공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 129629l 39
이 글은 3년 전 (2020/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디가서 티내지는 않죠 힛
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 성문화 라고 하기는 애매하지만 실질적 성교육 미흡한거요
3년 전
😂
3년 전
groupsound  전설
😥
3년 전
😥
3년 전
📥
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
성문화 라기보다 시대가 지나도 바뀌지 않는 유교문화에 자국민인 저도 놀랍니다ㅎㅎ
3년 전
22222 ㅎㅎ...
3년 전
심지어 유교문화도 아니죠...그냥 한국식 보수적 문화ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
22ㅋㅋㅋㅋ.. 다른 유교국가에서 안 살아봐서 이 한국 마인드가 진짜 유교 마인드인진 모르겠는데,, 유교라기보단 걍 한국식 보수적 문화 같아여
3년 전
저는 그래서 요즘 유행하는 유교걸 같은 단어도 개인적으로는 좀 이상해요ㅋㅋㅋ... 유교랑 전혀 관련없는 경우에 쓸 때가 많던데 묘하게 한국식 보수적 문화가 이어지는 게 정당화되는 느낌...? 긍정시되는 느낌? 이라ㅋㅋㅋ막상 유교는 그런 게 아닌데 말이에요
3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
헉 저랑 완전 똑같은 생각이시네요...,,, 솔직히 저도 가끔 본인이 유교걸이라는 글 읽어보면 유교랑은 전혀 상관없고 그냥 초보수적이고 다양성 존중하지 않는 사람인데 유교라는 말로 포장돼 있는 것 같은 느낌이 들어요.. 약간 내가 한국인이라 그래~ 이렇게 정당화하고 포장하는 기분..?ㅋㅋㅋ...
3년 전
Today is MY day에게
와 정말 공감이요 말 잘하시내영

3년 전
우리나라는 변질된 유교 문화 맞아요. 제사를 예로 들어봐도 조선시대에는
며느리들은 애초에 그 집안 사람이 아닌, 시댁 제사는 지내지도 않았고
양반가에선 제삿상 차리는 거는 노비들에게 맡겼죠.
놀랍게도 남성들도 명절에 같이 상을 차리고 요리를 했는데 요즘은 여자들만 전 부치고 상차려야 하는 것처럼 왜곡되서...

3년 전
333ㅋㅋㅋㄱㅋ...진짜...유교는 애초에 남녀의 수직적 관계를 얘기한적도 없어요ㅠㅠ 그냥 변질된것.. 제대로 된 유교도 아님ㅠㅠ
3년 전
4 진짜 놀랄 때 많아요
3년 전
어느부분에서 놀라시는지 여쭈어봐도 될까요?
3년 전
앞으론,,, 성리학걸이라고 해야할까요,,,? 맞나 모르겠네요 가물가물
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
7777솔직히 변화했으면좋겠어요
어릴때 자연스럽게 드는생각이 내가 변태인가..?라는 생각을 심게하더라구요 그래서 더위축되고

3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 ㅜ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤫
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...
3년 전
love&peace  끼앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 안해본....(울컥..!)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅇㅈ 다 겁나 해놓고 안 하는 척 모르는 척
3년 전
공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 뭔가 드러내기도 창피.. 아직 유교걸을 못 벗어났나봐요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니... 전 진짜 안 했어요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
유교맨 유교걸들의 나라ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 다 하고 사는거 아는데 굳이 하는거 티낼? 필욘없쟈냐
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아닌데...진짜 못햇는데...................
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앗팩폭ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임일(林一)  린 이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 하는 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😛
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 진짜 이거레알
3년 전
와 ㅇㅈ
3년 전
애오미  애--옹!
ㅋㅋㅋㅋ엄마 미안..^^
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유교국 할건 다하는데 부모님한테 안들키려고 애씀
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄빠 덕분에 ㄹㅇ 베테랑 연기자 됨
3년 전
배윱인  은 제껍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정답! 나만빼고
3년 전
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성문화되지 않은 성 문화랄까요 힛 (ㅈㅅ)
3년 전
허허... 고급진 유머에 감탄하고 갑니다...
3년 전
감사합니다 찡긋
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블레어 윌리엄스  비정상회담
3년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ해본사람은 안해본척 모솔은 해본척...따흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 진짜 못해봤는데......
3년 전
말하는거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
따효니  꺼마워영
웻 에스 푸시!!!!
3년 전
송이나무  ⭐️💧
안 하는 척할 수밖에 없죠 ㅠ 대학만 가도 그런거 소문 나고 부모님들도 엄청 싫어하시니까
3년 전
헿헿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
전 진짜 못해봤는데...크흡....
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굳이 떠벌릴건 아니잖아요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별다리 외사친 재밌어용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴ..난 진짠데..
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫...
3년 전
3년 전
찐인데..
3년 전
이렇게 난 한국국적을 박탈당하는군요..
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
언니 난 진심,,,,,
3년 전
😭
3년 전
성에 무조건 개방적이어야 트여있는 건 아니지 않나요...? 교육이랑 별개 같은데..
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
222..
3년 전
3년 전
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
3년 전
딘짜 이거 맞음 나빼고 다 합니다
3년 전
다 해봤을 거란 생각 하지 말아 주세요 너무 속상해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창사메딕  라바
Castle Culture 말하는 줄 알았는데 진짜... 그 성문화였군여..
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
앗슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
😥
3년 전
포도가좋아  MXM💜AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ웃기넹
3년 전
진짜 못 했어요...
3년 전
듣는 사람 생각도 좀..
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 성얘기나오면 쉬쉬하고 성얘기 하는애보면 소문내고 난리가 나는구만 학교주변 모텔은 맨날 만실..
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
안하는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 티내지 않으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성 관련 얘기도 뭐 교육이나 인식에 관련해서 중요하다 싶으면 깨내도 되기는하는데 지인이라긴 해도 굳이 꺼낼 이유가 없으니까요..
2년 전