공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 5962l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

한국과 중국 외교부가 중국에서 방탄소년단(BTS)의 한국전쟁 관련 발언을 두고 논란이 되고 있는 것과 관련해 "상호이해" 등 진화에 나섰지만 중국 누리꾼들은 BTS 측의 사과를 요구하고 있다.

중국 누리꾼들은 양국 외교부가 논평을 낼 정도로 중요한 사안인데 정작 BTS와 소속사는 해명이 없다며 사과를 요구하고 나섰다.

자오리젠(趙立堅) 중국 외교부 대변인은 13일 정례브리핑에서 이번 사태와 관련 "역사를 거울삼아 미래를 향하고 우호를 도모하는 것은 우리가 함께 추구해야 하며 함께 노력할 만한 가치가 있다"고 말했다.

자오리젠 중국 외교부 대변인© 뉴스1

이재웅 외교부 부대변인도 이날 열린 정례브리핑에서 "한중 관계 발전 및 양국 간 우호 증진을 위해서도 앞으로 지속 노력해 나갈 예정"이라고 밝혔다.

양국 외교부 모두 '우호'를 언급하며 BTS 사태 진화에 나선 것이다. 그러나 중국 누리꾼들은 "BTS가 직접 나서 사과하라"고 촉구하고 있다.

이들은 "외교부까지 논평을 할 정도로 큰 사안인데 정작 당사자인 BTS 멤버들과 소속사 측은 아무런 해명도 하지 않고 있다"고 비판하며 BTS의 직접 사과를 요구하고 있다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
공산국가 클라스 보소.. 우웩
3년 전
뭐래
3년 전
이게 뭔.........어처구니없다.....참.. .
3년 전
잘못한게 없는데 뭘 사과 하라는거야 ?
3년 전
한국 역사에 껴들지 좀 마.......
3년 전
입 다물어라
3년 전
왜저러냐
3년 전
전세계가 어디어디서 퍼진 코로나로 난리인데 웃기다ㅋㅋㅋ 가만히있는 전세계인이 바보려나 저렇게 우리도 난리야하나요ㅋㅋㅋ
3년 전
📥
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
제대로 된 역사 공부 먼저 하고오세요^^
3년 전
적반하장도 유분수라고 단체로 정신 줄 놨네.
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
중국 외교부도 골아프겠다
3년 전
다 자초한거죠.. 애초에 왜곡된 역사를 가르친게 중국정부니까요. 골좀 더 썩어야함요..
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ으유으유
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
랄을 하네
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
웃기는놈들이네. 굳이 따지면 그 주장은 북한에다가 해야지ㅋㅋ 왜 한국한테 구래??어이없어용
3년 전
방탄 정치인 아니고 가수인데...^^ 하ㅋㅋㅋ
3년 전
뭔 사과를 하래ㅜ 누가 보면 중국이 우리나라 도와줬는데 무시한건줄 알겠네
3년 전
해명을 왜해야되냐
3년 전
한국 도와줬다는 식으로 역사왜곡 해놓고 그게 아니라는 게 대대적으로 밝혀지니까 막무가내로 더 난리쳐서 수습하려는 것같네요
3년 전
그래봤자 넌 세계적으로 욕먹는 김정은의 나라 북한편이야...^^
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
문제를 누가 만드는데 큰 사안이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한것들이 저렇게 목소리가 크니 곧 망하겠다야
3년 전
:윤정한:  세븐틴
머리에 들어있는게 없어서 그런가... 머리에 동전이라도 넣고다녀보는건 어떠신지?..쓸곳없으면 저금통이라도 해야죵
3년 전
전쟁으로 침략당한 피해 국가가 침략국에게 침략해줘서 고맙다고 감사하고 사과하라니 뇌의 어느 부분에서 그렇게 시키는 거죠?
3년 전
중국인들이 민주주의 원할까봐 사드 핑계로 한류 틀어막고 있는데 또 본보기로 한국 연예인들 후드려 패면서 중국인민들 단속하려는 건데 언제까지 빅브라더로 통제 가능할지
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
말도 안되는 억지 부리는거 그만 좀 하세요
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
제대로 된 역사 공부 좀 하세요 그 왜곡 된 역사가 맞는건줄 알고 징징거리는거 그만 좀 하세요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
❓말하기 전에 생각했나요
3년 전
뭐라는거야 진짜
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
어휴어휴
3년 전
이쯤되면 중국 외교부대변인도 왜저러나할듯 일크게안만들려고 진화나섰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부 막무가내 중국네티즌들ㅋ창피한줄좀알길ㅋㅋㅋㅋ그게다 너네나라에서 잘못된 역사인식으로 세뇌시킨게 죄다 항미원조고뭐고 중국뽕도적당히 말아드셔야지
3년 전
도대체 뭘 사과하란건지... 역사왜곡하는거 방해했다고 사과하라는거 진짜 뻔뻔하네요~
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
말이 안되는게 중국이다,,,,
3년 전
인터넷에서 떠드는거 다 가지고 와서 문제 만드는 우리 언론도 진짜 짜증나네요..중국은 진짜 상대할 가치가 없어요
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
대응 할 필요 없죠^^
3년 전
제발 절대 하지마시길
3년 전
스스로 자기 무덤을 파고 있네요
역사 의식도 없고 너무 비논리적이어서 뭐라 할말도 없어요. 수준이 딱 거기까지

3년 전
사과라는게 "잘못"을해야 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한게 없는데 뭔 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 전세계인들이 다 너네가 이상하다 생각하는거 자기들만 모르나봄
3년 전
글고 이제 그만 좀 할때 되지않았나 질린다 며칠째야 별것도아닌데
3년 전
시간에 역사 공부나 제대로 하고 와라
3년 전
하여간 근본없는 인간들...
3년 전
중국은 왜저럴까?
3년 전
하고잇네
3년 전
💩싸네
3년 전