공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 43111l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

님들 가지세여...
3년 전
많이 가지세요.. 다가지세요... 예..
3년 전
억울.. 우리역사 왜곡하고 뺏어가는 건 중국인데..
3년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
한국에 위인 많고 존경할 분이 많은데
3년 전
어휴..지지고 볶고 혼자서 다 하네 공자가 왜 한국인이니...
3년 전
공자 줘도 안가져..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 안가질테니따 제발 좀 ㅠ
3년 전
😤
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
한번도 우리나라 사람이라고 생각해본적 없는데여... 우리꺼라고 해봤자 좋은것도 모르겠는데 왜 우기겠어요...
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
우리는 근거없이 남의 것을 뺏지 않아요
3년 전
공자 너무 외국인
3년 전
곽영민  오빠와나
한번도 공자가 한국꺼라 생각한적도 들어본적도 없음
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
살면서 공자가 한국사람이라고 하는 사람 한 명 도 못봄
3년 전
남솔 김재환  째니는감조와해
진짜 어디서 나온 소리죠....공지는 중국인인거 모르는 한국인도 있나요
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
뭐래 가져라
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
느그들 가져,, 우리도 훌륭한 사람 차고 넘치니께,,,
3년 전
공자 너무 중국인
자기들이 맨날 저렇게 우기니까 그런가

3년 전
공자가 누군지 모르는 사람은 있을지언정 한국인이라고 생각 하는 사람은 없어요 ....
3년 전
3년 전
초반에 사회시간에 배울때 이러한 말을 한사람이 공자다~ 라고 배워서 어릴땐 공자가 우리나라 사람인가 싶었는데 중국인이더라구요
뭐 알고도 그렇구나하고 끝났죠.. 탐내거나 하지않았어요.. 몰랐을 뿐

3년 전
우리는 자전거만 가져간다구요... 왜 저래 진짜..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혠니  🎗
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 정 우  김정우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

니들이나 동북공정하지말고 말해라. 공자는 쫑궈런이고 광개토대왕은 한궈런이야~
3년 전
??아무도 우리나라사람이라 안하는데...너네나 우리 한복 뺏어가지마
3년 전
.이지안  나의 아저씨
공자 줘도 안 가져요 공차만 아니면 됨
3년 전
유튜브 보면 공자가 한국인이라고 주장라는 부류가 있긴 있음
3년 전
헐 도대체 어떤 사람이 그러죵??????
3년 전
환빠 추측해봅니다 그냥 무시하고 넘어가도 되는 부류에요
3년 전
공자 어떻게 봐도 한국인은 아님
3년 전
공차는 우리꺼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 공자말고 공차다 이눔들아~!
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
웃긴게 설령 그런 사람이 있다 하더라도 그게 일반적인 한국인의 의견이 아니잖아요 ㅠㅠㅠ 한국에는 본인이 재림예수라고 주장하는 사람도 있다고요. 그걸보고 예수가 한국인이다라고 주장하냐고요 그냥 미친사람이구나 하지 ㅠㅠㅜ 제가 공자 루머를 한 십년도 더 전에 대만사람들이 퍼뜨리는걸 봤는데 지금까지 팩트체크가 안됐다는게 저사람들은 그냥 한국을 까고싶다는걸 느껴요
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
가상의 한국 교수나 만들어서 조작이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스토커들임
3년 전
성이성이  메리 포핀스
저거 넷우익이랑 혐한하는 일본인들이
일부러 퍼뜨린거라고 하더라고요 ㅎㅎ
저거 말고도 한국 어쩌고 영어로 날조하고
욕하는 자료들 ip추적하니까
일본으로 나오고. 중국 일본
양쪽으로 어쩜 뻔뻔하고 안하무인인
국가들이 있는지

3년 전
와우.. 그런 사람들이 있다니.. 정말 시간 노력 들여서 별 쓸 데 없는 짓을 다 하네요.. 어느 국가든지 다 그런 종류의 사람들은 있지만 새삼 놀라고 갑니다.
3년 전
아 안가져요 .. 가져가세요...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
필요없어요..
3년 전
줘도 안가짐 너네 많이 해~~
3년 전
아 됐어요....
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
그 누구도 공자가 한국인이라고 생각하지않아요...
3년 전
줘도 안 가져...관심도 없는데 무슨..
3년 전
유교ㅎ. . . 필요없어연
3년 전
니들 다 하세요....
3년 전
공자가 한국인이요..? 최근 들은 말 중에 제일 이질감드는데요 굳이 뭐...
3년 전
우리나라는 어쩜 양쪽으로 모지리들만 있냐.. 팔자한번 되게 쎄내;
3년 전
공자말고 공차 줘
3년 전
아미의 벙글잉  김석진 부인
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
너무나 외국인
3년 전
근데 궁금한건 문화혁명때 공자고 뭐고 다 불살라버려놓고 왜 공자에 대해서 뿌듯해하는거예요..?
3년 전
아..예...제발 가져가세요...관심없음...
3년 전
우리가 지들인줄아나
3년 전
땅덩어리 제발 옮기고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
공자 이름이 김공자인가요?
3년 전
공자, 맹자, 순자 다 관심 없음
3년 전
공차 냠냠굿
3년 전
NCT JW  정우야
다 됐고 공차 주시면 안 될까요?
3년 전
공자도 삼국지도 전혀 탐나지 않아요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진심으로 줘도 안가짐
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
뭐래..
3년 전
우리나라는 영문도 모르는데.. 주위에서 만드네..
3년 전
하라ㅏ나아아ㅏ아ㅏ 저 중국 살 때 이 소리 진짜 17292920020 번 들어서 매번 해명하기도 피곤하고 짜증나고 아아악상ㅆ
3년 전
그쪽이나 우리 거 그만 뺏으세요...
3년 전
공자 중국인이라구요 아무도 안가져가요
3년 전
공자 니네나 가져요 소국아
3년 전
너 가져 왜 그래
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
한국이 지들같은 줄 아나 보네...
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
진짜 처음 듣네요 뭔 소리야 진짜
3년 전
와 첨 들어봤네 뭐 이런 루머가...
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
????...
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
중국인들 진짜 내로남불에 삼인성호 정신ㅎㅎ...어처구니 없음 느그 공자 줘도 안 가져ㅠㅠ 외국인 패널들 별 말도 안 되는 소리 곧이 곧대로 믿는 것도 짜증남 토종한국인은 처음 듣는데요;
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
?진짜 첨 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이..
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
???와우.. 어디서 뭘 보고들어서 그런 오해들을 하고 살지... 공자 가지세요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
배운 사람은 공자가 중국인인 거 알죠. 그러니 저런 생각을 하는 사람들은 못 배운 사람들. 보고 있나 중국? 공으로 줘도 안 가져요.
3년 전
하백  하백의 신부
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으데 공씹니꺼~
3년 전
공차 주시몀 안되나요? 제발
3년 전
뚜링  
근데 이거 몇번 봤는데 아직도 그런가요? 당최 왜 생긴거지
3년 전
우리가 유교국가여도 역사공부했으면 다 중국에서 온거 알아요^^
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
엄복동 민족에게 자전거 외는 필요없음...
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍철없는 홍철팀더ㅜ아니거...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
미안 너네거중에 갖고싶은게 없어..
3년 전
별 걱정을 다 하시네여....
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
진심 님들 가지시라고요 ㅠㅠ 필요없다고
3년 전
뭐냐구 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말은 도대체 어디서 나온 것..? 휴.. 정작 왜곡하고 뺏어가는 건 중국 ~
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
공자 이름부터가 중국인데요 ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ저거보면서 ㄹㅇ 황당했어요
대체 어떻게 저런생각을 하는지 창의력 폭발

3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
우리나라 국사에 나오는 인물들 외우기도 벅차여
3년 전
황인쥰  NCT
제목 보자마자 공자인줄 알았음 윤사시간에 공자 중국사람이라 배우는데 뭔..
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이름이 김공자도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
줘도 안 가지니까 너네나 우리꺼 탐내지마ㅜ
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
예....?
3년 전
진자 관심도 없는데 뭔,,
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
공자보다 공차가 더 좋은 걸요,,,
3년 전
아 안가져요
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
응 안가져~
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
공자 말고 공유
3년 전
와.. 진짜 주변에서 그렇게 말하는 사람 1명도 못봤는데.. 만일 그런 사람이 나타난다고 해도 그건 무식해서 하는 소리지 한국 걸로 만들려고(?) 하는 소리가 아닐 겁니다.
3년 전
아니 가지세요 탐낸적도 없음;
3년 전
엥 누가
3년 전
됐으니까 우리 거나 탐내지마세요..
3년 전
자기네가 하도 다른나라 거 뺏고 다니니까 다른 곳도 그런 줄 아나봐요
3년 전
진짜 별...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
겨.....에휴....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....교과서에 다 중국사람이라고 되어있어요...ㅋㅋㅋ진ㅋ자ㅜ헛웃음나네
3년 전
공자는 이름자체가 너무 중국인.....김씨 이씨 외우기도 벅차는데
3년 전
이름 부터가 너들 이름인데요 무슨 소리여
3년 전
가만히있어도 욕먹는 세상
3년 전
음..아리랑이랑 한복이나 건들이지 말길
3년 전
뭐야 우리 대왕님이나 내놔요..
3년 전
금시초문
3년 전
공자는 중국인 고구려역사는 우리나라 대학민국꺼^^
중국이나 제발 우리나라역사가지고 중국꺼라고나 하지마세요

3년 전
뭔... 공자 중국인인 거 한국인들 다 알아요
3년 전
필요업ㄹ어여...
3년 전
꾸준히 올라오네요 ㅠㅠ 세청설 많이 좋아했는데 볼때마다 이 짤로 올라와서 슬픈 ㅠㅠ
3년 전
우린 공자 갖고싶지 않은데
메이드 인 차이나

3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
????공자 중국사람인건 교과서에도 나와있을텐데 뭔 정성스러운 멍소리세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
공자 가지시고 우리나라 역사나 건드리지 마세욥!
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
가져~ 가지라고!
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
너나해
3년 전
모야 니네 나라나 고쳐,,,우리나라 역사 뺏는고 우리나라가 몰랐다고 쳐도 우기진 않을텐데 진짜 내로남불
3년 전
자의식과잉
3년 전
뭐여
3년 전
공자 데려가고 유교 문화도 가져가셈 ㅠ
3년 전
필요 없거든... 관심도 없다고...
3년 전
공자 가져가...우리꺼나 뺏어가지마
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
왜 일본이 독도 땅 뺏으려하고 전범기가 왜 아닌지 백날 얘기해도 그건 전세계가 듣는척도 안하더니 공자얘기는 왜들 잘 듣는지... 저흰 역사 교육 잘 받아서 일본이랑 다르게 공자가 어느나라 인물인지도 잘알아욤...홍홍...공차가서 버블티나 마셔야지 쯧
3년 전
가지시구.. 우리 역사나 뺏지마세여..
3년 전
아놔 공자가 뭐라고
3년 전
전 묵자가 더 좋더라고요
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋ어릴때 만화로보는 역사 같은거 읽을때도 공자 한국인일거라는 생각 1도 안해봤는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 모자란가 ㅠㅠ 왜저러지 ㅠㅠ
박수는 뭔 ㅋ 난리치네

3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저런 상상 해본적도 없어서 놀랍다..
3년 전
석삐  vitae discimus
중국이나 우리 문화 뺏어가지 마세요 공자는 너네 가지고
3년 전
예? 공자 한국인이라고 주장하는 사람 살면서 한번도 못봤어요
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
저희는 누구 처럼 역사 왜곡하지 않아요 공자는 누가봐도 중국인인데 왜 한국사람이라는 그런 말도 안되는 이야기를 하겠습니까
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
역사왜곡이나 하지마시고 저희 문화들을 마치 자기것인 마냥 그런거나 하지 마세요
3년 전
고갱동생  내가누구게
선동 날조는 자기네들이 더 잘하면서
단 한번도 공자가 우리나라사람이라고 주변에서 들어본적없음... 누가 또 유언비어를 퍼뜨렸나ㅋㅋ

3년 전
아무도 관심 안가져 주는 일부 환빠들이 하는 소리긴 했어요... 아주 없는 말 퍼다 나른건 아님 ㅋㅋㅋ
3년 전
공자 필요 없으니까 백두산 뺏으려고나 하지마쇼
3년 전
단심  금목서
갑자기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공자가 왜요 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든금 없어서 웃기기만한데 갑자기 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 뭐여 가해자 프레임 씌우지 마세요 진짜... 애기들이랑 무식이들 빼고 다 아는데
3년 전
왜 그런 건 배우면서 독도는 당연히 다케시마라고 알고있지 어이없당 독도를 지네 땅이라고 주장하는 일본 이런 팩트를 배웠으면 하네요
3년 전
공자 안 가져요 너네가 가지셈...
3년 전
한국인 어리둥절
3년 전
대체 누가..?? 어이없네
3년 전
아 예예 안 부러워요 가지세요
3년 전
약간 일본사람들이 김치 자기꺼라고 생각한다는 루머랑 비슷한 건가.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기네껀 남들이 뺏어간다고 쉐도우복싱하고 남의껀 다 자기들꺼라그러지
3년 전
공자 줘도 안가져요~~ 유교 짱시룸
3년 전
이래서 착하게 살면 안됩니다
3년 전
비오브유  BOfYou
머라노,,, 이름부터가 중국인이구만,,
3년 전
전혀 그렇게 생각 안 하고 그런 거에 대해 생각하는 한국인도 없을 걸요 글 올라오니까 하는 말이지.. 중국도 일본처럼 한국 짝사랑 하나요
3년 전
우리가 너희 같은 줄 아니
3년 전
몬소리래요 진짜..? 아니 단 한번도 우리나라 사람이라고 생각해본적이 없는데
3년 전
애초에 한국사 시간에 그 인물을 제대로 배우질 않고 동아시아사-중국사에서 배우는데요...? 뭐야 증말
3년 전
이름부터 공자잖아요!!!!! 누가봐도 중국인인뎁슈 ㅠㅠ
3년 전
우리가 지들같은 줄 아나ㅋㅋ
3년 전
줘도 안가져 임마
3년 전
구정모구  데덴네!
대만은 원래 혐한 심한거 알고있었는데,, 공자 가져가,,,,,, 너네꺼잖아,,,
3년 전
운심부지처  藏起来
니네 역사 가지고 우리 역사는 뺏지마라 좀
3년 전
공자는 중국인인거 알아요~~~~~~ 한복은 대한민국 전통의상, 제주도 이어도 독도는 한국땅, 한글은 대한민국 언어, 고구려 발해는 대한민국 역사
3년 전
무슷헛헛한소리인지...😬....😑..절레절레..어처구니가없네ㅋㅋㅋ
3년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중궈런맞습니다 공자^^*
3년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
우리는 중국과 달라서 우리 것 아니면 아니라고 해요^^ 누구처럼 동북공정 같은거 안합니다~
3년 전
가지세요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희는 공차나 가질게요
3년 전
줘도 안함 유교 아웃
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
잉 공자 한국인은 생각도 안해요~~
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
우리 고유 문화나 자기들 것이라고 우기지 좀 말았으면
3년 전
해동공자를 보고 착각했나...
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
아니 진짜 어이가 없네요;
3년 전