영은수 ll조회 80158l 31
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

경북대
호반우 ㅎㅇ!!
•••
pm
근데 진짜 한약 이런 거 믿을 만한가요?
저는 진짜 좋았어요
•••
절대요 먹지마세요
•••
스누피조아맨  귀여운 스누피
한약은 아니용...
•••
사람마다 달라요~ 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람은 몸이 더 좋아질 수도 있어요
•••
(2020/10/20 11:56:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/10/20 23:08:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/10/20 11:55:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
성이성이  메리 포핀스
삭제된 댓글에게
굳이 비꼴 필요가 있나요?
•••
삭제된 댓글에게
현대의 약물도 사람마다 나타나는 약리작용의 용량과 부작용이 조금씩 다른데 한약이면 충분히 그럴 수 있지. 무식하시네요
•••
자차짱  셀라스, 별이 잠긴 곳
순줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
전 홍삼먹고 수족냉증 고쳤어요!!
•••
한약으로 생리통 고쳤어요....... 이후로는 한의학 믿어요..
•••
현생아...  늘 고마워
아토피의 경우에는 주변에서 효과 본 사람 꽤 되더라구요
•••
저는 진통소염계통 약먹으면 알러지 있어서 감기걸려도 약을 못 먹는데 한약은 괜찮더라구여 몇번 먹고나니 감기 걸리지도 않고 그래서 저는 한의학 신뢰해요!
•••
아웃티  인앤아웃
사람 체질에 따라서 몸에 열 많으면? 한약 안받는다고 하던데 ㅠ
•••
나이들면 먹게 되는것 같아요. 효과 바로 보고 죽어가다가 한약 덕에 겨우 살았습니다. 그래서 일년에 한번씩 꼭 먹어요. 참고로 전 아버지가 약사에요. 아버지 빼고 온가족 다 한약 먹고 한의원 다니고 대체의학 민간요법 엄청 좋아합니다
•••
전 한약 진짜 잘 맞아요ㅠㅠㅠ제가 계속 기침이 나왔던 적 있는데 여러 병원 여러 약 먹었지만 한약이 효과가 젤 좋았어요
•••
오베론  요정왕
이거 진짜 사바사인 것 같아요
•••
저두 한약으로 체질 고친 사람이라 침은 안맞아봣지만 한의학 믿는편이에용
•••
몸이 진짜 약해져서 손 심하게 떨리고 조금만 걷거나 서있으면 많이 어지럽고 술 두잔먹고 쓰러지고 그랬는데 한약먹으면서 많이 좋아졌어요! 사바사겠지만 저희가족들은 진짜 잘 맞더라고요
•••
(°▽°)  수정됨
맞는 사람도 있고 안 맞는 사람도 있어요! 사람마다 약재를 받아들이는 게 달라서 옛날에 사약도 먹고 죽는 사람도 있지만 한참을 안 먹고도 안 죽는 사람도 있었다는 기록도 있다고 들었어요..
•••
저는 무릎아픈거 덜 해졌어요!
•••
왜 무조건 아니라고하는지 ㅠ 저도 위 너무 아파서 위내시경히고 위경련오고 그랬는데 한약 딱 한달먹고 씻은듯이 나았답니다....
•••
왜이렇게 비꼬는 분들이 많으신거죠??
드시고 효과보신 분들이 계시니 아직도 많이 드시는 건데요.,..제친구도 생리통 한약 먹고 싹 고쳤다고 했어요

•••
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
저는 맛있어서 먹습니다 ... ㅎ ㅎ
•••
대력적으로 체질을 판별하는 경우도 있는데 체질나오는데 오래걸리는 경우도 있어서 체질이랑 다른 약 처방받으면 안맞아요..!!
대신 본인체질에 맞는거 처방받거나 병증에 대한 약은 기똥찹니다..ㄷㄷ

•••
체질에 따라서 약을 처방해주세요!
잘못먹으면 부작용 일어나서 살찔수 있고 잘 먹은거면 효과를 볼 수 있어요

•••

쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
맞아여
정형외과가서 1년 내내 물리치료 꾸준히 받아도 안낫던 손목 한의원 두번가고 나았어요

다다섯개니
저도 발목 삔거랑 역류성식도염에 효과 봐서 한의원 엄청 좋아해여...
역류성식도염을 어떻게 치료하신건가요? 한약 드셨나요
•••
넴 한약이랑 침 병행했어요! 식습관 바꾼것도 컸지만 양약보다 한약 먹었을때 속이 훨씬 편하더라구여
•••
침이요? 침을 어디다가 놓는건가요? 배에다 놓진 않았을거 같은데
•••
명치쪽이랑 팔에 놨어요ㅋㅋㅋㅋ 배에도 놨답니다... 가끔 정수리에도...
•••
저 생리통 진짜 심해서 탁센 하루에 6알 안 먹으면 숨 못 쉴 정도였는데 한약 먹을 때는 생리통 1도 없었어요.
지압훌라후프
맞아요 근데 약침 맞기 너무너무 싫어요........
태미냥
허리아플때 침맞으면 엄청 시원 해요
HAILO
맞아요..... 허리아플때 어느순간부터 정형외과보다 한의원찾게되더라구요
청초
진짜 온몸이 쑤셔서 약먹다가도 안나아서 한의원 갔더니 바로 나았어요
시바 포  조연들은 다 모였나
침 진짜 인정입니다...정형외과보다 한의원 먼저 달려가게 돼욬ㅋㅋ
白間なの太  NMB48 白間美瑠
한약은 모르겠는데 전 침은 진짜 직빵이었어요
뽀송믕  행운의 강아지입니다
전 변비... 한약먹고 바로 해결.... 진짜 신기했어요
A'RM'Y
저 진짴ㅋㅋㅋㅋ 한의원 알바 하면서 가끔 원장님한테 끝나고 침 맞았는데 진짜진짜 개아픈 약침 맞고 어깨 이틀간 좋아졌어요... 어깨가 너무 굳고 거북목이라 아픈게 되게 심했는데 효과 대박이더라고요
근데 그 약침... 너무 아파요...진짜 세상에서 제일 아픈 주사였어요....
•••
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
한번도 낫은적이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 낫고싶네요 ㅠㅠㅠ
진짬뽕
정말 신기해요 근데 과학적으로 근거는 부실하다고 하는데 효과보신 분들이 너무 많아서
토깽예린
다이어트 한약도 되게 신기해요
사람이 입맛이 싹 사라지고 몸에 힘 빠지면서 속도 안좋고 어질어질하고 그렇더라구요...

정국이는 귀여워  ganna be happy
와 저는 한약 먹고 효과 본 적 단 한 번도 없는 사람이라 너무 신기하네요
잉피 내놔  clock
저도 큰 병이 있는 건 아닌데 체질상 몸이 이래저래 안 좋은데 한약이 잘 먹더라구여b
udt/seal
기전을 알면 좋겠죠 조금 더 신뢰가 가고
QUAKER  OAT COOKIE
저 소화불량으로 한달넘게 고생했는데 심전도 검사 다 해봐도 문제 없다고 나와서 못 고치고 있다가 한의원가서 침 맞고 금방 좋아졌어요...
침만 맞았어요? 나도 소화불량 심해가지고 치료해볼려고 하는데요 ㅠ 한의원 진료비 비싼거 같네요 ㅠ
•••
QUAKER  OAT COOKIE
저는 침 맞고 약도 받았는데 해서 만 오천원?나온 거 같아요 제가 야간에 가서 가산료 붙었을 거에요
•••
기본적인 침치료는 보통 만원 이내로 받으실 수 있고 약의 경우에도 보험한약이 약 50종 정도 있으니 비용 걱정은 조금 더셔도 될 것 같아요~
•••
임콩순  난니가좋아
인정,,, 저두 발목 삐였을때 침 맞고 바로 나았어요,, 한의원 최고,,,,!!!
정 윤오(NCT)  물복강경파
침 효과는 좋던데 아프고 너무 무서워요ㅠㅜ
kkkkwp
저도 비염이 너무 심해서 한약 먹었었는데 한약 먹고 비염 나았어요!! 손목이나 발목 인대 늘어났을 때도 그냥 한의원 가서 침 한번 맞고 피 빼면 금방 괜찮아지더라구요...
노란유자
엄마 허리디스크로 고생하실 때 양방병원은 무조건 수술 권유하더라구요 어머니께서 수술은 절대 하고싶지 않아하셔서 결국 한방병원 다니셨는데 양방보단 오래 걸리긴 했지만 결국 수술 없이 건강해지셨어요 그 이후로 외과?분야는 한방 찾게 됨 감기나 장염은 양방가고
재환얌  김재환♡
허리 아파서 고등학교 때 고생 진짜 많이 했었는데 침으로 유명한 곳에 3~4번 정도 다니고 완치했습니다...
둘링
저도 생리통 심했던 때에 한의원가서 침맞았는데 한 사개월은 생리통 없었어요. 네달 지나니까 다시 생리통 해서 또 침맞았더니 또 네달동안 괜찮고.. 신기했어요
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
디스크 호전 후 한의원 사랑합니다
음악의 곰돌이
침은 안맞아봤는데 어릴 때 한약 맛이 너무 역해서 먹는게 고통스러웠던 기억이....😂
저 발에 사마귀 났을 때 냉동치료 무서워서 한의원 갔는데 몇 주 다니니까 바로 나았어요
가입찐어렵네
저도 허리랑 어깨 너무 아파서 병원가도 해결 안되길래 한의원사서 침 맞았더니 진짜로 하루하루 눈에 보이게 좋아지더니 이젠 거의 안 아픈 수준이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 이러지? 싶을 정도로 효과 보는 사람들은 직빵으로 보더라구요
사마귀로 한때 씨름했는데 그 전용한약먹고 싹 나았어요...진짜 신기했어요
사마귀도 한의학으로 치료 가능한가요?? 사마귀는 나는 사람만 계속 난다던데 그게 저거든요...^^..4년 전에 생긴 이후로 재발만 몇번이에요
•••
네네 진짜 전혀 안믿고 도전삼아 해봤는데 싹 사라졌어요 근데 한달에 거의 30~40이고 기본 3개월이상 복용해야 나타났어요!! 아 참고로 발에난 사마귀는 족탕도 함께 해야한답니다..
•••
헐 저도요!!!! 저는 피부과 가도 안 나았던 물사마귀 한약 먹고 싹 없어졌어요....진짜 신기했어요
•••
유말랑  비에이피 유영재
한의학은 환자에 대해서 여러가지를 다 고려하고 치료해주는 느낌? 환자의 생활 습관이나 몸의 다른 불편한 부분까지 상담하고 치료해주시더라구요... 일반 병원은 1분이면 진찰끝나고 그 부위 검사하고 약처방 끝이라서 복합적인 요인이 원인일 경우엔 한의학이 효과있을때 많았던거같아요 개인적인 생각입니당ㅎㅎ
맞는 말씀이에요! 한의학은 우리 몸을 하나의 우주로 생각하고 모든 부분이 서로 이어져있다고 생각하는 걸로 알고 있어요. 그래서 서서히 좋아질 수 있는 병이나 예방적인 측면을 강조하고 양방은 한 부위의 급성 치료를 좀 더 중점적으로 보는 걸로 알고있습니다! 서로 강점이 다른거니까 둘 다 적절하게 이용하면 제일 좋은 거 같아요 ㅋㅋ
•••
뚜ㄸ
일반병원이든 한의원이든 잘하는데 가면 그만큼 효과보는것같아요,, 그냥 동네병원가면 둘다 별로,,
힉힉
저도 어릴적 코피가 자주, 심하게 났는데
침 몇 번 맞고부터 지금까지 코피 난적이 없어요

1월 26일
어깨가 너무 아파서 한의원갔는데 어깨 근육이 많이 뭉친거라고 하더라고요 바늘로 어깨를 팍팍 찌르는데 근육들이 춤을 추더러고요 그러고는 어깨 결림 한결 나아졌더라고요 충격적
이게뭐유
침은 진짜 효과있는 것 같아요
정구가
목이나 허리 아플 때 한의원 침 맞으면 진짜 확확 돌아가요
레몬공쥬
손목아파서 한의원 다니고있는데 안나아용.... 일주일째....잘하는곳이 따로 있나보네여ㅠ
김왕규
전 믿다가 이제는 못믿...
나옹냐아아아옹
허리아플땐 무조건 한의원가세요.. 저 진짜 일상생활 불가였옸는데 한의원 2주 다니고 2년동안 무탈입니당><
SF9 김인성
저도 침으로 효과 되게 많이 봤었는데
요즘 한의원 잘 안 가는게 원래 있었을거라던 족적근막염 심해져서 엄청 고생했어요

연음
가끔 사람들이 의학이 뭐라고 한의학을 무시하는지 모르겠어요
의학도 아직 못 푼 문제가 많고 서양의 의학과 과학만이 진리는 아닌데 한의학은 과학이 아니다! 라고 무시하니...

22 맞아요... 서양의학이 만병통치약인듯... 한의약은 완전 바보인듯힝 취급 ㅠㅡㅠ 저는 대형병원, 물리치료보다 한의원이 직빵이었능걸여ㅜㅜ
•••
시아준쮸
저는 고기류만 먹으면 무조건 화장실행이어서 학교에서 급식먹기 힘들었었는데 한약 먹고 많이 괜찮아졌었어요
하지만 우유는 아직도 집에서만 먹어야하죠,, 개인적인 생각이지만 한약이 무조건은 아니더라도 어느정도는 효과가 있는 거 같아용

KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
등이랑 뒷목 쪽이 뭉쳐서 학교도 못가고 움직이지도 못할 정도였는데 침 맞고 풀어졌어요!! 근데 한약은 먹을 때마다 효과가 1도 없어서 다신 안먹으려구용,,
욱 (UGH!)
효과 확실히 있어요... 특히 허리나 목, 팔 다리 등이 아프거나... 담 오면...
와,  이게 나라냐
고등학교때 뒷목이 진짜 심하게 뭉쳐서 공부가 안될 정도라 그냥 학교앞 한의원에서 침맞았는데 다음 낳 바로 정상생활했어요!!!!!! 침 최고ㅠㅠㅠㅠ
ㄹ루루룰
한의원은 한의사분이 진맥보고 환자 개개인 체질에 맞게 치료해서 그런거 같아요. 교통사고나고 어깨랑 허리 아픈거 물리치료받아도 잠깐뿐이 였는데 침맞으니깐 확실히 좋더라고요 그리고 저희엄마가 다니는 정형외과는 의사쌤이 침도 놓아주더라고요
상쾌환  김재환 주세요
한의원은 다이어트환 용도 ㅎㅎ
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
어릴때 목을 뒤로 좀 귀신처럼(?) 휟휙 넘기는 습관이있었는데 그냥 이유는모르고 계속 그랬어요
남들도 왜그러냐 할정도로 하지말자고 다짐해도 어느새 그러고있고 ㅋㅋ 그러다가 이모가 한의우ㅜㄴ가자고 해서 동네한의원가서 침을 꾸준히 한2-3번 정도맞았는데 귀신같이 안하더라구요
무슨 마법처럼 ㅋㅋㅋ 원래도 당연히 그것도 의학이니까 그냥 그러랴니햿는데 확실히 일반 병원에서 뭐약먹고 기부스하고 이런거랑은 차원이 다른 방법같아요 한의학을 미신 이런걸로 치부하는건 좀 아니라고 봅니다 ㅋㅋ 이것도 의학인데

나도동물이야
전 그 동상 치료하신 거 인터넷에서 보고 믿게됐어요
슈화.
아니 미신 치부하지는 맙시다 그래도 우리 조상들의 많은 데이터가 쌓인 엄연한 학문아니겟슴깡
이채원  YUM-CAST
한번도 안가봣오요.. 궁금
하늘보리차
근데 머 .. ~~에 좋은 약초 같은거 다 달여서 먹는건데 굳이 나쁜건가?? 싶기도 해요 ㅋㅋㅋ
HANGㅕㄹ
저도 별로 믿는 편은 아닌데 어렸을때 키 안 커서 갔는데 뼈사진 찍어보니까 성장판이 거의 닫혀있더라구요 근데 무릎쪽에 침 계속 놓으니까 한달안에 일센치 컸어요 그때 귀찮아서 한의원 안 갔었는데 지금 생각해보면 자주 갈껄 하고 후회됩니다ㅠ
정세운.  싱어송라이돌
동양권에서 옛부터 내려오던 의술이고 엄연히 대학도 있고 라이센스 받은 사람들만 의사가 될수있는 그런 시스템인데... 완전히 미신 취급하면서 무시하는거 그닥 좋아보이진 않네요
펭CLUB  7엑소 아이유
33 미신취급하시지만 한의대 들어가기도 힘들고, 가서도 공부량 엄청 많고, 엄연히 의학이에요ㅋㅋㅋㅋ 한의사분들 미신가지고 영업하는거 아닌데요
•••
니콜라요키치  콜라는 펩시
55 당황스럽네요
•••
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
인의예지  는 필수
6 실록 기록만 해도 왕들 병 고쳤다는 얘기가 쫙 나오는데...
•••
NCT명창보이스  태일이손톱이되고싶다
141414 특히나 지금 아버지 뻘 되시는 한의사 분들은 그때 당시 의대나 치대보다 높았던 한의대를 골라서 열심히 공부한 분들인데 조금 그렇네요..
•••
1717 양학 배웠지만 동의합니당
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA

오징어외계인
전 양약으로 처방받은 소염진통제 먹다보면 몸이 붓고 림프순환이 잘 안되더라구요 그래서 한의원에서 겔포스타입 같은 한약재로 된거 먹는데 이건 그런게 없어서 좋아요
너는참달고나
한약으로 생리통 고쳤어요... 뻥같겠지만 진짜로요.....
저도 딱 저런 케이스ㅠㅠㅠ쌤이 하나하나 친절하게 말해주셨던것도 좋았어요
王一博。  王甜甜
저도 안믿었는데 한 번 가보고 한의원 최고! 됐어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기함
밍2020
저도 완전 급체해서 걷지도 못할 정도로 아파했는데 한의원가서 침 한 방 맞고 바로 훌훌 털고 일어났어여
포도원츄우
생리통엔 진짜 직빵이에여ㅠㅠㅠ 사실 생리통은 답이 없는데 한약먹고는 진짜 많이 나아졌어요ㅠㅠㅠ
6교시  ?
소화 안될때 무슨 환같은거 먹는데 속 편해지고 너무조아여..
우관창
한의학 안 믿는 사람이 축복받은 겁니다 한의원 가는 환자들은 처음부터 맹신하고 가는 경우 별로 없어요 의료 보험도 안 되고 비싸기만 한데 굳이 접근성 좋고 싼 병원보다 한의원을 먼저 찾을 이유가 없죠 대부분이 동네 병원 돌고 대학 병원 돌아도 원인 불명이라 계속 검사 뺑뺑이만 도는 사람들이 마지막으로 한의원을 갑니다 다한증, 비염, 아토피 등 불치병 환자들이 주로 찾는 이유가 있어요 특히 아토피로 고생하시는 분 있으면 한의원 가보세요 아토피는 그냥 병원가면 무조건 스테로이드를 처방하기 때문에 치료가 정말 어렵습니다
백 예린  대장토끼
ㅠㅠ이거 정말 공감이에요... 병원 아무리 다녀도 마땅히 치료해줄게 없다고 해서 결국 한의원 가게 되는거라.. 제 동생도 아토피가 심해서 군면제 받을정도인데, 스테로이드 너무 오래 먹어서 간이 많이 망가졌거든요 ㅠㅠ 결국 아토피 잘 고친다는 한의원 수소문해서 다니는 중이에요... ㅠㅠㅠ 한의학 안 믿는 사람들이 부러워요 차라리...
•••
마자여.... ㅠㅡㅠ
•••
팡팡필
한의학 싹 다 미신이라는 건 무슨 ㅋㅋㅋ... 뭘 제대로 알고 하는 말인지 궁금하네요
틱탁톡
기분이 좋아져요. 몸이 좋아지는 기분
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
손바닥 물혹 정형외과에서 더 기다렸다가 수술하자고 한 거 단골 한의원 가서 장침 한 방으로 끝내브림
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
이년 넘게 고생했던 물혹.... 근데 장침 넘 길
•••
Sucker  for you
함부로 무시해서는 안된다고 생각합니다.. 진지하게 공부하는 의사들이 있고, 역사가 있고, 효과를 본 사람들도 많으니까요..
현생아...  늘 고마워
과학적 근거부분만 한의학계에서 좀 노력해서 인정 받았으면 좋겠어요ㅜㅜ 양학에 비해서 맨날 무시 당하지만 그래도 오랜시간 의술을 담당했던 학문인데 이게 다 날라리는 아닐 거라고 생각해서 ㅜㅜ
닉넴뭐하징
수족냉증 고쳤어요 행복...
저도 발목 돌릴때 계속 아파서 정형외과 가봤는데 별 이상 없다길래 한의원가서 침 맞았는데 한번 맞고 괜찮아졌습니다...
엑소 찬열
동상 걸린 발가락 병원은 다포기했고 침으로 치료한거 보고 대단하다고 생각했죠
22헐 저두 이거 생각했어요
•••
비투비 서은광  토닥토닥
효과가 있으니까 하는 사람들이 있다고 생각하기때문에..
저도 한약먹고 생리주기돌아왔습니다.. 그뒤로 불규칙한적 단 한번도없었어요! 한약 거의 반년~1년정도먹은듯싶네요 그전엔일년넘게 한달에 20일씩 했어요...
한약드실때 돼지고기랑 닭고기 철저히 금지하셨나요?ㅠ
•••
이인새앵
진짜 저도 무릎이 그냥 어느날부터 걸을때마다 아파서 못내딛을정도로 아팠는데 물리치료 받고 그럴땐 아무런 호전도 못봤는데 한의원가서 침 한 번 맞고 그날 하루 끝날 때 즈음 통증이 싹 사라쟜어요,,
아웃티  인앤아웃
그 예전에 발가락 동상? 걸리신분 발가락 절단해야한다고했는데 침맞고 나으신거보고 진짜 대단하다 싶었었는데....
요리보고조리봐도귀여운땃쥐  천재만재♥
허리는 한의원이 ㄹㅇ 직빵입니다
백 예린  대장토끼
제가 느끼기엔 바이러스, 세균감염, 박테리아, 염증 때문인 것들은 양방이 무조건 낫지만, 체질적 문제나 어느날 이유없이 찾아온 근육 통증, 외상 없는 통증 이런 경우에는 한의학이 좋더라구요~~ 다리저림, 생리통, 수족냉증, 편두통, 소화력 개선 등에서 한의학 도움 많이 봤어요!! 감기몸살, 인후염, 비염 이런거는 양방이 답이긴 해요ㅎㅎ
맞아요! 이분 말씀이 정답이에요ㅠㅠ 전 근육통 생기면 한의원부터 가요
•••
22 저도 병원에서 근무하지만 아픈 증상/부위에 따라서 병원 골라 가요 ㅋㅋㅋ
저희 언니는 약 알러지, 부작용이 많아서 한의원을 주로 다녀요.. 생리통 심해서 옛날엔 학교에서 기절?도 하고 그랬는데 한의원 치료+한약으로 보통사람정도로 고쳤습니당..
다들 본인에게 잘 맞는 병원 가면 된다 생각해요. 물론 건강한게 최고ㅠㅠ

•••
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
저도 한약 몇 달 먹고 아토피 나았습니다ㅠㅠ 그뒤로 한의학 맹신해요
선생님 혹시 어느 병원인지 쪽지 가능할까요..?
•••
인생은낮누처럼  멋진사람이 되자
진짜 온갖 내과 다 갔는데도 역류성식도염 치료 안되서 밑져야 본전으로 집 앞 한의원 갔는데 명치에 침 긴 거 하나? 두 개? 놔줬는데 항상 명치 부분 꽉 막힌 기분이었는데 찬 바람이 명치에 통하는 기분 들더라고요... 그렇게 한 3번 더 갔는데 그 때 이후로 명치 꽉 막힌 ㄱㅓ 쑥 내려갔어요
아직도 주변 사람들한테 이 얘기하면 말같지않은 소리 하지 말라 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

지나가다 저도 역류성 식도염 심해서 궁금해서 질문드리는데ㅠㅠ 혹시 침 맞고 완전히 완쾌 하신건가요? 재발이 없으셨는지 궁금합니다ㅠㅜ 저도 내과약은 먹다가 끊으면 재발하고 그래서 한의원에 가볼까 생각중이여서요...ㅜㅜ
•••
인생은낮누처럼  멋진사람이 되자
앗 넹 전 한의원에서 3번 정도 침 맞고 일주일 정도 지나니 크게 느껴지는 역류성 식도염 증세는 완전히 사라졌어욤 여전히 건강검진에서 위내시경 받으면 약간의 증세 있다고는 하는데 살면서 식도염 때문에 불편한 거는 아예 못 느껴욤
한의원 다녀오고 4년정도 지났는데 재발도 안했구요
다만 한의원은 사바사가 너무 많아서 제가 좋아졌다고 다른 사람도 무조건 좋아질 거라는 말씀은 못드리겠어요
내과 가셔도 안좋아지면 한번 속는셈 치고 한의원 가보시는 것도 좋을 거 같습니다

•••
친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다🥺 한의원 한번 가봐야겠아요
•••
유명한투리구슬
고딩때 목 뻐근하고 하리아플때 한의원 갔는데 혀과 직빵이었어용!!
Anne Marie
한의학 못 믿겠다고 하시는 분들은 왜 그러시는 건가용?! 시비 아니고 궁금해서요! 과학적 근거가 없다고 하시는데 정말 그런가요? 체하면 손 따는 것도 한의학이죠? 어린 아이들 경기하거나 하면 손 따주는 걸로 아는데 아닌가요?
녜주  인티하면 안되는상태
한의학 안믿는데 이런 후기보면 뭔가 신기해져요. 한무당이라고 비하하는 사람도 있지만 제가 보기엔 한의학이 몸에 맞는 사람이 따로 있는 것 같아요... 정말 한의사가 사기꾼이었으면 가는곳마다 제 돈 뜯어갔을텐데 모든 한방병원이 저한테는 한약 먹으면 안되는 몸이라고 돌아가라고 하더라구용... 양심있는 느낌,,,
괴도_키드
예전에 동상 걸렸다가 고친 글 생각난다.. 그거 보고 진짜 감탄했어요
와 맞아요 그거 진짜 너무 신기하더라구요
•••
akdnrn
한의학 왜 무시하는 건지 모르겠어요 허리디스크 있어서 정형외과에서 맨날 주사 맞고 물리치료 받고 소염진통제 먹어도 허리 통증 심했는데 몇 개월 약침치료 하니까 괜찮아졌어요 그 후로 몸 뻐근하거나 아프면 한의원 가요...
아 근데 개인적으로 한약은 별로.....
•••
저도 어릴적 배탈체질 고쳤어요
치악산복숭아  당도 최고
근데 진짜 한방에 낫는거 짱신기해여..
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
약침 맞고 위경련 잦을 정도로 심했던 위장 상태 고쳤어요 그렇지만 다시는 맞고 싶지 않아요 너무너무 아파요......
꾺꾸
계단에서 좀 굴러서 처음엔 병원다녔는데 낫질 않아서 한의원으로 바꿨더니 몸이 점점 회복되더라구요 신기.. 그래서 이제는 처음부터 한의원으로 갑니다 짱짱
아빠 한약지으실때도 지금은 몸상태가 약 먹어도 도움안되니까 나중에 오시라그러고 요기가 그런건진 모르겠지만 양심적인 느낌이라 괜히 더 믿음가요
•••
은늘
한의원에 의존해본적 없다 = 축복,,
머리 아파서 토할 정도로 심한 편두통에 시달렸지만 병원 가도 진통제 정도만 주고 그랬는데 한의원 가서 머리쪽에 침 맞으니까 그 주는 두통 없이 괜찮았어요 대신 침 맞은 상태에서 움직일때 머리 흔들리면 진짜 너무 아팠지만 뽑고 나니까 세상 시원해지더라구요..! 저도 병원에서 고쳐졌으면 한의원 안 가봤을거에요ㅠ

꼬마쎄리
다른 건 다 몰라도 한의원에서 침이랑 병행하는 물리치료 최고예요
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
저희 엄마도 한약 한번 제대로 드시고 정말 면역력?? 이라 해야하나 많이 좋아지셔서 ... 케바케가 좀 심하지만 맞는분들한테는 되게 좋은거같아요
김유겸들튀
다른건 모르겠는데 부인과 진료는 한의원갑니다
헐 부인과도 보나요 한의원에서 ????
•••
과학적인 근거가 없다고 한의한은 무시하고 안 믿는 분들이 많은데. 과학이 모든것은 정답은 아니라고 봐요.
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
전공생인데 이런 글 볼 때마다 너무 속상 ㅠㅡㅠ 서양의학과의 차이가 분명하지만 터무니없는 미신 같은 건 아니에요 한의학을 공부한다고 서양의학을 아예 배우지 않는 것도 아니고 한약을 공부한다고 양약을 배우지 않는 것도 아닙니다 ㅠㅠㅠ 접근 방식과 주력하는 부분에 차이가 있을 뿐입니다 ...
하백  하백의 신부
몸에 원인모를 알레르기 올라와서 반년동안 피부과 다니다가 한의원 갔더니 한약먹고 바로 나았어요ㅠㅋㅋㅋㅋ피부과에서 약 먹을땐 올라왔다 내려갔다 이랬는데 한약 두달 먹고 6년째 안 올라오고있습니다...
헐 선생님.. 제가 지금 딱 그상황인데.. 스테로이드만 처방받다가 이유불명이라 큰병원 조직 검사 받았어요... 혹시 어느 한의원인지 쪽지 가능할까요?
•••
저랑 비슷한 증상이였어서 댓글달아요 저는 엄청 간지러워서 막긁다가 피나고 했는데 대학병원 다니면서 증상호전안되다가 아시는 분이 한약도 추천해줘서 상담후 2달 병행하다가 일주일 사정때문에 잠시 약끊을때만 심해지고 다시 한약이랑 양학 같이 병행하니 2주일만 금방 완치되었어요 약 4~5개월전일이고 나은지는 1달 된거 같아요 +알레르기 검사했을때도 딱히 피부에 영향주는거 없었어요
•••
실례지만 쪽지로 한의원 이름 알려주실 수 있나요...? 저도 갑자기 만성 두드러기가 생겨서 4년 가까이 피부과약 먹고 있거든요ㅠㅠ 피부과에서 검사 받았었는데 딱히 원인이 없다고 하고ㅠ... 히스타민제 없으면 일상생활이 힘들어요
•••
자도 항히스타민이랑 스토로이드제 없으면 힘들었어요. 제가 간데는 주변에 엄마들에게 유명한 한의원이긴 했는데 지점이 4군데 있어서 쪽지로 알려 드릴게요
++ 그리고 샤워법도 추천해드랴요 뜨거운물로만 샤워하면 두드러기 랑 간지러움 더 심해진다고 찬물추천해주고 너무 추우면 미지근하게 샤워하라고요
한의원에서 추천해준방법 이름은 까먹었는데 욕조에 뜨거운물 5분 바로 샤워기로 찬물 5분 그리고 물 안뿌리고 가만히 쉬면서 5분을 3회 반복하는 거였어요 그리고 쉴때마다 따뜻한 차 먹고 다 끝나면 절대 수건하지말고 물기 손으로 쓱쓱한다음 보습크림바르는거였어요 이거하고나서 효과많이 봤어여 시간은 진짜 많이 걸리는데 될때마다 자주하시는거 추천드려요

•••
선생님 저두요 쪽지로 알려주실 수 있나요? 항히스타민 스테로이드 먹을때만 잠깐 괜찮고 안그러면 각질에 진물 난리나요ㅠㅠ
•••
쪽지보내드릴게요!! 그리고 위의 샤워법으로 효과많이 봐서 앞우로 샤워 이런식으로 하는거 추천드려요
•••
아쿠아블루에게
감사합니다 ㅠㅜ
•••
미즈리아  하이라이트
저도 알려주실 수 있나요?! 저는 온 몸 모기 물린 거처럼 올라오고 한번 자극 받으면 계속 간지럽고 두드러기 올라와요ㅠㅠ 맨날 스테로이드 연고랑 약만 달고 살아요ㅠㅠ쪽지 보내주시면 감사하겠습니다!!
•••
행가래  승철이는애교평생해줘
여러분 맞는 사람은 진짜 맞아요. 저 유치원 다니기 시작했을 때부터 아파서 거의 15년동안 탑5 병원에서부터 안가본 병원이 없는데 원인을 못찾으니 고칠 길이 없어 호르몬제까지 투여받았었어요. 몸은 계속 나빠지고 거의 포기했는데 그냥 별 생각 없이 장염 때문에 갔던 한의원에서 한약 타먹고 고쳤어요. 정확한 병명은 말 할 수 없지만 진짜 해도해도 안된다면 한번 가보시기를.. 한의학 절대 안믿었던 사람 중에 한명이였습니다 제가ㅠ 어렸을 때부터 병원 다니고 건강염려증도 심해서 의심부터 하는 인간이였는데 이제 점점 정상인에 가까운 몸이 되고나니 뭐든지 괜히 있는건 없구나 싶더라구요. 매년 3개월씩은 한의원에서 한약 타먹으려구용룰루
WENDY♥  Psycho
약침 효과 짱
헤렐렐
어지러움도 한의원 가면 좋나요..?
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저도 있었는데 전 효과봤어요 한번 가보시는것도 나쁘지않아요
•••
한약 드신고에요?? 아니면 머리에 침 맞으셨나엽??
•••
어지러운거는 이비인후과적인 문제일수도있는데 뇌쪽 문제일수도있어서 병원가서 꼭 치료해보시는걸 추천드려요
•••
반디
저는 허리랑 발쪽이 삐어서 한의원가서 침을 맞았었는데 효과가 없었던 기억이..ㅠㅠ
한의원도 여러군데 다녀봐야하는가봐요

히토
저도 정형외과보단 한의원 가서 침 맞아요 직빵이더라고요!!!
우유한잔  캬~~
오... 한의원 어렸을때 한야걱은 기억밖에 없는데 그마저도 기억이 흐릿해서 거의 안믿고 있었는데 나중에라도 가볼만 하겠군요!
전 진짜 잘맞아서ㅠ
소화기관 안좋은거랑 등이 자꾸 아파서 침맞았을때 손목 아팠던거랑 팔 저린거 싹 사라짐
그리고 목 주변 주기적으로 부항뜨고 이러니까 소화안되었을때 생겼던 두통도 없어지고

생리통도 여성질환진료위주인 한의원? 에 가서
침맞고 뜸 주기적으로 가서 올려놨더니
효과있더라고요

Yellow minion
근데 정형외과 계속 가도 안나을때면 한의원 가서 치료받으면 낫는 경우 주변에서 엄청 많이 봤어요
단탄지
그 그 동상걸린 발 침 맞고 고친거 생각나네요.
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
다른 건 아직도 효과 잘 모르겠는데 정형외과쪽은 진짜... 효과 제대로더라구요 만성이었던 게 나았어요ㅠㅠ
<기모더워더
한의학 효과있음 짱 침놓고 살살살살 돌리면 아 그 쨍하게 시원한그느낌;
발목자주다치고 디스크때문에 다리저려서 저주파 패드기계 안붙이고 못사는데 물론 아무튼 넘시원헸었음 허리에 신경차단술인가 그게 직빵이었지만
•••
형주나
허리 통증으로 몇달 정형외과 다녔는데 통증 완화 거의 없다 싶었는데 한의원 한달다니고 많이 호전됐습니다 ..
저도 허리통증 있는데 침맞으셨나요??ㅠ
•••
저도 추천받고 아무 한의원가서 침 맞았는데 최소한 정형외과 다닐때보다 더 큰 효과 얻었어요~
•••
미니언즈2
여러곳 다녀봤는데 효과본 적이 없어요ㅋㅋㅋ
NCT재현
약간 사람 마다 다른듯
앵지지
저 급격한 다이어트한 다음에 면역력이 나빠졌는지
몸에 가끔씩 붉은 반점이 올라오더라구요.엄청 간지러운.
대형병원 4번 가도 원인은 모르겠다고 간지러운거 못 참을때 먹으라고 약만 받았지
근본적인 원인을 해결해주지는 못했는데
참다참다 한의원 가서 한약 받아왔는데 진짜 빨리 나았어요ㅜㅜㅠㅜㅜ 반점이 점점 옅어지더니 이제는 안나요

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저랑 비슷한 증상이네요 저는 엄청 간지러워서 막긁다가 피나고 했는데 대학병원 다니면서 증상호전안되다가 아시는 분이 한약도 추천해줘서 상담후 2달 병행하다가 일주일 사정때문에 잠시 약끊을때만 심해지고 다시 한약이랑 양학 같이 병행하니 2주일만 금방 완치되었어요 약 4~5개월전일이고 나은지는 1달 된거 같아요
그리고 전 한약 침 그리고 거기서 알려준 샤워법으로 샤워했어요

•••
맞아요! 참을 수 없어서 긁다가 피도 나고 엄청 두드러기처럼 올라와서 응급실까지 갔다왔어요ㅜㅜ
양약만 먹고 한약은 생각지도 못 했는데 한번 고려해봐야할 것 같네요.
제가 따뜻한 물로 샤워하는데 이것도 문제가 있으려나요

•••
전 대학병원이랑 한의원 둘다 따뜻한물로 샤워하지말라 했어요 두드러기 랑 간지러움 더 심해진다고 찬물추천해주고 너무 추우면 미지근하게 샤워하라고요
한의원에서 추천해준방법 이름은 까먹었는데 욕조에 뜨거운물 5분 바로 샤워기로 찬물 5분 그리고 물 안뿌리고 가만히 쉬면서 5분을 3회 반복하는 거였어요 그리고 쉴때마다 따뜻한 차 먹고 다 끝나면 절대 수건하지말고 물기 손으로 쓱쓱한다음 보습크림바르는거였어요 이거하고나서 효과많이 봤어여 시간은 진짜 많이 걸리는데 될때마다 자주하시는거 추천드려요

•••
아쿠아블루에게
친절한 답변 정말 감사드려요!ㅜㅜ말씀해주신 샤워방법대로 실천해봐야겠어요. 오늘 하루도 힘내시구요. 복 받으셔요~~~♡♡
•••
지나가다 댓글 남깁니다.. 제친구도 타지 생활하면서+다이어트 심하게 하다가 온몸에 붉은 반점 올라왔는데 면역력이 떨어져서 생긴 평편사마귀라고 하더라고요.. 그래서 약먹어도 안나아서 프로폴리스같은 영양제랑 꾸준히 면역력 올리게 노력해서 나았다고 했어요ㅠㅜ 혹시 비슷한 증상은 아닌지요..?
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
혹시.. 붉게 간지럽다가 사라지는거면 콜린성두드러기는 아닌가요.. 그건 제가 갖고 있거든요.. 온도변화따라서 생겼다가 간지러워서 긁기시작하면 엄청 수포처럼 올라오는데ㅠㅠ
•••
꽃찡비에게
저도 콜린성도 의심해봤는데 계속 집에만 있었고 온도 변화도 없었는데 멀쩡하다가 갑자기 두드러기 올라오고 그랬어요ㅜㅜ꽃찡비님도 마음고생 심하실 것 같아요. 건강해야하는데, 두드러기나 알러지가 자꾸 생기는지..
•••
찜블리에게
아이고ㅠㅜ 도움이 못되서 죄송하네요.. 얼른 나으시기를 바랄게요..! 다들 건강 관리 잘하세요!!
•••
꽃찡비에게
아니어요ㅎㅎ꽃찡비님도 건강하셨으면 합니다~!즐거운 하루 되시구용!^^
•••
답글을 지금 봤네요 ㅠ 네 맞는 것 같아요. 갑자기 두드러기가 엄청 올라오고 간지러워서 일상생활 너무 힘들었어요ㅠ
대학생이었는데 수업 중간에 못참겠어서 화장실 가서 울면서 긁었던 기억도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
저두 대학병원에서는 알레르기 검사만 하고 모르겠다?라는 대답만 들었는데
한의원에서는 이게 장인가 위인가가 기능이 약화된 것이 피부로 드러나는 것이라고 하시더라고요.
그래서 한의원에서 먹으라는 한약 먹었는데 (아마 장이랑 위 건강하게 하는 한약일거 같아요)
먹고 난 뒤에 빠르게 좋아지더라구요. 일단 붉은 반점이 엄청 작아지고 간지러운 정도도 훨씬 덜한?!
지금은 완전 나았어요! 그렇게 좋아진 이후로 딱 한 번 두드러기가 다시 올라왔고 그 뒤로는 없어졌어용 ㅎㅎㅎ
여튼 저랑 같은 상황이시면 한의원 가시는 것 추천드려요!!

•••
저도 갑자기 살이 빠지면서 위장이 안 좋아지긴 했는데 이게 영향이 있긴한가봐요. 피부 문제는 양학 병원만 생각했는데 한의원은 미처 생각도 못 해봤거든요. 한의원 가서 상담 받아봐야겠네요ㅎㅎ
엥지지님도 건강해지셨다니까 다행이에요. 친절한 답변 감사드려요!^^ 오늘 하루도 즐겁게 보내시궁 건강하셨으면 합니당!ㅎㅎ

•••
네에! 꼭 괜찮아지실거예요! 좋은 하루 보내셔요😊😊
•••
혹시 그 붉은 반점이 선처럼 길게 났었나요? 제가 다이어트 때문에 선상태선이 생겼는데 자연치유로 1년 넘게 기다려야 한다는 말만 하더라고요ㅠㅠㅠㅠ
•••
선처럼 길게?도 났었고, 그냥 넓게도 났었고, 기포차듯이 올라온 적두 있구...ㅠㅠㅠㅠㅠ
보통은 500원 크기의 원형으로 두드러기 올라오다가
시간 지나면 점점 넓게 퍼졌었어요!!

•••
한의원에서 자연치유 1년 기다려야한다고 한건가요?ㅠㅠ
•••
아녀 피부과에서요! 약을 받아서 먹었는데 간지러운 것만 막아주는 거더라고요ㅠㅠㅠ 흉터 같은 건 1년을 기다려야 하고... 저도 한의원 한 번 가봐야겠네요!!
•••
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
발목 인대늘어났을때 한의원이 제일 빨리 나음
레이디니
한의학이 안맞는 사람있는것처럼 양학도 몸에 안맞는 사람들 많아요. 양학이라고 다 정답은 아닙니다.
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
사람마다 체질때문에 맞는사람있고 안맞는 사람 있다곤 하더라구요. 개인적으로 저는 한의학 안맞아서 양학으로 고쳤습니다 ㅠㅠ
김준협  CanIcallYou JESE
비염이나 혈액순환이 안 된다거나 하는 체질개선 부분에선 한의학이 짱인 거 같아요
알파맨
허리 너무 아파서 한의원 가보고 싶은데 침맞는 게 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ
BTS랩몬스터
저는 오히려 반대였는걸요,, 한의원을 한달 넘게 다녀도 안나았었는데 외과 일주일 물리치료로 나아서,,
나는 왹!져!
한약은 개인적으로 좀 랜덤인거같긴한데 잘맞는 사람은 진짜 잘맞는거같아요
애오미  애--옹!
염좌나 근육쪽아 다쳤을 땐 한의학이 최고같아요.. 외상이나 뼈 문제는 몰라도.. 전치 4주짜리 염좌가 이주만에 다 나았습니다
buckhead
산발적 유사과학...
MOON CHILD  방탄 보라해💜
허리 안좋은데 가봐야겠어요ㅠㅠ
모두까기인형
이거 진짜예욬ㅋㅋㅌㅌㅌ 허리아프신붘들 한의원
이주연손내이불
전 한약 먹고 수족냉증 고쳤을 때 믿게 됐어여... 그리고 건강염려증도요 엄마가 저몰래 한의사쌤이랑 상담하고 약지었는데 전 건강염려증 약인 줄 모르고 먹었거든요 근데 갑자기 불안증세가 나아서 알고보니 한약 덕분이었던....
헉 혹시 수족냉증 완전 치유되셨나요? 저 치료법이 없는 줄 알고 체념하고 2n년째 엘사로 살고 있거든요
•••
전 완치라고 생각하고 살아요!!사계절 내내 손발이 따뜻한 건 아니고 수족냉증 특유의 고통스러운 시림이 없어요! 발이 차가우면 그냥 아 발이 좀차갑네 양말 신어야겠다 정도?수족냉증 있을 땐 수면양말 신어도 냉동고에 박아넣은 것처럼 그랬는데ㅠㅠㅠ손은 그냥 사계절 내내 따끈거리고용 엄마가 엄청 신기해하셨어요 제 손발 따끈해진 거 보구! 근데 한의원을 잘 고르셔야 하고 꽤 많이 드셔야 효과 보실 수 있어요! 전 3-4년 동안 10회 정도 지어 먹은 거 같아용
•••
김또잉  NCT2020많관부
허리다쳤었는데 약침맞고 물리치료 전기치료 했더니 거의 다 나았어요....약침 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅁㅑ
저는 턱 벌리면 조금씩 소리 나는게 너무 심해져서 갔는데 한의원에서 한번에 바로 낫더라구요...
우주소녀 수빈  넘모귀여워
잘맞는사람은 잘맞는거같아요 아무튼 저는 좋아함 침맞는것도 좋고 보약먹는것도 좋고 잘맞아용ㅎㅎㅎㅎ
우헹
저는 비염&축농증이요
이빈후인과에서도 수술 권했는데
침 두달?세달 주기적으로 맞고 한약도 먹었더니 진짜 깔끔하게 나았고 6년동안 감기 걸린 적 없어요

천성  슈퍼주니어 짱팬
여드름은 한의원 가도 소용없죠?
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 몇 년 동안 기관지 안 좋아서 병원 갔는데 천식도 아니고 이유를 모르겠다, 그냥 먼지 알레르기다, 건조해서 그렇다. 라고만 대답해서 어머니가 지인 한의원에서 한약 지어 주셨는데 많이 나아졌어요.
•••
한의원에서 여드름 좋아졌다는 분 꽤봤어요...!
•••
피부전문 한의원도 찾아보시면 있을 거예여! 저도 다니는 중인데 얼굴에 미세침 맞거나 해서 각질 유도 후에 피부 재생되게 하더라구요
•••
미안해 널 미워해  넌 그대로인걸
침이랑 한약으로 경련 잡은 기억이 있어서 한의학 믿는 편입니다...불편한 증상 기가 막히게 잡아줌...
첫사랑이었다
마자여 근데 뼈랑 뼈 사이 근격?이 벌어지거나 닿아서 아프고 여튼 뼈랑 근처인건 정형외과가 좋고 인대 늘어나고 뭉치고 근육이 아픈건 한의원이 좋아유
한의학이 신뢰가 없는건 제대로 된 설명을 못하기 때문이라 생각해요. 약을 줄 때도 그 재료의 어떤 성분이 다른 재료의 뭐랑 만나서 어떤 역할을 하는지 안됐기도 하고요. 지금 와서 발전 시키려면 샘플이 없어서 힘들겠지만 그래도 영험한건 확실해요.
•••
NCT해 찬  NCT
발목, 허리 치료 받고 나서 한의학 믿어요
NCT해 찬  NCT
진심 허리는 한 달 동안 참고 참다가 병원 갔는데 아무 효과 못보고 한의원 갔더니 3일 만에 나았어요
•••
나비효과  BTS VICTON
저는 어릴때부터 극심한 비염이였는데 침 맞고 진짜 많이 나아졌어요ㅠㅠ 요즘은 무릎 주변이 너무 아픈데 한의원 가봐야겠네요...
김독자.  전지적 중혁시점
침 진짜 효과 좋아요ㅠㅠ 한창 손목 나갔을 때 애용했어요 ㅠㅠ
뀨우우우
이정도로 효과를 확실하게 경험한 사람들이 많은걸보면 아직까지 밝혀내지못한 뭔가가 있는것같아요 ㅋㅋㅋ
VENESHA  로맨스 판타지
저도 한의학 덕택 많이 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
박효신님
한의원 아토피로 갔는데 한약은 효과 별로였어요.. 근데 척추옆에 망치? 같은거로 두드려주셨는데 효과가 다음날 바로 나타나서 그 뒤로 믿어요..🤭
허리랑 아토피가 관련있나 의문이긴한데...혹시 이런 치료 뭔지 아시나요??

쑤쑤  Happiness
대형병원에서도 좀 나아질 때까지 기다릴 수 밖에 없다는거 한의원 가서 3일 연속 침맞고 바로 나았어요
슈딘
한약 진짜 안맞아서 한번 먹었다가 속 다 뒤집어진적이 있는데.. 댓글들 진짜 부럽네요 ㅠ
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
한의원 최고!!!!!
저도 고딩때 심하게 체했는데 침 맞고나니 거짓말같이 한방에 내려가서 그 이후로 한의원 좋아합니다
멍뭉이가죠아요
저도 속이 너무 안좋아서 강남에 내과 4개는 다녔는데 안낫다가 침한방에 속아픈거 나았어요...왜죠?
뿜빰
과학적 근거가 당연히 부실하갰죠 ㅠ 다 그거 서양 의술 토대로 잡힌 과학토대인데 동양과학인걸요
유시아_WM
생리통은 무족권 한의원 가세요!!!! 초경때부터 생리통 뒤집어지게 심했다가 10년만에 처음 한의원 가서 나았습니다...
남준.  너의 은하수를 믿어
근데 참 신기하긴 해요 제 친구도 한 보름동안 목에 담이 와서 왼쪽으로 고개가 안 돌아갔거든요... 알라딘 용포디에서 보다가 목에 너무 무리와서 응급실 갈뻔.. 암튼 정형외과 순회하고 약도 먹고 약국약도 먹고 찜질하고 물치했는데도 안 나아서 돈 시간 그대로 다 쓰고 처음보다 더 심해진것같고 너무 힘들다며 한의원 마지막으로 갔는데 이틀 침맞고 나았어요 침대에서 혼자 일어나지도 못하는 지경이었었는데 싹 나은게 넘나 신기....
로또1등기원
전 반대로 넘어져서 한의원 갔는데 침만 놔주더라구요, 계속 부어올라서 결국 정형외과갔는데 인대파열이라고 깁스했어요 그 이후로 한의원 못 믿겠어요
닉네임1382404378
크론병때문에 죽어가던 지인이 한약+양약 병행하고 정상인처럼 증상없이 사는거보고 한의원 믿게 된거같아요..
그저  멍하니
근데 한의원도 잘하는데가 있는거 같아요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!
발목 두번 다쳤는데 첫번째 간 곳은 처음 첫번째 방문후에 바로 붓기랑 통증 다 갈아앉았는데
두번째 간곳은 침은 훨씬 더 많이 폭격하듯이,,,, 어디하나 걸리라는 식으로 한부위에 20개 정도,,,? 꽂더라구요,,,,,,,,,?
당연히 안나았고 더 심하게 붓고 틍증도 가시지않았던 기억이 있숨니다

그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전 근육이 찢어졌던 탓인지 효과 없더라구용 침 맞고 직후는 효과 직빵인데 딱 그때만 잠시 좋고.. 정형외과 가서 약 타먹으니 훨씬 낫더라구여 근데 아무래도 근육이 찢어진거여서 더 그런 것 같아여
닉녜잉
저두 안면마비로 신경외과 갔다가 효과 없어서 한의원 갔는데 시간은 좀 걸리고 비용도 더 들었지만 싹 나아서 그 이후에는 믿어요ㅎㅎ..
토끼아깽
저도 어렸을 때 입 돌아간 거 한의원에서 고쳤어요
막갈옹
저희 아버지도 병원에서 목디스크 주사 맞고 뭐 이것저것 해도 불편함이 안 사라져서 한의원 가봤는데 신기하게도 호전이 돼서 그때부터 주기적으로 다니신답니다!
^V^
한의원 정말 추천해요ㅠㅠ 어렸을 때 밥을 정말 안 먹어서 식욕 도는 한약 먹고 살도 오르고 건강하게 되서 그나마 건강하게 컸던 것 같아요. 어릴 때는 뭣도 모르고 살 쪘다고 아쉬워했는데 그 때 그거라도 안 먹었음 정말 안 먹었어서..
지민쒜!
인대늘어난거에 몇십번 정형외과 가서 안났던거 침 한방에 나았어요... 그래서 그후로 무적권 한의원 가용
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
한의원 진짜 신기해요! 발목 삐었을때 갔는데 며칠만에 나았거든요!
침 놓는것도 아픈거에 따라서 그에 맞는 혈자리?에 침 맞으면 낫는다는거 굉장히 신기했어요!

백구왈왈
저도 허리 안펴지는거 한의원에서 침 2번에 펴지고 한의학 신봉합니다,,,
닉네임을뭘로하지?  ㅎㅅㅎ
한의원 한 번도 가 본적은 없지만 주변에서 이야기 들어보면 용한 곳은 병원보다 훨씬 효과적인것 같기도 해요. 특히 침이라 그런가 신경 관련해서는 효과과 바로바로 나타나는 듯
호피폴라  소랑해🤍
저는 오히려 침이랑 부항 뜨고 나서 몸살 온 적 있어서 가보고 싶은데 무섭더라구요 ㅜㅜ
그냥대추
저는 아니고 엄마가 항상 침맞으시는데 몸이 조금씩 괜찮아진다고 들었어요
그것도 있어요. 발가락 동상으로 병원에서는 절단해야한다고해서 절망하고 믿져야본전으로 한의원갔는데 이주만에 치료되더라구요. 사진으로 봤는데 너무 신기했어요.
나는 왜 한의원 가도 효과가 없지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 효과 받고싶다........
다수까기
아직도 과학만능주의에 빠진 사람들이 있네?
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
생리통 한약 한 달 먹고 해결했어요..
생리통 심해서 그때마다 침대에서 움직이지도 못했는데 이젠 자유에요ㅠㅠ

우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
저희 이모도 자궁 적출 수술받고 집에만 있으시다가 엄마 추천으로 한약 드셨는데 이제는 등산도 할 수 있을 정도로 몸 많이 좋아지셨다고 그러셨어요
•••
자퇴만이살길
맞아요ㅠㅠ 체해서 죽을것 같았는데 한의원에서 침맞고 토하고나니까 나았어요
꾸꾸야꾸꾸  큥!
저희 할아버지는 위암초기셨는데 모르고 한의원가서 한약먹고 더 키운 케이스라ㅜㅜ 부모님이 한의학을 안믿으셨는데 한번 가봐야겧네오..
잉잉잉M
침 효과 좋은데 넘 아파욬ㅋㅋㅋㅠㅠ 발목 삐었을때 침맞고 갸아아ㅏ아앙ㄱ하고 소리 질렀어요... 금방 낫긴했지만...
모브  🐰
우와 신기하다...한의원 가본 적 없는데 나의 수족냉증도 고쳐줄까..
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
어웅 저는 한의원 너무 싫어요 침 맞아도 효과 없고 피어싱이 문제래서 23개 다 뺐는데 막혀서 돈만 버리고 ㅎㅎ
보라방탄해
2주 정도 왼쪽팔이 아파서 한의원간적있는데 침한번 맞으니까 나았어여.. 또 아프면 오라던 한의사 선생님... 이틀 정도 지나니까 아예 통증이 사라져서 두번 갈일은 없었죠 ㅋㅋㅋ 비용도 8천원인가 그정도였습니다
skarkfud79
양방+한방 조화 최고죠....
교통사고 후유증으로 날만 구리면 쑤셨는데... 열심히 찜질하고 뜸뜨고,침맞고 했더니 호전됐어요!
참, 양의학이나 한의학이나 입소문 잘탄곳 가면 효과 잘봅니다..어디나 실력안되는 사람이 있는법인데 한의학 치기하는 글 보면 속상해요ㅜ

안노오옹
저는 침맞고 허리통증이 더 심해지고해서 입원까지했어요 ㅠㅠ
그후로 무서워서 한의원는 못가겠더라그요

SALGU_
인대 늘어나거나 근육통 온 곳에는 한의원이 나은거 같아요.
병원 다녀도 계속 아파서 한의원 갔더니 침이랑 물치 두번인가 세번 받고는 이주 고생한게 눈녹듯 사라졌어요.

주태영
발목 삐었을 때 한의원 ㄹㅇ 직빵이에요
띠요링
저도 양방갔다가 안나으면 한의원가요 왜인지는 모르지만...낫는...
Shining moon  angry
저도 이명이랑 과민성대장증후군 한의원가서 침맞고 나아졌어요
두룽룽
지금 한의원에 대한 편견이 사라지는 중 .... 간증 폭발이네요 ... 왜 어릴 때부터 안좋게 여겼었지 흠
전 약도 잘받더라구요 집앞 한의원에서 수족냉증때문에 한약 먹었었는데 어우.. 직빵 진짜 신기했어옄ㅋ 전 원래 한의원 믿지도 않아서 플라시보도 아니었는데 증말 싹낫더라구요
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
제 어머니도 손목 안좋으셔서 설거지도 하기 힘들어하셨는데 한의원 다니신 후에 너무 멀쩡하게 잘 다니십니다^^
언제 아팠냐고 그러시네요.
저도 심장쪽이나 발목 다친 곳이나... 신경성 위염과 과민성 대장증후군이 심하기도 하고 전체적으로 건강이 안좋아서 한의원을 다녔는데 지금은 언제 아팠냐는 듯 멀쩡해요~^^
심지어 과민성 대장증후군과 신경성 위염은 학창시절 1년에 40번을 병결조퇴하게 만들었는데... 이제는 그 기억마저 잊어버릴 정도로 아프지 않고 잘 살고 있습니다.
면역력도 한창 떨어져서 일상생활도 힘들 때도 한약 먹고 나았고요.

zozo  **
헉... 저도 신경성위염으로 엄청 고생중인데.. 대학병원 다녀도 안 낫더라구요ㅜㅜ 한의원도 한 군데 가봤는데 잘 모르겠구...
혹시 어느 한의원이었는지 정보 공유 가능할까요??

•••
ios  요정 베도숲속마을
저희아부지는 허리아파서 한의원가서 비싼 한약맞추고 그랬는데 한약먹는중에 디스크 터져서 수술했어요..

양방가서 엑스레이나 씨티 찍고나서 호전없으면 한의원가는거 추천드려요..

마앙개떠억
발목 접지르거나 허리통증은 한의학이 최고..!!
근데 맞으면 켈로이드 때문인지뭔진 모르겠지만 간지러워서 미치겠음

포그
진짜 ㅜㅜ 3년 내내 달고 살던 급체와 평생 달고 산 두드러기가... 2개월만에 사라지는 기적을 보았어요... 한의원도 한의원 나름이라 여러군데 다녀봐야하는 것 같아유
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
신기흐당
LOVERS
역류성식도염 달고 살고 위도 많이 안좋은데 한의원가면 좀 괜찮을까요?ㅠㅠ 한번도 가본적 없긴 한데..
클라라오스왈드  독타?독타후우?
안면마비 와서 신경과 2달 넘게 다니던거 한의원에서 침 3번 맞고 나았습니다
핑크복숭아
방송 짤로 봤는데 한의학이 해외에서도 관심가지고 공부하는 분야랬음
눈물의 요정
침술은 믿어도 한약은 못믿겠음
20학번 새내기
수족냉증+다한증도 가볼만 할까요..
apex
한약 도움 많이 돼요 근데 거기서 지키라고 하는 수칙때문에 몸이 건강해진건지 아니면 진짜 한약 효과를 본건지는 모르겠어요
HAEUN
다른건 몰라도 담걸리거나 삐었을때 근육통 같은거 침, 뜸 등 한의원 치료로 효과 본 경우는 주변에도 진짜 많은것같아요
My Memory  탱구탱코모
저도 발목 삐었을때 침맞고 바로 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세후니네비비
교통사고재활치료에는...한의원...이 진짜직빵
마카롱에우유
소화기관 진짜 바로 뚫려요..
심지어 자주가던 한의원에서 제 갈비뼈가 일반 몸보다 작아서 장기들이 밑으로 내려와있어서 잘 체하는 체질이라고 말씀까지 해주시더라고요

띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
헐 이렇게 세세하세 말 해주네여...? 저 진짜 잘 체하는데ㅔ 다음엔 한의원 가 봐야 깄어여,,,,
•••
은리스
근육 쪽 다친거는 진짜... 한의원이 최고예요.
콩지
이거 통합의학하시는 분한테 들었는데(양방,한방 자격증 두개 다 소지)
신경이 모여있는 곳이랑 한방에서의 혈자리가 거의 일치한다고 하셨어요. 림프 같은것도 있고, 어혈도 혈전인가 그렇고
두개다 효과있지만 더 빠르고 고통없는 처방을 하는게 중요하다면서
환자나 질병에따라 양방치료하기도 한방치료하기도 하시더라구요.
그분은 난치병 환자분이 진짜 많이방문한다고 하셨어요.

뮹랑
한의학 짱
탄빵맛은탄탄멘
저도 허리랑 어깨 통증 한의원에서 침맞고 거의 나았어요... 시골한의원이 실력 진짜 엄청납니다ㅠㅠ 단골 정형외과도 있지만 물리치료보다 침맞고오는게 더 시원하긴 했어요ㅠ...
뀨까뀨까
전 오히려 동네 정형외과가 돌팔이었어서 턱관절치료 다니고도 전혀 안나았는데 한의원가서 치료받으니깐 나아서 그후로 지금까지 약 8년동안 멀쩡해요
쓴걸 안좋아해서 한약은 거의 안먹어봐서 한약효능은 잘모르겠지만
•••
Ryan Reynolds
저도 한의원 넘 조아해여ㅠㅠㅠ!!!
너의달밤이되어줄게  너는달밤
저도 피부묘기증 한약먹고 나아서 믿어요ㅋ
(근데 한의원아니고 동네에 오래된 한약방에서지은 한약ㅋ)
목디스크도 정형외과치료로 고생하다가 한의원에서 치료받고 나아서 믿음👍
근데 기술없이 한약만 지으라는 한의원도 많아서 잘알아보셔야돼요(일부 능력없이 상업적인건 양방도 마찬가지긴하지만)

Edda van Heemstra
저도 어렸을때 배가 심각하게 아팠는데 침 한방 맞고 바로 괜찮아져서 신기했던 경험이 있어요
애기치즈_TM
전 침맞으면 그 부위가 간지러우면서 피부가 이상해지더라구요 효과도 그렇게 못봤고 ㅠㅠ
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저 어릴때 아토피 진짜진짜 심했는데 한의원 다니고 거의 다 나았어요..!!!
.신민아
한약이나 뭐 다른건 몰라도 침은 주위에서 효과본사람 많더라구여
방방이가방에
어깨 뻐근한것도 효과있나요..?허리도 침 맞고싶고 한약먹고 수족냉증 고치고도 싶고 ㅠㅠ
NCT JW  정우야
당장 한의원 가세요 직빵 부항 한번 뜨면 풍차 한 바퀴 돌릴 수 있으실 거예요
•••
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
두종대왕  오래보자
저는 몸 안 좋을 때 침 맞으면 괜찮더라고요 한약도 효과 많이 봤어요
침도 그렇고 한약도 일년에 한번정도 먹어주면 좋은 것 같더라구요
라이너스  I love blanket !
와 침이 잘받나부다 부럽따
망개도리  꿈은 고래답게
저도 발목 삐었을 때 처음에 정형외과 가서 일주일 동안 깁스했었는데 다음번에 삐었을 때 한의원 가서 침 맞으니까 바로 나아서 한의원 애용합니다.. 수험생때는 허리 침 맞으러 매달 다녔어요
ㅇㅅㅇ ; ;
그거 보고싶다 발가락 썩고있는데 병원에서는 절단 해야된다고 그랬는데 반포기 상태로 한의원가서 꾸준히 침 맞았더니 감각 돌아오고 나은 거... 진짜 한의학의 신비
블랙
발목 손목에 효과 직빵이에요... 침술 최고
치킨조앙
저도 양약에 부작용와서 고생했단적은있어도 한약이랑 침은 다잘맞았어요 침은 병원가도 안낫고 진짜 오래고생할거 한번에 치료되서 신기했어요
변백현럽
전 한 번도 감기약 먹어본 적 없어용... 다 한약으로 먹어서 애초에 감기도 십년에 1번 정도 걸리지만 ..
그 동상 걸려서 썩어가는 발 침으로 치료한 썰 생각나네요 병원에선 절단해야 된다고 했는데 마지막 희망으로 갔던 한의원에서 고친게 대박이었던 ㄷㄷ
ㄱㄴㄷㄴ
나도 한의학 사상의학이라고 생각하던 사람인데 ... 한의학은 진리임..... 진짜 잘놓으시는 분 한태 받으면 10년묵은 피로가 내려감 ㅠ
PINGU
한방은 예방의학의 느낌으로 생각하고 있는데 좋아요 침이 참 신기함 ㅎㅎ 한약 복용했을 땐 서서히 몸이 좋아지는게 느껴지더라고요
마름달 사흘
언니가 어렸을때 경기가 심하게 와서 죽을 뻔 했는데 이모가 업고 한의원 가서 침 맞혔더니 살아났대요
이거 들었을때 넘 신기...
•••
♡밍♡  ㅎㅁㅇㅃㅅㄹㅎ
저도 허리안좋고 컨디션이며 잔병이 많아서 한의원가서 침맞고 한약먹는중인데 언제그랬냐는듯 괜찮아졌어요
유툽보스키
요즘들어 한의학이 현대의학과 같은 제대로 된 연구가 이루어지지 않아서 그렇지, 제대로 연구하고 효과입증하고 과학적으로 체계화시키면 좋겠다는 생각이 들게되더라구요.
귤의꽃
체하면 손 따는것도 저같은 경우는 따자마자 속에 있는게 다 올라와서 체한게 해소되거든요 글구 목 디스크도 손가락에 혈점침? 그거 한달동안 하고 있으니까 다 나았어요.. 한의학이 필요한 질병은 있는것 같아요!!
새초롬
저도 손목 아픈거 침맞고 바로 나아서
한의학 완전 믿어요

인생네컷
잘하는 분한테 가면 진짜 달라요
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
저 어릴 때 허리통증이 어어어엄청 심했는데 한의원 열심히 다니고 나니까 싹 사라졌어요 ㅋㅋ 한의학 짱
혹시 디스크같은 허리통증이였ㄴㅏ요??
•••
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 늦어서 미안해요 맞아여 허리 쫌만 숙여도 아프고 그랬음다
•••
깻잎시러요
한의학 처음에 이게 될까? 싶었는데 효과 너무 좋아서 당황스럽 병원가는 것보다 한의원가는게 더 빨리나을정도..
므무뮤  🍒
아 터널증후군 생겨서 물리치료 받는데 한의원가야하나ㅠㅠ
빈지예스  부기홍행홍
저..혹시 '다낭성난소증후군' 이나 생리가 안 나올때도 한의원 가서 효과보신분 계신가요..?ㅠㅜㅜ
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
그거 치료 가능한 병인가요,,,? 저는 원인불명이라 치료도 불가하지만 약을 먹으면서 주기를 조절할 수는 있는걸로 알고있는데,,
•••
경기도 용한 한의원 아시는분 계시나요ㅜㅜㅜㅜ??
코난 그레이
피부 알러지로 약 6년 머ㄱ던 거 한의원 가서 침 맞고 한약 두 번 지어 먹었더니 나았답니다... 한의학 안 믿다가 좀 신뢰도 상승
ksshhh
위염으로 양약 2주 먹어도 낫지도 않고 오히려 더 헐어버려서 자포자기 심정으로 한의원 갔는데 침맞고 뜸하고 무슨 환 먹으래서 먹었는데 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 한약이 더 잘받는 케이스!!
환먹고 아토피도 1년만에 완치되고 허리통증도 병원에서 안되던거 침 몇번 맞으니까 괜찮아지더라구요
푸른곰팜이
저도 어릴 때 발목 자주 삐어서 한의원 자주 갔는데 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
JUNG KOOKIE
침이...진짜 대박이에요 목에 담 너무 자주와서 한의원 가서 침맞았는데 맞고 많이 좋아졌어요....
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
언니가 어릴때부터 매일 장염을 달고살아서 병원에 입원해도 약먹고 그때만 효과있었는데 한의원에서 알로에약 처방받고 나아서 믿어요!!
든든한둔둔이
만약 양약으로 치료 했는데도 안나으면 한의원 한번 가보세요
비염, 변비같이 체내순환 관련 질병은 개인적으로 양의학보다는 한의학이 더 잘 맞는 것 같아요

형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
남창규 선생님 짱!!
오액토  민트초코는사랑입니다
저도 한의학으로 도움받은적이 있어서 아예 불신하는건 좀...
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
저는 어릴때부터 수족냉증 심했었는데 한약먹고 지금은 겁나 따수워요
사람 살아 사랑  Persona
체형에두 도움이 되나요..? 하체에만 유독 순환이 안되고 살이 다 거기로 몰려서 보기 흉할정도인데..ㅠㅠ
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
한의원 터널증후군도 가능한가여? 주먹쥘때 뚝뚝거리면서 접히는것도 있는데..ㅎ.. 병원은 겁나 센 신경약을 권하고..^^
Conjugate
습진 심해서 스테로이드 달고 살았는데 친구 어머니가 본인도 그랬다가 잇몸 약해진게 느껴져서 한의원가서 나아서 엄마가 한의원 가자 권유했었는데 이미 스테로이드 끊기엔 너무 멀리와버려서 그냥 스테로이드로 완치는 아니고 치료했어요 돌아간다면 한의원 갈 듯 양학 맹신보다 둘다 두루두루 가는게 좋은듯
범규 귀여워
아하 .. 혹시 무릎이 계속 아픈것도 효과가 있을까요? 특별한 이유없이 주기적으로 아픈데 정형외과를 밥먹듯이 가도 안나아서요ㅜㅡㅜ
저도 무릎은 아니지만 허리 때문에 꽤 규모 있는 정형외과 맨날 들락날락 거렸는데 침, 부항 맞고 싹 가시더라구여.. 한 번 가보세요...!
•••
발견과창조
ㄹㅇ...도수치료백날받아도 안낫고 담날 바로다시아프던 목디스크 근육통...침은 맞으면 효과 몇달은가요ㅠㅠ만성적인 질병이나 근육쪽은 한의학이 ㄹㅇ
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
근육 뭉친거 침 두세번이면 풀리는 느낌이라 좋아요😀
아나톨  귀찮다
ㅇㅈ양방에서 해결 못한거 한방으로 해결하고 한의학 믿어요
jimjimin
좌식만 앉으면 아픈허리도 침으로 가능할까용?ㅠㅠㅠ
포도하다  💜💙🖤
정형외과에서 안 되면 한의원 가는데 짱입니당..... 뭔가 양약에서 효과 못 보신 것들 한의원 가면 효과 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
.....;발목 삐어서 오래 인대가 늘어난 ㅊㅐ로 있었는데 한읭ㅝㄴ을 갔는데ㅔ.... 막 제 발목을(복숭아뼈)... 침으로 마구 찌르더니 부항으로 오지게 피를 뽑았습네다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아파 죽는 줄 알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 담에 발목 아파서 굽ㅡ지도 못했는데 그러면서 발목을 아예 안 써서... 나았어요 삔 게....오잉
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)