공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 16145l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쒸익  (쓰읍)샤이니스백
👍
3년 전
와 사이드만 시킨건가???
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
싸이버거 세트만 해도 5,800원이라 사이드만 시킨 가격은 아닌 것 같아요
3년 전
리뷰에 양념감자 치즈스틱 너겟 시킨게 보여서요...!
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
앗 못 봤네요... 머쓱
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
👍
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
우리 동네에 배달비 안 받는 음식집 있는데 거긴 대체 남는 게 있는 걸까... 음식값도 다른 곳보다 훨 싸던데
3년 전
원재료비를 낮추신거 아닐까요?! 싼 재료라는건 아니고 유통과정에서 어떤 방법으로 가격을 낮췄다든지..
3년 전
구정모구  데덴네!
사장님이 직접 배달 하시는거 아닐까영?
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
건물주이실 가능성도 있습니다
3년 전
음식도 싸고 배달비도 안들어가면 월세가 안들어간다고 보시는게...
3년 전
이상형  정재현
👏
3년 전
잘 설명해주셨네요
3년 전
384737  힝힝힝
😥
3년 전
사장님 맞말,,
솔직히 배달비 비싸다고 생각할 순 있는데 알고 시켰으면서 비싸다고 리뷰쓰는거는 ㅋㅋㅋㅋ웃김

3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
😥
3년 전
배달료 내기 싫으면 지가 가서 포장을 해오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘 배달음식관련해서 글 많이 올라오네,,
참 속상하다 장사때려칠까봐

3년 전
7900원어치 사면서 무료배달을 바란건가...?
3년 전
포장주문 하셔요
3년 전
7900원짜리 배달료도 안받고 배달해주면 뭐가남나요, ,
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
맞아요 배달대행 쓰는 가게들 배달비 있는 거 당연한 거죠 근데 갠적으로 최소주문금액도 비싸게 걸어놓고 배달료도 받는 가게에서는 안 시키게 되더라고용 저 가게 말하는 거 아니구 그냥 tmi이긴 한데
3년 전
치킨집도 저렇게 안남나요? 저 다른 곳에서 배달음식 시킬 땐 배달비 아깝단 생각 안하는데 치킨집은 너무 비싸다고 느껴져요... 치킨값만 2만원인데 3000원씩 받고..
3년 전
배달비 없던 세상이 그립네요.
3년 전
배달대행 최소 금액이 3300-3400원 정도 해요..거리 멀어질 때마다 비례로 더 붙고ㅠ 어쩔 수 없다고 봅니다
3년 전
솔직히 배달비 비싸요.
예전엔 배달 인건비야 가게에서 내는게 맞고 그게 음식값으로 더 붙어서 나가고 있다 생각했었는데 음식값은 그대로거나 비싸졌지만 배달비만 늘었어요.
아는분은 집앞 걸어서 5분거리도 배달비를 3천원 받더라구요. 택배들은 거리가 있으니 이해를 하고 시키는데, 오토바이는 배달 이 왜 택배와 같은 혹은 비싼 가격을 받는지 모르겠어요. 음식이 불거나 식으면 거리가 있으니 고객이 감안하고 시키는게 맞는데 이걸 핑계삼아 거리의 무법자처럼 다니며 배달비를 목숨값이라 칭하는데 이건 잘못된거라고 생각해요.
그저 예전이 그립네요...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
마자여 ㅠㅠ 이거 채울려고 ,,, 먹지도 못할 양 시킬때 많아요.. 맨날 남아서 아깝고 ㅠ
3년 전
근데 요즘 배달비가 비싸긴해요
3년 전
저긴 어쩔지 모르겠지만 요즘 배달비 정말 비싸요ㅎ 최소 주문금액도 기본이 12000원이면서 배달비는 3000원이니... 물론 기분 나빠서 안시키긴 하지만 점점 더 비싸지고 심해지는 걸 보면 과연 맞는가 싶네요 지금은 특히 밖에서 거의 먹질 않으니 배달음식도 많이 시킬 시기인데
3년 전
전국방방곡곡 가는 택배비가 3천원쯤인데...배달비 너무 비싼듯해요
3년 전
대부분의 가게들이 배달대행을 쓰는데 기본 요금이 3,300원부터 시작하니 그걸 가게에서 다 부담하기엔 손해가 크죠 ㅎㅎ 동만 바뀌어도 요금 쭉쭉 올라가니까요
3년 전
29김광현  에이스
배달비만 내면 괜찮은데 음식값도 더 비싸게 받으면서 배달비까지 받는게 너무 싫어요
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
크 배달 집에서 알바하는데 완전 사이다요 배달팁 가지고 짜증내고 화내고 별별 사람 다 봤어요
3년 전
근데 보통 최소주문금액도 있고 배달비도 있잖아요ㅠㅠ
3년 전
7900원이면 당연히 배달료가 비싸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현금 추가로 내라한것도 아니고 써져있는거 알면서..?
3년 전
보통이  좋아요예요
알고 주문했으면서 굳이 리뷰도 배달료 비싸다고 적는 건...ㅠㅠ
3년 전
배달료 있는데 최소 금액이 있는 이유는 배달료를 가게에서도 일부 부담하기 때문입니당~
이익<배달료가 되면 손해를 보는 장사잖아요. 배달료를 제외하고도 이윤을 남겨야하기 때문에 둘 다 있는 겁니다 보통 !

3년 전
배달료 물론 시켜먹을 땐 아깝지만 ㅠㅠ 대행료 먼 곳은 5천 원도 넘게 나와요,, 직접 배달 가는 데는 한계가 있고 저희도 배달료 최대한 안 받으려고 하는데 야간에 먼 곳 나오면 진짜 대행비 볼 때마다 눈물 광광 ㅠㅠ
3년 전