공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 13804l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

시청자들을 충격에 빠뜨렸던 새로운 유형의 가족.jpg | 인스티즈

받아들이기 힘드네요.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
긍데 뭐 당사자들끼리 합의만 했다면야
도덕적 규범은 시대에따라 변할수 았는 거기때문에 나중에는 저런 사람들도 법에 테두리 안이 넣을 수이ㅛ게 법도 맞춰 연구해야한다 생각해여

3년 전
싸우고 배신하고 상처주는 가정보다 아이들도 그렇고 훨 나을지도 모르겠네요
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
폴리아모리?? 는 다처다부제 관계파트너 아닌가요?
3년 전
푸르  푸르링
😮
3년 전
합의도ㅒㅅ음...뭐... 남 가정사 왈가왈부할게아니라거생각해려
3년 전
내 머리론 이해가 안 되네요 ㄷㄷ
3년 전
코페어런팅은 정말 합리적인 시스템인 것 같은데 사실 모든 인간관계 중에서도 특히 가족간의 관계는 늘 합리적이기가 너무 어려운 관계고, 정말 평범한 가정이라는 전제하에 종종 부모님 사이의 싸움을 보며 상처도 받지만 그럼에도 불구하고 사랑하고 서로 다독이는 모습을 보면서 아이도 가족간의 사랑과 인간관계의 구조를 배워나가는게 아닐까 싶기도 해요. 막 부정적이게 보는건 아니고 코페어런팅 가정에서 자라나는 아이에게 어떤 정서적인 영향이 있을지 궁금하네요
3년 전
말씀 잘하신다 저도 동의해요
3년 전
아이가 사랑의 결실이란건 공감이 안되네용...
3년 전
그렇군여
3년 전
👍
3년 전
남들에게 피해를 주는 것도 아니고 현재 가장 일반적인 가정 내에서도 상처받는 사람들이 수두룩하잖아요 본인들에게 가장 최선의 방법을 선택한 사람들에게 왈가왈부할 필요가 있을까 싶음...
3년 전
특히 코페어런팅은 오직 좋은 유전자의 아이를 위해서 악용되는 경우가 아니라면 괜찮은 거 같아요 아이가 두 사람의 결과물이 아니라 온전한 하나의 사람으로 여겨지는 느낌
3년 전
😐
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
오...
3년 전
아이가 어떻게 받아들일지가 가장 궁금해요...
폴리아모리나 코페어런팅 형태의 부모만 알고 살다가 점점 자라서 학교에 들어가고 사회에 나가서 자신의 가정이 보편적인 가정의 형태와 다르단 걸 알면 어떤 마음일지? 그게 궁금하네요...

3년 전
후라보노보노.  포로리야
존중합니다!
3년 전
코페어런팅은 인간만이 할 수 있는 새로운 관계인 거 같아서 한편으로는 신기하지만 비가역적인 방향으로 흘러나는 관계 같아서 오래 지속이 가능할지 의문이 드네요..
3년 전
우와 신기한 방식이네요 아이가 자라면서 혼란스러울 듯..
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
상호간의 존중과 이해가 바탕이 된다면 가능한 관계인 것 같기도 해요... 저 과정에서 당사자가 행복하다면야 뭐
3년 전
오 코페어런팅 새롭다
3년 전
흠 뭐라고 왈가왈부하지는 않겠지만 저는 절대 받아들일 수 없는 형태의 관계 같아요..
3년 전
폴리아모리는 두번보고 세번보고 백번보고 평생봐도 이해가 안되지만 코페어런팅은 나름 괜찮은 시스템인 것 같아요 하지만 뭔가 아이한테 나중에 정서적으로 결여된 부분이 나타날 것 같긴 하네용
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
오우... ㅇㅖ.....
3년 전
우와 코페어런팅은 처음 알았는뎨 합리적으로 보이네요 폴리아모리는 저 갠적으론 항상 멋있다고 생각하는 유형이라 좋아보여요
3년 전
아... 모르겠어요 이해가 안가요.. 그냥 다른 생각을 가진 사람이구나 생각할래요..
3년 전
다양한 사랑이나 가족 형태에 대한 존중 또한 인권 향상의 일보라고 생각합니다! 그리 멀지 않은 과거에 한부모 가정이나 동성애는 사회적으로 숨겨야 할 대상이었지만 이제는 일반적인 형태가 되었듯 합법적이고 상호간의 합의가 이루어진 일들은 존중되어야 한다고 생각해요 오랜 시간이 걸리겠지만 우리나라에서도 다양한 사랑의 형태가 존중받는 날이 오면 좋겠네용
3년 전
다양한 형태의 사랑은 존중하지만 두번째 가족 형태의 경우 이혼이나 사망같은 피치못 할 사정도 아니고..부모 사이의 사랑이 의도적으로 결여된 가족 밑에서 자란 아이에게 정서적으로 영향이 있지는 않을지 걱정되네요.
3년 전
코페어런팅은 왜 괜찮아보일까요..
3년 전
알겠습니다.  네네네
바람아니에요?
3년 전
플리아모리요,,,? 그냥 플레이보이 같은데여,,,.
3년 전
뭐.. 다 합의하라면야
3년 전
저는 둘 다 이해가요 합의하에 원하는 형태의 가정을 꾸린건데요.. 분명 이해 안가는 분들도 있을거에요 어떤 집은 옷 색, 종류별로 모아서 빨래를 하고 어떤 집은 한꺼번에 넣어서 빨래를 하죠 어떤 집은 수건을 둘둘 말아서 넣고 어떤 집은 각지게 접죠 누가 다른 집을 틀렸다고 할 수 있겠어요?
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
존중합니다 하지만 저는 절대 못할것 같은 그런.....네...
3년 전
코페어런팅 광장히 좋아보이는데 ㅠ 부모가 싸우는 모습 더 보고싶지않아서요
3년 전
코페어런팅 부모의 입장에선 괜찮아 보이는데.. 아이한테 어떨지 궁금하네요.. 친부모님이 아니라 그저 보호자 처럼 느껴질것 같기도 하고
3년 전
오 나도 코페어런팅 하고싶다
3년 전
예리미  yerry me ?
저는 괜찮은 것 같아요 세상에는 다양한 사람들이 있는 거고...
3년 전
후자는 괜찮은 것 같은데 전자는 그냥 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생물학적 본능은 무슨
3년 전
근데 문제가 훗날 아이들이 겪을 상처들이..ㅠㅠㅠ
3년 전