공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 11688l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

선정성 논란에 대한 시청자 지적에도 '묵묵부답'

[단독] 웹드라마 '짧은대본', 연출자 구인 영상에 여성 성적 묘사…구독자 "싫어요" | 인스티즈

[월요신문=홍민성 기자]유튜브 누적 구독자 약 47만명에 달하는 인기 웹드라마 '짧은대본'이 선정성 논란에 휩싸였다. 더욱이 짧은대본 측은 시청자들의 비판이 제기된 지 일주일 가까이 흘렀음에도 아무 입장도 내놓지 않고 있어 구독자들의 뭇매를 맞고 있다.

짧은대본은 MZ세대(1980~2004년생)의 일상을 담은 단편 옴니버스 구성의 웹드라마다. 2018년 5월 3일에 연재를 시작해 현재는 유튜브, 네이버TV, 페이스북 등에 영상을 게재하고 있다.

이후 짧은대본은 사소한 일상을 담아냈다는 평가와 함께 누적 조회수(2020년 10월20일 기준) 7300만회를 웃도는 인기 콘텐츠 반열에 합류했다.

그러나 지난 13일 게재된 2분39초 분량의 '짧은대본 막내연출 모집' 영상에서 선정성 논란이 빚어졌다. '구인 목적'이라던 해당 영상에선 여성 두 명의 신체부위를 클로즈업하는 등 노골적인 성적 묘사가 이어졌다.

[단독] 웹드라마 '짧은대본', 연출자 구인 영상에 여성 성적 묘사…구독자 "싫어요" | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

=
영상 보면서 두 눈을 의심했어요... 정말 이게 짧대 영상이라고?? ㅜㅜ
3년 전
영상이 잘못 올라간건가요?
3년 전
헐 아니네요 완전 작정하고 만들었네...
3년 전
왜 피드백도 안하고 내리지도 않고 잠수인지 모르겠어요...
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
구인구직을 저렇게하는 이유를 좀 말해줄래요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천남욱  만찢남녀
잘 챙겨서 보다가 구인영상이길래 안 봤는데 대체 뭘 어떻게 만들었길래... 하 ㅠ
3년 전
헐 저두..
3년 전
😥
3년 전
딱 들어가서 소리키우고 보는데 신umm소리 막 나서 .. 네 .. ㅎ ㅠ
3년 전
UNHRDO  PASSION
진짜 와이라노...
3년 전
영상이 만들어져서 올려지기까지 내부에서 아무도 이상함을 못느꼈다는 게 더 충격이네요 댓글 반응보면 이제라도 알았을텐데 영상 올린지 일주일이 지났는데 피드백이 없는 건 뭐하자는 건지..
3년 전
와; 진짜 보고 불쾌감만 남았네요...
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
와 드디어 논란이 되는구나...다행이다
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
저도 이거 보고 좀 놀랬어요....
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
보고왔는데 이게 2020년에 나온 영상이 맞는지...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동면접에서 세상에서 변하지않는건? 이라는 질문을 받았을때 대답 뭐라할지 말해보는 달글..302 남준이는왜이04.24 21:4796811 5
이슈·소식 어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann153 지상부유실험2:0070717 6
이슈·소식 하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판178 데이비드썸원04.24 21:49120126 11
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg88 카라멜 팝콘12:3519028 0
유머·감동 민희진을 강바오에 비유하면146 콩순이!인형04.24 23:3671419 34