공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펄스ll조회 103439l 21
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음... 수만 선생님...... 작명은 다음 생을 노려보시는 게.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람보는 눈과 작명 센스는 별개인건가
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 이름 너무 예쁜데 예명 안 써서 다행...
3년 전
선생님 그건 죄송하지만 안될것같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈 레오도 있지않나요? 근데 성붙이면 오레오라 안됐던 기억이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
이 일화 저도 들었던 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오레옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
오레옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 세울 전에 레오로 돌았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오레옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ왜 예쁜 본명 놔두고ㅠㅠ
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
오레오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오 괜찮은데 했는데 오레오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오레옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

😥
3년 전
강수는 나름 ㄱㅊ은데요 이특이 더 특이ㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
매니저님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 썰도 있지 않나요 강타 예명 정해진날 숙소와서 울었다고
3년 전
우동 뭔데 ㅣ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우슈우엘  15주년♡
슈주한테 왜그래여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 고나우 뭐야
3년 전
본명이 훨씬 낫구만
3년 전
이특 저거 강심장인가?? 거기서 봤는데 예명 두 번이나 바꿔달란 애는 처음이라 이 특별한 ×을 봤나.. 해서 이특이라고 ㅋㅋㅋ 그랬어요 순화해서 적은 듯
3년 전
피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강창민도 원래 예명 후보가
신기원 였다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
앜ㅋㅋㅋ 뭔가 바둑고수같은 예명이네요ㅋㅋㅋ
3년 전

그때 준수가 진짜루 했던말이
신기원은 무슨 바둑 회관같다고 ㅋㅋㅋㅋ했어욬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
백현이 유토, 찬열이 피아 ...유토피아..
3년 전
창의력을 좀만 죽여주세요.... ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
고나우요...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나우 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,
3년 전
아니 피클 심했다 이러는데 고나우 진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
백현 관우가 진심 레전드... 유비는 어딨나..?ㅎ
3년 전
해찬이도 원래 예명 '아이'였대용
3년 전
규현매니저 말 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하지만 안될것같습미닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윌리스 수고했어
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고나우 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피클...ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 예명도 잘지으면 진짜 찰떡인경우도 잇는둣
3년 전
맞아요... 갠적으로 오마이걸 아린님... 예명 완전 찰떡 같아요
3년 전
ㅇㅈ합니다
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님..작명말고 다른 길이 능통하시니까요 뭐..
3년 전
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터진다
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 관우로 해도 됐을텐데 왜 굳이 늘려서 고나우인거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예명은 스타쉽이 잘 짓는 거 같아요
3년 전
그건 안될 것 같습니다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수만 선생님 .... 작명은 No...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매니저가 말린 거 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  LVLZ GNCD RCPC
규현님 일화가 넘웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
진짜 관우가 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
영감탱,,,,,,,,,
3년 전
백현은 저런 본명을 두고 고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나웉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 에스엠 해찬씨는 누가 지었는지 들을 때마다 너무 예쁨...
3년 전
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하우.. 백현이랑 세훈이 본명쓰게 해줘서.. 감사..해요 정말...
3년 전
피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세울... 관우...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우 설마 GoNow 인건가..?
3년 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
신돈..
3년 전
차준호우  변백현
세율아.. 관우야...
3년 전
고나우라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
고나우 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현으로 데뷔해서 다행이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
선생님 죄송하지만 그건 안될 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㅋㄱㄱㄱ고나우ㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
오 세울은 잘어울려요
3년 전
관우 진짜 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안평대군  이용
고나우 진심인가 𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
아니 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
우동은 심한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야웅이  황인준
근데 결과적으로 지금 예명들은 다 넘나 찰떡
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
백현이 찬열이 유토랑 피아도 있지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 뭐 결과적으로 다들 너무 좋은 이름을 가져서...
아니 근데 우동 진짜 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우동 피클 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
세울은 그나마 이쁜 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 예명썰들 다 너무 웃김
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
고나우...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 작명은... 아닌 것 같아요
3년 전
유리같아  pink
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명은 판타지오에 맡기자~
3년 전
흐핚ㅋㄱㄲㅋ
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라지 벌랄라  영원히 워너원
관우 고나우ㅋㅋㅋㅋㅋ관리 고나리 동생인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 관우 였으면 식겁했을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃기네
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
그래도 영어 이름은 어느정도 잘 지으시는 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ 아이린이랑 조이랑 루카스.. 그리고 크리스... 진짜 잘 지은 것 같음..
3년 전
아이린은 우리나라에서는 예쁘게 들리는데 외국에서 순덕 순이 말자 같은 엄청 옛날 이름이에요...
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
수만선생님.. 작명은 센스가....
3년 전
수만쓰 작명은 다른사람한테 맡깁니다...
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명이 더 예쁜데 왜 고나우를 세울은 예쁜데 본명인 세훈이 더 잘어울리네요
3년 전
KING태연  우리 오래가자
고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명이 예쁘네요
3년 전
개구RODK지  ROCK마헤에에에~
+ 해찬이 ‘ 아이’ ....
선아님 해찬ㅇ란 이름 감사해유

3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 피클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
해찬이는 찰떡으로 지어주셔서 너무 감사합니다
3년 전
아니 규현보다 귀현이 발음하기 어려운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저 반응 왜케 웃겨요
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저님 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팝콘각  마시쩡
혀끝에 난 혓바늘 이로 살짝 물면서 보다가 선생님 그건 안 될 것 같습니다에서 웃겨서 깨물었어요 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
김동완님은 김아토..
3년 전
동방신기는 오장육부
3년 전
므무뮤  🍒
작명센스는....절레
3년 전
참...제작능력은 뛰어난데 작명센스가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
KYU  규규를 응원해
귀현 진짜 ㅋㅋㅋ..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
b1a4 산들 개인적으로 예명 진짜 잘어울리던데ㅋㅋ근데 백현 찬열은 워낙 본명이 좋아서 굳이 개명했으면 오히려 귀에 잘 안들어왔을 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
go now ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세울... 저거 설마 seoul 이렇게 쓰실 거였나요...?ㅜㅜ
3년 전
동워언참치  강윤♡
그거 맞대용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나웈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
아니 신돈 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ댓글들까지 너무 웃겨요 ㅋ
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
세륜세준...
3년 전
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
세울 했으면 진짜 큰일날 뻔...
3년 전
..?....
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
영감탱 해찬이는 아주 나이스
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
개인적으로 백현은 이름이 너무 예뻐서 본명 쓴거 너무 좋은거 같아요ㅜㅜ
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해찬은 어떻게 지은겨
3년 전
고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동은 ㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세울은 엄청 이쁜데요!???
3년 전
백현 bj세야 닮았넹
3년 전
97-45  구칠사오
백현은 본명도 이쁜데 왜...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고나우 혹시 관우 치려다 오타난 건가?
3년 전
작명센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ우
3년 전
치즈1  도경수x이지은
피클 ㅋㅋㅋ
3년 전
관우랑 피클 진심인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈쓰 예명 레오 될뻔했단말은 뭐죠 제가 잘못들은건가여..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
다들 현 예명으로 데뷔하셔서 다행입니다

3년 전
고나우 머임
3년 전
우동 너무 성의없어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어이없어서 기억에는 남을 듯
3년 전
규현 귀현도 ㅋㅋㅋ 귀현이 더 어려울텐데.. 물론 이것도 특이해서 기억에는 남을것 같긴하네여
3년 전
고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우...? 실화인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
go! now!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ세울은 진짴ㅋㅋㅋ 세훈이로 해서 다행이다 근데 가수들 본명이 너무 예쁨
3년 전
닻별  초록빛 은하수
피크,ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
수만선생님 가만히 있어주세요
3년 전
우돈 신돈 고나우 진짜 에바참치..
3년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
만에 하나 관우 됐을 생각하니 아찔허다....
3년 전
백현아... 다행이야...
3년 전
직쏘  쏘우
선생님ㅋㅋ 피클은 시큼해서 차라리 상큼한 토니가 나은거 같아요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
고나우 오나전도 아니고... 백현 님은 백현 님이 찰떡...
3년 전
근데 세울 이쁘다
3년 전
윤기의 이삐  방탄 트와이스
세울 뭔가 서울 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀현 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현보다 더 발음이 어려운 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ 귀혀니... 귀여니?
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
고나우는 관우 그냥 오타 난 거 같아요... 본명이 훨씬 낫다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ선생님 그건 안될거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣다못한 매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
다행이다....
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
우동 귀현 고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
3년 전
신동님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 읽을 때마다 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
변백현이라는 이름을 두고 관우....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피클이 제일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 왜 저런 이름들에 꽂히실까....🤔
3년 전
Don't worry  Be happy
작명센스는 없으신걸로..😯
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
슈주 일화 웃기네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
선생님 죄송하지만 그건 안될 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건 안될것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ매니저님이 하신 말씀인데 왜 규현님 목소리로 들리는거죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피클은 정말 엑스다 엑스
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이 다들 찰떡
3년 전
세훈 백현이라서 다행ㅜㅜ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
스엠 식구들 이름 좀 예쁘게 지어줘요... 저게 뭐람
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주변에서 적절히 쳐내서 다행쓰..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이름을 어쩜 하나같이 다 별로로 짜지?
3년 전
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
피클이랑 우동은 진짜 심했다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜그러세요 진짜
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우 백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전부 다 아찔해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  엑소 아이유
그룹 이름은 고급지게 잘 만들면서 예명은 왜.......
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작명은 거리를 두시는게....
3년 전
피클 우동 진심인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
아니 고나리도 아니고 고나우가 뭐에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 잘못쓴것같아욬ㅋㅋ
3년 전
신돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀현 진짜 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
#사랑해관우야 슬로건 들뻔했서요 정말
3년 전
신돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 동그란 걸 꼭 강조하고 싶으셨나봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ong Seong Wu  옹성우
우동 고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우영 부인  상어밥 아님
아 영감탱 작명센스 구리시군요..
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
피클이었으면 토니부인이 아니라 피클부인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고나우씨..
2년 전