호롤로롤롤 ll조회 75964l 20

세상을 밝히는 자 런쥔  nct dream
그렇구나
Kat dennings.
시진핑 노예 역할을 하는데 너무 익숙해진 듯😂😂
운심부지처  藏起来
아하 그렇구나!
애플 민트
뭐 우리도 저기 나쁜반응만 굳이굳이 모아서 뉴스로 보여주는데 중국이라고 덜할까요 거기서 거기겠지
정다운  비비디바비디부
444 타격없네요
•••
555다 똑같죠 뭐
•••
지들은 자기나라 원수 비판도 못하는 주제에
나에게와정재현  🍑jay🍑
코딱지나 파야지 🥱
동군영
NU''EST  IFNT NUE5T
이야 수준...
지들은 시진핑 노예역할 하면서 웅웅 ~~ 그래 ~~ 🤗
•••
프레이 TV
마오쩌둥 숭배하는 멍청한 놈들이 뭐라는거야
박우진워더  빛나는십대의마지막
제발 관심좀 꺼주세요
박우진워더  빛나는십대의마지막
태생이나댐
언제까지 중화사상일 거야~
SKT T1  #T1WIN
(내용 없이 첨부한 댓글)
유노윤호가꿈
그냥 반응 안하는게 ㅠㅠ 암생각두 없는디..
피클 릭
핑핑이 해봐
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕대럼쥐럼쥐
시진핑 욕하면 잡혀가는 나라 안부러워~~
우유한잔  캬~~
아 왜 소주로 봤지;
저도,,,
•••
저도.. 갑자기 먼일인가했네여
•••
밤도토리
중국인들은 인구수에 대한 자부심이 쓸데없이 강하네요 대국이니 소국이니 하는 거 보면 땅덩어리 넓고 인구수가 많다고 대국인가요 국제사회에서 그만한 역할도 제대로 못하면서 부끄럽지도 않나봐요 흠
2 이 댓글에서 한 글자도 빠짐없이 모두 다 동의하고 공감해요
•••
3333싸그리 공감합니다...
•••
정다운  비비디바비디부
555 나라 크기만 크다고 대국이 아니라구요
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
77 인구값 못하는 나라 1등 아닌가요
•••

임성균  이 배우 뜹니다
ㅋㅋㅋㅋ이런게 바로 열등감이라는거군요..ㅋㅋ 제가 다 창피하네요ㅠ
애오미  애--옹!
벤틀리
쓸데없이 땅덩이만 커서 바이러스 퍼지게 하는 것보단 나은 듯
란지
사람이 많아도 수준이 낮으면 없느니만 못해요;
Johnny suh
꼭 나라가 크고 인구가 많다고 대국은 아닌거 같네요
작어도 자본주의면 세상이치라도 알수있지... 공산당 독재에 빠지면 어떻게 헤어나옴
계란형
아하아하
도라파덕  도라도라도라방스
아이고야 천하의 대국이 맴은 쬐애애애끄매서는
쿱쯔  승철이💕
네?머라구요
온국가에 피해나 주면서 무슨..ㅋ
버 논  노니중에 최고 노니
보라보라왕쟈
누가 누구 보고 소국이라는건지.....
夜空  美しい夜でしょう?
지들은 코로나로 세계에 다 퍼뜨려놓고 말이 많네
  강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하나 마음대로 못하는 주제에 말이 많네
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고,
대국이라 하기에는 사람들 속이 좁으니,
중국이라 부른다더라-

어?뭐지?  뭘까?
한국 짝사랑 그만~~
D.O.(도경수)
오옹..그쪽은 누구 노예더라
더블루
운좋게 땅덩어리 크면서..
쨔라쨔라짠쨘쨘
코로나소굴이 말이 많네ㅠㅠ
봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄  봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄
역사도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구!
강 동원
쿱스야승처라체리야  百目鬼 静
너가나를보듯이
땅덩이리 큰 게 유일한 자랑거리인가?ㅋㅋㅋ
푸핡
CB
단당류  포도당
중국인들은 89년에 다 죽은걸로아는데
Pirate Lulu
진짜 볼 때마다 마음이 소(小)라
밸런스 맞추려고 대국 집착하는 것 같다.

나라 싸움하는 건 좋은데 가수 이름은 빼주세요
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
에휴...ㅋ
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
가진게 진짜 인구수밖에 없으니까 그르치 ㅠㅠ
토 시 로
ㅅㅈㅎㅎ
머리나 잘 감고 댕겨라 웅우우우
Nct 해_찬
그려그려
이주연의주연
나라면적값이나해라
사은
이래서 역사 잘못 배운 것들은
져니닝
땅 덩어리 크다고 대국인줄아나보네,,
동네치킨  양념은 페리카나
김륭
땅만 크고 인구만 많은 나라... 중국...
애국주의에 미쳐있는 나라가 한국이다라고 중국이 말한 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두릅두릅
이정도면 집착 수준이네^^
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
응응 자기 말이 다 맞아용~~❣️❣️
오오세훈
됐고 너네 돈이나 준비해 코로나 소송걸리면 여러나라에 송금해야지~
박정민와이프
진짜 안쓰럽다 자기들 세계에 갇혀서 빠져나오지를 못하네
미리니름
역시 땅은 크지만 마음은 소갈딱지라 중국이라 한다는 말이 너무 어울린다
한국은 중국 딱히 관심없는데 중국이랑 일본은 참 한국에 관심이 많은 듯

눈물의 요정
욕하고 싶은데 인티라서 참는다...
털복숭이  🍀🍑💚
느예~~ 타이완 넘버원~~~
슬라임형기획사
가성비 개낮은 나라는 빠지뤠궈여~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눼에눼에ㅔㅔㅔ
심야행  밤으로 쏟아지네
I love Tiananmen❤
ㅋㅋ 중국은 필요없다~~ 룰루랄라~~
정우얼굴에바킹스텀블레이드  김정우에인생배팅함
요즘 바이러스는 말도 하네
방울이쀼
🤔흐음 그래 우리가 인원이 너네보단 적으니까 소국은 맞지 모...그래도 인구대비 인재는 우리가 훨씬 많은듯
jimvely
진짜 방탄이 대단하긴한가봐 이정도로 부들부들거리는거 신기하다 방탄은 싫고 생일은 축하해주고싶고 그런가봐~???
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
와하하하하!!! 그럼 중국은 ㄷ.. 대... 대국?!!! 푸하하하핳
d_ddablue
자두자두
사실 우리나라 댓글이 더 심함 ㅋㅋ네이버 유튜브 댓글로
중국에서 가져다 영상 만들면 조회수 천만찍을지도..

오사키쇼타로  NCT 2020
욕쓰고싶다
소국 주제에 잘나가서 배아픈가봄ㅠ
조보아 사랑해
Demi Lovato  Roseanne Park
GIF

DΑY6
말하는 게 딱 본인들 수준에 걸맞네욤
로드토미
코로나 원산지
레몬청청귤청
애잔하다...
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ 소국 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 중화사상에서 언제 빠져나올래!! 으이그
머리  는 깨라고 있는 법
으이구 공산주의에 미쳐가지공
하...인성;
인간 아닌것보단 나음~
마법구슬  Hufflepuff
땅덩이 넓고 인구 많은 게 자랑인가.........ㅎ
말해뭐해 입만아프지

호홀
그렇게 무시하면서 우리 문화는 왜 그렇게 훔쳐 가는 거야ᄏᄏ
기린이다
블락비 보고싶다  블락비 아이유
ㅋㅋㅋㅋ 땅만 크고 시민의식 1도 없으면서 말만 많넹
찜니뽀듕
구에에에에에엑
새타령부인사잘해  따흑.......
백호는어흥
누가 누구더러 소국이래. 쫌생이들이
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
으쯔르그 땅이랑 사람 많은거 빼면 시체자나,,
푸학 사람만 많으면 뭐 함
말숙이
언제까지 청나라에서 머물러있을겨?
칼럼 터너
진짜 어지간히 부러운가보다
아이스크림 츄
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
어짜라고
더보이즈 뉴
땅덩어리랑 머릿수만 쓸 데 없이 많은 주제에ㄷㄷ
금단  🌥
프리 티베트 프리 위구르 프리 홍콩~ 인권탄압부터 해결하고 얼굴 들이밀기!
DAY6_강아영
썩어빠진 중화사상에 찌들어 있는 주제에 말이 많네
어이가  하늘로 가네
대국은 무슨 땅덩이가 크면 뭐해 졸렬한 심보나 돌아보시길
아희환니_로진  하찮패도총재
중국에서 나가달라면서요~ 그래서 우리도 중국팬 필요없다는데 왜 열이 받으셨을까나? ㅋ....
솜이솜
15억 인구수 드글드글... 진짜 매번 인구수로 저렇게 밀어붙여서 깡패짓하는거 너무 징그럽고 역겨움...
로또1등
비내린다
땅덩이도 크고 열등감도 크고
수빈아  🥕
중국한테 애국어쩌고를 들을날이 올줄이야ㅎ 자기객관화 시급..
이림
그래 너희 땅 넓고 속 좁다~~!!
신묘한레트로
땅은 넓으나 마음이 좁아 '중'국이라 부르노라..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각 함요
•••
지혜
오쪼라구 세계적 민폐국
봉미선
돼지 눈엔 돼지만 보이고 부처 눈에는 부처만 보이는 법
새초롬
여전히 냉전시대를 못벗어났구나...
안타깝

우리나라 댓글이나 저쪽 나라 댓글이나 수준 비슷해서 뭐...
마구간
thank you❤️❤️
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
독재주의 밑에서 잘도 저런 소리하지~
두목미늉기
구랭구랭~~ㅇㅋㅇㅋ
온지
그래두 니들은 방탄 없지~~
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
소국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존재의 이유
네에~~~ 평생 과거에 갖혀서 그렇게 사세요!
ASIANA AIRLINES
우응~ 너넨 땅 넓어서 우물 안 개구리 ㅠㅠ~
하 쿠
세계 대민폐국 중국인거 지네만 모르는듯 ㅠ ㅠ 안타깝
윽..
ㅋ ㅋ ㅋㅋ 그렇게 크고 대단하신 나라가 왜 소국에 부들거리시나 ㅎㅎ?
귀멸의 칼날  부들부들
으 나라수준
원재 우
땅덩어리는 대국인데 정신머리가 소국이니 중국이라 부르자
와 Baaaaaammmmmm
•••
김독자.  전지적 중혁시점
그래 뭐..
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
우리나라만세다 이 예의 없는 녀석들아. 코로롱 끝나도 절대 중국 여행은 안 갈거임😡
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
@teoyoo
땅덩어리 커 좋겠수다
초승달
중화사상 거두고 마음씨를 곱게쓰시오~
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
상식적인 생각도 버리고 행동하는 사람들이 말이 많네,,
통아몬드
민폐국이 말이 많아~~
지민쎼  별사탕음색
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
풉킥...푸풉...킥...중국은 짱77ㅐ역할이 딱이군 쉿 나의 작은 빨간 고양이
꼬뀹
풉..푸풉...
싕이  발라드 세손
너네때문에 올해 망쳤어 민폐덩어리들아
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
맘씨는 쫌생이만하나 땅덩이가 너무 커서 중국인주제에 누구더러 소국이래 중궈런 쭝궈에서 나오지마~~
워너원_박지훈  012101💙🖤
땅 크면 다 큰거냐? 생각하는 깊이랑 바뀐 듯
Spider  Man
꽃앤향
땅만크고 마음은 콩딱지 만한게 으딜
펭하-  펭수❤️
대단한 대국 납셨네~~~ 에벱베베베베
자나깨나
너네가 자랑스러워 하는 그 큰 땅덩어리에서 만드는게 바이러스 미세먼지.. 잘났다 아주
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
우물 안 개구리... 보이는게 그것 뿐이니 우물 밖 일들 못믿고 자기들끼리 수군대며 비웃는거겠죠
😛😛😛
문별이.
어지간히 부러운가보다
어쩌라고요뇸뇸
웅웅 근데 너넨 대국 아니고 중국이잖아,,, 그리고 너네 나라 이름 너무 대충 짓지 않았어? 가운데 중이 뭐야,,, 중립도 못 지키면서,, 이름 바꿔야 하는 거 아니야?
전광렬
대국이면 뭐해요 아량이 소갈딱지
떵웅
풉키풉키
레몬버베나  이진혁 이도현
미뉴리뉴
으이구.. 지들은 땅덩어리만 큰 주제에
bang2
이응 시진핑
박지훈먕먕
씻기나 해 위생관념 제로들이
젤리민규  minggu
땅덩어리만 큰 주제에...ㅋㅋ
이큐
소국 대국 나누는거 자체가 문화에 대해 무지한 것처럼 보여요.....굉장히 자문화중심주의적으로 살고 계시네요....
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들거리는 소리 여기까지 들리네
먼지 퍼머겅
쪽수로 깡패짓 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후쿠토미 츠키
진짜... 뭐래 싶다 내세울 게 머릿 수밖에 없음서!!
민굥
나는너의핸섬
햰걕섀걕~~~~
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
우리나라도 댓글 수준 비슷해서 뭐...
김점례  ٩(●'▿'●)۶
차이나치 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 노예요
개념 + 위생 + 상식 3가지가 없는 나라랑은 얘기할 가치x
이상혁_  T1 세최미
와우 식민지 발언부터 참 나라 수준 보여주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리홍콩~ 타이완 넘버원~~~
남준.  너의 은하수를 믿어
악의꽃  샛별이 머무는 공간
부러우면 부럽다고 하세요~ 키키키
미에로 화Ol바
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬글쿤!
블랙메리제인  구두를 신고
미개해ㅠ
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
자기소개하네
아라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하게도 열 하나도 안 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하백  하백의 신부
땅 덩어리가 커서 대국이라 부르자니 속 좁은걸론 제일가는 소국이라 딱 중간인 중국이라면서요ㅋㅎ
문강태  사이코지만 괜찮아
저 나라는 참 땅덩어리도 인구수도 넘사면서 열등감이 심한 것 같아요~~~~ 소국은 우리가 아니라 본인들인듯 ㅠㅠ
퇴근길만걷자
한국이 컸으면 어쩌려고.. 땅덩이말고는 참신하게 비하하는 법이 없네..
엇쩌라구 가진건 땅밖에 없는것들이~
apogato
중국의 근본은 중화민국 = 대만
그리고 위그루, 티벳 등 싫다는데 억지로 중국에 가둬넣거 폭력정치 중

Free taiwan, free hongkong, free tibet,
Free uyghurs

전세계에 코로나 퍼리는 민폐국

비투비와빅톤
땅덩어리넓고 인구만 많은 주제에 말이많다
Hi___
갓블레스유
퓨슉
뭐래~ 후비적
테이저건공주  지지직
응~ 땅덩어리는 대국 정신머리는 소국~ 중국이라부릐자!
푸히힝ㅋㅋㅋ
션덕션덕  그뉵매앤~
낄낄 존심 상하나벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
松月송월
와우 조롱 수준 선 넘었네용 식민지라니,,,ㅋ 그리고 애국주의에 미친나라가 누군데,,, 자기소개하네
졸리다냥
공산국가는 쉿!
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
지금 코로나로 전세계 비상걸리게 한거 누구? 한국 한복 따라하는거 누구? 속좁게 소국이라 하는거 누구?
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
머리 빈 거 티내네.
Quote  xoxo
'양'보다 '질'이지요☺
Benjamin  BTS 🐰🐯
무조건 크다고 좋은 것이 아니지요
노란양
여기나 거기나 비난글만 뉴스로....
몽스딱스
인절미구이
국격이...
눼에눼에
임일(林一)  린 이
귀비적 귀비적 어디서 멍멍이 말이 들리네요
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
말하는거 보면 국민 인성 뻔히 보이네요..ㅎ
키식..같잖다 증맬..^^
Helloooh  우리집 구름이
GIF

Coors banqeut
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 저렇게 말하는 심보가대단하네요
무난한 닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 딱 보이쥬~
튀김검사  황시목
니넨 인구라도 많아서 진짜 다행이다..
YOOGENIUS
혼자 살다 혼자 죽는 인생에 나라크기 인구 얘기 왜하는지
블랙빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이궁
BALENCIAGA  너를 닮아
Michael_Jackson  꿈과 희망
흐아아아암
땅 크고 사람 많다고 좋은 거는 아니죠
입금완료
꾸꾹꾸
사람 많다 => 사람은 차고 넘치는데 인재가 없다
땅 넓다 => 서쪽으로 가면 갈수록 사막

달구마
절레절레
치엔쿤  NCT 쿤
땅 넓고 인구 많으면 뭐 하나요 제대로 된 사람이 적은데...
누가나를막아도  나의갈길을간다고
속은 소하나 땅이 대하니 나라가 중국이라
팬댕이
가짢타 참...
행덕행덕
왜저러냐...
건빵은 건빵
애국주의에 미쳤있다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비투비 서은광  토닥토닥
자기소개 잘들었습니다~
비투비 서은광  토닥토닥
본인들 나라에 미쳐가지고 남 나라 치기하는거 누구~?
•••
울랄라나
애국주의에 미쳐있다는 소리를 중국한테 듣다니ㅋㅋㅋㅋ
'소국이라기엔 땅이 너무 크고, 대국이라 칭하기엔 속이 좁고 옹졸하니 중국이 딱이구나'

진진진지니
중국 생각없고 개념없는거 딱 보이죠~~~~~
미개 그자체ㅠ
•••
군침이  
시진핑핑이
김쩨알  바람결을 땋아 만든
애착
이탕겁
에베베~~~너네는 방탄없지~~~~케이팝없지~~
반했음  😍
진짜 말들 한번 저급하네 중국 너넨 계속 그렇게 살아라!
Via lactea
중화사상에 찌들어 있는 것들이 뭔 말이 저래 많아 제발 무식한 거 그만 티내... 그렇게 안 티내도 너네 미개한 거 다 알아ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr' 들을 가치도 없군요 10점 만점에 0.01점 드립니다
생딸기 와플  다이어트는?
(대충 퉁퉁이 더러워 짤)
환찬
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
타격 1도 없다
자기소개하나?..
유시시
방탄이랑 울 나라 언급 그만하고 느그 코로나나 좀 가져가라 ^^ 으휴 민폐국 클라스
Vol de Nuit  야간비행
코로나때문에 중국이라는 단어조차 짜증나여
서새봄  필라델피아 퓨전
아... 넵!!
라떼는 말이야  Latte is Horse
니들이 우릴 어떻게 생각하는지 관심이 없다..
야 코대봐  딱콩
GIF

북주
예 알겠습니다
혜_  BTS
서강준
BTS V
말하지마라 입에서 때 나온다
한유주  커피프린스 1호점
소희랑안티라몬
그래 그러니까 제발 우리나라에 관심좀 꺼줘. 너네같은 대국이 소국 신경왜써 자존심도없니
아이디1
미개하다=중국
아니 근데 여기서 우리나라가 더 심하다 우리나라도 똑같다 하는 사람은 뭐죠...? 지금 이게 우리가 잘못해서 시작한 일이였나요? 무턱대고 욕 먹는데 그럼 그냥 네네..맞습니당...시무룩..하고 있어야 했나요? 와~~중국 실드 대.다.나.다
•••
핸들이고장난고양이  닉짓기
기사제목 언뜻보면 역사공부할때 당나라에서 온 서신에 써있을만한 문구....소국주제에라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
왜 혼자 계속 난리죠..?
지성준  유한킴권은기서해영
하하하하 부릉부릉~!!~~!!!~~!!!
열매나라
푸하학 타격 1도없음~~ 낄낄
의기냥냥
땅넓고 사람많은게 무조건 좋은 줄 아나...
조선의자존심
왜저러냐 진짜 구질구질해 증말
왜 부들부들 거려 변발들이 쯧

NCT_마크부인
땅덩어리 큰데서 태어나면 머하냐~ 생각하는 머리가 작고 마음도 작아서 못돼먹은 짓만 하는데 ㅋ
raraland
니들 말대로 속국 노예국인 한국에서 아이돌 하다가 가면 왜 그렇게 탑클래스 연예인으로 칭송 받는거냐? 고작 속국인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애초부터 니들이 인정한거잖아 우리나라가 더 잘 나간다는걸ㅋㅋㅋ
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
'땅만크고 인구만많은' 지구의 바이러스 중국 의견 잘 들었습니다 ! ^.^
쿼카는행복해
웨줴래~~~~
겨울봄_  iKON
민폐국이 말은잘하네
어서 소수민족들 다 독립해서 분열되었으면

쌈자리즈
소국이라고 하기엔 땅덩어리가 넓고 대국이라고하기엔 사람들 속이 좁아서 중국이라고 한다더니 진짜 이말맞음
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
The Demon
마음대로 생각하세요 예...
아이러아니
자기들도 뭔 자기들 내부 문제 걸고 넘어지면 땅이 커서 그렇다고 변명하면서 딴 나라 무시할 땐 땅 큰 걸로 으스대넼ㅋㅋ선택적 대국입니까? 하나만 합시다 대국분들~^^
초코찐빵이
하 자꾸 심각한 척 우리나라에 가져와서 중국 욕하는 반응 만들어내고 그거 캡쳐?해서 다시 중국으로 가져가는 빌드업 글이라고 하지않았나요... 관심주지 마세요 ㅠㅠㅠ
실제로는 엄청 극소수라고 했어요
•••
느그맘대로 생각하세요~~~~^^ 타격감 제로니까^^
스모크 블루
제발 부탁합니다
주둥이 좀 다무세요
•••
뺨 맞기 싫으면
•••
❤️ㅇㅅㅇ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말도 안되는 소리냐
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
BTS WORLD  사표 냈습니다
코로나때문에 가뜩이나 빡치는데 있는입이라도 무사하고싶으면 이제 주둥이 플레이 그만
BTS JM  🖤
준수야평생노래해줘  왠히괜지
응 그대들끼리 화이팅하세요
민선균  몬엑 방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 2020년이랍니다..아직도 명나라 조선 이런 관계 아닌데요..
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
담배요정
땅덩어리 크면 어쩌라고요 받들어 모셔요?
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
매국도 아니고 애국이 죄인가요~
스윙스  재가입
인구도 많은데 왜 bts같은 그룹 못만드냐
ROSE_V
Outro tear
응 니넨 인구 적은 나라에 문화 밀리고 있음
에이미 플리에
인구만 많으면 머해...
와,  이게 나라냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋ캬컄캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄캬캬컄ㅋㅋㅋㅋ캬캬캬컄컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼키키키키키ㅣ킼키ㅣ키킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이럴때 쓰려고 해둔 텍대가 아닌데 쓰읍 어디 사람만 많고 땅만 넓은게 말까지 많아...;

Ryan Reynolds
ㅋㅋ수준
중국은 한국보다 인구는 몇백배로 많으면서 삼성같은 기업도 없고 김연아도 없고 bts도 없잖아유
열폭그만해유 진짜 일본이랑 둘이 확 망해버려서 지도에서 사라져줚음 좋겠는디?
•••
박로  
에휴 ㅋㅋㅋㅋ
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
아니 그럼 우리 공격한 애들을 옹호하냐고 아아우아아
팬텀싱어
땅덩어리 그만큼 커가지고는 평생 대국 타이틀 타칭으로는 절대 불려볼일 없는 주제에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tto005
너네 나라에~~~ 방탄 없지~~~ 부럽지?~~~~
Cherish_is
코로나는 ???????? 민폐국 아닌가
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아 걍 숨 참아
에휴 어쩜 저리 발전이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조롱도 수준있게 좀 해주지 진짜 화가 하나도 안나요ㅠㅋ
나는유연
띠뽀쭈따끼  민트민트트
땅덩이라도 안넓었으면 어쩔뻔해떠 ..
다시돌아왔다규
안쓰러워 진짜ㅠ
佐藤健  
역시 중국 클라스 중국이 중국했네
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
땅만 넓으면 뭐하누 마음이 좁은데..
binary는 호남선  남행열차에
ㅋㅋㅋ땅이랑 인구만 무식하게 거대한 주제에 말이 많아
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
소국이라 하기엔 영토가 너무 넓고 대국이라 하기엔 그 속이 너무 좁으니 이를 일컬어 중국이라 하더라.
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
에엥~? 소국한테 밀리는 대국 수듄~?
옛다관심
Cloud9  ☁️✨🤍
열등감이 심하네 얼마나 부러우면 주저리 주저리 ㅋㅋ 응 우린 너네 관심 없어
화이트위도우
으이구 코로나나 종식시키고 말해라 이것들아😆
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
중화사상에 미쳐있는 게 중국이다 ^^ 식민지 역할이 잘 어울린다고? ㅋ 자기소개 잼 중국이 세계 맛집인 거 지들만 몰라 완전 무식해~~ 지들도 일본한테 개발린주제에 남이사 중국네티즌들 수준 뭐야
방탄 JIMIN
소국인데 왜 열폭질....
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
애국주의는 무슨,,, 고만
낑꽁
식민지 발언 선넘네...
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
소국인데 관심좀꺼주세요
거야 이 무식한것들이
마음이가
저런 조롱을 하다니..
ㅋㅋㅋ 소국이라하면서 열폭중ㅋㅋㅋ 맘 멍좁죠
말랑한 망고
소국이라 하기엔 땅이 너무 넓고
대국이라 하기엔 사람들 속이 너무 좁아
중국이라 부른다 하였다

hab
중국팬 필요없다는 댓글 이상한거 맞는데 여기 대부분의 반응이랑 정확히 일치하지는 않는 것처럼... 저기서도 특히 이상한 악플들 가지고 와서 보여주는거겠죠... 저거보고 또 무차별하게 중국 욕하면 솔직히 여기서 그렇게 욕하는 중국이나 한국이나 뭐가 다를까요
근데 마지막 식민지 뭐여 선넘네

우롸롸롸
소국으로 이만큼 영향력 있다는게 자신감 뿜뿜... 소수민족 탄압하고 학살해가며 영토 늘리는 게 부끄러운 줄 아세요.
던킨도우넛
생각하는건 아직 구식이네요
줴와필  JYPIL
으유으유... 말을 왜저렇게 한담.. 그와중에 한국 소주로 보고 들어옴
김원필˙
왤케 화가났누...
Stray Kids 양정인  사막여우
코로나 끝나기만 해봐라 피해보상으로 공중분해 시켜버릴테다 진짜 소국인데 속도 좁은 나라로 만들거야
쓸데없이 인구만 많아서는 어쩌라고요 ㅋㅋ 작은 나라여도 선진국인 한국사람 할래요 ㅋㅋ 외국 가보세요 중국 이미지가 어떤지 아 맞다!! 중국 당신들은 해외 가려면 무조건 비자 발급 받아야 해서 맘껏 못가지!! ㅎㅎ 초록 여권이면 여러나라 맘껏 다녀요 호호
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
한국 소주 주제에라는줄알고 "소주를 왜 무시하지???"하면서 들어왔네요,,,ㅎ,,, 아무튼 핑핑이
치사빤스똥빤스
들이 일부러 더 이간질하는 느낌...
우헹
타이완 넘버원
초코비
아니 비평가도 아니고 몇살인지도 모르는 sns이용자 의견으로 기사가 나오는게 너무 신기하닼ㅋㅋㅋ 신원불분명한 사람의견이 중요하고 눈치봐야한는건지ㅋ ㅋ ㅋ
천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 위아래로 귀찮게 하네.. 한국에 관심 꺼주세요.
도로링
오늘 자장면먹은 날 용서못해!!!!!!아악!!!!!
괜찮아요ㅋㅋㅋ 자장면은 우리나라 음식이래용
•••
KIM JAEHWAN
그럼 ‘대국’인 당신네들은 왜그러쇼 ‘대국’답지 못하게
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
그렇게 생각하등가...
  빌보드HOT100 1위 가수팬
열폭하는 모습에 눈물이 난다.. 대국이 소국한테 밀려서 참 안타까워요 힘내세요😭
김석진의 아내  반박 안 받아요
소국에 내 새끼들 7명이나 태어난 것도 참 대단하네요 다른 곳은 너무 구려서 소국에서 태어났나봄 (*´艸`*)
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
혼자 뭐라냐
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
선 늠즤마로라...
nct박지성
ㅇㅇㅋㅋ
모카빵맛이쪄
소국 주제에 하는 말을 보니 정말 대인배인 듯~
쑤쑤  Happiness
무식하다 한 둘이 그런게ㅜ아니라 집단으로.. ㅋㅋㅋㅋ
땅이 넓으면 뭐하니 속이 좁아 터졌는데

타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와! 그렇구나
최병찬 부인  
그래서 한국에게 밀리냐 ㅋㅋㅠ~
동글씨
응 코로나~
주인님이샤  할배당
미세먼지좀....어휴....
pm
나라만 크면 뭐하냐! 더럽고! 시민의식 안 좋고! ㅋㅋ
뉘예뉘예
박캉현
My Memory  탱구탱코모
내새울거라곤 땅덩어리랑 인구수밖에 없는게....
merryweather
자유도 없는 독재국가주제에...
dlgksruf
ㅋㅋ 소국 노래 티비 프로그램 표절하는 느그들은 그럼 대체 정체가 뭐누 ? Xs국인가?
진짜별로다....깔게없어서 누굴까는겨
떡잎방범대원
라고 세계최고민폐국이 말했습니다.
구질구질
덕질인생
라임 세레니티
이래서 저나라 싫어함 국민들 마인드가 썩었음ㅋㅋㅋㅋ웩
태형이 아내
오~중국!추해요!
방탄수화물소년단  💜BTS💜
소국한테 밀리는게~~
•••
웃기네 관심 꺼
김밥풀  민규네 강아지🐶
소국한테 뭘 그리 화를 내시는지ㅜ 땅덩어리만 넓고 온갖 국가들한테 피해 주는 것보단 작은 나라에서 열심히 사는 게 낫죠^_^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격x ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
WHIPLASH  not my tempo
중국인들이 한국을 어떻게 생각하는지 잘 알았습니다. 한국와서 좋은 대우 절대 바라지말고 입좀닫고사세요 짱ㄲㅐ들아
잉앵
상식적으로 이해가 안가는 나라라서 기분이 나쁘지도 않다,,
시바 포  조연들은 다 모였나
그러는 너네는 땅넓고 인구수 많았는데도 왜 식민지배 당했냐 어휴
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
세계민폐국 중국은 입을 다물라
arisel
세계의 바이러스같은 존재가 말이많네..
나와이리
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다