노래 완전 사랑했는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
와 오랜만이다 이노래 ㅣㅋㅋ
3년 전
와진짜 추억 학교 갈때 맨날 들었는데....지금봐도 스타일링 진짜 예쁘다...
3년 전
헐 저렇게 흥행했었나요..
3년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
와 이노래 진짜 나만아는줄알았는데 숨어서 듣고 있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 오늘아침에도 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
렛츠댄스 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅌ
3년 전
우와 중딩때 진짜 많이들었는데
3년 전
아 이게서인영꺼였규나...음색은진짜좋운데
3년 전
이 노래 진짜 좋아했었는데... 되게 오랜만에 들어보네요
3년 전
조 수행  두산베어스
하이라이트 들으니깐 알겠어요!
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
신데렐라도 가끔 찾아듣는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
렛츠댄스 진~~~짜 좋아했어요.. 대학교때 이 노래들으면서 학교갔었는데..
3년 전
와 노래 진짜 좋은데 왜 몰랐지 스타일링도 엄청 예뻤네요
3년 전
벨소리였는대 추억..
3년 전
햇권  𐂂 𐂃 𐂄 𐂅
헉 이게 서인영씨 노래였군뇨,,,
3년 전
알듯말듯.....
3년 전
와 추억
3년 전
와 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅜ
3년 전
뭐지 12년도면 고딩 때인데 왤케 초면이지 노래 많이 들었는데
3년 전
아 이 노래 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 서인영은 진짜 노래잘한다
3년 전
win:D♡  김재환 순얼
아 대박 후렴 들으니까 기억나네 진짜 오랜만이다
3년 전
와댑악 이거 서인영 노래였구나
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
첨 들어보는 노래네요.... 근데 진짜 스타일링 대박 넘 이쁘셔요
3년 전
노래 알긴 아는데 차트 올킬한 기억은 없는데 싱기
3년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
저 이노래 아직도 제 지니목록에 있어욬ㅋㅋㅋ 넘 좋음 ㅠㅠㅠ 신나고ㅠㅠㅠ
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
오 렛츠댄스는 알아용 저 노래 엄청 좋아해서 맨날 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 오랜만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 저 노래 오랜만이다 근데 그당시 음원사이트를 안 썼을 때여서 몰랐네 강남스타일 제치고 일위였네
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
헐 완전 잊고 있었어요
3년 전
헐 처음 들어봐여 강남스타일까지 제쳤었다니
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
초면...
3년 전
헐 소름돋아 후렴구들으니깐 생각난다
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
올킬이였다니
3년 전
저기에 차트있는 노래 다아는 노래인데ㅜ이노래만 모르갰어요ㅠㅠ
3년 전
첨들어봐요와..
3년 전
태태어  건강맨날하고
와 추억...
3년 전
처음 듣는데 좋네요
3년 전
저때 고딩때였을텐데 왜 전혀 몰랐지...?
3년 전
요즘 생각나서 다시 듣는 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 넘 좋아염
3년 전
진짜 오랜만이다 뭔노래지 했는데 들으니까 알겠어요!! 대박
3년 전
INFINIT  인비니두 외않좋아헤
헐 어제까지 들었던 노래...!
3년 전
이거 많이 들었는데 서인영씨 노랜지 몰랐어요
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
첨듣는다...
3년 전