공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

세종시 보육교사가 스스로 목숨을 끊은 원인 | 인스티즈

/ 인스티즈에서는 청원주소를 올리지 못하게 되있다고 알고 있어서 청원링크를 첨부하지 않으니 이해 부탁드려요.
추천  19

이런 글은 어떠세요?

내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨  글쓴이
개인적으로 제가 이 말을 마주치는것조차 싫어했었는데 이 상황에서조차 나와버려서 얼마나 화가 나던지
이 생각이 얼마나 안좋은건지 쫌 알았으면 좋겠어요

3년 전
와.. 진짜 못돼먹은 사람들 너무 많군요.. 꼭 합당한 벌 받기를
돌아가신 분 이제라도 편안하게 쉬셨으면 합니다

3년 전
열받네..; 진짜 왜 저런 사람들 때문에 무고한 사람 돌아가셔야 하는지... 하 진짜 화난다; 꼭 처벌 받기를..
3년 전
케이야  💜
욕도 아깝다 진짜 처벌 받을거 다 받으세요 털어서 나오는 먼지만큼이요
3년 전
.o
미친 사람이네... 벌금으로 끝날 게 아니라 감빵에 집어넣어야 하는 거 아닌가요?
3년 전
와,,,,진짜 싸이코패스같은,,,,부녀가 똑같이 그러는거 보니까 어떻게 자랐는지 잘 알겠네 진짜
3년 전
와... 저 아줌만 아직도 자기 잘못이 없다고 생각하겠죠... 앞으로도 계속 공무원들을 무슨 자신의 종처럼 부리려고 하고 자식의 교사도 뜻대로 안되면 고발하려하고... 진짜 화나서 직접 청원글 찾아서 하고 와야겠어요ㅎ
3년 전
근데 저런경우에 어떻게 대응해야 하나요? 저런이유로 경찰에 신고가능한가요? ㅠ 곧 현장 나가는데 저런일 있을까봐 정말 무섭네요 진짜 그아빠에 그딸이라고 살인죄적용ㅎㅐ야되는거아닌가요?
3년 전
신분노출 의식했는지 항소 취하했다고하네요.... 참 벌받아야되는데
3년 전
h🔴ttp🔴s://ww🔴w1.🔴pres🔴ident.go🔴.kr/🔴petitions🔴/59🔴3228
여기 이모티콘 삭제하고 들어가시면 청원 나옵니다 ..

3년 전
진짜 저 사람은 살면서 천벌받았으면 하네요. 자기가 한 일 두고두고 평생 매우 고통스럽게 자기한테 돌아오고 자기가 한 짓 뼈저리게 후회하면서 그렇게 잔인하게 하루하루 살았으면 하네요. 본인이 어떻게 그렇게 잔인하게 괴롭히고 한 사람의 인생을 힘들게하고 절벽으로 몰아갔는지.. 살면서 그 앙갚음 꼭 다 받고 가길 바랍니다.
3년 전
훈남열♡  EXO
저런 엄마한테서 자랄 애가 불쌍하다
3년 전
죽을 때까지 평생 자식한테, 사람들한테 손가락질 당하면서 사셨으면 좋겠네요
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
꼭 되돌려 받길
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
정말 충격적이다....
3년 전
도대체 저렇게까지 해서 얻는게 뭘까요? 자식 보기 부끄럽지도 않은가?
3년 전
이게 무슨....
3년 전
PENGCLUB  펭하!
저 집 아이가 안쓰럽네요...
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
진짜 죗값 똑똑히 치뤘으면 좋겠어요
3년 전
아기가 불쌍하다...
3년 전
나쁘다 정말로..
3년 전
학대는 지가 하고 있구만
보호자로써 제대로 된 인간교육을 안 시키면 그것도 학대임
그나저나 진짜 얼마나 스트레스 받앗을지...

3년 전
사람인가
3년 전
와 진짜 해도 해도 너무 하네요... 청원홈페이지 낼 저녁부터 목요일 아침까지 점검한다고 하니까 청원하실 분들은 참고하세요
3년 전
리더김종현  곽김강황최
저렇게 개념없는 사람들이 있다는게 정말 믿기지 않네요.. 최악입니다
3년 전
보육교사를 준비하고있는 입장에서 너무 화가나네요 꼭 돌려받으시길
3년 전
아 읽기만해도 심장이 빨리 뒨다....너무 싫어..,.,. ㅠㅠ
3년 전
화난다 찾아서라도 청원할게요
3년 전
가해자의 엄중한 처벌이 꼭 이루어졌으면 좋겠어요 더불어 관련 법안이 개정 됐으면 하네요...
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
사람을 죽음으로 몰아넣고 고작 돈 몇 푼 나온게 억울해서 또 법원을 가? 진짜 인간 구실 못하는 것들 너무 많다 할말이 없습니다 이런 쓰레기들한텐
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
딱 한번 지 맘대로 안된 일로 2년을 분풀이했는데 억울하게 2년동안 해코지당한 사람이야 오죽할까요? 제발 알아서 지구에서 꺼져주세요 공기가 아까워요
3년 전
진짜 화나네요 자기 자식은 아끼면서 남의 집 귀한 딸을 어쩜 저렇게 괴롭힐 수 있나요 본인의 망상으로 남의 인생을 망쳐도 되는 건가요?
3년 전
참고로 시어머니와 며느리가 아니라 부녀가 그런 거랍니다 기사가 잘못됐대요
3년 전
아니 어떻게 저래 사람이...
3년 전
진짜 싸이코패스인가???? 어떻게 저런짓을 벌이지???
3년 전
주변에 정상인이 하나도 없을 수 있나요... 누구라도 좀 뜯어말렸어야지 2년동안... 너무 안타깝네요 진짜 저도 학부모 입장이지만 진짜 너무하다 싶을때가 있는데 그분들 적은돈 받고 사랑 많이 주시는 분들이 대부분인데요ㅜㅜ
3년 전
제발 처벌받게 해주세요
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
어떻게 저렇게 최선을 다 해서 사람을 미워하지...
3년 전
저런 어미 밑에서 자란 자식은
과연 똑바로 자랄 수 있을까요
“엄마”란 말을 붙이기도 싫네요
사탄이고 악마입니다

3년 전
우웩..
3년 전
저런것도 부모라고 있네요. 참.
3년 전
망개애착  지민...내꺼?
살인자...네요
3년 전
아 어떡해 진짜 죽은 사람만 불쌍해서 눈물난다...
3년 전
아욕나와
3년 전
ㅁ1친 사람이네 진짜 꼭 돌려받을거다
3년 전
아나톨  귀찮다
청원했어요 진짜 할일도 없다 왜저렇게 사람을 쥐잡듯이 잡지
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
제발 죽어주세요ㅠㅠ 살인자랑 다를게 뭐야ㅠㅠㅠ 지나가다가 사고? 당해서 아무도 없는 곳에서 고통속..? 에서 그냥 쓸쓸히 죽는것두 괜찮을것 같은데....?에궁ㅠ
3년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
이거 볼때마다 너무 화나요 애기가 나중에 자기가 좋아하던 선생님이 자기 엄마때문에 죽은 걸 알면 무슨 생각을 할까요 배로 돌려받았으면 좋겠어요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 자기 자식이 저 사실을 알게되면 어떡할까요... 자기랑 친하게 지내던 교사가 자기 엄마가 악성민원을 2년간 지속적으로 넣어서 극단적인 선택을 했다? 저라면 진짜 하...
3년 전
2년동안이라니... 똑같이 돌려받으세요
3년 전
청원 동의했습니다.. 어떻게 저렇게 2년동안 끈질기게..
3년 전
본인이 살인자라는 사실을 평생 기억하시기를
3년 전
보육교사시절때 한창 아동학대로 말이 많을때 아이에게 폭력을 썼다고 어머님께 말도 안되는 의심을 받았는데 그생각이 나네요. 결국 cctv 전부 다보시고 폭력 안했다는 사실이 나오자 죄송하다고 사과조차 안하시는 어머님에 환멸을 느꼈네요. 아빠가 급수가 꽤있는 공무원이라는 사실을 알고계시는 원장과 부원장이 절볼때마다 은근슬쩍 해서도 안되는 부탁하시던 모습 모든 어린이집이 다 그런경우는 아니지만 겪었던 말도 안되는 일로 보육교사 다시 할생각은 하지도 않아요. 어린이집 나간다고 붙잡으실때 원장님께 대놓고 다시는 이일 안한다. 나에게는 최악의 순간이였습니다.라고 말하고 나왔네요. 일하는동안 살이 20kg가량 빠질정도로 같이 일했던 동료보육교사들이 그만둘때 그동안 정말 잘버텼다고 할정도로 조금은 비슷한경우의 일을 겪었던터라 저 보육교사분 마음 어땠을지 마음이 아프네요ㅠㅠ
3년 전
정신병원 가셔야 될 듯
3년 전
진짜 못됐다 보육교사 만만하게보지마세요 진짜 저희 엄마도 보육교사신데 이런글 볼때마다 속상하고 슬퍼요
3년 전