공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 124157l 28
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
😂
3년 전
메타뿅  흐뮬흐뮬흐뮬
😂
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
😂
3년 전
유리쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라라크로프트  툼레이더
😍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💯
3년 전
👏
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
👏
3년 전
Wls
3년 전
뭔가귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치만 유리천장은 유머가 아닌걸~!
3년 전
연듀  빛나다
정말 유리천장이군요^-^
3년 전
하놬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ유리쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
유리천장(물리)
3년 전
시공사례라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
근데 저거 질문한 카테고리가 진짜 인테리어라면서요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러면 진짜 인테리어 유리 천장을 의도하신게 맞는걸까요...?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흑ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거는 진짜 전문가분한테 분야 골라서 물어보는거자나여 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고싶었던게 진짜 저 유리천장이었나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
왜죠??뭐가 잘못된거죠??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
질문자분은 '여성과 소수민족 출신자들의 고위직 승진을 막는 조직 내의 보이지 않는 장벽을 뜻하는 말'의 의도로 사용하셨는데 답변자분은 찐 유리천장으로 알아들으셔서요 ㅋㅋㅋ
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
그렇군요 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
유리쟁이님 누구보다 더 유리에 진심이신 분,,,ㅠㅠ💙💙
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😂
3년 전
THE STEALER  ❤️9월21일 더보이즈 컴백❤
😅
3년 전
강영연  갓유
🤣
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗..
3년 전
답변자 유리쟁잌ㅋ
3년 전
희희히희  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 유리쟁이시닼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
유리쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
유리쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
유리쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다 유리에 진심이신분
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안웃겨요..
3년 전
맞아요 대한민국의 문제이며 여성인권을 유린하는 유리천장을 저렇게 웃음코드로 소비하다니..
3년 전
엄연히 유리천장이 존재하고 거기에 진지하게 묻는 질문에 가볍게 대답하는걸 웃음코드로 소비하는게 마냥 좋게보이지는 않네요
3년 전
저도 여성 인권에 대해 생각이 많은 사람이지만 대답한 저 분은 시공쪽으로 잘 알고 계신 분이고 활동 분야도 인테리어 인데요...전혀 가볍게 대답하는걸로 보이진 않는데요
3년 전
예 질문자나 답변자나 유리천장이라는것에대해 본인의 직업상 성의껏 대답했다하더라도 질문자가 의도한 대답도 아닐뿐더러 이렇게 희화화 될것도 아니라고 생각했어요
3년 전
저도 희화화된것에 대해선 안타깝지만 >진지하게 묻는 질문에 가볍게 대답한다<는 부분에 대해서는 좀 부정적인 의견이에요 저 분이 종사하는 분야에서는 분명 진지하게 대답하신걸텐데요
3년 전
울세주야에게
2 질문자가 의도한 대답이 아니라고 해서 가볍게 대답하는 건 아닐텐데요

3년 전
울세주야에게
33... 지금 ㄹㅇ 이 댓글 읽자마자 기분 역대급 팍식됨

3년 전
유리천장 자체를 희화화한 것도 아니고 서로 의미를 다르게 받아들여서 다른 답변을 한 게 웃긴 거 아닌가요?이 정도는 웃어넘겨도 된다고 생각해요
3년 전
사자거북에게
22 일부러 그런것도 아니고 답변자분이 오해하셨거나 질문자분이 유리천장 뜻을 모르고 계셨거나 둘 중 하난데 전자일 경우 전혀 장난같지 않은데요...

3년 전
배우 지우  나는 다 너야
사자거북에게
333 질문글 카테고리도 인테리어였고 그 질문의 의도를 어떻게 파악했던지 간에 진지한 태도로 대답해주셨는데 뭐가 문제죠

3년 전
사자거북에게

3년 전
저두 안웃ㄱ뎌요
3년 전
웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
2년 전

싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 진지하신 유리 전문가님ㅠㅜ웃으며 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이와중에 댓글 너무 친절하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유리쟁이 유리밖에 모르느 바보 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅎ... 얼마 전에 저보다 실적 없는 남자 동기가 먼저 승진한 거 보면 저는 이런 거 안 웃겨요....
3년 전
눈물나네여
3년 전
ㅠㅠㅠ 사회가 개탄스러울 뿐 입니다.
3년 전
유리쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
닉네임도 유리쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친절한 답변👍
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
유리천장 뭔뜻인가싶어서 검색해봣는데 새로생긴용어인줄알앗는데 꽤 오래된 용어네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양말  ㅇㅇ
유리밖에모르는 바보...유리쟁이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ..저사람이 유리천장을 비꼬고 웃기게 포장한것도아니고 아예 질문바체가 인테리어로 올라와있으니 저분입장에서는 진지하게답변해준거겠죠... 자꾸 겪어본사람은 안웃긴다 이러는데 무슨.. 직장다니는 저도 저런 사례많이 보고 겪어보기도했지만 이건 그냥 서로 오해가 만든 일화 정도잖아요..;답답..
3년 전
2222 답변자분이 착각한게 웃긴거지 무슨 유리천장을 웃음으로 소비한다는건지 모르겠네요
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
오뜨쇼콜라  오뜨는 쇼콜라
3년 전
66 뭐만하면 아주 ........
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
3년 전
알렝드1종보통  무면허
3년 전
3년 전
11 깨어있는척... 현실에서 저러면 바로 거름 ㅋㅋㅋ
3년 전

김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리밖에 모르는 유리쟁이님,,
3년 전
이게 유리천장을 희화화한건가 ㅋㅋㅋㅋ 답변이 유리쟁이여서 웃길뿐...☆
3년 전
유리쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐유리였던 것...
3년 전
전 웃기지만 안웃기다는 사람 의견도 이해해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 답변자의 의도까지 왜곡해가면서 유머성 재단하는 건 자제해주세요 괜히 웃는 사람들한테 눈치주는거 같음
3년 전
어제 에타에서 이글로 한껏들 비꼬는걸 보고나서 그런지 하나도 안웃기네여.......ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
다같이 웃는분위기에 역시나 꼭 꼭 실망시키지 않는...!!!
3년 전
222 이제 웃는 것도 이상한 사람될까봐 눈치보면서 웃어야하다니...
3년 전
333 ㅋㅋㅋ 현실이었으면 진짜 눈치없다고 소리 먹었을듯요
2년 전
풍자와 조롱을 구분하는게 중요하다고 생각합니다 강자가 약자 비웃는건 조롱이죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유리천장이 다른 의미가 있나요?? 이상한걸 전혀 못 느꼈는데 댓글 보니까 다른 뜻이 있는 거 같아서..
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
유리천장 뜻입니다! 검색하면 바로 나옵니당!
3년 전
앗 감사합니다!! ㅠㅠ
3년 전
이글 자체로는웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸가지고비웃으면 그사람들이이상한거지...
3년 전
여기선 유리천장이라는 키워드가 주제가 아니라 질문과 답변이 서로 다른 얘기를 하는게 포인트입나다................
3년 전
전문가의 답변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
aㅏ...........
3년 전

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
웃긴디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희화화는 그 뜻을 알고 있으면서 비웃기 위한 목적으로 했을때가 희화화지 뭘..ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃안웃 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전