공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 24748l 12
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제형이  지니지니
😂
3년 전
😂
3년 전
ㅠㅠ.. 저 1,2위 다 가진 사람인 것 같아서 걱정..
3년 전
😥
3년 전
제가 그 1위입니다
그치만 걱정없습니다 공기업이거든요
10명 중 8은 1위같습니다 허허허허

3년 전
아...! 듣고 보니 맞는 말이에요
3년 전
근데 1번은 시간이 해결해줍니다
결국 전문가가 되거든요 ㅎㅎ

3년 전
샤이니가또  빛이나
와.,.,,,시간이 해결해준다는말 맞네오
3년 전
그중에서 4번이 젤 싫어요. 일하기도 바쁜데 말 섞을시간도 없구만 분란조장..숨쉬듯
3년 전
답답이형...................
3년 전
😂
3년 전
나는펭수  HOTSHOT
5번이 제일 싫어요...같이 일한적 있는데 같은시간 일하면서 놀고먹고ㅎ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
오 근데 실무 꽝인게 다른 것들에 비해 저렇게 큰 오점인지 몰랐어요..
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
근데 뭐 그러고보니 스펙이 없으면 애초에 채용이 안됐겠군요.........
3년 전
아 근데 요즘 스펙 ㅎㄷㄷ 해야 뽑아주면서 그만큼 실무 못한다고 뭐라하면 너무한거 아닌가요... 스펙 그대로 초 엘리트가 흔하냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
공기업은 1위 집합소입니다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 신입들 기본적인 엑셀 한글도 쓸 줄 모르는 사람이 태반입니다... 그래서 그걸 또 퇴근하고 강의 들으면서 배우는 찐 공부러들...
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
공기업 컴활 거의 필수아닌가요??저 1급하다가 너무 화가나요...제가 살다살다 컴활 필기로 재수할줄몰랐어요ㅠㅠ
3년 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
기술직은 필수아니랍니다!!
3년 전
아하 기술직을 생각을 못했네요...역시 기술이 최고
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저희 회사는 사무직은 토익만 700 넘으면 된답니닷! 기술직도 전공 기사만 있으면 돼서 다들 컴퓨터는 잘 모르더라구여ㅜㅜ
컴활 1급은 너무 어렵죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 취뽀 파이팅이에요ㅠㅠㅠ

3년 전
기술직부럽네요ㅠ저도 면허는 하나 있는데 쓸 곳이 없어요ㅠㅠ
3년 전
차정우  두 번 사는 랭커
전 3번이 진짜 싫어요..... 본인이 할 일 내가 해야되는데...^^!
3년 전
🥺
3년 전
GEEK_AJ  💙💛💚💜💡
이해는 되는 게 못하는 게 주위사람 입장에서 제일 힘들어요. 뭐라 하면 나쁜 사람 되는 느낌 받는데 못하는 건 잘 안 늘어서 주위사람들은 더 일 가중되고 머리 아프고 눈치라도 있음 다행인데 눈치없으면 배로 스트레스 받습니다ㅠㅠ단순히 며칠 일 안 배워봐서 못하는 정도를 말하는 게 아닐 거예요. 아마도...
3년 전
1~5위 다가진 우리회사 막내,, 핳
영어관련과 출신에 토익점수 높길래 뽑았더니 영어로 오는 전화 1도 응대못하고
워드, 파워포인트, 엑셀 무엇하나 하지를 못하는,,
엑셀함수까지는 못한다 하더라도 기본적인 셀너비 조절, 셀추가, 열추가 조차 못하면서 노력조차안하는 ㄴ노답😂

3년 전
여느  김성규
하 저희회사에 12345인간한명있는데 진짜힘들어요...1년넘었는데 아직도신입처럼알려줘야해요..제발짤렸으면..
3년 전
EXO SEHUN.  
저희회사는 10년 넘었는데 계속 알려줘야 하는 분도 있어요...
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
1,2 나예요.....ㅜ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일도 못 하는데 4번이면 정말..
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
3,5 대환장
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 찔렸따.....!!!!!
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
아니 저도 그렇긴한데 예전에 제가 상사로서 담당업무 지시했는데 저런사람 생각나서요 ㅜㅜ그래서 제가 업무다했거든요... ㅎㅎ 저도 3,5잘합니당 ㅎㅎㅎ
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
3,5나당
3년 전
그래도 한 2년차 신입까진 1,2 괜찮죠....그이상인데도 여전히 1,2는 진짜 최악입니다. 왜냐면 제 상사가 그래요................1,2,4인간...........
3년 전
아아 찔려..크흠ㅎ흠
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
선임이 되었을때 2위가 제일...
3년 전
2번은 쫌 봐주세요...사람마다 다르단 말이에요....ㅠㅜㅠ 남한테 피해주는 것 보다 일 잘하는게 우선이긴 하군요..
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
2번 진짜 빡치는데 웬만하면 가르치면 일 겁나 잘함
3년 전
눈싸움  Blinking Game
2 3 4 5 다 해당되는 사람이랑 일해봤는데 진심 끔찍...
3년 전
베짱이형 죄송함돠... 그래도 제 일은 다하고 요령피워요 일할 때 어떻게 더 효과적이고 빠르게 끝낼 수 있을까를 생각하면서 일해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어 입사하면 하루 날잡고 제가 접할 수 있는 업무적인 정보들 다 끌어모아서 업무에 어떻게 적용하면 빨리 끝내고 쉴 수 있을까를 궁리하는 타입입니다
3년 전
박원  널생각해
아 뜨끔하도다
3년 전
12345 다 해당되는 사람이 상사일때 고통을 아시나요....😂
3년 전
970901 jk  BTS정국
난 눈치없는 애..... 아 너무 별로
3년 전
심촌이 대기업 다니시는데 고학벌고스펙 뽑아놨더니 문서스캔도 할 줄 몰라서 뒷목 잡으신 적이 한두번이 아니라고 하더라구요 그렇다고 다른 일을 잘하는 것도 아니래여
3년 전
선임이 12345면 후임이 개고생함 ㅋㅋㅋ 내 얘기...
3년 전
1이 왜 1위이냐면 일머리는 없는데 스펙이 높아서 자존심이 세기 때문에 배우려고 하지 않는 경우가 많아서인것 같아요.. 회사생활 하면서 수많은 신입들 사수를 했는데 1 유형이 정말 제일 답답합니다.. 실수해도 사과도 없고 인정도 안하려는 분들도 많이 봤고 자기가 모르는 건 물어보면 되는데 안다고 착각하고 멋대로 진행해서 일을 망쳐놓기 부지기수...
3년 전