공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 38008l 27
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

학교 국어시간 과제물 빠꾸당한 썰 | 인스티즈

부정행위는 바로 실격이지ㅋㅋㅋ

추천  27

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마감은... 그렇죠...
3년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
📥
3년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
엥 무ㅜ야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 데리고 학교에 가야하낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
아빠데리고 학교가야겟는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 히치콕 손녀도 히치콕한테 작품 물어보면서 과제물 작성했는데 C+ 맞았던가? 그랬던 것 같은데.. 저였으면 너무 억울했을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정행윜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전쟁 미화 작품..
3년 전
2ㅠ 되게 맴찢오열 하면서 봤었는데.. 하..
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
찾아보니 감독의 성향은 영화가 비판받는 지점과 정반대이긴 하네요 알려주셔서 감사합니다! :)
3년 전
22 여러 해석이 있지만 무작정 전쟁 미화로 비난받을 작품은 아니라고 생각해요
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
감사합니다.. 지금까지 잘못 알고 있었네요ㅠㅜ
3년 전
소설 한번 읽어봐야겠어요!
3년 전
333 전쟁미화를 위해 쓰여진 작품은 아닙니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미있나요 저거? 봐도 될까요?
3년 전
언어란 틀엔 채 못담을 찬란  집 떠난 행복찾아요
교양 시간에 과제로 봤던 기억이 나네요 과제 마감 때문에 2배속으로 봤는데도 눈물 철철 흘렸어요
3년 전
여기도 필사적이셨군요...
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 이댓글 너무 웃긴데욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
필사적이셨네요 2배속이라니....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 필사적이셨네요 저도 봐야겠어요
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 정확한 답을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는데 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부정행윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤣
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
정답 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 틀린것도 아닌데요 왜 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 예전에 국어풀다가 화자의 심경 작가의 의도를 맞추라는 문제는 진짜 작가가 과연 이 의도로, 심정으로 쓴게 맞을까? 라는 생각 종종했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 아니래요 ;-; 작가분 딸이 직접 글 썼다네요
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아아.. 아버지..ㅋㅋㅋ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예리미  yerry me ?
밑에 사진 남자애기가 엎고 있는 아이는 이미 죽은 건가요...??
3년 전
찾아보니 죽은 남동생이라구 하네요....
3년 전
죽은 동생을 화장장에 업고온거래요...
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
그치만... 사실... ㅜ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
마감이라니요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT U 마크  🎱
전화 연결 해야지 그게 정답인데 뭐
3년 전
그거 같네요 소나기에서 보라색이 죽음을 상징하는 색으로 나오는데 작가분한테 물어보니 엥 제가 보라색을 좋아해요 했다는ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜요? 저도 죽음을 상징하는 색으로 배웠는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
헉 찾아보니까 팩트 검증된 글이..아니라네욧..
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
이거 진짜 트라우마 남을 정도로 슬픔. .. 굉장히 오래 전에 본 건데 아직도 몇몇 장면이 기억나네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
아닠ㅋㅋㅋ너무해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 볼때마다 눈물 죌좔 흘렸던..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마감은 인정해줘야지,,,
3년 전
일산  Come to ma city
마감은 킹정이지....
3년 전
이게 그 사탕털어먹는그거 맞나요?? 내용이 심오한가본데 왜 저는 이거밖에 생각이안날까요...ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 일화 알프레드 히치콕 손녀가 원조인 것 같아요.
그건 직접 다큐멘터리에서 손녀분이 인터뷰하심.

3년 전
사실.. 이영화도 전형적인 우리도 피해자야 라고 말하는 영화죠
2년 전