공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 72275l 20
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
🎉
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
💯
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
너목들의 청량함은 잊을 수가 없지요ㅠㅠ
3년 전
공민현  공차
세 작품 다 인정👍🏻👍🏻👍🏻
셋 다 정말 재미있게 봤어요

3년 전
더워지기 시작하면 너목들봐요ㅠ 인생드
3년 전
셋다 ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 명작들
3년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
👏
3년 전
응답하라 일본만화 표절인거 진짜인가요?
3년 전
응칠은 아니고 아마 응사일걸요..?
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
너목들 최고ㅠㅠ
3년 전
우연히 틀다가 스캐 재방 채널에 멈췄었는데 그 이후로 정주행했어요. 1회 본 사람은 2회를 안볼 수가 없죠.
3년 전
군주 Agust D  사랑해
헐 너목들이...대박이네여ㅠㅠ 너무 재미있게 봤는데
3년 전
응칠 이후로 티비엔 드라마 이미지가 많이 바뀐 것 같아요
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
스캐는 레전드ㅠㅠㅜㅠ 중간에 절대 끊을 수 없음..
3년 전
너목들진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스캐 레전드..
3년 전

봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱잼

3년 전
핏쨔  🍕
너목들 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응답이랑 스캐 진짜 ㅠㅠ
3년 전
근데 스카이캐슬은 배우진부터...기대 안 할 수 없었는데
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
너목들은 진짜 출연진부터 ㅠㅡㅠ
다 제가 좋아하는 사람들이라 재밌게봤어용!!당시에
맨날 본방사수 ㅋㅋ

3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
너목들은 진짜 ㅜㅜ
3년 전
스카이캐슬.. 그 쎄한 감성 잊지 못해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
+비밀....
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
너목들은 여름에 꼭 봐줘야해여ㅠ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 스카이캐슬 지금까지 지상파 채널인줄...
3년 전
진 짜 인정
3년 전
꽃남 있을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
잉 스카이 캐슬은 나올 때부터 대작냄새였어요
3년 전
너목들 인정
3년 전
스캐는 관계자들 사이에서는 야심차게 준비한 엄청난 기대작이었다고 들었어요 오디션도 엄청 빡세게 했구요
3년 전
셋 다 진짜 레전드... 너무 좋아해서 몇 번이고 돌려봤어요 ㅜ 물론 스캐 마지막화 빼고 ㅜ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
우와 셋다 봤네
3년 전
너목들은 이종석 얼굴 때문에 봤다..... 청량한 얼굴 청령한 연출 최고 ㅠㅠㅠ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
와 너목들.. 맞아요 그때는 로맨스+범죄+스릴러+판타지 많이 없었던거같기두 ㅜㅜ 제 인생드
3년 전
와 스캐 시청률 변화..
3년 전
너목들 13년도에 제주도 갔을 때 딱 거기서 첫방 봤는데 너무 재밌어서 항상 본방사수 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 여름 돌아올 때마다 꼭 찾게 되더라구요,,, 이제 대사도 다 외울 지경 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응칠 제인생 드라마.. 15번 봤습니다
3년 전
너목들 인생드
3년 전
수척포동맨  SUNBA
스캐는 겨울에... 너목들은 여름에 생각나여
3년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
너목들은 여름만되면 꼭 한 번씩 다시 보는 인생드라마ㅜㅜ 여름은 수하의 계절이 되었어요ㅠㅠ
3년 전
너목들 최고였죠. 안보신 분들 추천합니다! 여름이면 매년 생각나는 드라마 ㅠ
3년 전
셋다 제가 봌 드라마네요
3년 전
세개 다 안보신 분들 보셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
드라마 잘안보는데 제 최애작품들만있네요
3년 전
19960717  전원우
너목들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋게 봤는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
너목들 ㅜㅜㅜ인생드라마인걸요 ㅠㅠㅠ
3년 전
너목들 ㅠㅠㅠ인생드라마에여
3년 전
GINU  잉빅샤
너목들 제 최애 드라마 인생드라마 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보영님이 너무 예쁘게 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응칠 너목들 둘다 재밌게 봤고 특히 너목들 인생드라마였는데 추억이다...ㅎㅎ
3년 전
응칠 너목들 다 재밌게 본 드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
삐롱이  데니멀즈
스캐 1화 충격적...
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
와 응칠 너목들은 진짜 드라마 나오기 전부터 이게 뭐냐 했는데 우연히 재방 하는 거 보고 과거의 저를 매우 쳤슴다... 둘 다 내 인생 드라마ㅠㅠ
3년 전
다 레전드 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 너목들이 인생 드라마입니다 ㅠㅠ
3년 전
강다니엘♡  후웅
드라마 진짜 잘 안보는데 셋 다 봤어요 ㅋㅋ
3년 전
王一博。  王甜甜
너목들의 그 시원한 여름같은 분위기 잊지못해~
3년 전
너목들 진짜 인생드라마
3년 전
스캐는 1화부터 안 볼 수가 없었죠...
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
스캐 1화 우연히 본방 봤는데 엔딩이 너무 충격적이여서 계속 봤어요 1화 엔딩이 진짜 대박,,,
3년 전
스캐 첫 방 - 방학 - 스캐 막방 이렇게 학교 갔는데 방학 전에는 선생님께서 스캐 얘기하면 아무도 모르더니 방학 후엔 난리났던 기억이 있네용ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
스캐는 주연들이 연기력 대박이여서
3년 전
응칠이 티비엔 드라마 전성기의 시작이었던듯
3년 전
너목들 내인생드라마ㅠㅠ
3년 전
너목들 대박이었죠 ㅜ ㅜ 스캐도 정말 재밌게봤어요
3년 전
봄동청년  우주최고시다
다 레전드 드라마
3년 전
👏
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
다봤다...
3년 전
너목들ㅠㅠㅠ수하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
응칠 인생작품ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고
응칠이 티비엔 드라마 전성시대를 열었죠...★ 최고ㅠㅠ
몇년이 지나도 못잊어 윤윤제.. 내사랑..

3년 전
짝궁  난 너의 태민짝궁 ๑6ᗜ6๑
너목들 레전드...
3년 전
제가 알기론 망할줄알았는데 대박난게
제빵왕 김탁구 라고 알고있어요. 당시에 마봉춘에서 100억넘게 쓴 대작이랑 붙고 주연배우들이 신인이라 김봉숙에서 걍 내보내지 모 이런식이였는데 대박나서 신났다고 알고있네요

3년 전
스카이캐슬은 정말 인생 가장 충격적이고 잘만든 드라마..
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
응칠 진심 인생드라마
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
응칠이 티비엔 개국공신에 한 몫 하지 않앗나요 너무 재밌었어요
3년 전
응칠 ㄹㅇ 그때 주변반응 진짜 안좋았었는데 어느순간 갑자기 엄청 인기많아지더라구요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너목들 응칠 레전드
3년 전
디넌  흐흐
세 개 다 제 인생 드라마네요
3년 전
다이너  마이트
셋다 안봤어요
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
첫 인생 드라마 응칠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다 좋아요.. 다 재밌었어요ㅠㅠ
3년 전
스캐 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 인죵ㅋㅋㅋ
3년 전
추운 겨울 생각나는 드라마 스캐 더운 한여름에 생각나는 드라마 커프!
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
셋 다 진짜 최고 ㅜㅜ 특히 한여름에 너목들 한겨울엔 피노키오 최고야요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
세개 다 진짜 재밌게 봤네요ㅜㅜ
3년 전
스캐는...진짜 1화보고 괜찮으면 계속봐야지하면서 별생각없이봤는데 솔직히 1화 엔딩이 파급력이쩔었어서.. 그만볼수가없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
드라마 진짜 안보는 저를 본방사수까지 하면서 보게 한게 응칠ㅠㅠ
3년 전
너목들 진짜 인생드
3년 전
독자야  멸살법보실분
셋 다 진짜 너무너무 인정ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너목들 진짜 너무좋음.....진짜 레전드 드라마
3년 전
지금 이 글로인해 몸에 소름이 돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 너무 좋았나 보다
3년 전
스카이캐슬 진짜 결말만 아니면 레전드 드라마,,, 이렇게 실시간으로 다 챙겨보고 빼먹으면 스포볼까봐 볼때까지 핸드폰 안하고 그랬던건 스캐가 처음이자 마지막이었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
너목들 진짜 최고! 인생드라마 안에 꼭 꼽아요
3년 전
셋 다 봤다 ㅜㅜ
3년 전
  조승우 배우님 ❤
다 굿
3년 전
셋 다 다섯번 이상은 본 것 같아요 다 띵작
3년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
너목들 진짜 인생드라마예요...
3년 전
너목들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
드라마 진짜 잘 안보는데 저 세개는 다봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응칠이 티비엔 알려지게된 계기 같아요
3년 전
너목들 최고
3년 전
DK
드라마 잘 안보는데 셋 다 봤어용
3년 전
너목들 인생 드라마
3년 전
진짜 다 명작
3년 전
그 와중에 다 제 인생드라마
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
악 너목들 사랑후ㅐ,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인생드라마임 ㅜㅜ
3년 전
Method  indicible
스캐는 1화를 보면 멈출 수가 없었던,,,,
3년 전
ONEUS 건희  함원진 이건희
너목들 제 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👏🏻
3년 전
이분야 스카이캐슬갑... 스캐는 1화 방영 전 까지 욕밖에 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름부터 줄거리까지 이런 삼류드라마 요즘 누가보냐는 식
3년 전
DDaHyoNi  SVT
스캐 너무 조아 곧 정주행 시즌 온다
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 근데 셋다 안봤어 하지만 스토리는 결말까지 알고있어여... 스카이캐슬 시청률 추이 쾌감쩔었겠어요
3년 전
스캐는 첫화보고 대박 날거 예상했어요
3년 전
스캐는 첫화부터 대작인거 예상하고 마지막쯤부터 그렇게 될거 예상했어요 작가가 보여주고 싶은게 너무 많고 은유할 줄 모르고 난 이걸 보여줄거야 하고 보여준 느낌이라
3년 전
18시  부터 널 기다려
응칠 있을 줄 알았다
3년 전
스캐는 겨울감성... 1화 마지막 총소리로 모든게 끝났었죠
3년 전
와 응칠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
첫번째 빼고 다봤는데 제 인생작입니다ㅠㅠ
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
3개 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 너무 재밌게 봤어요
3년 전
너목들 할 당시 이 드라마 자체를 하는지도 모르고 채널돌리다 몰입감이 진짜 대박이라 인터넷 찾아봤는데 그게 1화였어요 진짜 너무 연기를 잘하시고 다 대박이여서 첨으로 본방으로 다 챙겨본 드라마👏🏻
3년 전
세 작품 다 본방으로 봤어요👍🏻
3년 전
캬.....
3년 전
3번이 진짜ㅋㅋ
3년 전
너목들 내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너목들 진짜...ㅜㅜ인생드라마...
3년 전
레전드들ㅜㅠㅠ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
이 중에서 너목들만 봤네옄ㅋㅋㅋㅋ 짱잼이었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
석삐  vitae discimus
너목들 특유의 분위기가 너무너무좋았어요
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
너목들 내 인생드라마ㅠ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
너목들은 진짜 제 인생 드라마ㅠㅠ
3년 전
ㄹㄱㄴ 스캐
3년 전
셋 다 봤는데 셋 다 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
너목들 진짜 인생드라마예요ㅠㅠㅠ여름은 수하의 계절...
3년 전
샤~~~~~~리라
3년 전
홍 진 호  콩은 까야 제맛
베토벤 바이러스 생각하고 들어왔네요...ㅎ
3년 전
스카이캐슬 관심도 없었는데 1화보고...하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꽃남일줄...
3년 전
이 분야갑은 제빵왕 김탁구!...
3년 전
와우 다안봤네요
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
스캐는 진짜 숨죽이몀서 보는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌었어여
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세 드라마 전부 너무 너무 재미있게 본 드라마네요 응칠은 제 인생드라마 ㅠㅠ
3년 전
都暻秀  엑소
너목들 응칠 스캐 셋 다 진짜 잘 봤어요
특히 너목들은 다시는 없을 제 인생드라마에요ㅠㅠ

3년 전
받고 제빵왕김탁구도요~!
3년 전
너목들 정말....! 화제성 전혀 없었는데 1화 하자마자 반응이 난리가 났었죠. 근데 그럴만했지. 너목들부터 이어온 박혜련작가님 사랑. 작가님 너목들 탄생시켜주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 우리 수하 만들어주셔서 감사해요ㅠㅠ
3년 전
너목들 인생드라마예용...
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
스카이캐슬 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스캐 1화보고 다음화 안볼수가 없음...
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
너목들 진짜 재밌게봤어요ㅠㅠㅠㅠ수하야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
너목들 이후에 판타지드라마 엄청 유행했던 기억있어요
3년 전