공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 52611l 29
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 술 안시키면 음료수라도 시킴....
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
아무리 술장사라지만 눈치보이더라구요 그래서 어쩔 수 없이 술 마셔요 하 정말 이번엔 끊으려고 했는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명꾸러기 ~~~~~🙈
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ악
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그래서 저는 눈치주면 맛집이라도 안가요...ㅎㅎ
술을 못마시는데 우짤겨

3년 전
헐 친구들이랑 가면 맨날 고기만 먹고 나오는디...
3년 전
엥 무슨상관이죠..? 고기만 막으면 안되나요..
3년 전
한번도 술을 안시켜본적이 없어서 저런게 눈치받는지도 몰랐는데 안시키고 먹는게 뭐 어떻다고... 참 ㅇㅣ상하게 장사하네요
3년 전
와 너무 당연히 항상 술 시켜와서 눈치주는줄 몰랐네요.. 안마시는 사람들은 좀 불편하겠어요...
3년 전
아 마자여 그래서 가족들이랑 가면 아부지가 음료라도 시켜서 팔아주심,,
3년 전
근데 저런 데는 사실 술이 더 많이 남는다고 하더라구요,,,
3년 전
곱창먹고 있는데 주인분께서 지나가시면서 곱창은 안주로 먹는건데 하면서 지나가셨는데 지금 생각해보니 눈치주는거였나봐요..
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
헐 이거 너무 별로네요
3년 전
이거 너무 최악이네요
3년 전
그런데는 꼭 영수증 후기 남겼으면 좋겠어요
3년 전
헐 진짜요? 한 번도 술 안시켜서 눈치 받은 적 없는 것 같은데.. 실제로 그런 경우가 많나봐요ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
항상 술을 시켜서 그런지.. 눈치 주는 곳이 있는지 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저 강남에서 술집 서빙 알바 했었는데
술집에서도 안주만 시켜드시는 분들 눈치 안 줬는데 ..

3년 전
도공장장  세상이 도운 남자, 윤도운🐶
헐 그런생각 한번도 해본적없는데
3년 전
항상 술시켜서 잘 몰랐네요...
3년 전
술이 돈벌기 좋아서그런듯?
3년 전
그런 집은 술 손님 없는 한가한 시간대에 가야해요.
아니면 포장하거나요.

3년 전
가게 편드는 게 아니라, 먹는 손님 입장에서 맘 편히 먹으려면 시간대 보고 매장 살펴본 뒤에 들어가요. ㅠㅠ
3년 전
박병호  영웅우승도전
몇년전만해도 확실히 그때까진 그랬는데
요즘엔 점점 술 안먹는 추세라 그런지 요새는 고기집이나 곱창집가도 한번 여쭤보면 더 안 여쭤보시더라구요 ㅎㅎ
약간 오래된 맛집 어르신들 사이 핫플레이스에선 자주 여쭤보시는듯
화사님 이후로 곱창 대란 일어나고 나서는 잘 안 물어 보시는 거 같아여! ㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한 번은 배려로 물어볼 수 있어요.
먹고 있는데 자꾸 술 안 시키냐고 눈치주는 경우일 거에요.

3년 전
여기 인포에요
3년 전
아웃티  인앤아웃
그냥 물어보는거아닌가??? 그게 눈치주는건줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장민호  44세 조각상
2222 그냥 물어보는거 아닌가요..?
술이나 음료는~~? 하고 ㅋㅋ

3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
444 나중에 술 달라고 해서 술 주는 것보다 첨부터 주는 게 편해요
3년 전
한번에 주문 받으려고 그런거 아닐까요? 예전에 고깃집 알바할때 주문받고 포스찍고 주방가는길에 아 맞다 소주요! 아맞다! 맥주도주세요! 아 맞다!소주는 참이슬로 주세요! 아맞다! 잔은 몇개씩주세요 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ 여러번 유턴한 적이 많아서 주문할때 뭐 필요할지 한번에 물어보고 그랬거든요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴때진짜 눈으론 웃지만 속으론.... 증는흐느
3년 전
3번 이상 반복되면 웃던 얼굴도 굳어지지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은자리 삥글빙글 돌고있자나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
하 이러면 진짜....
3년 전
그냥 집에서 만들어먹어요 위장콩알만해서 음료수 마시지도 못하고 술도 안마시고! 1인분 구워도 혼자 다 못먹어요ㅠㅠㅠ
3년 전
와 저만 그런줄 알았어요 ... 진짜 눈치보여요 ,,
3년 전
왕샤오  사랑합니다
우리지역은 눈치주는곳 1도없던데....묻지도 않고 바로 음식가져다 줘용
3년 전
술로 남는 장사 하는거라 그런듯
3년 전
그런곳이 있구나..근데 고깃집입장에서 진짜 진상은 술을 밖에서 사오는것...ㅎㅎㅎㅎ....
3년 전
음료만 시켜먹는데 ㅜㅜ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
술 안 먹는데 시킬때 두명가면 시작부터 삼인분이라서 저런소리 들어 본적 없어요. 처음 알았네요.
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
헐 항상 술 시켜서 그런 분위기가 있는지 전혀 몰랐어요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
알바하는데 그냥 한 번에 시키시라고 메뉴 주문할 때 물어보는 건데 ,,,, 술 주문하는 걸 잊고 또 부르는 경우가 있어서용
3년 전
친구들이랑 가면 항상 술 시키고 가족들끼리 가면 안시켜서 그런 분위기인줄도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
술을 안시켜본 적이 없어서 눈치 주는지 몰랐음...
3년 전
그른가? 한 번도 그런 느낌 받아 본 적 없는데
3년 전
이걸 눈치봐야하나요..?술 안먹는사람은 그럼 가게에서 막창이나 고기도 못먹나요...ㅜㅜ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
눈치 주나?? 한번도 못 느껴봤는데?? 할라그랬는데 항상 술을 시켰구나,,
3년 전
곱창은 모르겠는데 고기집은 가족단위로도 많이 가서 그런지 그런 눈치 잘 안받아 봤어요
3년 전
눈치주는거 맞아요 친척중에 유명한 고깃집 사장있는데 요즘은 프랜차이즈화해서 커졌지만 작게할땐 술안먹음 손님으로 안받았어여
3년 전
세븐틴들튀  호로록
물..어..봤나...? 그냥 안 시킨다고 하면 더 이상 안 물었던 거 같은데...
3년 전
그러든 말든 신경안쓰고 고기만 먹는뎁... 글고 눈치주는 곳 많이 못봤음
3년 전
천남욱  만찢남녀
헐... 저렇게 물어보는 곳 안 가 봤다... 저런 곳이 있군
3년 전
댓보고 웃자고 하는 소린데..... 저도 항상 술은 어떻게 하실거냐 질문 받으면, 술시키곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔수 없네~ 물어보는데 어떡하냐고 하고 먹습니닼ㅋㅋㅋ...
근데 고기만 먹을 수도 있는거지 ㅠㅠ 눈치까지 봐야하나요... 저는 늘상 술마셔서 첨알았어요

3년 전
술 좀 늦게 시키는데... 정말 한번도 빠짐없이 물어보시긴 해요.... 회사 근처라 그런가..
3년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
아 진짜요??? 맨날 술을 같이 마셔서... 몰랐어요 그렇구나.......
3년 전
술은 대부분 같이 드시니까 물어보는거 아닌가염?? 전 그렇게 알고있었는데
3년 전
그냥 대부븐 술을많이드셔서 물어본거지...그게눈치를 준게되네요
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
안주가 맛있어서 일반 술집에서 술 안시키고 안주만 시켜서 먹는경우는 이해할수있는데
그냥 일반 고깃집에서 술 안시킨다고 눈치를 준다고요...? WOW...

3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
아 눈치주는거였구나... 그냥 친절하신줄..^^..
3년 전
헐 저게 눈치 주는? 그런거였나요,,,, 저는 저희 테이블이 시킨 음식엔 술을 같이 먹어야 더 맛있다 뭐 이런 느낌으로 술도 추천하는 건 줄 알았어요ㅠㅠㅠ
3년 전
술 못 먹어서 안 먹는데 술은요? 물어보는게 한꺼번에 주문 받으실려고 하시는거같았는데..🤔 근데 먹고 있는데 계속 그러면 짜증날꺼같긴해요 아직 한번도 경험 한 적은 없지만...
3년 전
왜..,??왜요...? 전 항상 고기만 먹고 밥이랑 된찌해서 먹고오는디.. 요새 고기엄청 비싸서 저렇게먹어도 충분히 남을거같은데..
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
와.. 곱창먹을 때 소주 안마셔본 적 없어서 눈치주는 지 몰랐네요...
3년 전
알면서도 안먹고싶을땐 안먹음ㅎㅎㅎㅎ
아니여^^ 하고 말거나 이따가요~ 하고
나!는 고기집갔지 술집간게아닌데ㅠㅠ
근데 술먹을땐 아예 한번에 시키긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
술을 안마셔서 음료수라도 시키자 하고 음료수시켜요
3년 전
감석진  김아닙니다
헐 술집이면 모르겠는데 고깃집에서 그런다니 ㅜㅜ 저처럼 알쓰는 어디가서 고기먹죵.. ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
전 횟집알바하는데 마실거는 주문안하는지 물어봐요ㅎㅎ 다른거 가지러 가면서 잔 준비할수 있어서.. 눈치주는건 아닙니다ㅠㅠ 근데 사장님이 술이 남으니까 술손님을 좋아하긴하시죠
3년 전
헐 한번도 못 느껴봄
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
안먹어요 하면 째려보는 분들 있어요 보통 나이 지긋하신 사모님분들이나 할아버지 사장분들..
저는 그런집 다시는 안갑니다

3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
전 한 번도 느끼넞ㄱ 없는디..
3년 전
딱히 주인분이 눈치준다는 느낌을 받은적은 없는데 괜히 혼자 눈치보여용...ㅎ
3년 전
김잘태  둘셋
한 번도 못 느껴봤는데..
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 술못마시고 동생도 술못마시는데 가끔 둘이서 고깃집가면 눈치안보고 고기와 음료수 시켜먹어용!
3년 전
성인이지만 늘 술 없이 시켜먹는데 눈치 받은적 한번도 없었어요!
3년 전
ㅠㅠ 매번 술 먼저 시켜서 생각지도 못한.. 안 마실 수도 있는데...
3년 전
Mr.Lindo  💜
오잉 진짜요 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소고기튀김  행세족
저랑 아빠는 둘다 술을 못해서 술대신에 사이드메뉴를 엄청 시켜여... 볶음밥 계란찜 냄비라면 등등
3년 전
눈치 보여서 어쩔수 없이 소맥을 말죠,,
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
물어볼 수도 있지 않낭 술 많이 파는 곳이면..
3년 전
어차피 고기 먹는 것도 돈주고 먹는건데 왜죠?
3년 전
테이저건공주  지지직
근데 진짜 몰라서 그러는데 술은 왜자꾸 시키라는건가요..? 술 고작 몇천원인거 곱창값만 내도 고냥 일반음식점에서 음료수안시켜먹는거랑 똑같은거 아니여유..?
3년 전
헐 저는 못느껴봤어요 ㅋㅋ 맨날 곱창집가서 술 안마셨는데
3년 전
한규진  이랑 결혼 할까말까
곱창집 알바생... 전 한번도 물어본 적 없지만 술 안 마시는 분들이 좋아요... 사장님 속마음은 우리랑 다르겠지만 하하 곱창집 자체가 기름도 많이 튀는 편이라 테이블 청소하기 힘든데 술 시키시는 분들은 거의 다 테이블이 더 더러워지기 때문이죠 고기만 먹고 가시는 분들 정말 ⭐️환영합니다⭐️
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
보통은 다른거 더 필여하신 거 없져? 라고 하지 술 안 마시냐고 물어보진 않지 않나요??
술집에서 술은 뭐 드릴까요가 고정 멘트이긴 한데

3년 전
김dana  나나양
친구들이랑 갔는데 술은 안드셔요?진짜 안드세요?미성년잔가보네~라고 그래서 승질 나서 다신 안가요
3년 전
엥 안시켜도 눈치 준적 함번도 업는데
3년 전
22.. 몰칸줄 진짜 한번도 못느껴봤는데
3년 전
3년 전
3년 전
아 ㄹㅇ저 예전에 홍대고깃집갔는데 술안시킬거면 된장찌개시켜야된다고하더라구용,,, 전,, 그때 막 슴살된 아이라 먹지도 않는 된찌 시켰어요
3년 전
바글바글한 가게 아니었구요,, 손님 한테이블 있었어요
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
한번도 생각해본적 없었는데 그렇구나....
3년 전
안그러는 곳도 많으데?
3년 전
제 남친은 그래서 꼭 음료수라도 하나 시켜여...
3년 전
오..저는 눈치 받은적 없었어요...
3년 전
막창집 자주 가는데 저런적은 없고 양꼬치먹으러갔다가 들었어요 2명갔는데 한명은 운전해야돼서 음료수시켰었는데 나중에 보니까 저희빼고 다 술이랑 드시더라구요
3년 전
헐그래요??? 저는 오히려 곱창집에서 생맥 한잔은 천원에줘서 그 천원 한잔먹구 곱창세트만2인분 먹고나왔는데........
3년 전
고기말구 닭발은 어떤가요..? 한신에 닭발 먹으러 가고싶은데 음료만 시키면 눈치 보일 것 같아서 못가고있어요😭
3년 전
별 걸 다 눈치 보네 눈칫밥 먹고 살았나
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
무슨 포차에서 안주만 시켜 먹는것도 아니구 곱창이랑 고기는 식사대용으로 먹을수도 있는건데 왜 눈치를...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
먹으러가면 당연히 술시켜서 눈치주는지도 몰랐......
3년 전
술 별로 안좋아해서 곱창 먹으러 가면 찐 곱창만 먹고 왔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
술을 안마시는데, 고기집에서 눈치준적 없어요...... 어니면 그냥 제가 눈치 없는걸수도 ㅠ
3년 전
아유 어쩔수 없이 시켜야겠네ㅎㅎ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
헐 제가 눈치가없는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 못느꼈어요
3년 전
솔직히 곱창.막창등 도매가에 비해 비싸게 파는편이면서 술 안마신다고 눈치주는게 더 이상하고 그런걸로 눈치 받아 본 적도 없어요. 3900원 안주술집같은곳도 아니고..무슨 술 안마신다고 눈치를 줌...
3년 전
인정이요.. 아무리 술이 이윤이 많이 남는다해도 안주도 보통 싸게 파는 편은 아니잖아요
3년 전
곱창이 기름부분 제거하고, 제거하는 인건비 생락하면 그렇게 많이 남겨먹는게 아닐껄요?
영상보니 기름이 절반이상이더라고요

3년 전
다른 음식 장사도 남겨먹는 이윤은 비슷해요. 제 말은 많은 이윤을 남긴다가 아니라 술 장사 안해도 손해 볼 수준이 아니라는 거예요
3년 전
비싸게 파는편이라 하셔서 다른 음식집에 비해 마진율이 높다는 오해가 될까봐 남김겁니다 ㅎ ㅎ
3년 전
네 저도 허팝님이 제 댓글의 의견을 그렇게만 이해하시는거 같아 제가 말하고 싶었던 부분 이해하시라고 답글 남긴겁니다ㅎㅎ
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
헐 생각도 안 해봤어요
3년 전
오잉 그런 생각 한 번도 안 해봤어요...
3년 전
오잉 진짜요??
3년 전
교환  환불
술은왜안시켜!! 하고 사장님이 말하지않은 이상
눈치보는사람이 이상

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
눈치 본적없음
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
안 시킨적 많은데 눈치 본적 없었어요ㅎㅎ
3년 전
음료시킴
3년 전
눈치 절대 안 받음 밥 달리니까
3년 전
헐 한번도 그런 적 없어서 몰랐어요... 근데 생각해보니 미자라 안 물어봣나봐용
3년 전
술이 이윤이 제일 많이 남는대요 그래서 안주보다 술많이 시키는걸 좋아한다고 하더라고요
(눈치 주는거에 대한 옹호 아님)

3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
육회먹을때도 그래요...ㅎㅎ 진짜싫다..
3년 전
전 곱창을 더 추가시킵니다^^
3년 전
I am here  잘생김
눈치 아니고 ㄹㅇ 그냥 여러번 왔다갔다 안하려고 물어보는거같은데... 진심으로 고기만 먹으러 갔을땐 '괜찮아요^^' 하면 더 안 물어보던데여...
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
오잉 항상 그냥 잘만 먹고 나왔었는데 저러기도 하는구나
3년 전
태형이  방탄
족발도 그런가요 ? 알바하는데 왔다갔다 하기싫어서 항상 주문받고 술이나 음료는 더 필요하신거 없으세요? 물어보는데 ..
3년 전
그럼 곱창집이라 하지말고 술집이라도 하던가
3년 전
보통 술 많이 시키니까 알바나 직원이 먼저 술은 어떤거로 주문하겠냐고 물어보는건 상관없는데 눈치주는 건 좀
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
눈치 준 적 없는데.. 가게 바이 가게 아닐까요? 처음에는 당연히 물어보는 거고요.
3년 전
저런데에서 알바해봤는데 아 저분은 술 안드시는 손님이야.. 어휴 하면서 한숨부터 쉼... 술안드시는거 대놓고(물론 나한테만) 머라 하셔서 좀 별로이긴 했었음....
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
곱창집 알바하는데 저흰 먼저 안물어보는데... 한 번에 주문받는 게 편해서 한 번 물어볼 수는 있어도 계속 눈치주는 건 좀 그렇네요
3년 전
고깃집, 곱창막창집은 괜찮았는데 조개구이집 갔더니 계속 술 안 시키냐 물어봄ㅠㅠ
3년 전
눈치 받은 적 한 번도 없는데,,, 몰칸가
술 시키실 거냐고 질문받은 적도 없어요

3년 전
헐...? 저 거의 일주일에 한번씩 가서 먹었는데 소주나 음료수 1도 안시켜먹어도 저런거 못봤어요... 한군데만 간것도 아니고 여기저기 다녔는데
3년 전
엥 왜 불편하지..? 술 못 마셔서 안 시키는데 눈치 본 적 없어요
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 내가 눈치가 없는건가 한번도 느껴본적없어요
3년 전
전 친구랑 둘다 술을 싫어해서 그냥 치킨집이나 술집가도 먹고싶은 안주시키고 안주만 먹고나와요 술은요?하면 괜찮아요하고 그 뒤로 주인 안쳐다봄
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
와 저는... 술 시킨
3년 전
전혀요ㅠ
3년 전
와 그런적 없다고 생각했는데 걍 술을 안시킨적이 없던 거였음
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답...~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ저두욬ㅋㅋㅋ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
술 안먹는 사람인데 눈치 받아본 적 있음ㅜㅜㅜㅠ
그냥 술은?? 이러면 그냥 물어보시는건데
뉘앙스로 불편한 티 팍팍 내시는 분 있어요ㅜㅜ

3년 전
  꽃 뿌리
저는 술 안 마셔서 곱창만 시키는데, 그 대신 음료 한캔은 시킵니당..
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
잉 곱창 좋아하지만 술은 잘 안 먹는 1인인데.. 한번도 저런 말 들어본 적 없어용
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
헐 ..눈치받은적 한번도없어요 알바생들이라 그런가..?
3년 전
전 눈치본적 없어요ㅋㅋㅋ음료수 주세요 하면 술 묻지도 않던데
간혹 술은 뭐드릴까요 묻는곳도 있는데 그냥 보통 술이랑 자주 먹는 음식이니까 묻는것 같아서 눈치안보임

3년 전
연듀  빛나다
근데 처음에 술 안시켜도 먹다보면 시키게 되더라구요..ㅎㅎ 쏘주에 곱창 최거..
3년 전
한번도 눈치 본 적 없어용 술 안 먹구 사이다 먹는데:3
3년 전
한번도 그런적 없었어요 사실 성인된지 얼마 안되서 그런거같기도 하고..
3년 전
노성수  모델
곱창이나 고기집은 한번도,,,, 한신에서 닭발만 먹은적 있었는데 그때는 좀 눈치보였읍니다
3년 전