공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 16109l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
약간 남자로써 내 여자는 책임져야한다는..?그런 의무감때문인걸까요ㅠㅠ이것도 어찌보면 사회가 만들어놓은 틀...
3년 전
😥
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공감합니다
3년 전
그러게요.. 댓글보고 본문 다시보니까 2014년 글이네요
3년 전
볶음볶음  TXT
💯
3년 전
여잔데도 공감.....취준하다보니 자존감도 떨어지고 예민해서 연애에 시간과 감정을 투자할 겨를이 없어요...취준하는 동안 옆에 있을 상대방에게 미안함을 느끼는 시간과 감정소모조차도 사치같음
3년 전
😥
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저 입시할 때 느낌일까요ㅠ 진짜 너무 막막하고 불안정한 내가 무슨 연애를 ㅠ 이러면서 헤어졌어오ㅠㅠㅠㅠ제가 좋다고 먼저 연락해서 사귄건데 너무 미안했어요 진짜,,,
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
요즘은 더치페이도 많아지고 남자가 여자를 책임져야 한다는 생각도 많이 사라져서 꼭 그렇지만도 않을 듯요
3년 전
본문과는 별 상관없지만 취준하는 시기에 내 인생이 걸렸다고 생각하지 않았으면 😢😞 기회는 많아요
3년 전
미묘하게 정서가 이질적이다 싶었더니 옛날 글이었네..
3년 전
이별을 당해보기도 혹은 상대방을 버려보기도 했지만.. 시간이 지나고 나니..결국 남은 사실은 그냥 그사랑의 크기가 거기까지 였던거 뿐이더라고요.
어떤 이유였던간에.. 그저 딱 이별의 이유를 극복할수 없을정도의 사랑이었던거죠.
개인적으로 아름다운 이별..사랑해서 헤어진다 이런 정서 믿지 않아요. 다 핑계일뿐...

3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
댓글 반응 신기하다.. 이시국이고 코로나 여파로 대기업 면접은 하나같이 줄비지어 취소되고.. 연애가 사치고 풋한 감정교류 하는게 사치인게 많아요. 남녀를 떠나서요. 누가 더치페이를 하건 나눠하건 평등하건.. 내일 내 밥 벌어먹기가 힘들고 나 하나 챙기기 못미더운 상황에 연애가, 상대방을 얼만큼 사랑하냐의 기호가 아니라 그저 불필요한 부문일 뿐.. 곁에서 묵묵히 지켜주고 함께 버텨주는게 사랑의 결속이 아니라 막연한 부담으로 다가옵니다. 어느순간 내 감정하나도 내가 소유하지 못하고 내 마음을 배설하지 못해 답답해 미칠거 같고, 한량한 사람같고 누구에게도 도움으로 미치지 못하는 사람인거 같을때가 있어요. 사랑의 치수와 양으로만 모든걸 극복할 수 있는 시대는 이미 멀찌감치..
3년 전
솔직히 개인적으로 70퍼는 진심인데 30퍼는 에라몰라 라고 생각해요 실제로 주변에 자기 앞으로 공무원시험 준비할꺼라 미래가 없을수도 있다고 여친보고 선택하라고 했던 남자선배 그렇게 여친이랑 헤어지고 얼마안가 새여친 사귀던여?! 진짜로 마음 식은것도 있고 에라몰라 지르는거 같더라구요 딱 그만큼 좋아했고 더이상 시간을 소모하기 싫은거겠죠 막상 새로운 사람 생기고 마음이 가면 뒤도 안돌아보고 걍 연애만 하더라구요 옆은 못보고 지금 당장 앞만 보는 스타일 그러면서 상황 바뀔때마다 바뀌고
3년 전