공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 80098l 7
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

눈이 높아서 결혼을 못한게 아니라 인성에 문제가 있으셔서 결혼을 못하신듯 ㅠㅠ
3년 전
왜 안되나요? 나도 같은 나이인데 늙은 남자 싫어요ㅠ 슬프다 젊은 남자 만나고 싶다규ㅜ
3년 전
만나는 건 아무문제안되는데 방식에 문제가 있는것같아요,,, 소개해달라구 떼쓰고있ㅇㅡ니까...자기 능력으로 만난다면 상관없져 뭐
3년 전
남자도 젊은 여자 만나고 싶겠죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 저 30대 친구 입장을 역지사지로 생각해보시면 이해하실듯 해요
3년 전
9살은 쫌.... ㅠㅠ
3년 전
나이차이는 당연히 괜찮죠 근데 서로 의사가 맞아야지 저렇게 때쓰고있는게 문제되는것같아요
3년 전
뭐 성별 반대경우를 훨씬 많이 봐서..... 그리고 돈 많고 이쁘고 동안이면 저같아도 연하 원해요
3년 전
3년 전
3년 전
성별 반대경우를 많이 봤다는 건 무슨의도로 말하신 건가요..??
3년 전
말 그대로인데요?
3년 전
아니요 성별 반대를 많이 봤다는건 그냥 사실 전달이고 그 이면에 숨은 의도가 존재할 것 아닙니까 전달하고자 하는게 뭔지 궁금해서요 성별 반대를 많이 봐서 이 케이스는 신기하다? 성별반대를 많이 봐서 이 케이스는 별로 아무렇지도 않다?
3년 전
이 글의 요지는.. 반대의 경우가 있고 없고, 적고 많고가 아니라.. 직장 상사가 주변인들에게 불편감을 주면서까지 어린 연하를 소개해달라는 것에 대한 하소연 같은데요..^^
3년 전
그렇군요^_^
3년 전
유후  ♥︎
3년 전
3년 전
주선자가 거절했음에도 억지부리는건 무슨 경우람 ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이에 뭐 결혼 못간거 보면 답나오쥬
3년 전
😥
3년 전
당사자가 안만나겟다고 거절의서를 밝히고 주선자가 어렵게 전달 한거면 알아들어야죠!!
3년 전
💸
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
상대방이 안한다구 했는데 자꾸 물어보는 것도 ..... 능력있고 예쁘시면 좋은 분 만날 수 있겠죠 ....
3년 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
😤
3년 전
😥
3년 전
음 솔직히 30대 초 잘생기고 직장좋으면 저같아도 20대중후반 예쁜 여자 만날 것같아요,, 반대로 본인이 어리고 직장 괜찮은 남자 찾으시듯이ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
외모에 자신감이 많으신가 보네요
3년 전
소개 강요하는것만 빼면 뭐.. 이래저래 글쓴이분 곤란하시겠어요
3년 전
으 너무싫다
3년 전
그 언니분 자아도취에 빠져사시나봐요
3년 전
관리 열심히 하신 것 같은데 그만큼 관리하는 남자는 찾기 어렵고 나이대 올라갈수록 더 더 없으니까.. 이런 상황이 되신듯..
3년 전
3년 전
아지매요...
3년 전
DAY_6  워더
사람이 좀 별로네요..
3년 전
왠지 나중에 엄청 어린 남자 만나실듯
3년 전
나이 40에 관리잘하고 대기업다니는건 진짜 별 장점도 아니에요 솔찍히...
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
연하만나고 싶은건 자기 개인 취향이니 상관없지만 상대남자가 거절했는데 사진보여줬냐고 우기는게 잘못된 것 아닐까요? 이건 남녀바꿔도 똑같이 이상하고 웃긴경우 같은데
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
본문내용 세번째 사진 두번째문단 보면 "혹시나해서 물어보니"라고 정확히 나와있는데 이게 무슨 짐작에 쉽게 단정한다는 거죠???? 글 제대로 안읽고 혼자 짐작하신건 그쪽이신 것 같은데요.
남자든여자든 연하원하는건 개인취향이니 왈가왈부하면 안된다는 댓글 내용은 공감합니다.
다만 주선자가 싫은데도 계속 소개해달라고 떼쓰는 자세에서 저여자의 인성이 비판받을 만하다고 생각합니다.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
네! 처음에 그렇게 둘다 해석될 수도 있구나 싶어서 언급하신대로 댓글 달았는데, 다시 쭉 읽어보니까 제말이 맞아 다시 수정했습니다.
밑에 댓글 달아주신 다른 분 댓글 보시면 아시겠지만 제가 아니라 댓글쓴님이 해석잘못하신게 맞구요!

3년 전
avec toi에게
(2020/10/01 17:19:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
에효 됐습니다. 님같은 사람이랑 언쟁해봤자 남는건 저혼자 답답한 거더라구요. 끝까지 나만 잘못한거아니잖아?? 하는 태도에 더이상 제가 할 말이 없네요.
이 댓도 첨에 제생각 적었다 수정했습니다^^
댓글 더 다셔도 답글 따로 안달겠습니다.

3년 전
'혹시나 물어보니 안한대서~' 물어봤다고 되어있는데 짐작해서 대답했다는게 어디있어요? 저렇게 글쓴거는 보여줬다고밖에 해석안되는데요.. 저는
3년 전
9살차이는 너무했당
3년 전
예쁘고 자기관리 잘하고 좋은 직장 다니면 비슷한 동년배 만나세요... 정 연하랑 연애하고 싶으시면 소개 말고 본인이 직접 다가가는 방법도 있겠네요 남녀 통틀어서 다짜고짜 9살 연상이라는데 소개팅 받을 사람이 누가 있겠어요 ㅠ
3년 전
누가 봐도 직장 상사가 잘못했는데 여기서 연하 만나고 싶어 하는 저 마음 자체의 이해 문제를 논하는 건 다른 문제 아닌가 싶네요...
3년 전
22222 ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3년 전
5555555 능력이 있던 없던 연하만나는거 본인이 알아서 하면 될 일인데 억지로 소개시켜달라는거 진짜 싫어요
3년 전
3년 전
777동감이요. 누가 나한테 9살연상 소개 시켜준다면 이쁘던 잘생겼던 기분나쁠거 같아요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
88ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
8888 외적 요소가 중요한게 아니라 소개하라고 강요하는 태도잖아요
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
3년 전

아니 뭐 연하를 만나고싶어하는건 괜찮은데 거절당했으면 계속 들이대진 말아야죠..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악...
3년 전
어우 눈치도 없고 예의도 없고 ㅠ 자존심은 또 왜케 쎄 피곤..
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
아줌마...그냥 혼자사세요ㅜㅜ
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
아니 얼마든지 연하 만나도 되는데.. 이번에는 거절을 당하셨잖아요.. 🥵
3년 전
이쁘고 자시고 상대가 싫다는데ㅜ 못알아먹는걸 보니 나이먹고 가는귀만 먹엇남
3년 전
(2020/10/02 3:42:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
누가봐도 저 직장상사가 이상한 사람인데 이때까지 남녀바뀐 사례가 많았다는 이유로 객관적으로 문제를 바라보지못하는 분들이 많은 것 같네요..안타까워요..
3년 전
제말이요. 물론 내가 능력있으니 더 어리고 더 멋진사람 만나야 한다는건 알겠는데 왜 주위사람을 괴롭혀요. 자기가 헌팅을 하던 동호회를 다니던 알아서 해야지요
3년 전
아니 현실적으로 30대 남자가 10살 연상 만나는거 쉽지않죠ㅜㅜ
그냥 눈맞아서 사귀는것도 아니고 소개팅 주선해주기는 너무 미안할듯요..

3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
연하 좋아하는건 상관없는데 싫다는데 굳이
3년 전
그냥 다들 동년배 만나세요
나이도 스펙인데 솔직히 40대라 그러면 남자든 여자든 연애나 결혼 망설이죠

3년 전
저는 남자도 여자도 나이차이 상관없이 얼마든 만나도 좋다는 주의인데요. 직장상사가 부하직원에게 부하직원 친한 사람을 소개시켜달라. 그냥 부탁도 아니고 계속해서 눈치보게 그러는 것은 괴롭힘이라고 생각합니다.
이건 나이차이와 무관하게 자기 생업에 영향권을 줄 수 있는 사람이 저러는 건 추태예요.

3년 전
3년 전
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
3년 전
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
666 진상임
3년 전

파워에이뷔  너도나도보라해
오우.... 아무리 관리 잘했어도...양심 좀 챙기세요....9살 연하...헉..
3년 전
이 와중에 실물 보고 맘이 생긴 전적 보면 관리 엄청하신듯 궁금하다
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
왜저뤱,,,
3년 전
GoF  의 디자인 패턴
소개시켜주기 싫다는데 왜 저러시는ㄱㅓ죠 .. 직장 상사라서 더 난감할듯
3년 전
예쁘고 집안좋고 스펙도 좋으니까 어린 남자 원할 수 있음.. 근데 싫다잖아 싫다는데 본인 잘난 거 믿고 계속 싫다는 거 안 믿고 떼쓰니까 짜증나는거죠 그건 좀 아니지
3년 전
상대방이 소개팅 안한다고 했는데 다시 물어봐달라는 건 좀 주선자에게 민폐 아닌가...
다시 물어보면 주선자가 더 질척이는거 같잖아. 으 그 상황 너무 싫은데...

3년 전
본문 내용 스펙을 갖추신분이라면 결혼정보업체나 연애업체(?)그런 곳 통해서도 충분히 원하는 사람들 만날 수 있을 것 같은데..
3년 전
한번 물어봤을때 이미 안하신다고 하셨다는데 그럼 끝이죠....
3년 전
맥락을 못잡는 분들이 많네요. 연하 좋아하는 거 문제 안된다 이거예요. 근데 연하 좋아하면 연상 좋아한다는 사람을 스스로 찾아야지 9살씩이나 차이나는 사람 소개시켜달라고 하고, 아 소개시켜달란것까지도 이해한다 이거예요~ 그럼 소개해줄 사람이 곤란해하거나 당사자가 싫다고 했으면 그렇구나 해야지 싫다는데 계속 얘기하고 강요하는 건 뭐나고요! 진짜 개.싫.어.요. 나이차이나면 공유하는 시대별 추억도 다르고 말도 잘 안통하고 그래서 한두살차이 아니면 연애대상으로 안보이는 사람으로서 저런 분한테 걸리는 거 ㄹㅇ ㄹㅇ 극불호입니다. 누가 본인 취향이 문제래요? 취향은 취향으로 남겨두고 상대방이 싫다고 하면 관둬야지 저게 뭐하는 짓이냐구요~~
3년 전
3년 전
dlwlrma.com  설탕 탕탕🍬
3333 완전 동의
3년 전
냥가든  야옹
3년 전
333ㅋㅋㅋ
여자라서 그러는게 아니라구요 ㅋㅋㅋ
저건 남녀 다 똑같아요

3년 전
6666 여기서 남자 여자가 왜 나오나요ㅋㅋ
3년 전
777 말씀 너무 잘하신다..
3년 전
88 댓글 답답한사람들 은근있어서 놀램..
3년 전
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
10 싫다잖아요...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
11 성별 반대인 경우 많이 본 거랑 무슨 상관이예요... 진짜 저 글쓴이분도 난처해하고 친구도 싫다는데 자꾸 저러는게 불편하게 하는거 너무 무례해요
3년 전
121212 싫다잖아요,,
3년 전
3년 전
3년 전
유후  ♥︎
15 !!!
3년 전
3년 전
1717 말 너무 잘하신다..
3년 전
1818 동감합니다
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
1919 저도 동감이요.. 댓글 보다가 놀랐어요
3년 전

연하는 충~~~~분히 좋아할 수 있죠!!! 어린 사람 싫어하는 사람 몇이나 될까요.. 근데 ㅋㅋㅋ 소개시켜달라고 재촉하고 사람 달달 볶는 사람.. 정말 최악이에요 만나고 싶으면 직접 행동해서 만나면 되는데
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
능력없는 연하 찾으시면 될 듯! 똑같이 능력있고 잘생긴 남자는 본인처럼 연하 찾을가능성이높죠
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
먼,, 한두살 연하면 그러려닌데 아홉살연하면 당연히 연하입장에서 싫겠죠,, 여자남자 상관없이
나이차이많이나는 커플도 둘이마음이맞아야 만나는거지 연하쪽에서 싫다는데 저걸왜 강요

3년 전
성별 반대인 경우는 주변에서 하도 많이 봐서 오히려 인터넷엔 많이 안 떠도나 싶네요 저 40대 여자 분이 분명 상대방에 대한 예의가 없는 건 맞지만 9살 차이는 너무 어린 거 아니냐고 놀랍진 않네요 제 주변에서 거의 20살 차이나는 여자 만나려는 아저씨들도 있어서
3년 전
연하 만나고 싶을 수 있죠 이해해요.. 다만 저 분 문제점은 상대방이 거절했는데도 계속 조른다는 거에요
3년 전
ㅋㅋㅋ9살 연하든 몇살 연하든 만나는건 자유죠
근데 왜 자꾸 부담스럽게 부하직원한테 소개팅 강요해요
그렇게 원하면 직접 길거리 헌팅이라도 하든지요... 아우 진짜 싫다 아무리 예쁘고 잘나도 9살 연상이라고 하면 주선자 입장에선 친구한테 말하기 어려울 수도 있는건데

3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
어우 너무싫어
굳이 성별반대인경우는 많은데 여자는 왜 안되냐~ 라고 하시는 이유가 뭔지..
지금 그게 중요한 게 아니라 상대가 싫다는데 자꾸 밀어붙이고 한다는거잖아요..

3년 전
연하 충분히 가능합니다. 자기들끼리 좋다는데 왈가왈부할 필요는없죠.. 그런데 부담스러운데 소개를 왜 강요 하시나요 ㅠㅠ
3년 전
연하 만나고 싶음 스스로 만나세요 개민폔데 완전. 진심 저런게 이해가 가나? 난 내 주변 지인이 아홉살 어린사람 소개시켜달라하면 성별 떠나서 정 훅떨어질듯 으
3년 전
적당히 능력없고 잘생긴 연하 만나면 되능거 아닌감~??
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
중간에 내가 끼는 상황 너무 싫어요. 그렇게 만나고 싶으면 사이에 절 거치지 말고 본인 요령껏 번호 땄으면 좋겠어요..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 본인한테 너무 자아도취하셨네... 사진 보여준거 맞냐고 물은거 보면 근자감도 만땅인듯
3년 전
으악 나이랑 사진보고도 싫다했는데 현실을 못받아들이네..,,.직접 연애상대찾으시지ㅠㅠ
3년 전
서로 좋아서 만나는 건 상관없는데 9살 많은분이 제 친구 소개시켜달라하면 싫을 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋ직장 상사만 아니였어도 아오
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
싫다는데 왜 자꾸...
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
본인도 싫고 작성자도 부담스러워하는데 왜 자꾸 저러시는지,, 본인 연애 상대는 본인이 뛰어서 찾고 다니면 몰라
3년 전
그렇게 얼굴이 잘났으면 그 나이먹고 남자를 소개시켜달라고 왜 떼를쓸까,,,,,,,,,
3년 전
제발 ㅠㅠ 거절은 거절로 받아들이세요...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
싫다는데도 무리한 요구 하는거 보니 자존심이 없나 싶기도 함..
3년 전
소개는 상대방이 정말 신중하게 이사람이 정말괜찮다. 싶은사람끼리 만나게해줘여지 아무나콕 집어서 이사람이랑소개해~ 하는건 인간관계너무 가볍다생각해요
글쓰니까 현명한방법이긴한데 소개해줄사람이 다없다, 결혼했거나 다결혼준비중이거나 짝이있다, 친구가없다라고 돌려대는게 답일듯

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
당사자가 싫다면 싫으거지 뭔 또 사진을 보여주래.. 한두살도아니고 9살이면..ㅋㅋㅋ 본인보다 9살 많은데 나이보다 10살은 어려보이는 사람이 자기소개시켜달라고하면 좋다고 할 수 있나ㅋㅋㅋ
3년 전
왜저래 진짜 민폐; 눈 저리 높아서 평생 혼자 사실듯
3년 전
상대방이 싫다는데 고집 으휴
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
다 싫어하고 있는데 혼자 뭐하세요ㅋㅋㅋ
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
본인이 알아서 하셔야지 거절의사를 밝혔는데도 주변사람을 피곤하게 만드니까 문제..ㅠㅠ
3년 전
소개시켜달라곤 할 수 있는데 한번 거절 했잖아요.. 사람 좀 곤란하게 하지 마시지..
3년 전
일단 아무리 관리 잘해도 사람 잘 보면 다 자기나이 보이고요...
나이차를 떠나서 굳이 직장후배 곤란하게 해가면서까지 저러는거 보면 그닥...

3년 전
20대 중반 넘어가면 9살 차이든 20살 차이든 남들이 뭐라할 일 아니라고 생각해요 근데 눈치없이 자꾸 소개시켜 달라고 사람 곤란하게 만드는 게 문제인 거죠 사회생활 할 만큼 했을 텐데 그 정도 눈치도 없나요
3년 전
근데 뭐.. 저렇게까지 하는데 한번 물어는 볼 수 있다고 생각해요 저는 잘생기고 동안이고 능력있으면 9살 연상이어도 만날 마음 생길거같아서.. 친구 의사가 중요하죠 소개팅할거냐고 물어보는 자체로 실례될 정도는 아닌거같은데 친구가 거절했다 그러면 본인도 포기하겠죠 계속 대신 거절하는게 더 귀찮을거같은데 ㅋㅋㅋ 계속 얼굴 볼 사이기도 하고
3년 전
제가 저정도로 예쁘고 능력있으면 저도 절대 연상안만날듯 근데 개인적으로 소개팅 자꾸 해달라는 주변 지인들 좀 불편해서..
3년 전
싫다는데 왜 그러세요 좀..
3년 전
그래도좀물어봐주징 나이상관안할수도있자나여
3년 전
내용에 남사친에게 물어보니 안한다고 나와 있어요!
3년 전
아하!
3년 전
유후  ♥︎
여자가 연하를 만나건 남자가 연하를 만나건 전혀 상관없지만 소개해준다고 할 때 보통 9살 연상을 소개해주긴 쉽지 않죠 취향이 연상이라면 당연 소개해주겠지만 .. 그리고 개인적으로 누가 나한테 계속 소개해달라 하는 거 너무 싫어함 한번 거절을 했으면 포기해야지 그렇게 능력 있으면 본인이 말을 걸어서 꼬시거나
3년 전
이민형  ɴᴄᴛ
아왜저래ㅠ
3년 전
내가 남자입장이라도 안만나는데...뭘 바라는거지...
3년 전
🤢
3년 전
근데 성별반대여도 상사가 계속저러는건 별론데요..그리고 별개로 부모님이 성별반대에 9살정도 나이차인데..저는 제가 20대중반까지 자라면서 지켜본 결과 별로더라구요
3년 전
왜 싫다는데 자꾸...
3년 전
본인이 힘내서 만나보세욥 싫다는데 왜 그러세엽!!
3년 전
5살 이상 연상과는 만나기 싫어요.
진짜 30대 중반 아저씨가 20살인 친구에게 대시 했다는 소리 듣고 기함을 토했어요.
제발 아저씨 아줌마들 양심 좀 챙기세요.

3년 전
어우 진짜 소개무새들 사람 피곤하게 함
3년 전
강요는 나쁜 거예여
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
연하 좋아할수는 있는데... 자꾸 싫다 부담스럽다 하는 사람을 너무 괴롭히지는 마세여ㅠㅠㅠ
3년 전
잘생기고 능력있는 남자가 9살 어린 제 친구 소개해달라고 해도 진짜 별로에요... 남녀를 떠나서 당연히 별로 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하를 원해도 정도가 있으셔야지...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그렇게 자신 있으면 직접 대시하면 될 일 아닌가요 주위 사람 피곤하게 저게 무슨 행동인지
3년 전
다른건뭐 그럴수있다하고 읽었는데 마지막에 “진짜보여준거 맞아?” 에서 띠용..좀 자기객관화가 안된분이다 싶었음 좀 추했음 ㅋ ㅋ ㅋ 2030대 자기보다 예쁜여자도 당연히있는걸텐데 좀 현실을모르는 근자감느낌 ㅎ.. 자만?오만함이 느껴짐 ㅋㅋ..+꼰대같이 강요하고 갑질하는것도 너무 추함; 진상임 진짜보여줬든아니든 그이상 터치하면 갑질맞는거지 ㅜ
3년 전
어휴 자기 스펙 좋고 예쁘니까 어린 남자 만나고 싶은 건 이해하겠는데 본인이 직접 찾아서 꼬시든가 왜 주위 사람을 닦달해요 ... 진심 피곤
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 본인이 직접 찾아서 만나면 되지 왜 애꿎은 후배 괴롭히나요; 그리고 싫다잖아요ㅠㅜ 어우 진짜 좀 진상이다
3년 전
싫다는데 왜 자꾸 해달라고...? 어우...저런 상사 생각만해도 너무 싫은데...성별을 떠나서 나보다 9살 많은 사람 누가 소개받고 싶나요? 그렇게 연하 만나고 싶고 외모에 자신있으면 본인이 직접 찾던가 왜 부하직원한테 들볶아요. 저거 자체가 별론데....제가 글쓰니면 없던 악감정도 생길것같아요. 짜증나서
3년 전
솔직히 진상인거 맞는데.. 연하 만나고 싶어하는 마음은 물론 잘못 된거 아닌데 저렇게 자기객관화 안되고 강요하는 태도는 잘못인거 맞지않나
근데 마지막 말 때문에 좀 그렇네.. 30대 꽃미남+직장 좋으면 20대 예쁜여자 만나고 싶듯이 40대 예쁘고 능력있는 여자도 30대 잘생긴 남자 만나고 싶어 하는건 당연할거 같은데 왜이렇게 모순적인 태도이신지ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 당연한거지만 20대 예쁜여자는 20대 꽃미남 만나고 싶어 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
다 여자분 입장 공감하다가 마지막에 ‘꽃미남에 직장까지 좋은데 그런 남자가 20대 예쁜여자 만나지 40대 예쁜 여자 만날 이유가 없잖아요’부분에서 좀 으응? 이네요. 같은 논리면 그 40대 상사분이 30대 만날 수 있는거 아닌가욥..
3년 전
뭐 서너살 차이 나는데 20대/30대, 30대/40대 갈리는 것도 아니고.... 9살 차이면 어느 쪽이 연상이든 서로 기피하지 않나요? 그리고 나이에 비해 외관이 젊게 보인다에 자부심 갖는 거 저는 이해 못하겠어요... 적지 않은 나이에 외관만 보고 연애하고 결혼하나요? 나이에 따라 경험한 세대도 다르고 공감하는 범위도 다르고 그런게 모여 그 사람의 가치관이 되고 시야가 되고 그런건데...내가 40대처럼 보이지 않으니 30대 남자를 소개시켜 달라? 그럼 40대처럼 보이는 50대 소개시켜도 되는건가요
3년 전
970218  셉 도겸
근데 친구가 싫다는데 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ물론 만나서 맘에 들 수도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 . . .
3년 전
얼굴에 엄청나게 자신이 있으신가부다..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
싫다는데 자꾸 왜그러세요...
3년 전
연하 좋아할 수 있죠 30대 중후반 보면 그정도 어린 분들이랑 사귀는 분들 꽤 있으니깐요 그런데 계속 싫다는데 강요하고.. 제가 보기에는 그런 성격 때문에 능력있고 동안이어도 애인이 안생기는듯..
3년 전
음....싫다는데...
3년 전
하....
3년 전
애초에 진짜 부담되는 스타일인데 저런 사람을 내 친구와 소개시켜준다? 정말 싫어요... ㅠ
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
진짜 왜저러지 ㅜㅜㅜ
3년 전
문맥 파악 못하는 사람 왜케 많은거지 ..
3년 전
얼굴이 다가 아닌 세상인걸요....
3년 전
문제 당사자가 여자라서 그런가 자꾸 문맥 파악 안하고 남자는 되는데~ 여자는 왜 안돼~ 이런 뉘앙스의 반응 넘 많네요
남자든 여자든 나이 차이 많이 나는 사람 소개해주는 거 자체가 주선자한테도 부담되고 당사자도 읭? 스러운 부분인데 뭔 남자 여자 얘기다 나오는건지 이해할 수가 없네요

3년 전
녹두로  교수님 !!!
아 남자로 생각하면 답나오는구만 그냥 싫다구요 ~~~ 진짜
3년 전
허허...진짜 너무 별로...
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아이고...
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
주책이다라고 생각했는데 마지막 글쓴 분도 좀... 30대가 20대 젊은 사람 만나고 싶어하는 거랑 40대가 본인보다 젊은 30대 만나고 싶어하는 거랑 뭐가 다른지...
3년 전
다른건 이해는 가는데 직장 후배한테 소개팅 강요하는건 민폐인 것 같아요. 결혼 정보 회사나 친구들한테 해달라 하는것도 아니고;
3년 전
으 미친
3년 전
사람 괴롭히는 방식도 진짜 ..
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
사진보여주면 당연 수락할거라는 생각은 뭐지 그리고 소개팅 전 상황만 봐도 자기 할 말만 하고 하고싶은거는 꼭 해야하는 굉장히 이기적인 사람일 것 같아서 나이를 떠나 친구 소개시켜주기 싫어요
3년 전