공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 135954l 48
이 글은 3년 전 (2020/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😂
3년 전
💯
3년 전
💯
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
😂
3년 전
중사님은  바보
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💯
3년 전
💯
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
😂
3년 전
💯
3년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
💯
3년 전
👊🏻
3년 전
해를 삼킨 레오나  원딜차이원딜차이원딜차이원딜차이
👊
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
근데 웃긴게 아이폰이 가벼워지는 것도 아니고 아이폰 상자가 작고 가벼워지면 뭐... 상자들고 다니는 것도 아니고 무슨 소용일까요...
3년 전
운송차에 아이폰을 더 많이 실을 수 있고 이로 인해 전체 운송횟수가 줄어들면 탄소를 덜 배출한다.. 라고.. 하더라고요...
3년 전
오... 그렇군요... 알려주셔서 감사합니다 😌
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
탄소 얘기가 뭔가 했는데 이 말 이었군요 덕분에 알고 갑니다
3년 전
진짜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 잔머리 잘 굴리네요
3년 전
아이폰도 가벼워져요!
3년 전
오아 정말요?? 신기하네요 😲
3년 전
ㅋㅋㅋ 아이폰이 전작보다 가벼워 지긴 했는데 충전기를 빼서 가벼운 건 아니에요! 헷갈리실까봐요 :)
3년 전
그쵸...? 저는 이렇게 알고 있었는데 제가 잘못 안 건가 싶었어요 ㅋㅋㅋ 감사합니당 🤍
3년 전
눈가리고 아웅이죵 버려지는 배터리가 너무 많다고 배터리 통일하자고 하는거 바락바락 반대해서 못하고 있는뎈ㅋㅋㅋ 그냥 배터리 파는 돈이 짭짤해서라고 하지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 위에 댓보고 애플안쓰지만 그래도 저탄소배출에 앞장서는구나.... 했는데 더 심각한 환경오염은 모른체 하는거보고 애플 걍 멍멍이 소리했단거 알고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
하지만 충전케이블 따로 배송받는게 더 탄소배출할거같은😔...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ,,
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭님 최고
3년 전
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 애플의 입장을 말씀드리자면, 어차피 주고객층들은 충성도가 높아서 계속 다음 아이폰을 사기 때문에 어댑터가 사실 굳이 필요 없는 사람이 많아요. 이번에 씨타입으로 바뀌면서 초기화 됐지만...운송뿐만 아니라 상자 제작 과정에서도 탄소배출량을 줄일 수 있고...장기적으로 보면 그렇게만은 나쁘지 않아요. 저는 물론 씨타입 어댑터가 없어서 매우 화가나는 입장이지만요 ㅜ
3년 전
3년 전
네 맞아요 그것도 불만사항이긴 해요ㅠ그래서 탄소 배출량도 줄이고 돈도 더 벌겠다는 마인드가 눈쌀 찌푸려지긴 하네요ㅠㅜ다만 너무 상술로만 보지 않고 나름 애플이 환경을 생각하는 태도가 꽤 진심이라는 걸 말씀드리고 싶었어요 ㅎㅎ즐티하세요!
3년 전
충전기나 씨타입으로 바꿔.... 머리만 바꾸지말고....
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
충전기나 C타입으로 바꿨으면...^^
환경보호라고 말만 번드르르하게 해놓고 절대 교체할 생각은 안하죠.
서섹킹 마지막 캡쳐짤 매우 마음에들어요~~^^

3년 전
갤럭시 최고ㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하... 갤럭시로 갈아 타야되나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOODz___01  행복하자
와 이젠 충전기 안줘요??
3년 전
네 이어폰도 안줍니다ㅠㅠ
3년 전
WOODz___01  행복하자
진짜...장난..하는거도 어니고... 애플 갈아탑니다
3년 전
1004  ʚ ɞ
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
그래...내가 호갱이지...ㅎ
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충전기 뺀 만큼 가격도 가벼워지는거면 인정..ㅎㅎ..,
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭님 항상ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
환경보호 생각하면
새폰 사지말고 쓰던폰 계속 쓰라고 홍보하길!!!
납득할만한 핑계 부탁드려요~~~~

3년 전
3년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
핑계대지말고 그냥 C타입으로 바꾸기나했으면 ^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충전기나 통일시켜라..
3년 전
비버  군침이 싹
인트로 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비버  군침이 싹
환경 생각하면 c to c로 바꿔라ㅋㅋ c to 라이트닝 아이패드랑 호환도 안되는거
3년 전
원가절감에 유통비 절감....^^.......
3년 전
그러면 아이폰 처음 사는 사람은 어댑터도 사야하는건가요...
3년 전
기존에 쓰던 사람도 사야해요 ㅎ
3년 전
인트로 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
진정으로 환경을 생각해서 그런다면 충전기나 좀 바꿔라 이것들아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭님 젤 조아
3년 전
역시 인트로맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잇섭님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
잇섭님 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ.
3년 전
이분 애플이든 삼성이든 잘 까시더라구요 한쪽에 편향돼있지 않고 삼성 기본앱 광고나 애플 충전기 빼는 거 틈틈히 영상 만들어 올리는데 잘 보고 잇습니다 👍
3년 전
이러다 핸드폰도 안 줄듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
충전 단자나 c타입으로 통일해라 이것들아..
3년 전
다음은 샘송이야~~
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
여러분 갤럭시 쓰세요.
3년 전
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
저는 애플쓰고 있지만서도..
애플은 패드살 때 여분은 무슨 펜도 따로 사야하잖아요..ㅠㅠ

3년 전
꼬몽  멈머이
3년 전
갤럭시는 펜촉을 안주지만 애플은 펜을 안주잖아요...업무상 둘 다 쓰는데 애플은...
3년 전
갤럭시는 기존 어댑터라도 쓸 수 있지만 애플은 어댑터도 새로 사야된다는 게 제일 큰 차이 같아요 그리고 윗분 말대로 갤럭시는 펜은 주는데 애플은 펜도 아예 별도 구매고...
3년 전
펜촉은... 갤럭시 리뷰 보면 꼭 한마디씩 있어요 '여분 펜촉도 있네요 근데 이거 써 보신 분?' 실제로 많은 이용자들이 펜촉을 굳이 갈아서 쓰거나 하진 않아서 전 잘 없앤 것 같아오
3년 전
저는 개인적으로 만족해서 느낀 점 그대로 쓴 것 뿐인데요^^;
누구나 각자의 취향이 있잖아요?

3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 갈아탈때가 왔꾼요
3년 전
잇섭님 오프닝맛집🤭
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칸 나  T1 CANNA
인트로맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우현나라  인피니트인생
딱대 이느낌 𐌅ࠅヲㅋ꙼̈𐨛𐌅ࠅヲㅋ꙼̈𐨛𐌅ࠅ
3년 전
충전기를 뺐으면 가격을 내리던가!!!!!!!!!
3년 전
가서 보고와야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
InTro 유튜버 잇섭님..
3년 전
3년 전
이보  王一博
어제 어머니 폰 바꿨는데 기본으로 충전기, 이어폰에 투명 젤리 케이스까지 들어있던데ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 C타입으로 바꾸라는 댓이 많아서 말씀을 드리자면... 애플이 기존 30핀 충전기가 마음에 안 들어서 8핀 (라이트닝) 충전기를 새로 개발했고, 이 경험을 바탕으로 USB-C타입을 주도한 회사입니다. 즉슨 애초에 C타입을 애플이 만든거라는 얘기에요...
애플은 30핀에서 라이트닝으로 넘어갈 때도 쓰레기 때문에 환경오염 유발한다고 욕을 엄청 먹어서 C타입으로 안 넘어가는 이유가 크고요, 실제로 아이패드는 C타입입니다.

3년 전
대깨갓  대ㄱrㄹi가깨져도갓세븐
c타입이 보편화된 요즘은 바꿔도 되지 않을까요 ..?
개인적으로 컴퓨터 빼고 다 애플 기기를 사용하는 입장에서 오히려 패드충전기 따로 사고 아이폰 충전기 따로사고 돈도 낭비, 짐도 많아지니 불편한 것 같아요 ..!
단지 욕먹었단 이유 하나만으로 아이패드에는 C타입 , 그 외는 라이트닝 케이블을 유지하는 이유는 모르겠네욤 ,,

3년 전
곧 아이폰에서는 포트를 제거한다는 얘기가 있어서... 다들 어차피 사라지는 포트 굳이 안 바꾸는게 낫다고 생각하는 얘기가 있더라고요. 올해 충전기 빠지는 것도 어느정도 그 영향이고...
3년 전
USB-C 타입을 본인들이 주도했으면서 다른 곳들은 다 C타입으로 넘어갈 때 본인들만 라이트닝을 고집한다는 것도 좀 웃기..네요 하핳..

30핀에서 라이트닝으로 넘어갈 때도 쓰레기 때문에 환경오염 유발한다고 욕을 엄청 먹음 - 이때도 본인들만 라이트닝 써서 욕먹은 것
지금은 C타입으로 안 넘어가서 애플은 장사하고 환경오염 유발한다고 욕먹고 있음 - 지금도 본인들만 라이트닝 써서 욕먹은 것..인거죠?

3년 전
네...? 애플이 라이트닝을 도입하던 2012년경에는 모바일 기기에서 사용할 수 있던 포트가 표준이 딱히 없던 시절인데요...
라이트닝을 애플이 만들고 이를 통해서 얻은 경험을 바탕으로 다양한 폼팩터의 기기에서 활용할 수 있는 표준적인 USB-C 포트를 만든겁니다.

(USB-B micro가 사실상의 표준이 아니었냐는 얘기가 나올 듯 해서 얘기를 해드리자면
1) USB-B micro는 표준화된 규격이 아니라 그냥 임의의 회사가 대충 만든 규격이 널리 퍼진겁니다. 즉 표준화가 되어 있는 규격은 아니었습니다. 이때 경쟁하던 규격이 USB-B mini라는 다른 규격이 있는데 얘도 마찬가지. 게다가 USB-B micro가 널리 사용되던건 충전기 모양이 통일되도록 법으로 규제하던 (!) 우리나라에서만이지 외국에선 별 이상한 포트들이 많았기에 외국과는 상황이 많이 달랐습니다.
2) USB-B는 원래 프린터나 카메라 같은데에 들어가라고 한 용도라서 쓰임새에 맞지 않습니다.
3) 써보시면 아시겠지만 USB-B micro는 잘 설계된 포트는 아닙니다... 충전기 접촉불량 진짜 자주 일어나는게 포트 설계를 제대로 안해서 그렇습니다.
와 같은 이유로 이런 이상한 포트를 도입하기에는 적절하지 않았습니다. 그래서 라이트닝을 만든거고요.)

3년 전
갤노20으로 바꿔버린 나 잘했어..
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인트로 맛집 잇섭님
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
정말 ㄹㅇ 인트로 맛집 잇섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아니 근데 애플은 진짜... 뭐 막 이미 많은 사람들이 이어폰이나 충전기를 많이 가지고 있다면서 ‘환경을 위해 충전기 뺀다~~ 이거 빼면 이런 게 줄어들어서 환경을 아낄 수 있어! 우리 말고도 다른 기업들도 따라했음 좋겠음!!’ 이런식으로 뭔가 환경을 위해 대단한 일을 하는 거처럼 포장 잘 해놨는데... 타입c로 바뀌면서 아무짝에 쓸모가 없고요??? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃시닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
3년 전
환경 보호 한다면서 케이블은 여러가지..^^ 맥북 아이패드 아이폰 케이블이 다달라요~~
잇섭님 ㄹㅇ 인트로 맛집ㅋㅋㅋ

3년 전
그냥 c타입으로 바꾸라고~~~~~
3년 전
같은 마음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이 표정이 생각나네요
3년 전
??:탄소 절약을 위해 충전기를 빼겠습니다

??:멋과 기능을 모두 살린 가죽 지갑이 출시됩니다

3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼성 또 따라하겠지 ㅠㅠ
3년 전
진짜잇섭은 인트로가 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충전기 따로 파시면서 포장은 안하시고 파실건가요..!?? 포장지에서 나오는 쓰레기도 있을텐데...ㅋㅋㅋ
3년 전
lm_____ltm  공계
인트로 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인트로 맛집 잇섭 ㅋㅋㅋ
3년 전
🤣
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집에 충전기 열개 있긴 함
3년 전
기존 충전기랑 달라서 새로 사야해용 ㅠ
3년 전
충전기 단자나 바꿔줘..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기존에 쓰던 충전기 고장나면 돈주고 사야되는게 좀...
3년 전
별빛바램  wish apon a star
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갤럭시 못버려...
3년 전
아이폰 버릴때가 된건가.....
3년 전
고객 충성도가 높은 기업의 갑질..
3년 전
튼튼하게나 만들든가 맨날 뻑하면 뜯어지구만...
3년 전
솔직히 지나가던 잠자리도 알 정도로 꼼수가 투명한데 환경 보호를 마케팅 포인트로 내세운 거 너무 얄미워요...
3년 전
18년 기준 2억1천만대 판매량중에 5%만 이어폰을 구매해도 7억달러 수익이 발생한대요... 환경 타령하는 게 너무 낮뜨거운 이유..
3년 전
꼬몽  멈머이
개빡친다 이거예요
3년 전
충전기ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
c타입으로는 죽어도 안바꾸면서 말은 번지르르하네
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 갈아탈때가 온듯 ㅎ 첫폰부터 지금까지 죄다 아이폰인데 이제 갤럭시 갑니다,,, ㄷ자인도 대체 가스레인지 언제 버려,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아유 그냥 c타입으로 바꾸지
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐고 충전기 내놔
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제마음이라 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
어차피 따로 시키면 박스 더 드는데 고굽척 ㅡ.ㅡ
3년 전
이렇게 해도 사람들이 사니까 갈수록 더 막나가는것같네요...완전 호구취급
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇섭님 너무 좋읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EN-  엔하이픈🧡
짜증나서 이제 아이폰 안씁니다 ㅎ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
안주니까 원래 있던거 써야지 했는데 충전기가 바뀐다면서요...??
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아이폰 안 쓸 핑계가 생겼네요 주변에 아이폰 안 쓰는 거 저밖에 없었는데ㅎㅅㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
이 분 오프닝 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
잇섭님 넘 웃겨욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프닝맛집
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
애플 진짜ㅋㅋㅋㅋ,,,잇섭님 사이다입니다ㅠㅠㅠ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
충전기 바뀐다고요...? 익잡에선 분명 8핀이라 했는데?!??
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인트로 장인이세요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭님 인트로 연구 젤 많이 하는 거 아니냐구요
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
탄소 줄인다는 역대급 정성스런 댕소리
3년 전
DWG Flame  이호종
막짤ㅋㅋㅋㅋ 딱 대
3년 전
너무 아픈 사랑은  사랑이 아니었음을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭님 넘 찰져 ㅋㅋㅋ
3년 전
난 그래도 쓰겠지 아이폰...
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
잇섭 너무 좋아여 ㅠㅠ
3년 전
다른거 하다가 이 짤 생각나면 넘 웃긴다 어떡하냐 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
아개웃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
잇섭ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
갤탭 산 계기에..이분도 일부분 포함되어 있음을.. 정말 찰지게 잘 말하셔요
2년 전