공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영은수ll조회 101302l 33
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

한의학 안 믿던 사람이 믿게 되는 과정 | 인스티즈

한의학 안 믿던 사람이 믿게 되는 과정 | 인스티즈

침 한 방에 바로 나아서 한의학 믿게 되는 경우 은근 많음

추천  33

이런 글은 어떠세요?

그거 보고싶다 발가락 썩고있는데 병원에서는 절단 해야된다고 그랬는데 반포기 상태로 한의원가서 꾸준히 침 맞았더니 감각 돌아오고 나은 거... 진짜 한의학의 신비
3년 전
발목 손목에 효과 직빵이에요... 침술 최고
3년 전
저도 양약에 부작용와서 고생했단적은있어도 한약이랑 침은 다잘맞았어요 침은 병원가도 안낫고 진짜 오래고생할거 한번에 치료되서 신기했어요
3년 전
전 한 번도 감기약 먹어본 적 없어용... 다 한약으로 먹어서 애초에 감기도 십년에 1번 정도 걸리지만 ..
3년 전
그 동상 걸려서 썩어가는 발 침으로 치료한 썰 생각나네요 병원에선 절단해야 된다고 했는데 마지막 희망으로 갔던 한의원에서 고친게 대박이었던 ㄷㄷ
3년 전
나도 한의학 사상의학이라고 생각하던 사람인데 ... 한의학은 진리임..... 진짜 잘놓으시는 분 한태 받으면 10년묵은 피로가 내려감 ㅠ
3년 전
한방은 예방의학의 느낌으로 생각하고 있는데 좋아요 침이 참 신기함 ㅎㅎ 한약 복용했을 땐 서서히 몸이 좋아지는게 느껴지더라고요
3년 전
언니가 어렸을때 경기가 심하게 와서 죽을 뻔 했는데 이모가 업고 한의원 가서 침 맞혔더니 살아났대요
3년 전
이거 들었을때 넘 신기...
3년 전
♡밍♡  ㅎㅁㅇㅃㅅㄹㅎ
저도 허리안좋고 컨디션이며 잔병이 많아서 한의원가서 침맞고 한약먹는중인데 언제그랬냐는듯 괜찮아졌어요
3년 전
요즘들어 한의학이 현대의학과 같은 제대로 된 연구가 이루어지지 않아서 그렇지, 제대로 연구하고 효과입증하고 과학적으로 체계화시키면 좋겠다는 생각이 들게되더라구요.
3년 전
체하면 손 따는것도 저같은 경우는 따자마자 속에 있는게 다 올라와서 체한게 해소되거든요 글구 목 디스크도 손가락에 혈점침? 그거 한달동안 하고 있으니까 다 나았어요.. 한의학이 필요한 질병은 있는것 같아요!!
3년 전
저도 손목 아픈거 침맞고 바로 나아서
한의학 완전 믿어요

3년 전
잘하는 분한테 가면 진짜 달라요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
저 어릴 때 허리통증이 어어어엄청 심했는데 한의원 열심히 다니고 나니까 싹 사라졌어요 ㅋㅋ 한의학 짱
3년 전
혹시 디스크같은 허리통증이였ㄴㅏ요??
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 늦어서 미안해요 맞아여 허리 쫌만 숙여도 아프고 그랬음다
3년 전
한의학 처음에 이게 될까? 싶었는데 효과 너무 좋아서 당황스럽 병원가는 것보다 한의원가는게 더 빨리나을정도..
3년 전
므무뮤  🍒
아 터널증후군 생겨서 물리치료 받는데 한의원가야하나ㅠㅠ
3년 전
빈지예스  부기홍행홍
저..혹시 '다낭성난소증후군' 이나 생리가 안 나올때도 한의원 가서 효과보신분 계신가요..?ㅠㅜㅜ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
그거 치료 가능한 병인가요,,,? 저는 원인불명이라 치료도 불가하지만 약을 먹으면서 주기를 조절할 수는 있는걸로 알고있는데,,
3년 전
경기도 용한 한의원 아시는분 계시나요ㅜㅜㅜㅜ??
3년 전
피부 알러지로 약 6년 머ㄱ던 거 한의원 가서 침 맞고 한약 두 번 지어 먹었더니 나았답니다... 한의학 안 믿다가 좀 신뢰도 상승
3년 전
위염으로 양약 2주 먹어도 낫지도 않고 오히려 더 헐어버려서 자포자기 심정으로 한의원 갔는데 침맞고 뜸하고 무슨 환 먹으래서 먹었는데 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 한약이 더 잘받는 케이스!!
3년 전
환먹고 아토피도 1년만에 완치되고 허리통증도 병원에서 안되던거 침 몇번 맞으니까 괜찮아지더라구요
3년 전
저도 어릴 때 발목 자주 삐어서 한의원 자주 갔는데 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
언니가 어릴때부터 매일 장염을 달고살아서 병원에 입원해도 약먹고 그때만 효과있었는데 한의원에서 알로에약 처방받고 나아서 믿어요!!
3년 전
만약 양약으로 치료 했는데도 안나으면 한의원 한번 가보세요
비염, 변비같이 체내순환 관련 질병은 개인적으로 양의학보다는 한의학이 더 잘 맞는 것 같아요

3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
남창규 선생님 짱!!
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
저도 한의학으로 도움받은적이 있어서 아예 불신하는건 좀...
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
저는 어릴때부터 수족냉증 심했었는데 한약먹고 지금은 겁나 따수워요
3년 전
체형에두 도움이 되나요..? 하체에만 유독 순환이 안되고 살이 다 거기로 몰려서 보기 흉할정도인데..ㅠㅠ
3년 전
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
한의원 터널증후군도 가능한가여? 주먹쥘때 뚝뚝거리면서 접히는것도 있는데..ㅎ.. 병원은 겁나 센 신경약을 권하고..^^
3년 전
습진 심해서 스테로이드 달고 살았는데 친구 어머니가 본인도 그랬다가 잇몸 약해진게 느껴져서 한의원가서 나아서 엄마가 한의원 가자 권유했었는데 이미 스테로이드 끊기엔 너무 멀리와버려서 그냥 스테로이드로 완치는 아니고 치료했어요 돌아간다면 한의원 갈 듯 양학 맹신보다 둘다 두루두루 가는게 좋은듯
3년 전
아하 .. 혹시 무릎이 계속 아픈것도 효과가 있을까요? 특별한 이유없이 주기적으로 아픈데 정형외과를 밥먹듯이 가도 안나아서요ㅜㅡㅜ
3년 전
저도 무릎은 아니지만 허리 때문에 꽤 규모 있는 정형외과 맨날 들락날락 거렸는데 침, 부항 맞고 싹 가시더라구여.. 한 번 가보세요...!
3년 전
ㄹㅇ...도수치료백날받아도 안낫고 담날 바로다시아프던 목디스크 근육통...침은 맞으면 효과 몇달은가요ㅠㅠ만성적인 질병이나 근육쪽은 한의학이 ㄹㅇ
3년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
근육 뭉친거 침 두세번이면 풀리는 느낌이라 좋아요😀
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅇㅈ양방에서 해결 못한거 한방으로 해결하고 한의학 믿어요
3년 전
좌식만 앉으면 아픈허리도 침으로 가능할까용?ㅠㅠㅠ
3년 전
포도하다  💜💙🖤
정형외과에서 안 되면 한의원 가는데 짱입니당..... 뭔가 양약에서 효과 못 보신 것들 한의원 가면 효과 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
.....;발목 삐어서 오래 인대가 늘어난 ㅊㅐ로 있었는데 한읭ㅝㄴ을 갔는데ㅔ.... 막 제 발목을(복숭아뼈)... 침으로 마구 찌르더니 부항으로 오지게 피를 뽑았습네다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아파 죽는 줄 알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 담에 발목 아파서 굽ㅡ지도 못했는데 그러면서 발목을 아예 안 써서... 나았어요 삔 게....오잉
3년 전