공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 100679l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

💸
3년 전
뭐야 짲응!ㅡ.ㅡ
3년 전
💸
3년 전
와.. 한달에 1억이면 도대체 어떤 일을 하시는건지..ㄷㄷ
3년 전
💸
3년 전
😂
3년 전
(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
😂
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
😥
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
연대는 우째 가셨을꼬...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
22..
3년 전
딸기야놀자  겨울제철딸기
3333..
3년 전
3년 전
(2020/10/15 14:11:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
성적이 안 좋아서가 아니라 집안이 부유한 걸 보고 재외국민전형이라고 추측하신 거 아닐까요?,, 성적 안 좋으니까 그 전형이라고 언급한 건 아니잖아요ㅠㅠ 혹시 불쾌하셨다면 죄송합니다
3년 전
실리카겔  Kyo181
3년 전
블랑슈  눈부시게하얀
흠 여기서 포인트는 집안이 좋고 안 좋고를 떠나서 저 사람의 인성이 안 좋다 ~ 이고 무엇보다도 원댓은 연대는 어떻게 갔냐 이런 말인데 당연히 성적 얘기 아닐까요? 갑자기 재외국민 치는 거 처럼 댓글이 달려서 좀 띠용스러웠었네욥 뭐... 재외국민이라고 다 부유한 것도 아니구요!
3년 전
블랑슈에게
음,, 저 사람이 인성이 안 좋아보이진 않아요ㅠㅇ그냥 부유한 집에서 태어난거고 학업을 등한시한다고 해서 인성이 안 좋은 건 아니라고 생각하는데ㅠㅠ 어떤 부분이 불쾌하신지 충분히 이해가 되지만 재외국민전형인 분들을 치는 의도가 아닌 것 같다는 말을 하고싶었습니다..! 무엇보다 앞에 추측하신 분은 재외국민전형에 대해서 공부를 못 한다고 언급하시지도 않았고.. 그 전형이라고 해서 무조건 부유한 건 아니지만 그 중 다수가 부유한 게 사실이기도 하니까요,,!

3년 전
블랑슈  눈부시게하얀
DΑY6에게
여기 댓글만 봐도 한심해보인다, 기분이 나쁘다, 얄밉다, 약 올리는 거냐 이런 댓글들이 많고 실제로 저 대숲 게시물 댓글 반응도 굉장히 안 좋았던 걸로 기억해요

3년 전
블랑슈에게
그건 그냥 저 글에 대한 반응이니 너무 마음쓰지마세요ㅠㅠ

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
😥
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
히이잉 부럽다
3년 전
음..뭔가 기분이 나쁜 제가 이상한건가요..
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
뭐 결국 부모님빽믿고 혼자 할 줄 아는거 없이 사회 나올라나요..
3년 전
사회를 나올 생각이 없는 것 아닐까요😂 안나왔음 좋겠다....
3년 전
뭐 어쩔수 없지... 쟤네 조상님이 운이 더좋았던 거니까
3년 전
부럽다 ~~
3년 전
:윤정한:  세븐틴
부럽당~~
3년 전
아 부러워 진짜 짜증난다 갑자기 시험기간에 현타 쎄게 오네
3년 전
본인 동기들이랑 비교해가며 저런 글을 대숲에 올리는 건 무슨 심보인지... 부럽긴 하네요 근데 너무 얄미움
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
에휴..
3년 전
DAY_6  워더
솔직히 많이 부러워요.. 우리집도 못사는 편 아닌데ㅠ
3년 전
캬아 부럽눙 학점 안좋은 것도 믿을 구석이 있으니까 안 한 거겠지
3년 전
수정이랑결혼  해차니와떠여
부럽다..
3년 전
와... 부럽
3년 전
예 뭐 화이팅 ! 죄송하지만 꿀밤 한대만 먹이고 싶어요 얄밉네!
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
부럽다
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
안부럽다... 진짜 한심해보임... 그냥 읽으면서 아네 그렇구나 이러고 읽엇.,
3년 전
부럽다.. (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
3년 전
하....
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘...
조켓따 그래
3년 전
굳이 저기에 올리는 이유가 궁금하네
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
어후 근데 ㅈㅓㄴ 부러워요
막상 4학년되고 슬슬 취업이든 뭐든 준비할 시기가 오니 부모님이 숨겨놓은 건물이나 통장 같은게 뿅하고 나왔으면 좋겠단 생각 많이 합니다......

3년 전
핫ㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋ
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
엌ㅋㅋ저두요 ㅋㅋㅋㅋ
교육을 위해 비밀로했다던지...

3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
그렇다면 어머니 지금이 타이밍입니다...
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
Bb
3년 전
It was beutiful  예뻤어
으휴..
3년 전
민수  는 혼란스럽다
옛날에는 이런 거 보면 부러웠는데 지금은 구냥 그렇구나 싶ㄴㅔ여 저런 사람도 있고 나 같은 사람도 있고 이재용도 있고.,. 그런거죠뭐
3년 전
와....부럽다...
3년 전
그와중에 연세대...휴ㅠㅠ
3년 전
컥 부럽다커오오
3년 전
부럽다...개부럽다
3년 전
부럽다
3년 전
군침이  
한심하면서도 부럽다
3년 전
........부럽네요
3년 전
다들 대학가고 아등바등 사는 이유가 결론적으론 먹고 살려는 게 가장 클텐데 이미 먹고 사는데에 부족함없이 태어난 거면 뭐...다 이뤘다고 생각돼서 부럽네요 남들 취업준비 할 때 여유롭게 자기개발 하고 취미생활 할 수 있는거..정말..
3년 전
부럽긴하지만 내 가까운 사람으로 두고싶지는 않은....
3년 전
스카이면.... 주변에 본인만큼 잘 사는 친구들 꽤 있을 듯한데,,,🤔 동기들은 반의 반도 못가진다 이러는 거 너무 교만하기 그지없어서 짜증도 뭣도 안나는군요,,,
3년 전
22.... 뭐 익명이라지만 동기들하고 비교해가며 어떻게 저런 표현을 ㅋㅋㅋ
3년 전
이미지에 비해 생각보다 연대에 9-10분위 학생 비율이 높지 않습니다. 기초수급이나 국장수혜비율도 꽤 높고요. sky 상대적인 비율이긴 하지만요.. 졸업생이라 실제 데이터를 잘 아는 편입니다 2015년 통계기준인데, 해마다 편차가 크진 않아요
3년 전
오옹 등록금이 꽤나 쎈거로 알고있었는데 별로 높진 않군요
3년 전
등록금도 하스나 uic를 비롯한 국제대나 비싸지 나머지는 정확히 사립대 평균이에요. 어느 대학이나 그렇지만 연대도 국제대 쪽 학생들 소득분위만 눈에 띄게 높은 편인데 그 이미지가 강한 것 같아요. 쨋든 생각보다 연대생들이 잘 살지 않는다는거..
3년 전
33 너무 교만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 학교인데 저 사람보다 훨씬 잘살면서도 티 안내고 열심히 사는 동기들만 제 주위에도 수두루 빽빽인데... ㅋㅋ
3년 전
딱히 부럽지 않은 인생이네요 능력 없는 인생은 별로 탐나지 않아요 돈이 많아서 당장 좋긴 하겠지만 내가 이 세상에서 도움이 될 수 없는 사람이라는 사실은 결국 본인을 힘들게 할테니까요
3년 전
스물 중반도 안 된 나이에 아파트도 한 채 구입했지만 회사를 그만 두게 되면서 많은 게 느껴지더라구요 돈이 전부가 아니라는 사실을 저분도 언젠간 느끼신다면 좋겠네요
3년 전
천남욱  만찢남녀
부럽다... 걍 부럽다 ㅎ
3년 전
돈 많은건 부러운데 저런건 별로 안부러워요... 돈 아무리 많아도 내 능력과 성취가 없으면 인생 무슨 재미로 사나요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
한심해보이는데
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
전 그저 부러워요..
3년 전
부럽내여
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
부러워요...😂
3년 전
근데...2학점이여도 연대면 잘 가지 않을까요?
3년 전
연대여도 2점대는....
3년 전
약올리세여?
3년 전
어차피 연대...
3년 전
아버지가 언제나 1억을 벌어올거라곤 생각하지않아요... 할아버지 재산은 좀 부럽네요...
3년 전
짱부롭다ㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22222..
3년 전
와 근데 저런 환경인분들은 어떤 일 하나요?? 월에 200-300 벌어봤자 큰돈도 아닐거고 매일출근하면서 조금 버느니 안하는게 낫지 않나 생각할거고 마냥 놀자니 나이가 너무 어리고... 카페같은거 하려나
3년 전
내 주변에도 이런 애 있는데 뭐 사업 같은 거 이것저것 손대다가 아무것도 안되니까 그냥 어머니가 카페 하나 차려 주시더라구요
3년 전
공부 잘 했다가 대학캠퍼스 생활에 눈을 떠서 공부안하고 놀았을수도??>.
3년 전
뭘 하시면 1억이시지 평생 부모님께 잘하세요
3년 전
돼끼  _day6
부럽다.....
3년 전
부럽네여ㅎ 아부지 뭐하시길래
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
물려받을 재산 있음 나같아도 공부안할 듯 먹고살 걱정이 없는데 뭐하러 아등바등사나요 .. 하고싶은 거 해가며 놀고 먹지
3년 전
부럽다
3년 전
자격지심 가득한 댓글들이 보여서 안타깝네요
3년 전
전세진  수원삼성블루윙즈
3년 전
아 부럽다
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 갓물주 하고싶다
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
저도 저만큼은 아니지만 취업압박 없어서 좋아요.. 하고싶은 일 하게 그냥 냅둬서..
3년 전
형편대로 사는거죠
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
뭐여..
3년 전
그런 형편이니까 학점이 2점대가 될 때까지 방치했던 거겠죠.
3년 전
학점 2점대라도 연대 갈 정도면 기본적인 스펙이나 머리는 되실거고... 진짜 못해서 나온 학점이 아니라 버려서 나오는 학점이 2점대라... 돈 있고 머리 있으니 ㄹㅇ 감사한 삶이네요
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
....ㅠ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
부러운 건 돈 뿐이고 그 무엇도 부러운 게 없어요... 이런 반응마저 그냥 자격지심 열등감이라고 치부할려나요.
그래도 저런 인성이라면,,, 아무리 돈이 많아도 좋은 사람은 아닌 거 같아요 그냥 돈 많아서 좋다 감사합니다.로 끝냈으면 좋을텐데
동기들은 반의 반도 못 가진다 이런 말은 좀..

3년 전
왕 개부럽당
3년 전
진심 개부러워요 후 인턴하면서 컴티하는 저보다 더 재밌어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자랑할 수도 있지 머
3년 전
그냥 부러운디..
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
주변에 저런 분 많은데 본인이 무능력해서 뭐 하나 제대로 할 줄 아는 게 없으면, 결국 부모님 돌아가시고 나서는 돈 다 날려먹고, 아직 부모님이 돌아가시지 않은 분들은 40 다 되도록 부모 밑에서 빌빌거려요 진짜... 부모가 누구나 알만한 대기업 부회장이었으면 뭐해요,, 사업 크게 해서 집이 부자면 뭐해요,, 땅많고 돈많은 집이면 뭐해요,, 그걸 벌어다준 사람이 죽으면 다 눈녹듯 없어져 버리는 것을. 물론 주변 사람들이 멍청하고 무능력한 사람일 경우 한정이요! 저 사람은 글로만 봐서 어떤 사람인지는 모르겠지만 만약 똑똑한 분이시라면은 그러면 진짜 진짜 부러울 것 같긴 하네요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
우와 금수저인데 연대구나 와....
3년 전
저 돈은 부럽네요 좋겠당
3년 전

3년 전
근데 막장으로 살았다고 말한 것 치곤 술 마시고 롤 했다 정도고
사회 생활 학점만으로 결정 되는 거 아니니까요
구체적으로 자신의 상황 알고 있는 거 보면 어떻게 운영해 나갈지는 모르는 일일듯
집에선 잘 배우고 있을지도 모르죠 장점이 인간 관계일 수도 있는 거고

3년 전
다 상관없는데 열심히 살아가는 동기들을 보고 저렇게 살아봤자 평생 반의반도 가지지 못할 걸 이미 갖고 태어났다고 생각하고 그 생각을 저렇게 올린게 좀 기분 나쁘네용..
3년 전
레리라링  종강하고싶다
저러고 고작 대나무숲에 글올릴 정도의 그릇이라면 걍 주작이라고 믿고싶네..ㄹㅇ주작같긴한데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
한달에 1억을 벌 정도면 무지 유명한 집안이거나 유명하면 안되는 집안일텐데 저러고 글을쓴다고..?
3년 전
엥 마냥 안주해도될만한 배경까진 아닌거같은데....ㅋㅋ저정도 혹은 그 이상의 재력 바탕깔고도 하루하루 본인 커리어 위해서 열심히 사는 친구들이 훨씬 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈이 다라고 하긴 하지만.. 본인이 노력해서 뭔가를 성취하고 삶의 의미를 찾아가는거에 비할 바는 아닌거 같네요. 여러모로 별로 부럽지 않아요..
3년 전
여유있는거 좋은거 다 알겠는데 왜 동기들 무시하지? 자기랑 같은 환경이어도 열심히 사는 사람도 많은데? 인성이 저러니.. 제발 사회에 나오지 마세요ㅜㅜ
3년 전
저 수준 조건에 자기 할일도 똑 부러지게 하는 애들도 많은 세상에.. 안일하쥬
3년 전
전세진  수원삼성블루윙즈
부럽다..솔직히 아무리 열심히 공부하고 아등바등 살아봤자 저런 금수저는 못따라가는거 같아요
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
오....... 그러쿤...
3년 전
부럽군..
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가...이불킥...
3년 전
🙄
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
제 꿈이네요. 돈많은 백수 직업 건물주
3년 전
부럽다 젠장
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
개부러워,,, 돈이 최고야,,,,
3년 전
금수저 최고👍
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
금수저네
3년 전
부럽다리
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
너무 부럽...อิ_อี;
3년 전
부럽다 와
3년 전
... 진짜 타고난 금수저를 이길수 없네요 ㅠㅠ
3년 전
집안은 멋있을지 몰라도 본인은 멋진 사람이 아닌 것 같네여..
3년 전
3년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
3... 본인 자랑만 하시지 다른 동기들 까면서 저러는 게 보기 좋진 않네요
3년 전
박로  
부럽다..::
3년 전
오베론  요정왕
솔직히 부럽네요ㅋㅋㅋㅋ 대학은 놀면서 다니고 졸업과 동시에 돈많은 백수행이겠네요...
3년 전
부럽다 다음 생에는 저런 사람으로•••!
3년 전
자존감 높은 분들 본인에 대한 믿음이 있는 분들이라면 저런 글 봐도 안부러울 것 같네요 저 사람은 절대 가질 수 없는 마인드를 가졌으니
3년 전
뷰러웡ㅠㅠ
3년 전
헐 연대라도 2점대면 앵간한곳은 못가나여?
3년 전
대외활동만 해놓으면 괜찮아요. 친누나가 2점대인데 취직 잘갔어요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
2점대면 서류에서 자동적으로 탈락할 수도 있어요 (최소 3.0이상입니다)
3년 전
아 저 연대아니라서...ㅎㅎ ㅠㅠ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 아무튼 감사합니다 연대다니고 싶네영
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
부러워요......
3년 전
부럽다.. 진심..
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
와 근데 솔직히... 저라도 저런 마음이었을 거 같은데요 이미 연대 타이틀 딴 마당에 ㄷㄷ 연대 간 것부터가 대단하네여 주식 투자라도 배워서 천천히 부모님이 주신 돈 불려가면서 살 듯
3년 전
각자의 가치관에 따라가는거죠
3년 전
아 사회주의 혁명 마렵다
3년 전
동기들 깔보는거처럼 보이는데요?ㅋㅋ
순수하게 그냥 저렇게 쓴거면 이고

3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
부럽다ㅜㅜ
3년 전
저게 왜 한심한거지..?
이런 삶도 있고 저런 삶도 있는거지... 그리고 무슨 전형으로 입학한 건진 모르겠지만 그래도 나름 노력해서 대학 간 걸 수도 있죠...?

3년 전
동기 멘트만 없었으면......음...네...
3년 전
근데 저게 부럽나..? 진짜??? 자아실현은 하나도 안되는데....
3년 전
와 그래도 연대가신거면 본인도 노력을 한 거 아닌가요.. 부러워요.. 그래도 저라면 혼자 생각만하지 익명인 공간일지라도 굳이 생각을 말하고 다니진 않을 것 같아요..
3년 전
좀 현타 오긴해요 나는 이렇게 노력하고 학점 받으려고 노력하는데
3년 전
개부럽다 진짜 진짝 부럽다 너무 부렂다
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅇㅘ..
3년 전
우왕 부럽 애초에 연대인것부터
3년 전
부럽다....
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
와 정말 부럽네요ㅠㅠ
3년 전
한심하고 자아실현을 안했다기엔 대학부터가 스카인데요?? 암튼 부럽네여
3년 전
너무 부럽다..
3년 전
본인도 연대네요...
3년 전
뭐야 부러워
3년 전
퓨...
3년 전
우와..
3년 전
부럽습니다. 돈 많고 좋겠네요 하지만 저런 인성을 가진 사람을 부러워 하기엔 치열하게 쌓아온 내인생이 아깝네요.
3년 전
부럽다
3년 전
그래도 연대 간 정도면..
3년 전
돈 많은 건 ㄹㅇ 부럽다
3년 전
주변에 취업 준비로 허덕일 사람들 가득한데 거기에 대고 '저렇게 살아봤자 반의반도 어쩌구' 이러는데 좋은 반응이 나올 리가요
3년 전
수능 앞둔 고3 전용 페이지에 '난 금수저라서 대학 그냥 가는데ㅋㅋ 너네 공부해봤자 나 다닐 대학 반의반도 안될걸' 라고 하는거랑 같음요
3년 전
일단 전 부럽지만...
이 글에 한심하다는 반응이 자격지심이라고 생각하지는 않아요

3년 전
충분히 짜증날만합니다...
3년 전
젤리민규  minggu
부럽
3년 전
흥 재수없엉
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
금수저에 연대다녀도
된 사람은 아닌 것 같네여

3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
그래도 감사한가 알아서 다행
3년 전
저런 분들은 부모님 인맥으로 결국 좋은데 취업하더라고요. 금수저는 인맥도 금맥이라 연대까지 갔으면 취업걱정은 안해도 되죠. 본인이 공채를 알아보고 다니니 힘든 것 뿐일테죠
3년 전
우리나라에서 스카이면.... 아주 자아실현이나 노력 안한건 아닌......
3년 전
부..럽...다
3년 전
한심..  정신차리렴
..
3년 전
와씨,,,
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
부럽다 ..~
3년 전
부럽다기 보다는 그냥 금수저는 저런 마인드구나ㅇㅇ 싶음 동기 비하만 아니었으면
3년 전
부럽군요
3년 전
뭔가 나 부러워해조!! 이런 느낌이 팍팍 들어서 별로네요
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
부모님:누가 준대?
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재슈없어
3년 전
아 부럽 ....^^...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
아오 짱나네
3년 전
자랑할게 고작 저런거라니ㅋㅋ 결국 본인 무능력함 인증하는 꼴이네요
3년 전
와 진짜 부럽다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
맞아… 대학때는 다 비슷비슷하게 지냈는거 같은데 4학년때쯤 그 있는 티가 나더라고요 ㅠ
3년 전
재력은 부러운데 사람이 부럽지는 않네요
3년 전
글쓴 의도가 뭐지? 다른사람들 열등감 느끼라고 하는 소린가?ㅋ 혼자 생각하면 되지 괜히 기분 나쁘네?ㅋ
3년 전