공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 72389l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

토끼 소주 한국 정식 런칭 | 인스티즈

미국 양조자 브랜 힐 (Bran Hill)이

올해 2월 만든 소주 브랜드 “토끼”

힐은 자신이 토끼의 해에 한국에 갔던 것과

인상 깊게 기억하는 ‘달토끼’ 전설에서 술 이름을 착안했다고 함.

뉴욕 시의 밴 브런트 스틸하우스 (Van Brunt Stillhouse) 대표 양조자로써 

위스키, 럼 등을 다루던 힐은 소주를 너무도 좋아한 나머지

2011년 한국에 건너와 전통 소주 양조법을 공부함.

그 후 캘리포니아 찹쌀 재배농가에 가서

직접 누룩을 빚어 증류식 소주를 만듬.

“미국의 최초 수제 소주”라는 타이틀을 달고 현재 소량으로

병당 28달러 (3만 2천원 정도)에 브룩클린에서 판매되고 있으며

맨해튼의 오이지 (Oiji) 식당과

브룩클린의 인사 (Insa) 한식 식당에서도 취급되고 있음.

토끼 소주의 알코올 도수는 23 퍼센트

힐의 토끼 소주를 직접 시음한 한 미국 기자는

“흙과 달콤하게 농익은 과일 내음이 어우러진 복합적인 향”에 

“크림처럼 부드러운 목 넘김”이었다고 평가함.

토끼 소주 홈페이지에 걸려 있는 타이틀 

"달과 함께 마실 때는 혼자가 아니다”

이렇게 미국에서만 팔던 술이었는데

쿠팡에서 런칭한다 하네요... 가격은 생각보다 비쌈..

추천  8

이런 글은 어떠세요?

요플레  JJP
패키지 넘예
3년 전
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
와.. 예쁘지만 처음처럼을 먹겠어요
3년 전
미국 가서 사야징
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
아 근데 한 번 먹어보고 싶긴 하네요..
3년 전
수제소주면 곡주같은 느낌인가
3년 전
안동소주나 화요같은 증류식 소주 입니다
3년 전
아하 그런건 원래비싸긴하니까 이해가네요
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
가격이 좀 센 편이긴 한데 한 번쯤은 먹어보고싶어요
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
🤤
3년 전
벌써 한국 여기저기서 판매 많이 되고 있지 않나요? 술집에서 일하는 친구가 이거 맛있다고 극찬을 하더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
이름이랑 디자인이 너무 유니크하고 예쁘당..
3년 전
곽영민  오빠와나
맛만 있다면 사먹어보고싶당
3년 전
헤엑 비싸긴한데 한번쯤 먹어보고싶네요
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
순간적으로 외국에서도 토끼가 토끼였나 생각함
3년 전
오우 예쁘긴 한데 가격이 사악하네요..
3년 전
궁금해서 가봤는데 품절이네요 ㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맛있을 것 같아요
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
너무 옘버ㅜㅜ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 소주의 역수출이라니 신기하네요
3년 전
진짜 예쁘고 달과 함께 마실때는 혼자가 아니다에서 되게 감명깊네요! 달 좋아 술 좋아 하는 문학들 생각나요!
3년 전
김성규형  1년남았어재화나!
신세계 식품관에 팔아요
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
테두리 건곤감리 예쁘다
3년 전
그냥 기념일에 한번쯤 먹어볼거같아요 소주를 저가격에 먹을바에야 다른 술을 마실듯..
3년 전
패키지가 예쁘네요 한번쯤은...
3년 전
미국에 사는데 여기 한국술집들 그냥 소주도 14불에 팔고 그래서 막 엄청 비싸게 느껴지진않네요ㅋㅋㅋ 한번 먹어보고 싶다
3년 전
긍데 화학식 소주 아니고 증류식 소주면
안동소주 같은건디 그럼 비싼건 아닌듯

3년 전
헐 궁금해여 한국소주보다 부드럽게 넘어가려나
3년 전
오 먹고싶다
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
23...도수쎄네
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
선물용으로 좋겠다
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
에탄올 섞는거 아닌 전통소주면 아주 비싼건 아닌거 간테요 역시 도수가...
3년 전
전통소주인데 18000원에 역수입이면 킹정이지
3년 전
먹고싶게 생겼다ㅜㅜ
3년 전
헐 누룩빚어서 증류식으로 만든거면 생각보다 엄청 저렴한데...? 물론 수입이라 한국에선 더 붙은거같지만...마셔보고싶다ㅠㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
예쁘다 그림이나 소주 이름이나 한국적이라서 더 좋네요 함 먹어보고싶다
3년 전
개인적으로는 별로였어요...ㅜ 패키지에 반했었지만...ㅎㅎ 소주 맛을 기대하고 마시지 말고 아예 다른 술이라고 생각하고 마셨으면 더 즐길 수 있었을 것 같아요!
3년 전
오...
3년 전
음악  6v6?
오.....
3년 전
아 예쁘다.. 사고 싶게
3년 전
김윤식  LG 트윈스
흨... 잘 보다가 식당 이름이 오이지여서 터졌어요ㅠㅋㅋ
3년 전
장민호  44세 조각상
사야지 !!!!
3년 전
닉 네 임  야광별
오 나중에 주문해봐야겠어여
3년 전
성진선배  같이 과제해요
병이 진짜 예쁘네요
3년 전
궁금하다
3년 전
병 디자인 예쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
아 그런데 그... 초록색 병 안쓰면 진로처럼 소주계의 룰? 어긴게 되지 않나요... 문제라던데..🤔
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
화요나 안동소주등은 초록병이아니라 저것도 상관없을것같아요! 희석식소주는 대량으로 소매점에 들이지만 저런종류의 술은 대중적이지않아서 괜찮지 않을까용?
3년 전
아하! 그렇겠죠...? 알려주셔서 감사합니다🙏
3년 전
애오미  애--옹!
오 근데 전통식으로 소주도 고급화 하면 좋을 것 겉네요... 애주가들한텐 아주 좋은 선물일 듯
3년 전
먹어보고싶다 패키지가 너무 이쁘네
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
23도?????
3년 전
와 궁금하다
3년 전
디자인이나 제조과정을 보면 딱히 비싼 것 같지도 않네요 다 마시고 집에 놔두면 예쁠 것 같아요
3년 전
헐 먹어보고 싶당
3년 전
오오 맛이 궁금해요
3년 전
오..역수입
3년 전
전 이슬파 헤헤
그래도 한번쯤은 먹어보고 싶어요

3년 전
와 너무 예뻐요 한국의 미가 조화롭게 있는거같아요
3년 전
디자인이 정말 예쁘네요!!!
3년 전
SUNZI  사랑해
헉 사바야지
3년 전
오와 맛은 몰라도 디자인 때문이라도 한번쯤은 사마셔볼것같아요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
먹어보고싶네요
3년 전
들레  민들레
달과 함께 마실때는 혼자가 아니다... 띵언이네요
3년 전
왁 이쁘다 전통소주면 사실 이슬이랑은 다른 술이죠 ㅎㅎ...
3년 전
오 되게 예뻐요
3년 전
화요같을 거 같다 ㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
가격 괜찮은데? 한병에 3만원인줄
3년 전
와 예쁘긴 한데,,, 누구 선물 해주고 싶은데,,,
3년 전
와 예쁘다 그렇지만 좋은데이를 마시겠어요
3년 전
특별한 날 한번쯤 먹어보고싶네요 연말파티할때나 이럴때.. 평소에는 비싸서 못 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 원래 증류식 소주는 비싸서 저는 먹을거같아요
3년 전
우리 것인 소주를 우리보다 더 브랜드화 잘했네요. 우리도 브랜드화를 잘해서 더 좋은 퀄리티로 더 잘 알렸으면 좋겠어요.
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
테마가 너무 예뻐요 한번 먹어보고 싶어요
3년 전
패키지 예쁘다
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
할 진짜 먹어보고싶아ㅠ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
오우!!!!!
3년 전
대박 미국 가서 먹어보고 싶다
3년 전
우와 맛 궁금하다
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
물 건너오는 소주라니ㅋㅋㅋㅋ뭔가 싱기방기하네요 보면 하나 사먹을 듯?!해요ㅎㅎ
3년 전
글루민  두근!!
토끼소주가 영어로도 토끼소주라 적혀 있어서 순간 토끼가 영어로도 토끼인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 먹어보고 싶네용
3년 전
예쁘고 궁금해서 한번쯤 사먹을만 하네요
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
예쁘다!! 소맥파인 저는 병만 소장하고 싶어요ㅠ
3년 전
와 문학적인 표현... 이래서 마케팅이 중요하군요
3년 전
어머... 얘 나 진짜 토끼갈아넣은줄 아랐다
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 한번쯤은 먹어보고싶네요
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
달과 함께 마실 때는 혼자가 아니라니... 너무 예쁜 표현이네요
3년 전
ㅋㅋ어제헤어진ㄴ 전남친,,,뉴욕에서 인기있다고 소개해줬는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,여기서볼줄이야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
증류식 소주 좋아하는데 괜찮네요! 마셔봐야겠어요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
생각보다가 아니고 그냥 개비싼디요,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양주같아유
3년 전
외국인들은 일본건줄 알던데 ㅠ 그거 듣고 좀 슬펏서요
3년 전
맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
한번쯤 먹어보고싶네요
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 궁금하다
3년 전
헉 진짜 먹어보고 싶어요
3년 전
le2jh  2PM 준호
소주 안 좋아하는데 무슨 맛일지 궁금하당
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
달과 마시면 혼자가 아니라니...크흐...
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
품절ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사고 싶은데 다 품절이네요
3년 전
저거 홍대 전통주 술집에서 팔아서 먹어봤는데 그냥 도수높은 소주같았어요 개인적으로... 과일의 풍미는 어디서 느끼신건지 궁금...
3년 전
헉 예쁘다
3년 전
먹어볼만하네영
3년 전
문구 너무 이쁘네요 달과 함께 마실 때는 혼자가 아니라니ㅜㅜ
3년 전
와 병 갖고 싶다..
3년 전
TAE
갑자기 소주 마시고 싶네요
3년 전
와...뭔가 외국분이 토끼를 rabbit 이라 안하고 그대로 tokki 라고 하시니까 되게 뭔가 내 자신응 돌아보게되는 기분이다..
3년 전
어 뭔가 컨셉이나 그런것들 때문에 더 혹하는 기분이네요
3년 전
호퍼  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
이거 쿠캣 코엑스 매장에서도 판매합니다!
3년 전
쿠팡에 안뜨네유..
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
병보관하고 싶어요 ㅠ 넘예
3년 전
한 번 마셔보고 싶네요
3년 전
비싸서 한번쯤만..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
와 감성...
3년 전
ㅁ..뭐.. 얼마요?
3년 전
고메이에 팔아서 마셔봤는데 맛있어요!
3년 전
알쓰인데 사고싶어요... 맛도 궁금하고 병이 너무 예쁨
3년 전
와.. 로고나 의미도 예쁘네요 마셔보고 싶다
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
쿠팡에 안 뜨는데 뭐지...
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와....
3년 전
와국인들 소주 좋아하더라구요 어학연수 가서 만난 외국인 친구들 인스타 스토리에 맨날 소주병째로 원샷하는 거 올라와요
3년 전