공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 26787l 6
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 난 내가 좋아하는 유튜버면 좋은뎈ㄱㅋ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
당근마켓 하시쥐.,.
3년 전
집꾸미는 유튜버인줄 알고 소품이 좋은건가 싶어서 찾아봤더니 인테리어랑 아무관련 없네요..진짜 쓰던거 파는거..
3년 전
😤
3년 전
뭐하시는 분이길래
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
😥
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
언제 올라온 겅가요 방금 찾아봣는데 없네요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
근데 일회성에다가 수익도 적을텐데 사업자 등록 안해도 되지 않나요?
3년 전
네 계속 반복성 없는 비사업자라 납세의무없어서 문제없을듯요
3년 전
옷..? 사이즈도 모르고 랜덤발송이용..? 차라리 당근하세요..
3년 전
감석진  김아닙니다
모든 수익은 집꾸미는데 사용하겠다는거는 그냥 본인이 사용하시겠다는거잖아용...
3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
22ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃김
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
THE STEALER  ❤️9월21일 더보이즈 컴백❤
222 완전 띠용...
3년 전
44 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥.. 뭐 감안하고 사실 생각 있으면 사라는거 아닐까요? 뒷말 나오면 안되서? ㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
3년 전
그니까요 기부한다고 하는줄 알았는데ㅌㅋ
3년 전

그냥 당근마켓이나 중고 이런데다 올리시지 굳이
3년 전
당근하지..
3년 전
이거 올 여름정도에 올라왔던 글입니다! 결국 유리조아님이 글 내리고 랜덤박스 기획 취소했던걸로 기억해요~
3년 전
그냥 중고판매 하겠다는 건데 뭔 사업자신고..ㅋㅋ 법알못이 괜히 시비트고싶어가지구...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
찌부 어피치  저희엄마가좋아해요
222...
3년 전
판매인데 사업자 등록도 안했을 뿐더러(불법)아마 이사 많이 다니신 분들은 모두 알겠지만 위에서 말한거 똑같이 버리는 것도 일이에요ㅋㅋㅋ 버리기에 아까운 물건이라면 정말로 당근마켓에 올리면 되는데 중고로 팔기에는 돈이 안나올 것 같으니까 본인 구독자들에게 팔아넘기려는 속셈이 곱게 보이지는 않아요..
3년 전
😤
3년 전
그냥 할 수도 있지 않나? 저렇게 랜덤박스하는 사람들 많은데
3년 전

3년 전
띠용스
3년 전
마요미는  귀요미
누구는 불법 이라하도 누구는 일회성이니 괜찮다고 하고,,, 일회성도 불법이면 안되는 거죠
3년 전
홍콩분이시던데 홍콩 문화인가?
3년 전
일회성은 사업자등록 안해도 됩니다 계속적 반복적으로 어떠한 재화를 팔고자 하는 경우가 아니기에 사업자등록 의무 없어요 불법또한 아니구여 굳이 왜 이 유튜버를 욕하는지 이해가 안되네요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
이걸 킹슨이...
3년 전
그냥; ;당근마켓하시지 진짜
3년 전
반함  😍
솔직히 딱봐도 당근마켓에 팔긴 좀 그렇고 버리기는 귀찮은 물건들 처리하는거 같은데...그다지 쓸모있을거 같지도 않음...어차피 사는사람 파는사람 마음이라지만 팬심 이용하는걸로 밖에 안보여서 좀 그렇네여...
3년 전
와...ㅋㅋㅋ
3년 전
판매도 그렇고 수익을 새집꾸미는데 마련한다니 ㅋ..ㅋ 웃기네요
3년 전
어차피 사도 트수들이라하는거 보니 팬이살꺼같은데 상관없는거아닌가
3년 전
왜이렇게 꼬였지 그냥 쓰루하지
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
근데 내가좋아하는 유튜버나
래퍼가 한다그러면 소장용으로
살것같긴함 랜덤 박스+손편지 구성이면

3년 전
단당류  포도당
넥슨식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 문제인지 모르겠네요
3년 전
딱히 뭐가 문젠지... 원래 저거 사업자등록 안해두 되는거구 그리고 사라고 강요하는 것도 아니고 사고 싶은 사람만 사겠죠...
저 분이 뭐 이거 안 사면 제 영상 앞으로 없어요! 라고 한 것도 아닌데 왜 화내는지도 모르겠고
그냥 세상에 불편한 사람 많다는 걸 또 느끼네여,,,
그리고 안에 뭐가 든지 공개도 안됐는데 다이소니 뭐니 다들 투시가능한가여?
그리구 자기가 번 돈 자기집꾸미는데 쓰겠다는게 뭐가 웃기고 어이없으신지 .......

3년 전
ㅋㅋㅋ 이러이러한 물건들이 있는데 짐이 너무 판매하려고 한다~~ 이런 식이였으면 문제가 안됐겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사 가기 전 짐 정리한답시고 정보 1도 없이 랜덤박스 판매한다는데 반응이 좋을 리가..
3년 전