공지가 닫혀있습니다 l 열기
4차원삘남ll조회 49758l 11
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
3년 전
단무지는 김밥에..
3년 전
3년 전
3년 전
넣어요 완전 맛있음
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
1111 새콤하니 맛있어용
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
1. 친구집
2. 우리집

3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
단무지가 뽀인트입니다^^
3년 전
111 단무지와 그 옆에 물들어서 달짝지근해진 파와 짭짤한 햄을 같이 먹어야 금상첨화
3년 전
맛 살 O U T
3년 전
러브앤피스  끼앙
3년 전
비버  군침이 싹
3년 전
222 저희집은 단무지대신 김치넣어요
3년 전
맞아요 김치기 맛있어서 김치만 골라먹게 돼요ㅜㅜ 대신 구울 때 예쁘진 않다는거ㅎㅎ
3년 전
오늘따라  이고싶다
111 단무지 넣으면 그렇게 별미일수가없어요
3년 전
3년 전
222 뜨거운 단무지는...
3년 전
22 안넣어요 넣은 것도 먹어보고싶네요
3년 전
넣어여
3년 전
단무지 넣으면 짱맛이예요!
3년 전
3년 전
박씨수집가  金泰亨
1111 저희집은 넣습니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
무조간넣는데
3년 전
3년 전
꽃이피는동쪽  세전음
3년 전
2222222222 단무지 노우.... 따뜻한 단무지 노우...
3년 전
아나톨  귀찮다
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
1111 땄땃한 단무지 맛잇어용
3년 전
안만드는뎅... 만든다면 2222
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
1 헐 무조건인데
3년 전
헐 다 단무지 넣고 만드는 거 아녔어요?! 충격
3년 전
22 단무지 안 넣습니다 대신 느타리버섯 들어감
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
3년 전
111단무지 넣어야 안 느끼해요
3년 전
저걸 아예 만들지를 않아요.. 2년 전인가? 20년만에 처음 먹어봤어요
3년 전
저 음식 이름이 뭔가요??
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
산적❗️ 입니당
3년 전
앗! 산적이군요! 저희는 저거 말고 소고기 산적? 그걸 올리는데 이름이 같나보네요ㅎㅎ 댓글로 알려주셔서 감사합니다😄
3년 전
헐 소고기 산적 올리는 집 저희 집 말고 처음 봤어요!!!
3년 전
이채원  YUM-CAST
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
3년 전
3년 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻⚾️
1 전 단무지 맛으로 먹습니다
3년 전
1111 원래 안넣었는데 넣어보니까 기름진걸 좀 잡아줘서 딱 좋더라구요
3년 전
3년 전
1..단무지넣어야 맛있슴니당
3년 전
1111 단무지 맛있슴다
3년 전
단무지 넣는다는 걸 인티 보고 알았는데 이거 보고 집에서 단무지 넣은 거 먹어보고 싶다고 했다가 거절당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해요 진짜
3년 전
1 우리집은 안넣고 큰집은 넣어서 큰집산적젛아해영 헿
3년 전
홍수주  SVT CARAT
헐 단무지 안 넣는데 넣으면 꿀맛일 것 같아요
3년 전
단무지대신 치즈넣어요
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
3년 전
3년 전
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
와 저기에 단무지가 없다니 차라리 건빵에 별사탕이 없지
3년 전
tio
3년 전
넣으면 맛있어요!!! 느끼한 걸 잡아주는 너낌쓰
3년 전
곰쥬  ◟( ˘ ³˘)◞
3년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
무조건 1아닌가요~~~~
3년 전
3년 전
111 단무지필수
3년 전
3년 전
무조건 1이져!
3년 전
저희집은 안넣지만 넣은거 맛있더라고요
3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
3년 전
똘똘하고끼많은똘끼  보라해💜
2222 단무지 빼고 우리는 산적 맛살 파 햄 들어감
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1111 없으면 뭔맛으로 먹죠..?
3년 전
맛살 아웃 단무지 최고
3년 전
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
11111포인트인뎅....?
3년 전
다이너  마이트
111안넣는게 더 이상한데
3년 전
1 넣어야죵
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
222 단무지 들어가는지 몰랐는데 같이 먹으면 김밥같겠군요
3년 전
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
3년 전
3년 전
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
11 넣어야죠! 그치만 전 안 먹어요 ㅎㅎ
3년 전
Don't worry  Be happy
1 단무지 넣어무면 맛있어요
3년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
111 단무지 맛으로 먹는데..! 단무지없으면 너무 심심행요
3년 전
1111무조건 넣습니당
3년 전
3년 전
오마이갓
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
3년 전
111 단무지 안 넣은 건 안 먹어요
3년 전
3년 전
김잘태  둘셋
헐....11111111
3년 전
김잘태  둘셋
단무지 없는 건 상상 안 되네요...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
22 안넣어요... 단무지 넣으면 맛날거 같네오ㅠㅜ 저희집 산적은 맛살이랑 햄밖에 안 넣는데 오양맛살 별로 안 좋아해서 안 먹어요 ㅠ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
그때그때 다른거같던데.. 전 항상 사먹었지만 산적은 안먹은지 몇년되서 잘 모르겠어욬ㅋㅋㅋ 옛날에 산적 좋아했었는데 크면서 입맛이 달라져서 잘 안먹게되던...ㅠ 원래도 어린입맛이었는데 더 어려져서 그런걸까나요..ㅎㅎ
3년 전
3년 전
11 원래 다 넣는줄
3년 전
1 맛있어요
3년 전
3년 전
222 저희는 쪽파 맛살 고기 파프리카 고사리 요렇게 끼워넣어염
3년 전
222222단무지는 넣은적이없어요..
3년 전
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
3년 전
3년 전
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
1 안 넣으면 맛이 없어요...
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
3년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
3년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
3년 전
넣긴하는데 . . . 한몇년전부터 저거안함.. 귀찮고 맛없음
3년 전
3년 전
저희는 넣어요
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
3년 전
3년 전
저거 안 만드는 집 없나요ㅋㅋㅋㅋ소고기산적은 하는데...전으로는 안 만들어요 외할머니댁은 하더라구요
3년 전
2 단...무...지...?
3년 전
3년 전
유후  ♥︎
이거일줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 111
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
1 원래 안 넣었는데 이번엔 넣었어요
3년 전
단무지가 화룡점정
3년 전
3년 전
1111 당연히 넣는거 아닌가요?? 근데 안넣은게 맛있겠다
3년 전
1111111 진짜 맛있는뎅
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
11 안넣으면 아삭함이 없어서...
3년 전
22 단무지 싫어..당근 넣어줘요
3년 전
산적을 안 만든다
3년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
111111 무족권 1
3년 전
1n년 안 넣다가 넣은 이후로 신세계 경험하고 계속 넣습니다. 남으면 그대고 넣고 김밥 만들어먹어도 돼용ㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
3년 전
단무지 대신 김치 넣는 집이 많나봐여 저희집은 둘 다 넣어버려서 둘 다 원래 들가는줄
3년 전
옛날에는 넣었는데 지금은 안넣음 안넣은게 훨씬 맛있어요!따뜻한 시큼함은 묵은지만 허락됨 ...
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
단무지 진짜 처음에 듣고 충격.. 단무지 들어간다고는 생각도 못했어요 저희는 안넣습니다
3년 전
3년 전
2안넣는데 넣는걸 좋아해용
3년 전
99080911  늘 그 자리에
3년 전
2222 였는데 몇 년 전부터 1111
3년 전
1111 맛있어여
3년 전
222단무지 넣는거 처음 봤어요
3년 전
단무지가 생명입니다!!!!!!!
3년 전
상관업ㅅ는데안넣으면 좋을듯
3년 전
단무지요....? 저희는 햄 버섯 쪽파 맛살 이렇게 들어가요..
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
쪽파랑 새우만 들어가는데여
3년 전
버스  쓰읍...
1111 나중에 단무지 부족해서 단무지 빠진 거 먹으면 뭔가 부족해요
3년 전
전 부칠때는 넣는데 먹을때 저는 빼고 먹어요...따뜻하게 익은 단무지 으으...
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
3년 전
단무지넣어야대요!!!!!!
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
22222 산적에 단무지라니...
3년 전
111 무조건 들어감!!!!
3년 전
윤정한부인  19951004
3년 전
켄마  네코마
3년 전
11111 단무지 없으면 맛이 없어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
1 넣어야 맛있죠
3년 전
3 저런 전 안합니다
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
1 헐 단무지 안 넣으면 밍밍하지 않나영
3년 전
live alive  .
마늘고츄고기맛살끝
3년 전
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
외 단무지가 들어가죠
3년 전
삼다수바  우리는이걸얼음이라부르기로했어요
22222 와 단무지 넣는거 처음봐요
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
넣어야 맛있읍니다..
3년 전
3년 전
111단무지안넣으면 맛없음..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
3년 전
단무지 넣으면 맛있는데 근데 좀 짜지
3년 전
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
22 안넣어요 파 고기 맛살 고기 버섯 조합.... 너무쥬아
3년 전
단무지 국룰 아니야? 왜들 이래 빼액!
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
어제 집에서 해봤는데 단무지 버섯 맛살 쪽파 햄 들어가더라구여
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
3 산적을 안만든다
3년 전
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저희집은 햄 버섯 고기 쪽파 어묵 맛살이요
3년 전
단무지 넣어야 맛이나죠
3년 전
3년 전
단무지 맛은 싫은데
단무지 없으면 느끼해지고 수분부족해서 퍽퍽해짐...
마치 계륵같은 존재...

3년 전
1 당연히 넣어야지 없으면 안먹어유ㅠㅠ
3년 전
당연히 넣는거 아니였어요....? 단무지를 안넣는 경우가 있다는 게 충격........
3년 전
3년 전
3년 전
X
222 저희집은 한번도 안 넣어봄
3년 전
22 넣어도 괜찮지만 안 넣은게 더 맛있어요...
3년 전
Cillian Murphy's  Music Mixtape :
222 우엉, 당근, 맛살, 파, 소고기 넣습니당
3년 전
저희집은 쪽파고기김치당근 이렇게 해요
3년 전
seventeen 권순영(25)  권순영 호록
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저희는 단무지 안넣는데 넣은거 먹어봤는데 맛있더라구요ㅠㅠ
3년 전
혜_  BTS
3년 전
진짜 암거나 다 잘먹는 자타공인 막입맛인데 단무지.햄산적은 거르고봅니다
3년 전
1 단무지 넣으면 맛있어요
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
3년 전
2 한번도 넣어본 적 없고 넣는다는 사실을 올해 시장갔다 처음 알아서 너무너무 충격받았음
3년 전
대체 산적에 단무지를 도대체 왜....
3년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
222 우엉, 쪽파, 맛살, 버섯, 돼지고기 이렇게 넣으면 제일 맛있는 제사음식이 되죠
3년 전
전 안넣는게 좋아용
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
저희집은 항상 단무지 넣어서 만들어서 전 원래 들어가는 건줄 알았어요 ㅋㅋ 단무지 맛있어요!

3년 전
3년 전
우리집은 2인데 다른집꺼 단무지 끼운거 먹어 봤는데 잘어울리는 맛. 넘 맛있었음~~
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
11 넣어용 맛살 버섯 쪽파 단무지 햄 이렇게 꽂습니당 히히
3년 전
3 주는대로 먹는다
3년 전
단무지 항상 넣는데....이게 갈리는지 처음 알았네요ㅋㅋㅋ
3년 전
2번이쥬
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
3년 전
22222 단무지 넣은 적 한 번도 없어요
3년 전
111 단무지 필수에요
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
3년 전
네버 안 넣어요
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
근데 전 단무지가 들어가서 안 먹어요
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
전 안 넣는 게 좋아요 근데 집에선 넣어요...
3년 전
222 단무지가 잘 안어울려요
3년 전
1 필수
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
3년 전
단무지 안넣어요., 왜냐면 빨리 쉬어버려서..,,
3년 전
조WOODZ  ???
넣음날음넣움무조건 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 넣어서 먹어보세요 정말 맛있읍니다...

3년 전
2 단무지 안넣어요
3년 전
1 단무지 당연히 다 넣는줄...??
3년 전
넣는 게 더 맛있던데... 버섯 들은 게 더 싫어요ㅠㅠ
3년 전
학요니  💙남금짝💛
22 근데 넣어도 맛있을 것 같아용
3년 전
3년 전
저거 처음봤어요...친가 외가 사촌네쪽도 다 저거 없음
3년 전
3년 전
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
3년 전
단무지가 포인트죠!!!!
3년 전
3년 전
원래 넣는데 요번엔 할머니가 단무지 사기 귀찮으시다고 안 사서 뺐어용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
단무지 국룰 아니었나요? 사실 이번 추석에 꼬지 처음 사서 했는데 단무지 없길래 실망
3년 전
넣을 때도 있고 안넣을 때도 있어요
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
단무지를 왜 넣음?????
3년 전
단무지를 넣는다니 듣도보도 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다!!
3년 전
1 넣어야 느끼함이 잡혀용~
3년 전
삶은 계란  하앜
??? 왜 안넣어요
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
3년 전
111넣어야 맛있다구요!!!!!
3년 전
뚜링  
11 저단무지 맛있어요
3년 전
1 넣어야 안느끼하고 맛나는뎅 단무지는 필수에요!!
3년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
단무지 왜 넣어
3년 전
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
1 단무지 없으면 뭔가 허전
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
11 단무지 없으면 무슨 맛이죠...?? 너무 허전할 것 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
집에서 2로 해먹긴하는데 단무지 있는거 맛있더라구요
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
3년 전
3년 전
박로  
2222 맨날 넣긴 했는데 빼고먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
넣어도 안 넣어도 맛이 없다ㅠㅠ
3년 전
무조건 1
3년 전
지수  
3년 전
YOTT  장모치와와
2...
3년 전
2.. 단무지를 데워요?!
3년 전
111 넘 맛있어료!!!
3년 전
3년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
3년 전
3년 전
3년 전
단무지 넣어본적은 없지만 맛있을거같아요
3년 전
11 와 무조건 넣어야 합니다...
3년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
3년 전
곤니치와와  고닌데 아라시
단무지 없으면 산적꼬치 아니에요.. 꼬치에 단무지 꽂을때 뻑뻑해서 손 한번씩 찔러주는 맛이 있어요
3년 전
3년 전
단무지 넣어야 달달구리하구 맛있어요...🤤
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
2 정말...싫어함...
3년 전
3년 전
쇼핑왕전정국  광고에 진심이라고요
넣긴 하는데 빼고 먹는게 국룰ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
111 신단짠이 입가심 확실하게 된다구욧! 맛살이나 다른야채 없어도 단무지는 잇어야함
3년 전
무거움보단가벼움  이 자유롭고 좋죠
2있는것도 먹어봤는데 따뜻한 단무지 안좋아해요ㅠ
3년 전
단무지 햄 맛살 버섯 고추 이렇게 넣습니당 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
3년 전
나라 위 덕질은 없다  FreeHongKong
3년 전
22222단무지 절대 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
저희 집은 안 넣어용ㅋㅋ
버섯 파 고기 맛살 당근 이렇게 매년 넣음

3년 전
당연히 넣어야죠
3년 전
含光君  함광군
단무지의 아삭하고 짭쪼름한 맛이 조화가 좋아요 ㅎㅎ
3년 전
맛살 햄 파 단무지는 기본으로 들어갑니다..
3년 전
안 넣 ...
3년 전
응젤  제대해
맛살 파 버섯 오징어 일케 넣어요 단무지 놉!
3년 전
넣든 안넣든 잘 안 먹어서..저희 집은 매번 넣더라고요!
3년 전
정발산기슭곰발  따흑.......
어릴땐 단무지 빼고 먹었는데 크니까 필요성을 알겠어요ㅠㅠㅠ 돌아와 단무지야..
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
2 단무지를 넣는 집도 있군여.. 첨 알았어욥
3년 전
별 총총 별빛  지민
2222 단무지너무싫어요ㅠ
3년 전
단무지는 모르겠고 떡 넣으면 엄청 맛있더라구용
3년 전
3년 전
뜨뜨미지근한 단무지 시로용
3년 전
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
3년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
222 단무지를 넣는다는걸 오늘 처음 알았네요...
3년 전
1111 내 최애음식ㅠㅠㅠ 안 넣어도 맛있지만 넣은 게 새콤달콤하니 더 맛남!!
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
3년 전
111 넣는다 !!!
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
3년 전
3년 전
3년 전
해달즈  🥰☺️
넣는다 그치만 빼고 먹는다
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
저희집은 진짜 찐 건강식이라 햄 맛살 이런것두 안들어가고 야채랑소고기쓰는뎅
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
단무지요..?
3년 전
JustinHmin  민홍기는이름도민홍기야
마시졍
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
친가는 단무지o 외가는 단무지x 갠적으로는 단무지 들어가는게 조아용
3년 전
저희는 넣지 않는데 사 먹는 것에는 단무지가 꼭 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
단무지를 왜 넣어욬 !!
3년 전
단무지 있는게 더 조아용
3년 전
3년 전
3년 전
안 넣는다! 햄 맛살 버섯 마늘쫑ㅎㅎ
3년 전
정국♡ㅏ  BTS
3년 전
저희쪽은 안해먹어서 잘 몰라요.. 걍 잇으면 먹습니다
3년 전
저희 집은 2!
3년 전
구동매 사랑해  Long ass ride
헐 저희는 단무지말고 고추 넣어용 매콤하고 맛있움
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
3년 전
3년 전
11 느끼하다 싶을때 먹으면 완전 잘 맞아요ㅜ
3년 전
단무지를 왜 넣죠...?
3년 전
집× 외가o 뜨끈한 단무지 뭔가 어색해요..ㅎㅎ
3년 전
2 묵은지나 파 넣어요
3년 전
3년 전
11 따뜻한 단무지 좋아요
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
111 근데 주로 있우면 넣고 없으면 안넣어요 ㅎㅎ
3년 전
줴멘쒜에에에에  오빠맞쨔나 ㅇ_
111 다른 거 다 빠져도 단무지는 필수
3년 전
Αgust D  BTS
3년 전
3년 전
우리집에서 이거 가지고 난리났었는데 결국 올해 추석은 2로 함ㅋㅋㅋㅋ 설에는 둘 다 했었어..

3년 전
BEYONCE  Queen Bey
2222 안넣는게 훨씬 맛있어요
3년 전
3년 전
엄마랑 맨날 싸워요 ㅠㅠ 저는 단무지파 엄마는 노단무지파라서 몰래 단무지 끼워놓습니당
3년 전
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
1111마시쓰요
3년 전
3년 전