공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 138119l 20
이 글은 3년 전 (2020/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
저리로_가라  🍑💚
😂
3년 전
천남욱  만찢남녀
통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
ㅋ ㅋ ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짝궁  난 너의 태민짝궁 ๑6ᗜ6๑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 사는 건물도 계단 손잡이에 하나 걸어두었더니 사람들이
우산꽂이(a,k,a 통발)로 인식했는지 하나둘 걸어두더라구요...

어느 덧 그분들 다 이사가고 지금 사는 사람수 보다 우산숫자가 더많아요...ㄷㄷ

3년 전
어 저희 건물두요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타듀밸리 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 가끔 착각해서 남의 우산 가져가는 사람들 때문에 불안해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
COS  🤍
3년 전
love&peace  끼앙
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 예로부터 우산들 가까이두면 새끼친다는 전설이 있어요
3년 전
그게 무슨 소리예요??? 우산 가까히 하면 뭐가 많이 는다는 그런 의미가 담긴 건가용?? 지나가다 정말 궁금해서요!
3년 전
죄송합니다.드립에 실패했네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나요 전 이해했습니다!!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ저도 이해했습니다 핳
3년 전
개구RODK지  ROCK마헤에에에~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
통발 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감동호  NU'EST
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통밡ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
통발
3년 전
우기련  연아
웃기신거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수건 회수율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져온 것도 놓고 간다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Nil desperandum  절대 절망하지 마라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈즈  BTS
편의점도 ㅋㅋㅋ 우산 분실물 엄청 많아요 비 와서 급하게 비싼 편의점 우산 사시는 분들한테 드리고 싶을 정도...
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
🤣
3년 전
장 만 월  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
통발ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드디어 가입  181001
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기통을 두더라도 쓰레기통이 우산꽂이가 되는..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  빌보드핫100 2주1위가수팬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마 아들 저러는데
3년 전
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챠
3년 전
통발 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 우산 여러개 기부했죠
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생선이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—♥
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산뱅크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포도가좋아  MXM💜AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ비올때 우산없어도 됨요 우산꽂이에 주인 잃은 우산이 수북하거든여
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통발ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수건 거수기아니냐
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
통ㅋㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
독서실도 겁나 쌓여 있어요 그래서 전 우산 안가져간 날 매번 빌리죠 주인 아저씨가 구석진 곳에서 꺼내 주시는데 진짜 우산이 쌓여 있어요 그냥 맘에 드는거 가져가라고ㅋㅋㅋ하지만 남의 우산 갖기는커녕 제것도 두개나 두고 옴
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
3년 전
통발ㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅖ 웃겨
3년 전
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
통발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
통발ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에잇던 수건도 두고 오는 동생
3년 전
제거는 누가 맨날 가져가던데요..
3년 전
우산 자연 발생설
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
근데 왜 항상 제 우산은 없는거죠?ㅎㅎ 독서실에서 우산 들고갔다가 잃어버려서 빡쳤었는데 며칠후에 제 우산 거기에 꽂혀있는거 보고 다시 제가 가져왔는데 또 며칠후 들고가니 또 누가가져가서 우산으로 기싸움함...
2년 전