공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 15521l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?? 자동감면 아니었나요..?문자오고 그냥 알아서 깎여있던데
3년 전
이번 코로나 사태로 통신비 감면이 아닌 원래부터 존재한 취약계층에게 주는 통신비 감면을 말하는 거 같습니다!!
3년 전
아아 감사합니다!
3년 전
저는 알아서 깎여있던데..
3년 전
자동아닌가용?
3년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
문자 안 와서 대상이 아닌 갑다 라고 생각했는데 오늘 통신비 결제 된 거 보니깐 2만원 할인 들어갔더라고요.
3년 전
아 기사 읽어보니 코로나 대상 감면 해당 내용이 아니고 기존 정책이었나봐요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
2만원 할인아닌가요? 13만원을 다 무료해줬다고요??
3년 전
???? 저도 2만원 할인햇는데... 13만원이요?
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
헉 넹 모바일 명세서 이렇게 왔는데 전체 할인된 거 아닌가요...?
3년 전
자동이체나 누가 납부한거 아닌가요??? 납부 이력이나 상세정보같은데 보면 뜰텐데...
3년 전
항상 자동 납부 되도록 해놨는데 0원이라고는 문자 온적이 없어용... 그래서 완전 면제로 인지했어요
3년 전
Lee Felix에게
지나가던인데 이번에 처음으로 명세서 오면서 정부지원금이랑 자동이체 금액 빠져나간 게 다 반영된 거라고 추가로 문자가 오더라구요 자동이체까지 반영된 건 이번이 처음인 것 같아욤

3년 전
이튤립에게
아! 먼가 이상ㅎㅏㄴ가 싶어서 찾아보고 있었는데 그런거였군용 본댓 수정해야될 거 같아요 몬지 궁금햐서 답답했는데 ㅠㅠ감사합니당 ^-^

3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
저 못받았어요 9월달에 핸드폰 바꿔서 전 통신사에서도 현 통신사에서도 못받았어여ㅜㅜ
3년 전
운정한  951004
??? 자동 아니었나여????
3년 전
WannaOne김재환  워너원
지난해라고 적혀있는데,,,
3년 전
내가 내는거 아니라서 할인 받는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY_6  워더
자동이던데요?
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
자동이긴 한데 아마 못 받으신 분들은 명의 변경 안해두신 분들 같아요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
선택약정 25퍼센트 할인 얘기하는줄..
3년 전
이건 재난지원금 얘기가 아니에요~! 기사 내용은 차상위계층,기초연금 수급자등등은 따로 신청해야하는데 신청에 대한 안내고지가 없어 모르고 할인을 못받고 있다는 내용이네요
3년 전
이번에 한 2만원 말하는거 아니에용
65세 이상 감면 등등 원래 통신감면혜택이 몇개 있는데 그걸 몰라서 못받았다는거같아요

3년 전
저도 동네 할머니 문자날라온건 봤는데 으르신들은 문자보고도 못하시더라고요. 애초에 그렇게 긴 안내 문자는 그냥 넘기시는 분들도 많고.. 자동으로 감면해주지 않으면 못하겠던데요? 그 문자 내용 보니까 무슨 서류?같은거 내야한다던데 저도 잘 몰라서 대리점으로 안내해 드렸는데 저같은 도우미 없는분들은 대충 신경 안쓰셨을것 같아요. 특히 아직도 2g폰 쓰시는 어르신들 같은 경우에는 mms 때문에 제대로 읽지도 않으셨을거고요.
3년 전
통신사 어플 들어가면 자동으로 감면되니까 냅두면 된다고 나와있옸어용
3년 전
코로나로 이만원 감면 받은거 말고 수급자였을 때 평소에 복지할인 받았던거 같네요~~
3년 전
북한  둘셋
여러분...글을 읽읍시닷...
3년 전
북한  둘셋
첫 단어부터가 "지난해"에요!!!
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 그르네여
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그럼 중복으로 더 안 된 분들이 안 받았다는 건가여?
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
맞아요 수급자 혜택 정말 많습니다...
우리 나라 복지가 좋다는걸 느껴요 ㅠㅠ
받을 수 있는 분은 전부 받았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅜㅠ

3년 전