공지가 닫혀있습니다 l 열기
엄마의손길ll조회 102218l 73
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
3년 전
👍
3년 전
😍
3년 전
이 언니는 안 가진 게 뭐죠 아 저군요
3년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
까망하양  샤이니♥
그래서 더 완벽한거죠
3년 전
아닙니다 저를 갖지 못한 건 지은언니가 아직 신이 아닌 인간으로 살고 있는 유일한 이유...
3년 전
까망하양  샤이니♥
언니가 원한거 아닐까요🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂
3년 전
🤭🤭🤭🤭
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💯
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
😍
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
어떨게 그러지ㅠㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
📥
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
😭❤️
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와 저게 보여요?? 와...
3년 전
진짜 저렇게 멀리서도 보여요? 시력이 마이너스라서 진짜 모르겠어요
3년 전
1.5 인데 저렇게 안보이는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
어캐봐요진짜
3년 전
🥰
3년 전
우오ㅓ
3년 전
1.5여도 저정도로 잘찾진않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유가 사람 잘 찾는가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍👍👍
3년 전
시력 부럽네요. 라섹했는데 점점 흐려지는 시야를 느끼며 한숨만 ㅜㅜ
3년 전
눈까지 완벽... 와우
3년 전
월리를 찾아라 아이유버전.. 다 찾았다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
아이유와 나의 유일한 공통점... 시력이라도 아이유 닮아서 다행이에요
3년 전
와 시력도 좋아...
3년 전
우리언니는 시력도 좋네💜
3년 전
좋겠다.. 난 건강도 시력도 없는데..... 시력 좋은거 넘나 부럽
3년 전
다가졌어ㅠㅠㅠ
3년 전
오렌지태양아래  오렌지 태양 아래
매번 스윗하게 인사해주는 징짱🥺💜
3년 전
영현이  DAY6
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
😘
3년 전
부럽당ㅠㅜㅜ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
부럽다ㅠ
3년 전
안경끼신 모습 많이봤는데 뭐지???
그럼 렌즈도 무도수 끼시는건가용?

3년 전
알이 없어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
아넘귀여워요 미쳐쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
패션안경으로 많이 끼더라구요ㅎㅎ
무도수나 윗분이 댓글 다신 것처럼 알이 없는거 같아요!

3년 전
이정도면 1.5가 아니고 3.0 아닌가요...????
3년 전
아 시력 좋은게 젤루 부럽가ㅜㅜㅜ
3년 전
COS  🤍
저도 양쪽 1.5 넘을 때 엄청 먼 거리에 있는 안내문 같은 거 읽고 그랬어요 친구들이 저게 보이냐면서 놀라더라고요
와중에 아이유 서윗하다 서윗해 ...

3년 전
와 근데 팬서비스 디게 잘해주신다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와......
3년 전
계속 손 흔드는거 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이언니는 시력까지좋아
3년 전
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시력 진짜 부럽네요...ㅠㅠㅠ
3년 전
어떤 느낌일까요...교정시력 0.7은 평생 모를 느낌....
3년 전
옌옌옌  🍒🍒
부족한게 없네여 .....짱부
3년 전
와 눈 되게 좋은가보ㅓ요,,,
3년 전
와 진짜 발리고 개부럽다
3년 전
눈 좋은거 진짜 부럽네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저정도면 몽골인 수준 아닌가여...👀👀👀
3년 전
-는 울고가엽
3년 전
헐 시력 진짜 부럽다ㅜㅜ
3년 전
비투비...괜찮아요?  사랑해널이느낌이대로
근데 .. 새삼 얼굴이 정말정말정말 작네요 팅커벨 같아요ㅠㅜ 💛
3년 전
헐 신기해용ㅋㅋㅋㅋ 저는 양쪽 다 2.0인데 .. 절케 안보이던데 역시 이지금
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
아니 어케 찾으시는거지
3년 전
아니 저게 보인다고요...?시력 좋은 사람 너무 부러워요 ㅠㅠㅠ
3년 전
와...
3년 전
캬....
3년 전
와 시력 좋은거마저 너무 부럽네요
3년 전
whyareb  0310
나도 시력 좀 좋았으면 ..
3년 전
와 가능한건가요!!
3년 전
와 대박
3년 전
와 시력 좋은 거 진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
팬분들도 부럽고 아이유님도 부럽다
3년 전
donut  ?
우와 찾는거 너무 신기하다
3년 전
시력 1.2 1.0 나오는데 사람들 잘 못알아봐요ㅜㅜ 언니는 시력좋음+관찰력좋음+눈치빠름+잘찾음 인듯요... 대박..
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
부럽다 라식 했지만 원래 시력이 너무 낮아서 막 엄청 좋지는 않아서 그런지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
작사 작곡? 이런 거 하시면서 컴퓨터도 많이 보시고 할텐데 어떻게 시력을 유지하는지,,,,대단하고 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사람이 어쩜 이렇게 귀엽죠...
3년 전
와 1.5 이상 수준인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다....
3년 전
와 진짜 시력이 저렇게 좋으시다닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
대박
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
이지은 귀여워...
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
진짜 예뻐요...
3년 전
구정모♡  크래비티
시력 3인 거 아니에요... 제가 1.5일 때는 저렇게까지 안 보이던데
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
저는 -6이라 휴대폰으로 보는 것도 잘 안보이네여,,,,
3년 전
와 대박...언니는 못 가진게 뭔가요...다 가졌어♥️
3년 전
우와 시력까지 진짜 아이유님 다 가지셨네요
3년 전
👍
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
진짜 아이유 님 시력이 1.5인 거예요? 아니면 잘 찾아서 하는 말인 거예요??
3년 전
시력 진짜 부럽다 ㅜㅜ 갓이유
3년 전
이다오닝  SF9💕
와 진짜 부럽다.. 좋겠다..
3년 전
어떻게 저렇게 잘 찾지 진짜 신기하다
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
와 눈 진짜 좋다.....부럽
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
일반인들 블러처리 해더 얼굴 다보이네..
3년 전
와 대박...
3년 전
ㄱㅇㅇ
3년 전
와 진짜 부러워여..기억도 안나요 안경과 렌즈 없이 살 던 삶ㅠㅠㅠ그래서 곧 라섹 합니다ㅠㅠ
3년 전
지은 쏘스윗...
3년 전
양쪽 -8인 사람으로서... 시력 좋은 게 제일 부러워요... ㅠ
3년 전
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
propose  💙💜
아ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ계속 인사해주는거봐ㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
방탄부인여기있소  주니오빠호로록반박시코때림
🥰
3년 전
젤리민규  minggu
언니는 눈이 잘 보이고 나는... 언니가 귀여운 것밖에 안 보여
3년 전
진짜 부럽다... 시력 좋은게 제일 부러웍....
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
뜬금없는데 아이유 너무 귀여워요.. 국민 여동생
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
눈 잘보이는거 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
언니는 시력까지 좋네...갓벽ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오우
3년 전
뭔가 완벽한 요정같다
3년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
시력이 1.5로 좋다! 라기보다는 그냥 카메라를 잘 찾는다는 의미의 글이겠지용
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
와 저정도 멀리 있어도 보이는구나
1년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Eww
우리 아기 공주님...
1년 전
도토리가 나왔단 말이 넘 귀엽다ㅠ
1년 전
정말요..? 지은... 눈까지 가졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와...와...
1년 전
오하요  배고파
와,, 시력 타고난걸까요 무대 조명이나 카메라 플레시 받으면 눈 엄청 안 좋아진다는데 부러워요
1년 전
진짜 부러워요..
1년 전
와와 대박
1년 전
근데 이유짱이 시력이 좋은 것도 있지만 팬분들 카메라 보면 멀리서도 존재력뿜뿜하긴 해요…
1년 전
시력 1.5가 생각보다 더더욱 시력이 좋은거였네요 이글 전에도 봤었는데 포스트잇은 왠지 낯선데 저 글씨가 보이는 것도 신기하고 공항사진은 볼때 마다 진짜 대단해요.
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
시력체험해보고싶다
1년 전
아이유는 다 가지고도 어떻게 시력까지 가지나요 진짜 대단한 사람...
1년 전
세븐틴승관  🍊
와... 아이유는 성대도 타고나기를 튼튼하다던데 시력까지.. 아아 세상은 불공평해
1년 전