공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 118347l 19
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

"한국 치안 좋다는거 다 거짓말인거 알아?".jpg | 인스티즈

"한국 치안 좋다는거 다 거짓말인거 알아?".jpg | 인스티즈

찬반좌 실직 ㄷㄷㄷ

추천  19

이런 글은 어떠세요?

외국은 ㄹㅇ 도심지가 밤엔 거의 야생입니다... 감사해야해용..ㅠ
3년 전
진짜 멍청한 소리네요 (본문 말하는거예요!)
3년 전
자기가 본게 전부인줄아는 전형적인 지능낮은 부류
3년 전
호...딱 제심정
3년 전
22 심지어 저런 타입들은 제대로 말해줘도 들어먹지를 않더라구여 본인 생각에만 빠져서
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
3년 전

우래기야  돈많은백수가꿈
😂
3년 전
어휴...
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ정확한 데이터는 없어
3년 전
한국이 얼마나 안전하게 살기 좋은데용 ㅠㅠ
3년 전
그나저나 저기 사람들도 정상적인 소리를 하는군요(댓글)
3년 전
본문 진짜 읽다가 어이없어서 쭉 내렸는데 아니나 다를까 댓글에 이미 일침 날려주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
물리적 치안이 안좋은데 어떻게 정신적 치안이 좋을 수 있다는 생각을 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여행으로만 외국 가본 티가 난다
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
내가 본건 그렇게 느꼈고 정확한 데이터는 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개그맨인가?

3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기려고 쓴 글인 듯

3년 전
조금 읽다가 내렸습니다
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
아이고
3년 전
김재원(1998)  음주방송 해주세요
으휴
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
으윽 대리수치
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
물리적 정신적 할때 그냥 내렸슴니다 ^—-^
3년 전
비비고향만두  그놈
에휴
3년 전
외국이나...한국이나 어딜가든 밤이면 더 무서워요 다른 나라들 중에 낮에 혼자 다니면 큰일 나는 나라도 수두룩인데
3년 전
음 우리나라는 밤길을 무서워하면서 걷고 외국에서는 밤에 그런 길을 나갈 생각을 아예 못 한달까..?
3년 전
진짜 치안 안 좋은 곳은 밤낮 상관없이 혼자 못 다니고
3년 전
저도 한국에서 다른지역 관광가면 저 건물은 저렇게 생겼구나 해요....
3년 전
에휴......
3년 전
저런걸 지금 말이라고...
3년 전
,,,,?
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
진짜 치안안좋은곳 가면 아예 나갈생각을 안하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정이랄것도 없긴해요 안나가니까
3년 전
밤에 못나간다는거 자체가 성폭행 포함해서 모든 위험에 노출될까봐 못나간단 거예요..
3년 전
남자는 안무서운 줄 아는건가..
3년 전
다른나라는 죽을까봐 걱정하는데..무슨..범죄수준이 더 심해요 아예 성폭행 당한후 죽을수도 있어요
3년 전
으엑 외국이 더 무섭던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무멍청해서웃김
3년 전
진짜 머리 꽃다발이네요 뒤 돌아보면서 살아야 하는게 외국이죠 폰 못합니다
3년 전
우리나라는 범죄자들 형벌때리는게 영..,,
3년 전
김채원  IZ*ONE
음? 외국이 훨씬 더 심한데요...
3년 전
미국중에 어떤 주는 총을 갖고 있는 이유가 이걸 가지고 있어야 가족중에 한사람이 위험에 빠졌을때 지킬수 있지 않겠냐 라는 이유에서라는데 참.. 우물안 개구리같네요
3년 전
저건 진짜 여행객이 며칠 동안 안전한 여행지 위주로 돌아다니니까 할 수 있는 생각이다......
3년 전
에휴 쯧...
3년 전
양끈해  양이니즘
오잉,,,
3년 전
#정국감성  G.C.F
외국 계속 살면 거기도 거기대로 무서울구같은디용... 언제 총맞고 지 누가알아유...
3년 전
외국 밤이 더 무서운데...우리나란 12시나 1시 넘어서 집 들어가도 솔직히 안전하잖아요
3년 전
저 글쓴 분은 요즘 뭐하고 사실지... 아직도 저런 이상한 생각을 하실란가 그러면 너무 안쓰러운디...
3년 전
뭐고.. 트위터하나 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
한국에서도 위험한 사건이 아예 없는건 아니지만.. 저렇게 비교할정도는..
3년 전
박로  
ㅇㅔ....?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 굉장히 논리적이고도 신박한 의견이라고 생각하면서 글쓰셨겠죠?
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데 예시들이 잘못됐네요
3년 전
젤리민규  minggu
22 성적으로 안전하지 않다는걸 말하고 싶어한 것 같은데
3년 전
33333 무슨 말인지는 이해가 가는데 참...
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
정확한 데이터는 없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당하네
3년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일반사회교육과  사범대학
여행객이라 다른 나라가 안전하다고 생각하는 거 같은데요...ㅠㅠ
3년 전
저 분 30박 31일 인도 무료 여행 티켓 당첨되봐야 ㅈ어신차리실듯 하네요
3년 전
어휴 어휴
3년 전
정신적 어쩌고 할때 내렸는데 낮에 총 한번 맞아보면 생각이 틀려지려나요...여행으로만 안전한 곳으로 몇박만 다녀보셨나보네...난 외국가서 레알 저녁에 총소리 듣고 리조트 밖을 나가 본 적이 없는데요
3년 전
선진국 어딜가도 한국만큼 안심하고 돌아다닐곳 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자가 날 (성)폭행하지는 않을까? 라는 생각은 외국살때 훨~씬 많이 했네요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 낮에도 그 걱정하며 다녀야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
아무리 코로나여두.. 밖에 좀 나가세요...
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
뭔소리여....? 길가면서 성폭행 당하면 어떡하지ㅜㅜ 같은 생각은 22년동안 단 한번도 한적이 없는뎁쇼...
3년 전
당장 유럽만 가도 켓콜링 넘치잖아요 여자를 보는 그 수준자체가 다른데 치안을 논합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유럽 뿐만 아니라 미국에서도 여행가서 길가다가 성희롱, 켓콜링 당했다는 얘길 얼마나 들었는데

3년 전
외국은 어떤데 한국은 어쩌구..... 오히려 외국이 더 그럴 위험 높은데요 ㅠㅠ 캣콜링이라는 단어도 있는데ㅋㅋㅋ 우리나라에서 지나가는 사람한테 습관성으로 성희롱 하는 사람이 있나요?
3년 전
어유 미국 첨 갔을 때 뭣 모르고 위험한 동네에서 자취할 때 집 앞 골목에 맨날 밤마다 경찰차 돌아다니고 옆집 할아버지 차 훔쳐갈라고 남자들이 와서 할아버지 때리고 옆 아파트에서 총기 살인강도 사건 일어나고 집 골목 옆 가스스테이션 편의점에서 총 들고 협박은 일상이라 계산대에 철창 쳐져 있었는데 물론 내가 위험한 동네 살아서 심각한 거였지만 밖에서 상대방이 총 갖고 있을까봐 하는 두려움에 긴장하고 생활하는 건 일상임
3년 전
멍멍?
3년 전
본문 시작 두 줄에서 이미 불안할 수밖에 없는 이유가 보이는데 뭐가 정신적 치안이 좋다는 건지..
3년 전
신윤섭  배우
외국에서 살고나서 애국심 높아짐 한국 진짜 살기 좋은 거 알아야 해.. 외국에서 정신적인 스트레스도 훨씬 심함
3년 전
? 내가 지금 뭘 본거지...
3년 전
??,,,허헣...
3년 전
내가 뭘본거지
3년 전
왜저래 ㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
우물 안 개구리를 보았습니다..
3년 전
외국이 밤에는 더 심해요ㅋㅋㅋ
3년 전
막댓 사이다다
3년 전
미국 여행갔을 때 어떤 사정 있어서 뉴욕 밤 돌아다니다가 사우나 밖 벤치에서 잔 적 있었는데 진짜 스산했습니다... 저쪽 벽에서는 상의 탈의한 흑인이 토하고 있고...
3년 전
뭐래
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 안 가보신 듯
3년 전
자기 멍청하다는 소리를 저렇게 하네
3년 전
12월30일  
뭐라는거야진짜... ㅠ
3년 전
겨울봄_  iKON
내기준 안전하다고느낀지역은 ... 일본한국...그리고 싱가포르는 도심지역만가봐서그런지 나름비슷... 대신훔치는건 싱가포르압승이였음... 일본이랑한국은진짜자기가 위험한곳안가면치안좋은거라생각함. ㄹㅇ유럽은...절레절레
3년 전
a11
외국은 아예 나갈 생각조차 못하는 치안 안좋은 나라도 정말 많을텐데.....
3년 전
성이성이  메리 포핀스
밤에 혼자 걸어가는데 백인 남자애들 무리 지나가서 걔네들이 뭐 한거는 없지만 혼자 덜덜 떨면서
걔네 갈 때까지 기다렸어요 ㅜㅜ
그밖에도 시내에서 우버 기다리는 동안 혹은
우버 아저씨가 좀 잘 못가서 있는 쪽으로 갈 때
진짜 혹시라도 총 든 강도라도 만날까봐
얼마나 무서웠는데요

3년 전
한국 일본 대만 싱가포르 홍콩 이 나라에 살면서 치안 안 좋다고 느끼면 세상에 살 만한 곳이 없습니다...
3년 전
머라카노 머라카노
3년 전
음..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새벽 내내 술먹고 아침에 들ㅇㅓ가도 사람들 우글우글 넘 행복한뎅ㅋㅋ 새벽 4-5시도 저녁 6시같은 밝기와 인구 수 덕분에 집에 걸어갑니당당당
3년 전
외국은 진짜 상상 그 이상이라.. 장기떼가고.. 팔려가는거 한 순간이라 생각해여.. ㅠㅅ ㅠ 넘 무서움.. 총기소유 안되는 한국 넘조아..
3년 전
뭘 말하고 싶은지는 알겠는데 좀 이상하네..
3년 전
애초에 범죄의 남성화가 뭔지를 모르겠음 왜 튀어나오는지도 모르겠고..
3년 전
직쏘  쏘우
도 병이다...와우..저런글에 찬성이 100이나된다는 것도 그렇고 정상적인것이 댓글밖에 없네요..ㅎㅎ
3년 전
어우 외국은... 야생
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
저정도면 병이죠
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
대체 저런 사상은 어디서 배운거죠? 정신적 치안...ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 진짜 모자란 사람이구나..라고 느꼈네요. 참 신기해요. 저런 사람들 보면 안타깝기도 하고

와중에 저 글의 공감수 뭐죠....저런 사람이 100여명이나 더 있단 거에요??..

3년 전
글 읽는데 제가 다 쪽팔리네요...아는척 ㅋ
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
머리가 어떻게 된 머리야...
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
당장 본인 글 안에서 말이 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 조헌병환자가 쓴글같네요
3년 전
외국은 밤에 밖에 못나가지 않을가욘...
3년 전
밤거리는 걍 어디나 무서워요 여행가서도 친구랑 으햐... 무섭다야... 빨리 들어가자 이러고 잰 걸음으로 갔는데
3년 전
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
와....
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
에휴
3년 전
?ㅋㅋ
3년 전
뭔소리야ㅜㅜㅜㅠ 해 지고 밖 못나가는 건 일상인디ㅜㅠ
3년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
?
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
하다못해 옆나라 일본도 밤 11시만되면 밖에서 나다니는 사람이 거의 없어요 여자라면 더더욱!
여성이 남성보다 범죄의 공포를 많이 느낀다는 점에 대해서는 성범죄 때문에 납득할 수 있지만
한국이 범죄에 있어서 얼마나 안전한 나라인지는 체감을 잘 못하시는듯..
새벽에 배고파서 슥 모자쓰고 편의점 갔다오는 여성분들 보면 한국 처음온 외국 친구들 기겁합니다..

3년 전
닻별  초록빛 은하수
여행 말고 직접 살아보라지..
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
어휴...
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
다른건 몰라도 우리나라 치안은 세계 최고수준인데..
새벽에 혼자 다닐 수 있는 것만 해도 엄청난거죠.. 남자든 여자든 밤에 봇다니는 나라가 허다한데

3년 전
외국에서 안 살아본 티가... 몇 개월 어학연수 가서 유학이란 건가. 외국 살다 보면 진짜 별별일 다 있는데. 저 잠깐 살던 데는 동네가 위험해서 1층 창문은 신문지로 다 막았는데 말이죠.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
amazing
3년 전
222ㅋㅋ 저도 남성 어쩌고 할 때 쫘악 내림
3년 전
저 사람은 정신으로만 여행 갔다 왔나요?
3년 전
외국범죄 데이터 보신적없죠?
처벌은 우리나라가 과하게 약한게 맞지만 외국이라고 범죄가 안일어나진않습니다

3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
해외 사는데요,.. 저는 그나마 안전한 곳에 살아서 ㄱㅊ지만 가끔 무서울 때도 있어요.. 그리고,,, 제가 사는 곳이 비교적으로 안전한 거지 깡시골이나 도시 나가면... 밤에 못 나가요ㅠㅠㅠ 게다가 지금은 코로나 때문에 동양인 차별 엄청 심해져서ㅠㅠㅠㅠ 밤에 나가면 절대 안 돼요
3년 전
캠퍼스에서 총기사고 일어나고 해 멀쩡히 떠있는 대로변에서도 캣콜링 당하는건 둘째치고 퍽치기도 일어나고 주유하러 주유소 갔는데 누구 체포 당하고 있고 이런 일들을 직접 겪고 목격해본 입장에서,,,,, 한국 돌아오고 나서는 새벽까지 술 먹고서도 집에 혼자 들어올 수 있어서 너무 좋네요....ㅎ
3년 전
머리에 뭐가들었으면 저런말이 나올까..
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
한국에서는 새벽에 혼자 편의점도 다녀오고 밤늦게까지 술마시고 혼자서 귀가하고 그랬는데 여기서는 혼자 절대 못다녀요... 길거리에서 대놓고 마약거래 중이어서 혹시라도 눈 마주칠까봐 땅만 보고 걸어요 ㅋㅋ 해 진 후에는 남편 없으면 혼자서 절대 어디 안갑니다
3년 전
뉴질랜드에서는 옆에 슥 지나간 사람이 갑자기 뒤 붙잡고 옆구리에 총 들이밀고 이 총 얼마에 살래? 이럽니다
거기서부터 잡두리 시작돼죠 갑자기 껄렁한 남녀들이 주변에서 나타나더니 웜매 뭐시여 하는 사이에 포위당하고 ㅋㅋ 당연히 지갑채로 다뺐기는데 그냥 바로 줘버리는게 나아요
그래도 그나라 애들은 알아서 바치기만 하면 해코지는 안하는데 미국이나 프랑스쪽만 가도 한번 걸리면 남자는 폭행상해, 여자는 성추행 대상이라... 우리나라 얼마나 좋은데...

3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
외국 밤길 을매나 무섭게요....
3년 전
미국 유학하는동안 새벽에 밖에 있을일 있으면 무조건 제일 큰 대로로만 다니고 골목길 쳐다도 안봤어요 무서워서. 그러다가 가끔은 뉴스에서 내가 사는 아파트 뒤에서 누가 총에 맞았다고 뉴스나오는데 안무서운줄 아나...
3년 전
새벽 3~4시에도 갑자기 뭐 먹고 싶어서 골목길 지름길로 편의점 갔다 올수 있는게 얼마나 맘이 편한데요..ㅠ
3년 전
학교에서 과제하다가 새벽이 너무 늦은것 같으면 그냥 아예 학교에서 밤새고 아침에 집가기도 해요
3년 전
외국은 밤에 안나가요...........안나가는데는 다~이유가 있습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강호동님 말이 생각나네요 책을 한권도 안 읽은 사람보다 한권만 읽은 사람이 제일 무섭다고....
3년 전
트밍아웃을 이렇게 길게 하시네
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
해외상황에 대해서는 좀 잘못 말씀하셨지만 전반적으로 어떤 생각으로 글 올렸는 지는 알 것 같아요 근데 뭐 우리나라만 그런 건 아닐꺼에요 해외와 비교보다는 한국내에서 바뀌어야한다고 생각해요 그리고 피해자는 남성도 많답니다 남자/여자 보다는 가해자/피해자 이렇게 나뉘어야한다고 생각해요
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
근거가 똥인 글인데
굳이 요지 파악이 중요할까요

3년 전
외국 살때 혼자서는 밤에 나갈 생각도 안해봤는데요... 대낮에도 혹시나 테러 당할까 걱정하면서 다녀보셨나요...?
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃다갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국은 밤에 나가기도 힘들텐데요?
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해
3년 전
우리나라 치안 좋은 편이라고 생각하는데
3년 전
해피엔드  My Finale.
정확한 데이터는 없고 에서 걍 내렸슴다..
3년 전
외국 안나가보셨나요.... 미국에서는 차 없이 밤에 나오면 애들이 기겁해요. 저 산책겸 맥도날드 밤에 걸어갔다가 친구랑 맥도날드에서 만났는데 걸어왔단까 식겁하면서 태워다 준다고 밤에 돌아다니면 위험해!!!!! 이래요. 총기 뿐만이 아니라 성폭행도 엄청 위험하구요 솔직히 사람들 맨날 탈한국 하는데 한국만큼 살기 편리하고 좋은 나라 못봤어요.
3년 전
외국이 느끼는 공포와 한국에서 느끼는 공포는 다른 종류인 것 같아요 그리고 한국 사람들 외국 나가면 밤에 심심할걸요 새벽까지 안 자는 건 한국 뿐이더라고요
3년 전
뭐지 뉴욕 캣콜링이 난무하는데 한국이 안전하단건 아니지만 정신적 치안 물질적 치안 나눌거 없이 외국이 훨씬 치안 안좋음
3년 전
정신적 치안에서 확 내려버렸네
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
우물안 개구리^^
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
정신적 치안이 다르다 부터 쭉내림 안봐도 뻔하네
3년 전
좀 읽다 내려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같네요
3년 전
정신적 어쩌구부터 안읽었는데 안읽길 잘한듯
3년 전
내가 뭘본건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 밤 늦게 돌아다닐 생각을 하는것 자체가 가능한데 외국은 불가능함ㅋㅋ그리고 무슨 누가 길 지나다닐 때마다 저 사람이 날 성폭행하지는 않을까 라는 생각을 하면서 다닙니까,,,진짜 여자들이 다 그렇다고 얘기하고 다니지 마세요ㅋㅋㄹㅇ 창피함
3년 전
성폭행 피해자는 겉으로 알려진 것으로는 여성 피해자가 많은건 맞는데 그렇다고 남성 피해자가 없는게 아닙니다.그리고 정확한 정보도 없으면서 성별 싸움 조장하지 마세요,,,
3년 전
뉴둥  뉴이스트
떼잉 쯧
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
?
3년 전
정승제♡  사랑해여?
외국은 낮에도 조심해야해요...
그리고 한국살면서 남자볼때마다 그런생각은 안합니다.. 밤에 무서운건 팩트긴하지만.. 본인만의 생각을 사실인거마냥 적는다고 진짜가 되는게 아닙니다...

3년 전
외국에서 성폭행당할 부터 내림
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
그냥 어느 나라든 밤은 무서워여..
3년 전
뭔저런 머리에 똥밖에안든...후....
3년 전
우리나라 치안은 좋지... 법이 썩어서 그렇지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도해외안살아본사람이쓴복에겨운글
3년 전
치안 안좋은 나라는 집에 있어도 문 부수고 들어와서 죽거나 강간당해요....
3년 전
멕시코 같은데서 살아봐야 정신차리지..
3년 전
우리나라 치안이 외국보다 훨씬 좋은 거랑은 별개로 성범죄에 대한 위협이 주로 여성에게만 존재한다는건 맞는 것 같아요 법적으로 이 부분을 보완할 필요성은 아직도 느끼고 있긴 합니다
3년 전
ㅋ 대학 결정할때 캘리포니아에 있는 대학이랑 디트로이트에 있는 대학 고민중이었는데
디트로이트에 있는 대학에서 한학기 학비 1만8천불인데 매학기 13000불 장학금 준다해서 가려다가
결정하려는 주에 기숙사 앞에서 총기살인사건나서
바로 캘리 대학교로 결정함

3년 전
법이 약해서 그렇지 밤이나 새벽에 돌아다닐 수 있다는 생각만으로도 치안은 좋은편이라 생각해요...
3년 전
하... 뭔 를 이렇게 정성스럽게 적어놔서 읽어 보게 만드냐
3년 전
한국 치안 좋은데.. 밤늦게 돌아다닐 수 있는 나라 몇 안돼요
3년 전
940922진영  GOT7
멍소리를 정성스럽게도 해놓으셨네요?
3년 전
강다니엘♡  후웅
초반 읽다 내렸어요
3년 전
뭔소리고
3년 전
그냥 여성이 남성에 비해 강력 범죄에 취약하다고만 했어도 공감했을거에요... 외국이랑 비교해서 우리나라가 훨씬 치안 좋음...
3년 전
우아해  날 망치는 크리미널
저 글에 동의를 하는 건 아니지만 유학을 하고 있는 학생 입장에서 제가 느끼기에 해외와 한국에서 느껴지는 공포감이 다른 건 사실이라고 생각합니다. 유학하면서 캣콜링도 여러 번 겪어보기도 했지만 '어쩌면 성범죄를 당할 수도 있겠다'라는 공포보다는 총 혹은 칼에 찔려 죽는 건 아닐지에 대한 공포가 더 메인이 되었던 것 같아요
3년 전
뭔말임..... 우리나라는 워낙 편안한 삶안에서 그런 사건들 하나하나가 크게크게 와닿으니깐 뉴스에 보도하는거지 치안 안좋은 나라나 총기사건 있는나라들이 총기사건 일어났다고 하나하나 보도하지않음.. 그냥 납치하는 경우가 얼마나 많은데..
3년 전
밤 자체 혼자 다닐수 있다는거 자체만으로도 감사하게 생각해야 됩니다.. 밤에 못돌아다니는 나라가 얼마나 많은데..
3년 전
아이린애들러  The Woman
너무 우물 안 개구리라서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
아이고....... 정성스럽게도 쓰셨네
3년 전
무슨 말을 하고 싶은건지는 알겠어요. 그러나 외국이 물리적으로나 정신적으로나 더 안전하다곤 할 수 없을 것 같습니다. 매스컴이 범죄를 남성화한다는 점(실제로 가해자가 남성이 많다하더라도)은 흥미롭습니다.
3년 전
음 해외유럽권 사는데 여기선 성폭행 걱정은 조금 덜 한체로 살아요 대신에 인종차별로 강도나 퍽치기당할지도 모른다는 생각을 하면서 다녀요 한국에선 성적으로 당할까봐 걱정하구요 둘다 머... 다른 느낌으로 치안이 조금다른거 같습니다 제가 느끼기엔 그래요
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
하.......
3년 전
밤에 여자 혼자 편의점 갈 수 있는 나라 엄청 드뭅니다
3년 전
홓홓  
논리적인척 하지만 무논리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
ㄴㅌㅋㅋㅌㅌ앜ㅋㅋㅋ 위험한 외국 잠시 살아본 입장으로서 외국에 안 살아본 티가 너무 나니 귀엽네여.,,,,하..
3년 전
낙제두번하면사람이냐  본업은캉부업은꿀벌
여기는 노숙자들이 거리에 나와 앉아있고 마트 주변에 포진해있고 가로등도 우리나라처럼 촘촘히 밝고 있는것도 아님.
오히려 더 무섭고 정신적 공포도 크고 물리적 공포도 큼...
그렇다고 후진 나라냐? 아님 여기 영국임 그것도 큰 도시 ..

저녁에 물 사러 슈퍼갔다가 오는 길에 술 취한, 약에 취한 노숙자가 뒤에서 걸어오는 것 같다? 그러면 이미 땀나기 시작함...한국에서는 그런 걱정 없이 살잖음?
옆 건물에서 총기사고 있었다는 소식 듣고도 아무렇지 않게 아 우리건물 아니네 다행이다 하는 쓰레기된듯한 생각하게 되는 그런 경험 없잖음?

3년 전
미국 뉴욕에서 거주했었는데.. 물리적치안 정신적치안?; 무슨 핫소리 를 정성스럽게 했는지 모르겠지만 결국 한국치안이 최고. 저말 했다는 것 자체가 외국가본적 없는듯. 캣콜링부터 시작해서 장난아닌데 무슨
3년 전
ㄷㄷ 정성들여 삽소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 나고 자란사람들은 그 경치가 일상일텐데 뭔 건물에 감탄을 하나고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 물리적 치안이 정신적 치안으로 이어지는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 성범죄 처벌이 한참 약하긴 하지만 그 외에 치안은 외국보다 훨씬 좋은 거 맞아요 거리도 깨끗하고 cctv가 상용화 되어있어 완전 시골 아니면 사각지대도 잘 없어요
문제는 성범죄 처벌 수위와 범죄자들이죠

3년 전
Don't worry  Be happy
그래도 우리나라 치안은 잘되있다고 생각해요.
공감 가는 부분도 있지만 남자로 가해자를 국한하는건 좀..

3년 전
정확한데이터는 없어는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄의남성화는 또 뭐고 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그냥 막 뱉네
3년 전
하하하 개그네요 미국사는데 훤한 대낮에 집에 있는것도 무서워본적 있으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적 치안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물리적으로 안전한데 왜 정신적으로...?
3년 전
외국은 정신적으로도 더 심한데.. 총맞을까봐
3년 전
轟 焦凍  토도로키 사랑해
뭐라카노..
3년 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?
3년 전
술먹고 새벽 3-4시에 집에와도 별로 무섭지 않은데여.. 오히려 외국 갔을때가 더 무서웠어요 밖에 홈리스들 엄청 많아서 지나갈때마다 무서웟음
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
해외 사는데요. 제가 사는 곳이 여기 지역치고 정말 안전한 곳임에도 불구하고 예전에 총기사건도 일어났었고 한국에 비하면 치안 진짜 안 좋아요... 좀만 늦어도 혼자 집 들어가기 무서워서 웬만하면 일찍 다니던가해요..
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
그리고 대중교통 탈 때 거의 매번 약에 쩔거나 홈리스같은 사람 한명쯤은 있는 것 같아요ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
??... 나가서 살아보세요 해지면 너무 위험해서 결국 차 샀는데 젤 처음 들은 말이 길가에 차댈때도 꼭 문잠그고 있으라고 아무리 잠깐 서는거라도ㅋㅋㅋ그냥 타올라서 총 들이밀고 돈내놓으라고 하는 사람들 있으니까..심지어 경험담이었고요..차 창문깨고 훔쳐가는건 당연하고... 전 처음으로 받은 선물이 호신용 나이프였어요 여자라면 이런거 하나쯤은 진짜 늘 가지고 다녀야 한다고 집가는 길에 꼭 주머니에 넣고 다니라고
3년 전
근데 누가그러더라구요 우리나라치안이좋은이유도 배달도배송도빠른이유도 다 땅덩이가 좁아서그렇다고....;ㅎㅎ 도망쳐봐야다거기서거기
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
근데 저는 성폭행 당할까봐 두려워 하지 않고 길 걷는데요... 해외 여행으로 잠깐 있어도 9시 이후에는 못돌아다니겠더라구요
3년 전
근데 그런생각은 가끔해요 외국서 지나가다 폭행당하면 경찰이 해결해줄거란 믿음이있는데 우리나라는 가해자편드는사례가많아 내가 억울한피해자가 되면 어카지 이런거.
3년 전
사는게 아니라 여행만 가도 치안 안 좋다는 걸 느낄건데
3년 전
뭐래요... 코로나 퍼지고 아시아 남자 두명이 대낮에 길거리에서 칼에 찔리고 나서부터는 칼 맞어 죽을까봐 한동안 다운타운 나가지도 못했는데요...
저분은 정신과 부터 가보셔야 될것 같네요.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ외국에 안있어봤나봐
3년 전
외국에서 산거 제일 티 많이 내는 애들 대부분 3년 미만 산 애들. 은연중에 튀어나오는거 아니고 진짜 의식적으로 티내는 애들 중 진짜 오래 산 사람 본적 없음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다
3년 전
어느정도는 맞는 말이라고 생각하는데 전에 여성 남성 나눠서 밤에 길거리 걸을때 이어폰 끼고 가느냐 얘기 듣고 허무했던 기억..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
외국가서 살아보고 오시죠
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
? 범죄의 남성화부터 쭉 내림
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
몇 줄 안 읽고 그냥 내려버림ㅋㅋㅋ
3년 전
글과 별개로 우리나라 비교적 치안이 좋은 건 사실인 것 같은데, 그 이유가 밤늦게 여자 혼자 편의점을 갈 수 있어서.. 등등인게 아쉽네요. 사실 당연히 그럴 수 있어야 하는건데 외국에서는 아직도 그런 위험이 만연하다는 거니까요
3년 전
?? 저런무논리가진 사람이 이상한 페미성향띠고 여성들을 대표하듯 글을 늘어뜨리니 여성인권 하락하는데 일조하지-_-
3년 전
저런 글을 보고 또 저런 생각에 동요되는 사람들이 있을까 걱정이네요 ㅠ
3년 전
외국에서 8년째 살고 있습니다 미국보다 총기 사고 덜 나는 캐나다 사는데 한국에 놀러가든 다른 나라를 놀러가든 캐나다에 살든 성폭행 당할 걱정하고 폭행 당할 걱정합니다 나라에 따라 더 걱정하고 덜 걱정하는지는 바뀔 수 있겠지만 언제나 인적 드문 골목에서 남자와 마주치는 게 두렵긴 합니다 이건 나라에 따른 게 아니고 어디에서 살든 여자가 약자이기 때문입니다
3년 전
222 나라 상관없이 여성은 항상 걱정하게 되는 것 같아요 요즘 돌아가는 꼴 보면 한국이 안전하다고 단언할 수 없다는 건 사실이지만 그렇다고 외국은 한국이랑 다르다? 이건 너무 사대주의적인 사고같네요... 어디든 위험합니다 여성이 약자니까요
3년 전
구정모♡  크래비티
이민 가면 알겠지
3년 전
이 분 여권도 없으시답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일산  Come to ma city
정신적 치안부터 그냥 쭉 내리고 댓글보러옴....
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 읽고싶지않은 워딩ㅋㅋㅋ

3년 전
저두요 읽다 그 부분 나오자마자 그냥 댓글 보러왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋ 여권없는거 티내네요
3년 전
어디에 갇혀 사는거지 ㄷㄷ
3년 전
위에 좀 읽다가 그냥 뭐래.. 하고 내려왔네요;
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
진짜 멍청한소리....ㅋㅋㅋㅋ저 인간 머릿속에 그 생각밖에 안나나보네 ㅋㅋㅋ
3년 전
역시 책 한권만 읽은 사람이 제일 무섭네요~
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
진짜 너무 멍청...
3년 전
외국에서~경치감탄 부분 읽고 쭉 내렸습니다
3년 전
정신적인 치안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
3년 전
실제로 한국은 강력범죄(흉악 부분, 특히 성폭행 등)의 피해자 성비에서 여성이 90% 를 차지하니 체감하는 치안에서 남녀가 차이가 날 수는 있다고 생각함
3년 전
단지 총기사고와 테러의 위협으로부터 비교적 안전하다고 해서 누구에게든 한국은 치안 좋은데? 너 왜 그렇게 예민해? 하는 것 또한 상당히 편협하고 폭력적인 시각임... 원글쓰니가 무슨 말이 하고 싶은지는 알겠으나 배움이 짧아서 세상을 보는 시야각이 매우 좁은 것 같습니다
3년 전
강력범죄 피해자 중 약 70퍼 비율로 남성이 우세합니다. 다만 강력범죄 중 성범죄의 다수 피해자(약 90퍼)가 여성이구용. 정정 필요할거 같아서 말씀드려요.
3년 전
정보 감사합니다만 그럼 혹시 이 통계는 잘못된 통계정보인 걸까요?
3년 전
앗 아니 사진이 잠시만요
3년 전
음.. 아마 통계 검색하시면 나올거에용! 사이트 주소만 신뢰 가능한 사이트인지 확인하시면 될거 같아욧!
3년 전
제가 본 기사 자료는 이러한데 성폭력 범죄 제외한 강도, 살인 외 기타 강력범죄를 합한 것보다 성폭력 범죄 비율이 통계를 뒤집을 만큼 큰 영향을 끼친다면 그만큼 발생건수가 많다늣 뜻인데 그것도 그거대로 문제일 것 같습니다! 그리고 자료는 제가 다시 찾아보겠습니다 의견 감사해용
3년 전
3년 전
표 위에 보시면 강력범죄 성비라고 표기되어 있고 방금 알아보고 왔는데 강력범죄가 흉악 (강도, 살인, 성폭력 등등) 이랑 폭행(공갈, 협박, 갈취 등등) 으로 나뉜다고 하네요! 흉악만 따지면 여성 피해자 비율이 훨씬 높지만 폭행까지 합치면 남성 피해자 비율도 그 수준에 웃돈다고 하니 아마 저희가 다른 종류의 통계를 본 게 아닐까 싶습니다! 덕분에 더 알아갑니당
3년 전
몽총이ㅇㅅㅇ에게
네넹 감사합니다~ 전체 묶어져있는 통계 자료도 찾으시면 있어요! 관심있으시면 아래 제가 말씀드린 곳에서 찾아보시는거 추천드려용

3년 전
크리스마스의선물에게
왜냐하면ㅋㅋㅋ 저렇게만 나와있으면 어떤 기준인지 알 수 없잖아요. 통계 사이트 가면 기준에 따라 자세하게 조회할 수 있으니까요~

3년 전
국가통계포털 kosis와 경찰청 경찰범죄통계 자료 찾으시면 나오실거에요! 직접 찾아보시는게 좋을게 같아요!
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
당연히 여행이니까 그렇짘ㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
음 제가 알기로는 범죄 피해자는 남자 여자 비슷한걸로 알고있는데
정확한 자료는 없고 내가 생각하기에 그래 라니요.. 조금만 검색해도 나오는 자료인걸요

3년 전
한국에서 성폭행 당하면 어쩌지 걱정을 한적이 없는데요
아직까지 20년 넘에 살면서 정신적 스트레스 치안관련으로 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그리고 해외도 생각보다 살만해요 치안 안좋다 살인이 많다 하는 나라도 살다 왔는데 전 좋았어요
치안 가지고 무섭다 뭐다 하는거 그래서 저는 대부분 해외 안나가봐서라 생각합니다.
밤에 나가본 나라는 필리핀 뿐인데 필리핀 총기소지 가능하다 해도 여럿이서 가서 그런지는 몰라도 완전 안전했습니다.

3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
물리적인 치안 문제가 공포로 이어지지 않나요..? 칼에 맞아서 총 에 맞을까봐 살인 당할까봐 두려워서 밤에 나가지 않아야지 이런게 본문에서 말한 정신적인 치안 쪽 아닌가요.. 이걸 왜 따로 구분한건지 모르겠어요 무슨 말씀하는건지 알겠지만 저런 이분법을 안쓰면 좋았을텐데
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
차라리 법 관련이면 공감합니다..
3년 전
저기 몬 소리야요
3년 전
근데 저는 밤 늦게 집 가는 길에 한 번 큰 일 있었던 이후로 밤에 집 혼자 들어가는 게 무서워졌어요..ㅠㅠ
3년 전
본문 다 멍소리지만 이거 하난 공감가요. 저는 성추행 당한 적도 많고 모르는 남자가 집앞까지 따라온적도 좀 있어서 항상 불안에 떨긴해요. 남자인 친구들은 그런 불안...?에 대한건 크게 없더라구요. 이해 못하는 친구들도 많았구요.
3년 전
참 어리석은 소리 하시네
3년 전
여권없는듯
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
뭐라는 거야...
3년 전
저 호주살다왔는데 밤에 길 못걸어다녀요..ㅠㅠ
3년 전
이상혁_  T1 세최미
정확한 데이터는 없어 내가 생각하기엔 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었다
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
인도여행 혼자 다녀오시고 똑같은 소리 하시면 인정해드릴게요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 자기 멍청하다는 거 제대로 티내네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가지... 어휴
3년 전
물리적인 치안이랑 정신적인 치안 다르다는 구절부터 내린..
3년 전
모든 나라 가서 걱정함
3년 전
참 시각이 좁으면 이런 결론이..
3년 전
월월 멍멍 소리
3년 전
무슨 말 하려는지 모르겠어요 으음 다른 나라 다니면 오히려 총 맞지 않을까 걱정할 것 같은ㄷㅔ요,,,
3년 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
zzzz멍멍
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
해외 거주해보고 말했으면. 밤에 혼자 다니는 거 현지인도 잘 못하고 사람 많이 모이는 곳은 테러걱정도 해야함
3년 전
찬반좌 실직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무ㅓ래는거야
3년 전
951013JIMIN  💜💜
다른나라 말고 그냥 우리나라 있는 그대로만 적어도됐을듯 피해자를 부각시키는 기사들, 피해자 사진만 있고 가해자는 어디에도 보이지않고 범죄자 신상보호해주고.. 몰카니 너가 옷을 그렇게입어서 그런일 당했다는 둥.. 어느정도 동의합니다
3년 전
Yune  💖
뭔 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이도 좀 더 생각하고 말해줬으면해
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
댓글들 넘나 팩폭ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분 인도 한번 갔다오면 그런생각 싹 바뀔텐데...공항에 들어서는 순간부터 남자들이 끈질긴 시선을 보내고 사진찍자고 달려들고....
3년 전
정신적 치안 뭐..다 읽진 않았지만 저정도면 불안장애 아닌가요..?
3년 전
또잉??
3년 전
교주  망개
외국 안갔나용?ㅠ
3년 전
외국가서 그냥 사세요 제발 ㅠㅠ
3년 전
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
사고 방식이 정말 특이하시네요! 대단하십니다!
3년 전
놀러갔으니까 그렇지. 바르셀로나에 딱 일주일 있는동안 소매치기만 주변에서 네번 봤는데 뭔,, 사람사는곳이면 그런걱정은 다 있기 마련. 살면서 대마초 냄새라곤 맡아본적이 없는데 외국에서 고작 일년 살면서 대마초 냄새 길거리에서 주기적으로 맡았더니 밤에는 혼자 안 돌아다니게 되더라구요.
3년 전