공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 152358l 36
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다섯살차이면 애기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
저도 집에서 애기입니다. 털나고 키큰 애기가 제 별명....
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
털 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😂
3년 전
애기지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
애기네ㅎㅎ
3년 전
애기야 가자...!!!!
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3살차동생에게 애기라고 하는데 걔도 걍 순응합디다..ㅎ
3년 전
저는 조카 둘이나 생겼는데...저는 아직도 애기..16살이면 한참 애기..
3년 전
EscA_김인재  하이라이트
저희 막내 16살이고 키도 180 훌쩍 넘었는데 아직도 집에서 애기야 막내야 이렇게 불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 22이고 사촌동생 16살인데 아직두 애기라고 불러요ㅠㅠㅜㅜㅜ 저보다 키도 큰데..
3년 전
우리집 막내두 16살인데 아가라 부르는디!!
3년 전
요정도비  인기의파도
저는 23살인데 언니들이 애기라고 부르는데여... 아빠랑 언니랑 서로 막내는 자기가 키웠다며 싸우는데여...
3년 전
헝ㅠㅠㅠ언니분들이랑 몇살 차이 나세요?? 헝귀여우셔요ㅠㅠ
3년 전
요정도비  인기의파도
3살5살이요!!
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡거리는게 애기맞네여 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 크면 자연스럽게 해결될거에요
3년 전
한줄기빛  DT SUGA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 애기네요
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
19살인데 아직도 애기 아니면 공주라고 불려요 밖에서도 그렇게 부르는데 그냥 받아들이고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ애기ㅠㅜㅜㅜㅜ기엽네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 글 올리는 것 자체가 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오... 카피페같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
애기 맞네... 4살 차이 내 동생도 어릴땐 그냥 애기였음.
3년 전
10cm 권정열  Mattress💛
저희 집 남동생도 벌써 18살인데 다들 아기라고 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 밥먹자~~~!~~!
3년 전
저도 동생한테 애기라고 불러요 ㅋㅋㅋㅋ 2살 차이밖에 안나기는한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 동생은 14살이라 찐애기라서 애기라고 부릅니당 자긴 나름 중1이라 반박하지만 성인 눈엔 애기일 뿐,,
3년 전
저두 제동생 20이구 저는 23인데 볼때마다 귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠ저절로 오구오구 소리 나오구 볼 꼬집구 싶구...다섯살 차이면 완전 찐애기
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
동생있음 좋겠다......
3년 전
저도 5살차이나는 동생있는데 무조건 애기에욬ㄲㅋㄲㅋㅋㅋ다 똑같구나..
3년 전
김원식은  라비다
5살 차이면 애기지
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
성인인데 아직도 언니가 애기라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ주변 사람들한테도 맨날 우리 애기가~ 이래서 다들 대체 애기가 몇 살이냐고 하는데....성인 애기....^_ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 5살차이나는 남동생보고 어이 귀염둥이~~~~ 어이 애기~~~~ 그래요 근데 지금은 국방부가 데려갔음..
3년 전
전 한살차이 동생도 아가라고 부릅니다 5살이면 애기 맞네요
3년 전
테이저건공주  지지직
저희 막내는 20살인데 아직도 애기라그래욬ㅋㅋㅋㅋ 저랑 부모님이 볼때 아직두 애기같은데 5살차면 진짜 애기로보일둡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기야~~~~~~~~!
3년 전
애깈ㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
저도 동생들은 애기라고 불러요ㅋㅋㅋ 그냥 애기 같아서ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
글만 읽었는데도 귀엽네요ㅎ...애기네...
3년 전
아그랬냐발발이치와와  맛IT는개 재일조와
애기 맞죠ㅠㅠㅠㅠ 글 올리는거 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유퀴  김우석
저희집도 막내 애기라 불러요 ㅋㅋㅋ 덩치가 산만한데 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 아가~ 하고 부르면 아가 아니야!! 하면서도 다 따라왔는데 요새는 아가 부르면 응 하고 그냥 대답해서 오히려 좀 서운해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DIMA  동아방송예술대학교
키키 성인인데 아직도 가족한테 애기라고 불립니다... ☺️
3년 전
??? 너랑 제 언니 6살차이인데 고양이 부르다가 바로 저 불러서 실수로 애기야! 라고 불렀는데 자기혐오 하던데요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
애기지
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
다섯살 차이 동생 있는데 애기는 아니던데 동생을 많이 좋아하시나 봐요 전 그냥 징그러움
3년 전
동생분이 많이 귀여워서 그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기지 ㅠ 그치만 밖에서는 이름 불러줘도 될텐데ㅠㅠ
3년 전
동생이 진짜 귀엽나보다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
어리면 다 액히아닌가요😭😭
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
말투가 찐 애기네요 말하는게 너무 기여움....
3년 전
애기죠....대학교 2학년만 되도 신입생들 다 애기라고 생각되더하고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
21살인데 아직도 집에서 애기,,
3년 전
25인데 언니가 애기라고 함;
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
저 오빠랑 한살 차이인데도 애기라고 불렀어요
지 결혼하고부턴 안그러더라구요

3년 전
라이토  
전 애기라고 불러주면 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이먹어서 그런가봐요으..😂😂

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅜㅜ
3년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋ 애기 맞네요
3년 전
저랑 8살차이나는 막둥이 별명은 둥둥이에 애칭은 애긔입니다
동생이 너무 귀여우면 어쩔수없어요ㅜㅜ

3년 전
남동생이랑6살차이나서 거이 제가 다키웠는데
하나두안애기같어요

3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
귀여워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투정 자체가 애기단 귀엽네!! 20대 초까지는 다섯살까이가 되게 커서 저것도 성인되고 형이 더 이상 애기라고 안 하면 섭섭해질 때가 오거나 아니면 자연스럽게 웃으면서 받아 줄 때가 올것 같네요 ..
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
두다다다다 이르는게 너무 귀여워요ㅠㅠ 저도 여동생이랑 6살 차이나는데 종종 애기라고 부름ㅋㅋ
3년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
애기지 을매나 귀엽겠엉ㅠㅠ
3년 전
23살에 연년생 언니 있는데, 저희 언니두 저 애기라구 불러여....16살이면 애기 가능
3년 전
30대인데두 애기임..
3년 전
아구 애기 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OHMYGIRL 김지호  4월 27일 오마이걸 컴백😍
제가 23살인데도 저희 언니는 애기라고 부릅니다,,,하지말라고 해도 듣질 않아요ㅠㅠ
3년 전
글 올린 것부터가 애기임 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기 맞네!!
3년 전
이규형  배우
맞네요..
3년 전
20051106  슈주찐덕후
애기 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년뒤엔 애기하고 싶을거예요..
3년 전
난 달에서  넌 별에서
너무 귀여워용ㅠㅠ
3년 전
글만 봐두 애기 막둥이같은 걸요...😂
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
ㄱㅇㅇ..ㅠㅠ
3년 전
우리집 25살 군필 호적메이트도 (저빼고)집에선 애기라 불려욬ㅋㅋㅋ
3년 전
애기맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
말투부터넘애깅
3년 전
저도 20살인데 엄마아빠가 아직도 애기라고 부르고 친가에서 막내라서 다 애기취급해요ㅠㅠㅠ 고모들이 새우도 사촌언니보고 까주라고 함...
3년 전
저도 동생 애기라 불러요 다섯살 차이라 애기 때부터 불러서 입에 너무 붙었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
윌벤 성장버전같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뽀짝해 ㅠㅠㅠ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저는 8살 차이 나는 동생 있는데도 애기라 절대 못부르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋
3년 전
아 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하성욶  텅장이 운다
세살차이 나는데 동생 핸드폰 저장명 우리집 애기 .... ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 다 애기라고 부르는걸료
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
6살 차이 나는 남동생 키가 180이고 딱 보면 어우....뭐야 싶은데
카톡으로 말할때 막내야, 막둥아, 아가....?로 다들 불러요
특히 저보다 한살 많은 언니가 막내를 이름보다는 아가라고 많이 부르는것같아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다섯살 터울 동생 있는데 넘 귀욤 그냥 애기 그 자체
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
글만 봐도 왜 애기라고 하는지 알겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
전 제 동생이랑 10살 이상 차이나는데 진짜 동생이 아니라 내 자식 같은 느낌이에요 ㅠㅠ
근데 애기라고 하면 진짜 싫어해요
요즘엔 너무 진지하게 싫어해서 안하고 있는데, 자꾸 저도 모르게 애기라고해요ㅠㅠ
자기를 그만 귀여워해줬으면 좋겠다는데.. 존재자체가 너무 귀여워서...하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이은호  덜 착한 내가
6살 차이 베이비시스터,,,,, 똥기저귀 한번 갈아준걸로 오지게 을궈먹고있습니다 나이를 먹어도 제 눈에는 애샛기입니다 말랑말랑...
3년 전
23살 군대 갓 전역한 제 동생도 집에서 호칭이 애기 아가에요ㅋㅋㅋㅋ 사춘기때는 밖에서 그렇게 부르지 말라고 하더니 지금은 아예 해탈했는지 익숙해졌는지 아무렇지 않아하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3살 차이 나는 막내 현재 어엿한 26인데 아직도 애기입니다 ㅋㅋ
3년 전
저도 막내랑 5살 차이나는데 애기라고 가끔 불러요ㅋㅋㅋ
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
저도 성인 막내랑 6살 차이나는데
아들~~ 이래여...

3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저두 네 살 아래인 막내동생이 있는데 이젠 저보다 키도 크고 성인이지만 그래도 왠지 늘 애기같아요 애기라고 부르진 않지만 부모마음으로 하나라도 더 좋은 거 해주고 싶고 그러더라구요
3년 전
Quote  xoxo
저는 3살차이 나는 남동생 아들이라 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 띠동갑 동생있는데 애기라고 해요 그냥 애기
3년 전
애기네요ㅎㅎㅎ
3년 전
나도 나이가 있는데 무슨 애기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
다섯살 차이나는 동생 저도 있는데 ㅋㅋㅋ 제가 애기라고 부르진 않지만 부모님은 그렇게 부르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 20살 됐는데도 ㅋㅋㅋ
3년 전
애기맞네......
3년 전
우리 애기는 20살인데! ㅋㅋㅋㅋ밖에서 부르먄 엄청 창피해해여
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
근데 싫다 그러면 안하는 게 맞는 거 같아요... ㅠ 저는 집에서 저 부르는 애칭 자체가 너무너무 큰 스트레스였어서ㅠㅠㅠ
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
저 대학생인데 초딩 남동생보고 애기라 불러요
3년 전
이태미인  오이니
글만 봐도 애긴데욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
근데 형 너무 다정하네요 ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
전 성인이고 초4 남동생있는데 진짜 이름 절대 안 부르고 애기라해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런데 형제 사이가 얼마나 좋으면 형이 동생한테 아기라고 부를까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열여섯이면 애기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워라
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
애기맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
ㅋㅋㅋㅋ기엽
3년 전
우리집 애기는 25살ㅎㅎㅎ... 뭔가 놀려줄려고 시작했다가 굳혀지게 된거같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 24살이고 여자사촌동생 20살인데 애기 같음 ㅜㅜ,, 하는 행동도 귀엽고 막 퍼주고 싶음
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 글 쓰니까 애기인 것 같아요 저는 동생 징그러워서 애기라고 못 할듯.....
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
울집 막둥이는 돼기입니다~~~
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
4살 어린 동생이 애기로 보인 적은 태어났을 때뿐인데
5살 차이부터는 애기인가 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
응 애기야애기
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저도 애기라 불립니다...^^이웃집이 아가 키우는지 알았다는데 168 건장한 성인여성이 뚜벅뚜벅 걸어나옴...
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
애기로 취급해줄 때가 편할 때입니다 즐기세요
3년 전
ㄱㅇㅇ
3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
몇살 차이 안나는 친척언니랑 오빠도 저 애기취급해요ㅋㅋ
3년 전
애기자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
제 동생도 16살에 키 180이지만 집에서는 애기입니당ㅋㅋㅋ 얘는 지도 즐겨요
3년 전
애기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 성인인데 엄마가 애기라 불러요,, ^^
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
애기맞지... 제 동생도 저보다 6살 어린데 고딩이지만 집에서 애기입니다
3년 전
귀엽다ㅠㅠ
3년 전
저도 호적메이트랑 3살 차이인데 애기라 불러집니다...^^ ㅎㅎ
3년 전
저도 고딩동생있는데 여덟살차이나서 애기라 불러요ㅋㅋ
3년 전
왜 난 애기라고 안불러줘...
3년 전
Entropy  말랑여우
저도 21인데 집에서 아직 애기라고 불려요...
3년 전
ㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
애기라고 부르는건 내눈에는 아직 너무 귀엽고 예쁘기때문
3년 전
한재호  631
귀엽게 생겼나보다 ㅎㅎ
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
일단 동생이라는거부터 애깁니다....네...
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
제 동생도 5살 차이나는 17살 남고딩인데 막내라 그런지 엄청 애교(?)같은 걸 엄마한테 부려요
애기는 맞는 것 같아요

3년 전
와 처음에 애기라고 불리믄거 귀엽겠다 그생각해
ㅅ는데 오빠들이 한다고 생각하니까 토나온다 ㅡ.ㅡ 언제라도 절대로 부르지마라

3년 전
애기는 본인 여친에게 해주십쇼
3년 전
전 17년간 애기로 살아왔는데 우리집 멍멍이한테 애기 자리 뺏겼어요ㅠㅠ속상하지만 인정할 수밖애...
3년 전
저도 엄마아빠가 애기라고 불러요 히히
3년 전
애기요ㅠㅠㅠ애기맞아요ㅠㅠㅜㅜㅠ울동생도 7살차이나는데 애기입니다
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
애깅 ㅠㅠ
3년 전
오래전에 엄마가 슈퍼에서 애기 한명 안들어왔냐 그러시길래 엄마 나 여깄어 했더니 슈퍼아저씨가 저애가 어째서 애기냐고..
어머니 고2 먹었어도 내 애기라고..
민망해서 죄송합니다 제가 인사드리고 나왔어요

3년 전
석진29  석진부인
공감가요 ㅋㅋㅋ 저희집 막둥이가 14살이고 제가 22살인데 입에 자꾸 애기야 가 붙고 밖에서 막뚱 막뚱~ 거리는데 친구들 앞에서 하지 말래요 ㅠㅠ 근데 내 눈엔 아직도 애기란 말이야 ㅠㅠ 쪼꼬미가 교복입고 등교할때 마다 만감이 교차해요
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
30살한테 그 애기나 그 애기가 그 애기고 그 애기가 그 애기입니다.
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
나도 부모님이 애기라고 좀 불러줬으면....ㅜㅜ 야 너 하고 부르는 거 삭막(?)해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그치만 싫은 사람에게는 스트레스일듯....
3년 전
애기네
3년 전
ㅠ ㅠ ㄱㅇㅇ
3년 전
한샇만 차이나두 애기라구 그래용ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋ
3년 전
언니랑 5살 차이인데
딱히 애기, 엄청 언니(?) 그런 취급을 서로 안 해요ㅎㅎ..
평소에 그냥 친구같이 얘기하다가 투닥투닥

3년 전
저 2n 동생도 2n로 4살차이인데 저도 맨날 애기라그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글은 동생은 심지어 미자니까 얼마나 더 애기 같을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집도 제가 21 동생이 18인데 부모님이 아직도 애한테 애기라 그러세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 애한테 애기라고는 안 하는데... 가끔 야 꼬맹아 그래요.. 근데.. 밖에서 사람들 있을 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망했겠네요
3년 전
현실판 안녕 자두야 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4살 차랑 5살 차는 다른가...? 남동생이랑 4살 차이고 동생이 17살인데 애기의 애도 못꺼내겠어요.. 그냥 키만 큰 철없는 내 심부름꾼 정도? 뭐 가끔 귀여울때도 있지만 애기라고는 도저히 못하겠어요
3년 전
전 두살차이인데도 1n년간 애기로 살았어요 히힛
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ윌렴은 한 살 차이 나는 벤토리한테도 아가라고 하는데여ㅠ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 언니랑 세살차이인데 오늘도 애기소리 들었습니다...ㅎ
3년 전
애기다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ형이 초등학교들어갔을때 집에서 아장아장걸어다녔을테니 애기는 맞네요ㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
love&peace  끼앙
애기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 23살인데 아직 애기...
3년 전
저는 8살 차이나는데 초딩때까지 가족들이 다 애기라고 하긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다섯살 차이 동생 있는데 애기는 너무 귀여운 표현이라 저는 그냥 난쟁이똥자루라고 부릅니다 ㅎ-ㅎ
3년 전
우주랑하마를합치면  우 주 하 마
저도 남동생이 5살 어려서 동생은 10대고 저는 20댄데 애기로는... 전혀 안 보이는데여...? 신기하네...
3년 전
저 시기는 창피하다고 느낄 시기니까 ㅋㅋㅋ
형분 자제 하셔야할듯

3년 전
므무뮤  🍒
애기네..
3년 전
CB
형은 동생이 아기일때부터 봤으니까 나이 차이를 떠나서 본인한테는 계속 아기로 보이나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽당 ㅠ
3년 전
전 7, 11살 차이 나는데 애기라곤 안 불리지만 취급은 계속 애취급 받아요ㅋㅋㅋ 평소엔 나이차이 별로 안 느껴지는데 나이얘기 나올때마다 놀람,, 이렇게 차이 많이났었나 하고
3년 전
애기 맞네
3년 전
흠냥흠냥뀹꿉  펭수 전소미
저도 20대 중반인데 집에선 애기에용ㅎㅎ
3년 전
애기가 애기한테 애기라구 하네,,,
3년 전
제가 그 21살이고 울 집 애기 16살입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 맞구먼 ㅠㅠ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
제 친구도 동생한테 애기라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
키가 거의 180인데 중3이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
루다  다!다!다!
핳,,저도 2n인데 3n언니랑 엄빠 모두 저보고 애기라고 합니다♡︎ 저도 처음엔 창피했지만 걍 저도 반포기상태로 집에서 3인칭으로 그거 애기꺼임 이러구 있어요^^
3년 전
애기...말투도 귀엽네...~^^
3년 전
돌쳉  Drx롤드컵우승
저같아도 애기라부를거같아요 너무귀여워요! !!
3년 전
애기맞네....귀여워라
3년 전
민선균  몬엑 방탄
어...나도 4살 차이 동생한테 애기라고 부르는데...동생들은 싫으려나???ㅠㅠㅠㅠ밖에서는 안그러려고 노력하긴하는데
3년 전
10살 차이 나는 늦둥이 막내동생 있는데 이름 보단 애기야라고 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 저보다 키 커져도 계속 애기라 부를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서새봄 하트단  ㅅㅂㄴㄴ!
전 성인이고 초5 된 사촌동생 있는데 맨날 울애기 울애기 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
X-EXO  꾹기중
저도 20대 중반을 바라보는 나이지만 8살 차이나는 오빠가 애기라고 부르는데 16살이면 진짜 찐애기네ㅜㅜㅜ
3년 전
말투보니 애기라부를만하다ㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋ
3년 전
저도4살차이 나는 동생있는데 볼때마다 애기라고 부르고싶어요 ㅋㅋㅋ 그냥 애기같고 안크는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글에서 애기 냄새나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
3년 전
Sucker  for you
ㄱㅇㅇ...
3년 전
애기맞네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 엄청 서윗하네여
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
히힝 애긴데용 저도 제 동생한테 애기라고 하는데 동생도 저 심정인가 히히
3년 전
ㅠㅠ귀여웡ㅠㅠㅜ
3년 전
#정국감성  G.C.F
ㄱㅇㅇ 애기맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
까망하양  샤이니♥
애기맞네여
3년 전
16살이면 애기지~~~
3년 전
박로  
애기네...
3년 전
6살 아래 동생 별명 애기예요..동생 고딩인데
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
애기네 귀여워야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 애기에유,,,
3년 전
헥 5살차인데 애기라고 한다니 신기해욬ㅋㅋ 저는 동생이랑 7살차이인데 애기... 어우... 징그러ㅠ...
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 귀엽고 형도 귀엽고
3년 전
다 귀여워 (흐뭇)
3년 전
내 나이 26살 아직 언니가 애기라고 불러요..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
애기 맞는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
동생이랑 10살 차이 나도 애기라고 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴한데..
3년 전
애기..
3년 전
지수  
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
애기네 ㅎㅎㅎㅎ 저 남동생이랑 세살차나는데도 애기로보이긴해요 그렇게 부르진 않지만..
3년 전
애기자나ㅠㅠ
3년 전
조케따 찐 늙은 나는 애기소리 들으면 좋아죽는데
3년 전
애기 맞네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 넘 서윗~❤️
3년 전
저희 언니는 제가 아무말도 안했는데
귀엽네 이러고 지나가요..
제 주변에는 동생이 없어서 무슨느낌으로 저러는건지 잘모르겠어염
근데 기분나쁘지는 않고
가끔 아가라고 불러주는데 속으로 개좋아함
히히 아가래 (2n살) ㅎ

3년 전
5살차이면 꽤 애기부터봐서 그럴지도
3년 전
저랑 동생도 5살 차이인데 전혀 공감이 가지 않는군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ형 쏘스윗 ㅠ
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 막내동생 8살차이나는데 공감이안되네요 귀여운건 모르겠고 웃기긴해여 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
ㅠㅠ 애기야~~
3년 전
애기...진짜 애기..아가...귀엽다 16살
3년 전
그나저나 형 진짜 착한 형인가 봐요 아무리 그래도 친동생한테 애기라니...ㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
25살입니다 20살 동생은 제 눈에 응애응애 삐약이에요 0.<
3년 전
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
애기네...
3년 전
흐 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 귀여워 ....
3년 전
동생이랑 두살차이나고 동생이 진짜 엄청엄청 컸고 진짜 리얼 현실 남매이긴 하지만 그래도 뭔가 동생은 늘 애기같아요.
애기때 울면 달래주고 동생 이것저것 가르쳐주고 그랬던 때가 있어서 그런지 다큰 동생 보면 언제 저렇게 컸나 싶다가도 그래도 애기같고 그래요.

3년 전
스무살 공주 등장이요~~~~
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
화목해서 좋아보이는것과는 별개로 당사자는 얼마나 힘들지... 약간 개명했는데 예전 이름 그대로 불리는 느낌이겠네여
3년 전
명재원_  **012486~
애기 맞는데여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 다섯살차이나는 언니 있는데 전 한번도 애기가 아니었습니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아앗귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 왠지 글쓰는 것도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애네 애기야ㅠㅠ
3년 전
SUGA, MIN  2 3
우리집 애기... 21살인데도 애기...
3년 전
사이 좋다보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 말하는 것도 귀여움이 묻어남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응애
3년 전
애기네애기 아궁
3년 전
실용음악과  ᴸᴵᴳᴴᵀ
스물세살인데 키는 저보다 크지만 애기는 애기,,
3년 전
홀 홀 액희덜 ^^..
3년 전
닉네임을뭐라고하지  호랑해🐯
애기 맞네!!! 저희집엔 23살 여자애기있어여 잘 자더라구여 ㅎㅎ
3년 전
맞네 ㅋㅋㅋㅋ애깅이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
애기 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글만 봤는데 귀엽네요ㅋㅋㅋ왜 애기라는지 알 것 같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 귀여워서 더 놀리고 싶은가봐요
3년 전
  뉴이스트
분내나네
3년 전
BTS_YOLO  7💜
애기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 형도 애긴데...?
3년 전
쑤쑤  Happiness
애기 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비비고향만두  그놈
아 ㄹㅇ 애기같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
3년 전
애기네 내 동생 같다 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
수빈아  🥕
애깅이 화났네..
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
저도 5살차인데 애기라고 해요...하지말라해도 합니다
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
애기야라니,,, 라고 생각했는데 생각해보니 저희 엄마랑 언니도 가끔 저한테 애기야라고 부르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주는 아니고 진짜 가끔... 집에서 막내라서ㅠㅠ 근데 애기야~ 이느낌은 아니고 걍 애기야. 이느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 저런 반응이면 더 하고 싶을거같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀엽..
3년 전
저는 7살 동생인데 욕으로 불려요
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 동생 5살 어린데 아직 애기같아서 애기라하는데 싫대요ㅠㅠㅠ 고딩이거든용....
3년 전
저 22살인데 2살 아래 동생도 애기로 보여요 애기라고 부르진 않지만
3년 전
ㅋㅋㅋ 애기맞네
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
형제가 사이 좋아 보인다
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
우리집 애기는 귀엽긴한데 몸은 근육빵빵에 목소린 이선균.....
3년 전
Nat Natasitt  말랑콩떡🐹
너모,,,귀엽다,,,근데 오빠가 저한테 저런다고 생각하니까 소름이,,,우ㅜ웩
3년 전
애기네ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 윌리엄(5세)도 벤틀리(4세)한테 애기라고 하던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 애기
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄱㅇㅇ 애기네
3년 전
저드 6살 차인데 애기라 불러요 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순응합니다 살짝 부끄러워 하면서 근데 또 그게 귀여우면서도 커가는것 같아 뿌듯하면서도 부끄러워 하니 살짝 속상해오지만 그래도 귀여움이 더 커서 좋슴다
3년 전
ㄱㅇㅇ...
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
애기... 귀여워..
3년 전
마운틴듀  구정모
저 애기도 16살에 사회적 체면이 있는데~~~~~~~! ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
애기구먼
3년 전
류준열 35  류준열
ㄱ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 동생 있었으면 그렇게 했었을거 같아요
3년 전
호잇홉  내맘이호시기호시기해
투덜투덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
왜 애기인지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ글쓰시는 것만 봐도 귀욥
3년 전
귀여워요.....윌리엄도 벤틀리한테 아가야 라고 부르던데ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운형제네요
3년 전
애기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21살 되어보니 알겠네요... 16살.. 완전 아가..
3년 전
아웅 애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기야~^^
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
귀여워유ㅠㅠㅠ
3년 전
아가라고 안부른게 다행이죠뭐
애낑이애낑이

3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈육이 그런다고하면 소름돋겠는데 글쓴분 글에서 부터 귀여워서 이해가네욬ㅋㅋ

3년 전
글에서도 귀여움이 느껴지는걸요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허허허헣 애기들이 자기 애기 아니라고 할 때만큼 애기같은 때가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 맞네욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥네요ㅠㅠ 근데 형이 그러는거는 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 누나들이 애기라고 많이 하시단데
3년 전
우리집 막내는 지금 23살인데 아직도 애기랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애긔얌
3년 전
애기 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
저도 집에서 막내인데 부모님이 저 부르는 호칭이 애기에요... 혈육은 저보다 두 살 많은데 직접적으로 애기라고 부르진 않는데 엄마가 애기 어딨어? 하면 애기 부엌에- 약간 이런 느낌으로 불리긴 하는데 그냥 호칭같은 느낌... 혈육이랑은 사이 엄청 안 좋은데 ㄹㅇ 걍 입에 붙어서 쓰는 느낌?
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
애깅
3년 전
전 27 동생 24인데도 동생 아직 애기같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기가 애기를 애기라고 부르네...
3년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
예전에 언니들이랑 같이살때 막내라서 애기라고 불렸는데ㅋㅋㅋㅋ다시 애기라고 해줘..,.응애..
2년 전
글 쓴 거 보면 왜 애기라 부르는지 알 것 같다 ㅋㅋㅋ 실제러 사람자체도 귀여울 듯 ㅋㅋㅋ 그리고 중학생 대학생 차이는 크게 차이나니까 둘다 이십대되면 별로 차이 안나 보여도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
하귀여워
2년 전
가나  초콜릿^v^*
애기 맞네요
2년 전
애기네...
2년 전
?엊그제 태어났네용
2년 전
아가