공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 29167l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭔 갑자기 여자가 살기 편한 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식 으으
3년 전
3년 전
3년 전
44ㅋㅋ그니까요
3년 전
뿌앵  애옹
55 글에서 냄새나요
3년 전
傅菁  火箭少女101
66 갑자기?;
3년 전
77 너무 당황😥
3년 전
8ㅋㅋㅋ
3년 전
주 디  Daddy long legs
999...갑자기요...??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통익  군고구마 팝니다
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜앗나
3년 전
10 시집이 뭔 탈출구예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취집 싫어하면서 편견 갖는 수준
3년 전
구정모구  데덴네!
12 갑자기?
3년 전
3년 전
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수분크림  촉촉
1515 토나와요
3년 전

📥
3년 전
니네도 장가오세요 ㅋㅋ
3년 전
먼 갑자기 여살편..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소리여ㅠㅠㅠ 요새는 여자도 능력 없으면 결혼 못합니다 뭐 연애해서 취집하는 거면 모르겠지만 어떤 남자가 연애도 안하고 취집델꼬오려고 하나요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자가 탈출편이 있다니 무슨ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 댓글 남자들 평소 여자보는 시선이 어떤지 알수있어서 역겨움 여자는 다 취집한다는 생각ㅋㅋㅋㅋ 생각좀해요 3-4년 공부해서 실패한거면 경력없는 이십대후반인데 특출난 외모아닌이상 어떻게 돈많은 남자랑 결혼함
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
공시가 현실 도피처로 되서 그런거죠 2~3년하고 안될거같으면 빨리 손털어야죠
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
😥
3년 전
슬프다....성별 이야기는빼고 시험 장수생으로서 너무 뼈아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바셀린  세타필
남자나 여자나 저런 루트면 힘들죠 ㅠㅠ 다들 화이팅입니다
3년 전
그리고 설사 결혼한다고 해도 탈출구로 결혼을 선택하면 행복할리가.. 동일하다고 생각. 그리고 2-3년하다 각 안나오면 빠른전향은 맞말같으네요
3년 전
4년째 9급 준비면 현실적으로 포기해야할것같은데요...ㅠㅠ
3년 전
다시 돌아간다면 공시는 안할거예요 우울증와서 약 먹고 있어요
3년 전
ㅠㅠ 혹시 몇 년 하셨나요 ㅠㅠ
3년 전
이년 가까이 했어요
3년 전
ㅠㅠㅠ 진입하려하는데 많이 힘든가보네엽 ,,,😭
3년 전
여잔 취집을 가면 된다라.. 본인도 관리하고 꾸미셔서 능력있는 여자분께 장가를 가시길!^,^
3년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공시는 오래할 공부 아닙니다 저도 정신과다니면서 공부합니다........ ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
취집이라는 말은 언급된 적이 없는거 같은데...
여자가 살기 편하다는 세상이라는건 말도 안되는 얘기지만 여자가 직장을 못 구해도 시집이라는 어느정도의 탈출구가 있는게 맞지 않나요...? 남자는 직장이 없으면 장가를 아예 못 가잖아요...

3년 전
남자도 잘생기면...부잣집에 장가가던데요 여자도 그정도 외모되야 무스펙으로 시집가지..요즘세상은 비슷하지 않을까요
3년 전
저도 근디 어느정도는 공감하는게 주위에 취준 n수생 실패한 친구들보면 남/녀 결이 좀 다른적이 있었어서.. 일반화는 아니고, 아예 없는 말은 아니라고봄니다
3년 전
수능도 그렇고 공시도 중독이라고 하죠..다른 희망고문보다 포기도 용기있는 선택이라는 걸 알았으면 좋겠네요ㅠ
3년 전
시집이 무슨 탈출구.. 결혼이 쉬운줄 아나.. 남자여자 할 것 없이 똑같이 부랴부랴 기본자격증 준비하고 빠듯하게 다른 직종 공부해서 취업해요..
3년 전
😥
3년 전
시집이 탈출구라니...ㅋㅋ 커뮤니티 성향 으휴....피해의식으로 꽉찼네요
3년 전
딱 시간 정해놓고 도전하는게 좋을 것 같아요. 제 친구들은 2년 기간 정하고 도전하더라구요. 합격한 친구도 있고 불합격한 친구도 있지만 결과가 어찌됐든 다들 딱 2년만 하고 손 털고 나왔어요. 불합격 했던 친구는 지금 사기업 잘 다니고 있습니다.
3년 전
여자도 능력없으면 결혼 못합니다.. 어디 쌍팔년도 시절 얘기하시나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 댓글 수준 대박이다 이런 글이 인티에 당당하게 돌아다닌다니
3년 전
제친구도 2년 공시준비하다가 우울증와서 그냥 바로취업했어요 딱 2년이나 최대 3년 그 이상은 기대안거는게나을듯..ㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
요새는 여자도 직업없으면 결혼하기힘들지않나유
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 시집갈수있는게 진짜 메리트라고 생각해서 말하는건가?
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
아니 요즘 여자 누가 자기 직업도 없이 결혼을 합니까 조선 시대도 양반집 딸램 아님 시집 가기 힘들어요
3년 전
꼬우면 본인도 취장 가든가...
3년 전
3년하고 안되면 그만해야지.. 솔직히
3년 전