공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 29801l 9
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥? 성과가 있었나요?
3년 전
글 제목이랑 본문 내용이랑 뉘앙스가 다른데요?
3년 전
확실한 성과가 있다면 말해주쇼........
3년 전
😂
3년 전
"순조롭게 진행된다면"이 포인트 같네용,, 저는 제목보고 치료제 성공(?)한 줄 알았지 뭐예요,,,슬프다
3년 전
😥
3년 전
오잉 그래도 꽤 진전이 있어서 저런 말 한 거 아닐까요 기사가 마치 개발된 것처럼 써지긴 했는데... 보통 백신이나 치료제 개발이 4~5년 정도 잡는다던데 거의 1,2년만에 개발되는 거니까요
3년 전
그래서 문제가 더 발생합니다
기존에 4~5년 걸려 백신 만들던 제약회사들도 느긋하게 하지않았는데도 그정도인데 1~2년안에 백신만드는거 사실상 불가능해요.. 전 확실한 효과가 있을 때까지 안맞으려구요 어떤 부작용이 일어날지 아무도 모르는 상태라서요

3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
내년엔 콘서트.. 소취..
3년 전
😥
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
헐레벌떡 들어왔는데 오,,
3년 전
백신이 1년만에 만들어지다니,, 전 만들어져서 맞으라고해도 안맞을래요,,, 백신이 만들어지려면 몇차례의 임상실험이 있고 단계도 여러개여서 몇년이 갈리는데 1년만에 만들어진 백신은 어떤 부작용을 가지고있는지 정확하게 알수없다 생각합니다 항체 생성여부도 확실한건지도 모르겠구요,,, 백신만들면 의료진부터 맞히겠다고 하던데 본인들 먼저 맞으시고 의료진은 원하는 사람들만 맞을수있게 하세요
3년 전
3년 전
33 절대 안맞을래요...
3년 전
YDTV  
개발이 완료된다면 그후에 바로 즉각적인 생산을 위한 대책을 세웠다는 소리 같네요
3년 전
222저도 이렇게 이해했어요
3년 전
미래대책도 중요한 법이죠 근데 기사 제목이 너무 개발됐다! 인줄
3년 전
기사 제목 너무 오해하게 뽑았네요..
3년 전
한국백신이 얼른 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 좀 다른 얘기지만 중국백신이라도 거부하면 테러행위로 간주하는 법 만든다고 얘기나왔던데 그런 법은 안생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
겨울봄_  iKON
와이게진짜면 북한이랑 뭐가다를까요
지금독감주사도 말많은데
2년안에만든 효과도 부작용도모르는 백신을 어떻게신용하고 맞을까요
저는안맞을랍니다...부작용나면 책임회피할거같아요 지금 미국도 결국 백신 3상에서 무너졌습니다...ㅜㅜ

3년 전
놀랍지만 진짜 맞아요...ㅠ 법 발의제안 9월23일자로 올라왔어요 그래서 반대청원도 올라왔습니다ㅜㅠ
3년 전
기사 제목 좀..
3년 전
60%면 어떤 순서로 주는거지... 의료진이랑 노인계층 먼저인가
3년 전
신종플류때 생각하면 애기들이랑 학생들 맞고 노인맞고 그다음 청장년 아닐까요..?!
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
의료진 군인 노약자 어린이 순이 아닐까용!
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
기자야 제목 좀......
3년 전
기자가 무슨 문제가 있나요..? 실제로 문재인이 순조롭게 개발 진행되면 올해 안으로 생산 시작한다고 말했는데...
3년 전
'순조롭게 개발이 진행되면' 이 저문장의 키포인트 아닐까요? 말이 아다르고 어다른데 제목을 저렇게 뽑아놓으면 마치 이미 준비 다끝났고 생산 바로 시작하면 된다로 읽혀져요
3년 전
순조롭게 진행 되면 이라는 말이 이대로만 가면 된다.. 라는 의미 아닌가요? 이걸 가지고 기자 어그로네 네 뭐네 하는건 좀 너무 정치적인 의도가 담긴거 같은데요 ㅋㅋ...
3년 전
순조롭게 진행이 된다가 어떻게 이대로만 가면 된다의 뜻인가요...? 순조롭게 진행된다면은 일이 잘풀린다면과 일맥상통하는 말이지않나요?
3년 전
아이폰12프로에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
그리고 저 밑에 다신 댓글을 보니까 여기서 제일 정치적 의도가 담긴 말을 하시는분은 본인이신것 같은데요? 아무도 정치적으로 생각하는 사람 없는데 본인 혼자 그렇게 생각하고 있다고는 생각안해보셨나요?

3년 전
아이폰12프로에게
방금 해봤는데 아무리 생각해봐도 제 말이 일리가 없다고 느껴지지 않네요 ㅋㅋ... 대통령이라는 자리의 무게가 그렇게 가벼운 자리가 아니지 않나요? 댓글 수 제한 있어서 윗댓 하나 지웠어요 ㅎㅎ

3년 전
httpo1226에게
위에서 이미 말했듯이 '순조롭게 진행되면'와 '이대로만 가면'의 의미를 본인 혼자 동일하게 보셔서 혼자만 화나신것 같구요, 저 밑에 본인이 쓰신 댓글까지 포함해서 다시 한번 읽어보세요, 누가 정치적인 의도로 말을 하고 있는지. 여기 댓글 다신 분들중에 아무도 정치적으로 말하는 사람 없는데 혼자 너무 정치에 빠져계시는것 같아요. 다른 몇몇 분들도 저와 생각이 같은것 같아 이만 말 줄입니다. 더이상 댓글 안달겠습니다.

3년 전
'속보'도 붙어있고 말투도 그렇고 순간 백신 개발 완료했다고 받아들여저서요.. 제목에 예정 예상 이런 단어를 붙여줬으면 좋았을 것 같아요.
그냥 훅 들떴다가 꺼지는 기분이 약간 낚였다 싶어서 욱했던거지 정치적 의도는 전혀 없었습니다ㅠㅁㅠ

3년 전
대통령이라는 직위에 있는 사람이 순조롭게 진행되면 백신 개발 된다! 고 하면 당연히 80~90% 확신이 있는 상태에서 해야하는 말 아닌가요? 라고 봅니다. 제 생각이지만 올해 안에 백신 생산 예정 이라고 말해도 딱히 달라지는건 없어보이네요.
3년 전
글쎄요 예정이라고 했으면 기대에 부풀어 이 글을 클릭할 일은 없었을 것 같네요. 정확한 사실만을 전달하는것이 기자의 일이기 때문에 이런식으로 어중간한 제목으로 보는 사람 헷갈리게 만드는거 굉장히 불편하게 느껴져요
3년 전
그건 누가 정했나요 ㅋㅋ 말 그대로 ‘순조롭게 진행 된다면’인데 기사 제목을 저대로 뽑은건 기자 어그로 끈거 맞죠 ㅋㅋ
3년 전
트럼프도 개발은 됐다고 말했어요 효과가 있는지 안전한지랑은 아직까지 장담할 수 없다 보는 게 맞네요ㅠ
3년 전
기자들은 제발 제목 지을때 문장을 줄여도 좀 문장의 뜻이 그대로 전달되게 끔 줄여서 제목을 만들었으면 좋겠어요
3년 전
기자들 제발 제목으로 어그로 좀 안끌었으면 좋겠네요
3년 전
기대 안해요 아직 개발중인거고 아무 부작용없이 순조롭게 진행되어야 한다는 가정하에 나온 결론인데 가능하다고 생각안해요
3년 전
오.. 이렇게 백신 개발 똑바로 안됐을때 문재인이 욕 안먹는 빌드가 쌓이는구나... 대통령이라는 직위에 있는 사람이 저런 발언을 하는건 당연히 80~90% 정도는 확신을 가진 상태에서 해야하는거 아닌가... 이렇게 모든 책임이 기자에게 넘어가는구나...
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
혹시 코로나 상황에서 문재인이 욕을 당연히 먹어야 한가요?
3년 전
아니요..? 확신도 없는 말을 국민 앞에서 함부로 한 고위공무원은 욕 먹어야 한다. 인데... 왜 그렇게 해석이 되시는건가요? 글을 수차례 읽어보아도 저렇게 해석될 여지가 안보이는데 그렇게 해석하시는 의도가 궁금하네요 ㅎㅎ
3년 전
저 기사의 말은 '된다면'이라는 가정이고 확신하지 않는 뜻인데 가정된 말은 할 수 있지 않나 생각들어서요. 이 기사 말고 보통 기자들이 ~할 수도 있는 걸 마치 하는 것처럼 헤드라인 뽑는 경우가 허다해서 사람들이 다 기자가 왜 저렇게 제목을 뽑았나하며 댓글을 다는데, 정치적으로 해석하시는 것 같아서요. 잘잘못을 따지면서... 저는 글을 수차례 읽어도 '문재인이 욕 먹는 빌드'라는 말을 전혀 쓸 일이 없는데 저는 오히려 httpo님이 왜 욕먹는 이야기로 해석하시는지 궁금했어요.
3년 전
기사제목 명확했으면 좋겠네요.. 뽑고싶은 문장만 뽑아서 만드는게 기사제목은 아니니까요
내용을 보면 '백신이 개발되었을 때 우리나라 국민 3000만명 분량을 우선확보할것이다' 라는건데
제목만 보면 '올해 백신개발했고 3000만명 분량 확보완료' 같이 느껴지네요

3년 전
하..생산 됐다는줄알고 놀랐네 기자야 제발좀...
3년 전
서문이정  컴백홈
요즘 기사 제목들 왜이래요?
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
이미 치료제 생산중인줄.....ㅠ
3년 전
기자분들 이런 경우 허다해서 예상하고 들어왔어요 ㅠㅠ 왜 제목을 저렇게 뽑죠?
3년 전
순조롭게 진행되면 내년에 개발완료를 기다릴수있다는데 제목은 무조건 내년에 주는것마냥.... 백신개발 순조로우면 오래 안걸려요 문제는 순조롭게 진행이 아주 어려우니깐 오래걸리는것...
3년 전
생산 대신 개발이라든가 요약할 수 있는 단어가 떡하니 있는데 조회수 많이 나온다고 제목을 저렇게 쓰네요...
3년 전
기사제목만 보면 이미 생산했고 3000만명분 확보 한 듯 😡
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오우 이미 생산한줄알고 들어왔어요
3년 전
제발요... 부탁드립니다...
3년 전
저 승무원일 하고 싶어요....
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
하루빨리 코로나가 없어졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
신체건강한 이십대인 저는 가장 뒷순위겠네요....
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
😐
3년 전
하 진짜 현실이 됐으면
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
트래픽 수 높일라고 교모하게 제목 뽑아놓고 정작 클릭해보니 어처구니 없었던게 어디 한둘인가요 그냥 싸우는 것도 지겹고 남 탓하는 것도 지겹고 빨리 마스크 없는 시대가 왔으면
3년 전
약대 교양수업만 들어도 저거 말도 안 된다는 거 앎 ㅠ
3년 전
진행된다면,,, 음..
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
새로산 립스틱 이쁘게바르고 돌아다니고싶어요ㅠ
3년 전
Shining moon  angry
아휴 기자야... 제목 좀... 한두번 낚인게 아니여유..
3년 전
하아 부작용 생길 수 있으니 시간 좀 지나고 맞을래요...이번 독감주사와 같은 사태가 벌어지지 않기를🙏
3년 전