공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈숭이ll조회 108465l 42
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

G.C.F JK  전정국미래와이프임다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 얘들 노래는 건전하다 못해 동요로 들릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ놀라워 하시는게 너무 리얼하셔섴ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이 정도면 우리나라 힙합 노래 들어도 건전하다 느낄 듯
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
😮
3년 전
만갸  호로록
💯
3년 전
😮
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어매리칸 부모님들을 유교 보수 인간으로 만드는 WAP.. 을 물리치는 동요 다이너마이트ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
촉촉한 그것과 우유한잔에 탁구의 차이..
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
방탄 다이너마이트는 '아침에 일어나 신발 신고 우유 한 잔, 이제 시작해볼까' 이런 가사니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디비 노래 좋아요..ㅎㅎ 중독성 댑악
3년 전
😂
3년 전
모하새오  안녕하새옷
😂
3년 전
아니 번역된 가사가 저렇게 적나라한 거 첨 봐서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
🤣
3년 전
저도 처음에 잘못 들은줄 알았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
아니 번역된 가사 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침에 일어나~ 우유한잔 먹고~ 신발신고 좋아 이제 시작해볼까~ 아이스티랑 탁구~~ 어쩌구저쩌구~
3년 전
석삐  vitae discimus
아 ㅋㅋㅋ 우리나라는 영어라 그런가 뭔가 체감이 안되는데 저쪽은 가사가 바로바로 들리ㅣ니까 좀 그렇겟네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
와 진짜 저 번역대로 누가 불렀다고 생각하면 저런 반응도 너무 이해됨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 죽겠어요 ..... 가사가 너무 개방적이지만 비트가 너무 좋아서 맨날 들어요 진짜 ....
3년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 듣다가 방탄 노래 들으면 교통안전송 재질처럼 느껴질듯
3년 전
케이야  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 너무웃겨요 ㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
3년 전
😅
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
아침에 일어나서 술부터 한잔 들이키는 노래가사들에 더 익숙한데 방탄소년단은 일어나서 우유 한잔 마셔서 엄청 건전하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
와 번역된걸로 우리나라 가수가 부른다고 생각하니까 ㅋㅋㅋ그럴만하네여
3년 전
비트는 진짜 잘 뽑았던데 가사는 정말,,, 어머니들 놀라실만도
3년 전
다이너마이트는 교통안전송이죠 ㄹㅇ
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 검색해도 이런 시리즈들이 파트7까지 있는거보면 부모님들 이노래 다 싫어할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄마랑 나랑 영어 못해서 참 다행이예요 ㅋㅋㅋ
차에서 리듬타면서 신나게 들으면서 왔는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
어이가  하늘로 가네
WAP 처음 듣고 컬쳐쇼크였는데 이 반응 되게 친숙하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그에 반해 우리 애들은 탁구와 우유 한잔 파워 건전
3년 전
저거 영상 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
청량소년단 💜
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 뭐야 성인용 노골쏭 신문을보지 그것도 저 지경은 아닌데....와우....
3년 전
성이성이  메리 포핀스
그 노래는 동음이의어인 척을
하기라도 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만도 해요
3년 전
SKT T1  #SKTWIN
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤣
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히냐냐  엘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
우리나라 꾸금 : 고양이 하악질
외국 꾸금 : 호랑이 하울링
느낌이에요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 빌보드보면서 심각하다고느낌ㅋㅋ
3년 전
근데 저 엄마들이 방탄 언급했나요..? 너무 카디비 치는글 같은데요🥺
3년 전
222ㅜㅜ 저분들이 저러고 나서 방탄노래 권장한 것도 아닌데..
3년 전
소고기튀김  행세족
22 방탄 노래 언급은 안하신 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
케이야  💜
저 분들이 언급한건 모르겠지만 실제로 해외에서 제목같은 반응이 있기도 했고 건전함의 온도차이가 그 정도로 크다라서 치기로 보기는 어려운거같아요. 어그로성이 있어보이긴 하네요.
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 근데 다이너마이트 잘나가는거 보면서 제목이랑 비슷한 생각했었어요 자극적인거 하나없이도 일등하는거보면 진짜 대단하다 그런거
3년 전
건전소년단
3년 전
근데 미국은 심의에 안 걸리나요? 생각해보니 이런 가사와 뮤비가 어린 아이들한테 여과 없이 노출될 때 부모님은 걱정이 많을 것 같아서요..!
3년 전
Parental Advisory 라벨 제도가 있긴한데 우리나라와는 심의에 대한 관점부터가 매우 달라요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
저정도는 서양에서도 심한거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지 않아하는줄..근데 뭔가 제목이랑 내용이랑 살짝 안맞는느낌 엄마들이 wap듣고 저런반응보이다가 방탄노래듣고 너무힐링이라면서 이런노래들으라고 권하는것도 있나 했는데 방탄언급 1도없어서 살짝 당황쓰
3년 전
ooom_  김태형와이프_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이거 안들어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 숭해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왑 비트만 따로 ㅃㅐ와서 가사 다시 써줬으면 좋겠음
3년 전
방탄얘기 없으면 방탄은 제목에 빼주시면 좋겠어요. 해외가수라고 생각해서 막 하시는 분들 계시는데, 그 해외가수 팬들하고 직접 소통하는 팬들은 방탄소년단 팬들인데요. 이런식으로 돌려까는 내용있음 팬들이 민망합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨듣명 wap
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자극적이기는 해요 이런 가사가 어떻게 1위지..? 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ 가사를 알아서 그런가 빌보드 핫100차트 틀어놓고 있으면 저거 끝나고 애들 노래 나오면 진짜 건전 그자체
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
아 근데 영상 다 보고 느낀건데 저희 애들 이름을 제목에 왜 붙어있는거예요..? 영상에 나오신 분들 중에 아무도 저희 애들 언급 안하는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ찐반응
3년 전
b
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뜬금없이 방탄은 왜???
분명 카디비 앨범은 19세이상 붙지않았나요?
저 곡만 연령제한 없는건 아니죠?
저정도까지인지 모르겠지만
옛날 락 메탈 시대때도
굉장히 쇼킹한 가사들이 많았죠
심야라디오 에서 19금적인 곡 들었던 기억이납니다ㅋㅋ

3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
팝알못인데 이런 글로 가사를 먼저 봐서 저 노랜 들어볼 수 없을 것 같군요..... 유교보수....
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
😂
3년 전
저 노래는 쩡말로 심각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 궁금한건 미국은 심의라는게 없나봐여...
3년 전
미국의 부모님들... 한국의 유교음악을 자녀에게 권장하십시오
3년 전
😂
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 영상으로 봐야겠네요
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
방탄 진지하게 언급한게 아니고 유머성으로 언급한거 같긴한데 팬들은 예민하실수도있을듯 쓸데없이 어그로 끌리니까 ㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학부모들이니까 건전한걸 좋아한다는 뜻이라는 의미에서 얘기한거같은데요
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
소중이송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 가사가 저랬다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 노래 너무 중독성 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 흥얼거리다가 아차... 하고 속으로 흥얼거려요ㅜ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
미국도 저 정도는 부담스러워 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
개웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅ 근데 진짜 중독성 개쩜..
3년 전
글내용이랑 방탄소년단은 아무 관련 없는 것 같은데 너무 끼워맞췄네용;
3년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
유해하다 유해해
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
첨 들었을때 가사에는 많이 놀랐는데 비트가 넘 좋아서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님들 반응이 너무 재밌어요
3년 전
저도 못들겠어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 너무 수준이...부모님들이 놀래실만도ㅠㅠㅠ
3년 전
내가 유교걸이 아녔군여...
3년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵다 매워...
3년 전
카디비 조차 라이브하면서 불러주다가 자기 딸 나오니까 다이너마이트 틀어줬다면서욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
2년 전