공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이코ll조회 149668l 84
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
나멜  뀨?
울트라화이트 티쓰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역가분 인센 줘야해요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜로여....?????왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㄹㅇ 인소재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
우와대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
총기난사 원조가 이 사람이였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
럽천  천우희사랑해
💯
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19960717  전원우
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
hsh
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💸
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와일라잇 진짜 그 나라 인소감성이라던데 맞나봐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작이 인소 감성이라더니...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
그는 이해할 수 없었던 인소갬성,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 트와일라잇 감성 너무좋다는...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜욬ㅋㅋㅋㅋ그래도 그런남자 있긴 있다구욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
트와일라잇 번역본 거의 재창작 수준이라던데
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ번역하신 분 존경해요
3년 전
울트라 화이트 투스였나... 그거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
변역하면서 퍼팩트 울트라 화이트 티스가 새하얗고 완벽한 치열로 재창조 되는 매직-☆
3년 전
근데 왜 찍었지...
3년 전
상대역 여자분이 전에 출연한 영화보고 마음에 들어서 오디션 봤대용
3년 전
아하 그렇군요ㅎ감사합니다ㅎ
3년 전
종완  A to Z
헐 클틴이요? 원래조아햇구나
3년 전
우리나라도 작가 욕 하면서 출연하는 배우들 많다던데 원작은 별로지만 배우로선 안 할 이유 없지 않을까요? 물론 저거 찍고 이미지 지우느라 몇년 고생했지만...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
진짜 내 인생 레전드 영환뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성태  트위치 얍얍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺰🐥ㅋ컄ㅋ탸🐤컄캬컄캬🐥ㅋ컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ캬뺘컄ㅋㅋ캬🐣컄ㅋㅋ캬뺘뺰🐥ㅋ컄ㅋ탸🐤컄캬컄캬🐥ㅋ컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ캬뺘컄ㅋㅋ캬🐣컄ㅋㅋ캬뺘뺰🐥ㅋ컄ㅋ탸🐤컄캬컄캬🐥ㅋ컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ캬뺘컄ㅋㅋ캬🐣컄ㅋㅋ캬뺘뺰🐥ㅋ컄ㅋ탸🐤컄캬컄캬🐥 총기난샄ㅋㅋㅋ
3년 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
와 우리로 따지면 반휘혈인가
3년 전
ooom_  김태형와이프_
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
설명이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안봐서 몰랐는데 이런 느낌인거군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 세계 인터뷰 노빠꾸
3년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평가가 너무 박해요
3년 전
아 진짜 웃기네요
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
하지만 에드워드 그 자체,,완벽
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시몰라요 늑대의 유혹도 강동원인데... 외국에서는 트와일라잇 감성일지도
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
이거 맞아여ㅋㅋㅋㅋ 중국판본은 완전 다른소설이라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
3년 전
트와일라잇은 진짜 우리나라 번역이 다 살렸죠..,
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜욬 중딩 때 엄청 좋아했었다구요... 8ㅅ8
3년 전
약간 늑대의 유혹 강동원 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
근데진짜... 우리나라는 번역이 살렸고... 원어? 읽으면.... 진짜... 왜 저런말 하는지 알것같아요
3년 전
다시금 감사하게되는 한글의 위대함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 번역이 엄청 잘 된 캐이스구나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
우리가 꽃보다 남자 보는 기분이겠죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원어로 접한 저는... 너무 이해가 되네요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
근디 진짜 현실에서 저렇게 잘생긴데 매너좋으면서 순정파인 사람은 한명도 없더라 흑흑 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㄴ큐ㅠ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 ㄹㅇ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역서를 다시 원어로 번역하면 다른 작품이 나올 거 같네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
이거 번역가분이 어마어마한 초월번역을 하셨다던..
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
ㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ
3년 전
정신놓고 총기난사ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
Aaron Tveit  트비엣 아님
로버트 패틴슨 필모 보면 진짜 트와일라잇만 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
귀여니 소설 같은 그런 느낌인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 미국 단체로 뭐에 홀렸나보네... 물론 나도 재밌게 봤어요 낄낄
3년 전
티라노사우루스 연준  아무거나 잘먹어요
솔직히 한국판 트와일라잇은 표지랑 삽화 소장하려고 가지고 있어요.....내용은 으음 이게 뭐지...?싶은 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
아 개웃겨
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
출판되어서는 안되는 물건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
애드워드랑 로버트는 달라 ... 둘은 다른 사람이야 ... 그런거야 ...
3년 전
트와일라잇 번역은 진짜 최고였음 영화가 이미지 깰까봐 안 볼 정도였는데 글 실력은 별로여도 스토리 짜는 건 진짜 잘했던 거 같아요
3년 전
여러분 로버트 패틴슨 나온 테넷보세요. john 잼
3년 전
테넷 이해하기 어려우셨나요ㅠㅠㅠ? 후기보면 내용이 어려워서 내가 뭘 본건지 잘 모르겠다..라고 하는 분들이 있길래 어떠셨나요ㅠㅠ?
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
사람마다 이해도는 다르지만 보실때 장면이나 대사 집중해서 보시고 유튜브나 인터넷에 해석&리뷰 영상 보시면 다 이해된다 하시더라구요! 영화 흥미롭고 재밌어요 ᕦ( ᐛ )ᕡ
3년 전
볼까 말까 엄청 망설이고 있었는데 감사합니다ㅠㅠ
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
개인적으로 사운드나 장면이나 영화관에서 봐야되는 영화인데 코로나 때문에 제가 다 안타까워요ㅠ 방역 하시고 즐거운 관람되세용!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신놓고 총기난사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 디스 노빠꾸네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 설정 자체는 매력적이었던 소설이었어요 저나 저희 오빠나 전권 다 사서 열심히 읽었고.... 한국 역자 분께 정말 감사드립니다 ^-^ 원서 빌려서 한번 읽고는 덮었던 기억이 나네요....
3년 전
3년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
ㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅇㄴ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
하도 쉬운 영어들로만 적혀져 있어서 영어공부하기 딱좋다는 책이잖아요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋ 그는 이해 할 수 없었던 감성 ㅋㅋ
3년 전
그래서 저거 찍고 한동안 프레임 벗을려고 독립영화만 주구장창찍었다고,,,ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
초월 번역,,,
3년 전
잔나비  Jannabi
그 영화는 제 최애영화로 기록됩니다...
3년 전
총기난사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
로버트 사라해ㅜㅜㅜ
3년 전
Krystal Jung  모델
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
앜ㅋㅋㅋ
3년 전
그치만 트와일라잇 넘 잼썻다
3년 전
이게 그 유명한 그나마 번역이 살렸다는 해외판 인소 아닌가요...? 꽃보다 남자 처럼 다들 뭐에 씌였었나 봄ㅋㅋㅋ 영화로 한 편 보고 ㅇㄷ 본 듯한 충격받고 책 안 읽었는데 잘했다 ㅋㅋㅋ ^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
깜식  우리집 고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여니인가 우리나라 유명한 인소도 외국번역되면서 이모티콘 없어지고 세련된 표현으로 바뀐 경우도 있다고 들었던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여니 이모티콘 못잊어-_-^ >_<
3년 전
실제로 트와일라잇이 해리포터팬픽 원작이였다죠..
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
헐 한국어 번역된 트와일라잇은 진짜 최곤데ㅠㅠ
아직도 기억나는 벨벳 같은 그의 어쩌구 저쩌구

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
춘추정국시대  防彈少年團
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
출판되어서는 안될 책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총기난사한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
역시 별로라고 생각했던 이유가 있었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킹왕짱미백 이 ->달빛에 빛나는 하얀 이
3년 전
룽디  D-499😭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 정말 재밌게 봤는데ㅋㅋ 번역가님이 열일하신거구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
트와일라잇시리즈 영화팬인데 저거보고 웃겼죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기하느라 고생많았겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이거 번역본 진짜 초월번역 수준이 아니라 창조번역입니다...
3년 전
그래서 외국 나가서 트와일라잇 좋아하면 안된다고 하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한 외국 유튜버가 책을 읽고 피토해서 버리는 영상이 인기를 끈 적도 있었죠
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 로버틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 ㄹㅇ 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총기난사
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
총기난사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하익규  HQ-!!
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
총기난사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역본만 봐서 왜 저렇게 느끼나 했더니ㅋㅋㅋㅋ 귀여니소설을 예시로 한 초월번역보고 바로 이해했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초월번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지.. 재밌게봤습니다..
3년 전
마지막 표정은 광기 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
그럼에도 크리스틴과 작품 한 번 같이 해보고 싶어서 견뎠던 로버트...
3년 전
거진 무명이다가 에드워드 캐릭터로 순식간에 스타된 배우가 하기 적절한 발언은 아닌듯
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킹지만 넌 그 영화에서 제법,, 잘생겼었단다
2년 전
저 영화 아직 안 봐서 보려고 하는데.. 혹쉬 추천하시나요!?
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전