공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 11425l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
아직도 기억에 남는게, 고등학교 종례시간에 담임이 옆반에 누가 왕따인데 잘 좀 대해달라 함..;
누군지도 몰랐던 애였는데 담임 덕에 오히려 왕따 프레임 씌워져서 학년 바뀌고도 아무도 접근안했었던게 기억나요

3년 전
헐..어처구니 없는 일이네요 무슨 말을 그런식으로;
3년 전
😮
3년 전
예 결론적으로 정말 동물보다도 못한 인간들이 참 많아요 ㅎㅎ 고먐미 멈무미 만세...!
3년 전
와...마지막은 할말이없네여
3년 전
송재형  재형이형
오 근데 늑대는 무리 중 우두머리만 번식을 할 권리가 주어지지 않나요? 번식은 오롯히 우두머리 개체의 몫이라 우두머리 수컷이 바람만 펴도 암컷과 함께 추방당하고 우두머리 암컷은 새 수컷을 맞는다는 글을 본적이 있는데 저런 경우엔 괜찮은건가요
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
무리의 우두머리와 맺어준다는 이야기가 아니라 왕따가 수컷이라면 약한 암컷과 맺어주어 새끼를 낳아기르도록 하여 책임감을 길러준다는 이야기 같아요!
3년 전
저 분은 우두머리만 번식할 권리가 있는 거 아니냐구 물으신 것 같아요
3년 전
헿 잘못 이해했나봐요. 알려주셔서 고맙습니다.😊
3년 전
송재형  재형이형
앗 제가 말한건 무리에서 우두머리만이 번식이 가능한 경우였어용! 인위적인 양육인 경우는 위계질서가 쎄서 우두머리 부부만 번식하는데 야생에서는 그렇게까지 빡빡하지는 않다고 하네요
3년 전
아아아 헤헿ㅎ 잘못 이해하고 있었네요. 덕분에 제대로 된 정보 알고 갑니더!
3년 전
송재형  재형이형
는 찾아보니까 인위적으로 양육되는 경우에만 번식이 엄격한거라고 하는 군여 이 경우는 스트레스 때문에 폭력적인 성향을 띄는 거고 실제로 야생에서는 좀 더 자율적으로 리더를 따르는 거라 그렇게 빡빡하지 않대요 바람피면 쫒겨나는 것도 번식에 엄격해서가 아니라 우두머리가 현명하지 못하기 때문이라네요 짱 머싯다,,
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
인간이 가장...진건가...이성적으로 감정적으로 생각해도 저건 아니지 저것도 방법이라고..짤보니 오래된 것 같긴한데
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
으이그 인간아........
3년 전
마지막,,,완전 당황스럽
3년 전
동물보다 못하네...
3년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
와 마지막 뭐지??????
3년 전
하하... 그래도 요즘은 그나~~~마 저 정도는 아니니까 다행이라고 할지...
3년 전
동물만도 못한 인간들...^^
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저 초등학생 때는 담임이 못 어울리는 애를 두고 반에서 제일 시끄러운 무리 리더격 애한테 얘랑 좀 같이 다니고 챙겨주고 놀아주라고 부탁하던데요 ㅋㅋㅋ 애들을 케어해야 할 교사인데도 성가셔서 그냥 학급 내 다른 아이에게 학급 문제를 떠넘기는 것 같았어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 소름돋아
3년 전
에 마지막 뭐지 익숙해지라니
3년 전
멍청한 대처 중 하나 반 아이들에게 누가 괴롭혔는지 물어본다. 그 애들 중 괴롭힌 애도 있을텐데 당연히 없다거나 모른다고 하겠죠. 현실적인 대처를 고민해주는 선생님이나 어른은 별로 없는 거 같아요ㅠ 동물들에게 배울 점이 많은 거 같네요.
3년 전
마지막 뭐지 ㅋㅋㅋ 진짜 말 못하는 동물들이 훨씬 나아요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
혐간...
3년 전
동물보다 못하네...
3년 전
동물이 더 낫네요...
3년 전
가만보면 인간이 제일 멍청함
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
사람들이 더 하네
3년 전
임일(林一)  린 이
인간이 제일 멍청하고 악해요 ㅠ
3년 전
인간보다 낫다
3년 전
연듀  빛나다
아휴 인간땜에 환장해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이러니 사람보다 낫다 라는 말이있죠
3년 전
동물들이 인간보다 비교도 못할만큼 훨씬 낫네요 동물들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭔가 늑대 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 단순하지 않아 되게 똑똑해
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
사람보다 동물이 낫네요..
3년 전
「'ㅣ'」  Is you
오 따돌림 예방 저는 나름 현실적이라고 생각했는데.. 못된 애들 성질 죽이고 떼어놓는 방법도 있겠지만 사실 살다보면 악랄한 인간들의 연속인데.. 누가 같잖은 소리를 해도 먼저 기죽지 않아야 함. 당장 불편한 상황 최대한 피하는 것도 맞는 것 같고.. 놀림에 익숙해지라는 말이 웃기지만 상처받는 과녁을 줄이고 그게 어때서? 라는 의연한 태도도 분명 필요함 ㅠㅠ 상처 받고 괴로워하는 거 재밌어하고 일부러 찔러보는 인간들 오조오억명인데 힘들다고 눈앞에서 일일히 못치움. 내가 강해져야 됨..
3년 전
저는 사람이지만 정말 동물이 사람보다 낫다는 생각이 드네요
3년 전