공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 10731l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자신이 누구인지 어떤 상태인지, 뭘 원하고 뭐가 부족한지 알려고 해야하고,

그걸 헤쳐나가려는 의지가 있어야지 내면의 외로움을 해결할 수 있겠네요.

사실, 말이야 쉽지 우울증이 오면 남 도움 없이 혼자 헤쳐나가기는 쉽지 않죠..

다들 힘내세요!

추천  12

이런 글은 어떠세요?

달려라방탄탄  석진 와이프😘
👍
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
👍
3년 전
하루에 15개피요....? 충격....
3년 전
👏
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
👍
3년 전
👍
3년 전
CHERISH ME  아주 많이
👍
3년 전
진짜 귀찮다 깊은 관계도 필요하고 동료도 필요하고 나랑 같은 취미를 공유하는 커뮤니티도 필요하다니..
3년 전
혼자 고립된 시간이 많아서 내가 어떤 상태고 뭘 원하는지는 아는데 그걸 채우기 위해서 노력하기가 어려운 거 같아요 저는,,
3년 전
👍
3년 전
외로움은 특히나 스스로 해결하기가 더 어려운것 같아요
3년 전
인간은 왤케 어려운걸까요ㅠ
3년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
안그래도 담배피는데 담배 두배피는 꼴이네요...
3년 전
코로나 때문에 이런 분들이 더 많아지고 있겠죠ㅠㅠ... 모두들 힘냅시다!
3년 전
대충 읽긴 했지만 외로움으로 유발되는 음주, 폭식, 마약 이런게 문제라는게 더 강한거같네여
3년 전
덕질 덕분에 외롭지 않아요 ㅎㅎ
3년 전
차라리 빨리 죽고싶어요
3년 전
👍
3년 전
😥
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐408 디귿5:0872751 1
유머·감동 현재 반응갈리는 콘서트에서 가장 불쌍한 팬.JPG138 우우아아17:1411529 0
이슈·소식 30년간 정글에서 숨어지낸 일본 패잔병204 비비의주인5:3368496 25
유머·감동 솔직히 힘들다는 콘서트 방식...jpg134 Tony Stark5:5766003 12
유머·감동 엄마한테 사이다먹을래? 이게 잘못된거임????124 호롤로롤롤10:5941531 15