공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이민형  ɴᴄᴛ
😥
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
😥
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
자연산 아니면요..?(간절
3년 전
노르웨이산은 양식이라 기생충이 없대요
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
수빙수보고 저도 놀랐어여... 연어는 자연산 거르는걸로ㅠㅠㅠ
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
어젠가 어떤 유튜버분 자연산 연어 영상보는데 기생충이 위로 꿈틀거리면서 올라오는거 보고 넘 충격먹었어요,,,, 양식이어도 확인하면서 먹을거 같아요,,,,
3년 전
저거 고양이 먹여도 되는거에요...? 아무리 안먹었다지만 주는 행동 자체가...
3년 전
속까지 바싹 구워서 주셨어요! 바싹 구우면 사람이 먹어도 인체에 무해합니다!
3년 전
오 고양이는 회충먹어도 건강에 이상없나버네
3년 전
속까지 바싹 구워서 주셨어요! 바싹 구우면 사람이 먹어도 인체에 무해합니다!
3년 전
오 글쿤여
3년 전
여러분 참고로 아니사키스는 약으로 치료 못해서 위내시경으로 제거합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
연어 말구 다른 자연산 물고기에도 많아용
광어 우럭 고등어 등등

3년 전
잔나비  Jannabi
수빙수님거 보고 저도 놀랬던...ㅠㅠ 양식은 괜찮다고 하더라고요
3년 전
저두요ㅠㅠㅠ수빙수님 진짜 엄청 큰 덩어리 드셨는데 그 안에 고래회충 없었기를 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐.....
3년 전
자연산은 고래회충 어쩔 수 없음 진짜..
양식 츄릅

3년 전
아니근데 5일지나도 살아있는건 오바네...
3년 전
냥냥이가 스테이크도 안 먹은 이유는 식초때문이려나....
3년 전
😥
3년 전
아....
3년 전
i_am  재휸쓰
🤭
3년 전
얼리면 당연히 죽져?..
3년 전
얼리지말고 고온에 구워야되는거같아요
3년 전
여러분 양식연어 즉 저희가 흔히 먹는 연어는 괜찮아요! 한국에서 지금 자연산 연어철이라서 구해지는건데 이것만 저렇게 회충이 많은거예요! 일반식당에서 자연산연어 안씁니다~
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
앞으로 생선은 양식...양식...양식......기억하자 양식...
3년 전
마트에서 파는 연어는 괜찮은 거죠?? 그 곁들여 먹는 소스있고 콩?? 이랑 같이 먹는 연어요!!
3년 전
무섭다...
3년 전
아.....내사랑 연어...
3년 전
코스트코 연어 짱...
3년 전
회충약으로 안대나요
3년 전
네 내시경으로 하나하나 제거해야 합니다
3년 전
홈플러스 연어 초밥 많이 먹었는데 거기엔 회충 없는거 맞나요 배에 득실거릴 생각하니 끔찍하다..
3년 전
민홀리  BTS
우리가 먹는 일반 양식연어는 기생충 없어용~! 자연산 연어는 기름기도 없고 맛도 완전 달라여
3년 전
완전 다행이네요 덕분에 안심하고 가요 감사합니당 ㅎㅎ
3년 전
고래회충은 주로 내장 쪽에 기생하다가 생선이 죽고 시간이 지나면 살 쪽으로 파고드는데 연어는 살이 연해서 고래회충들이 잘 파고들어요 내장을 제거하지 않은 자연산 연어를 조심해야 하고 주로 먹는 노르웨이 양식 연어는 한국에 들어올 때 이미 내장을 제거하기 때문에 괜찮습니다 또한 고래회충은 반절로 토막 나면 죽기 때문에 꼭꼭 씹어먹는다면 괜찮아요 고래회충이 통으로 위로 들어간다면 위벽에 파고들어갈 가능성이 있고 구충제로는 효과 없고 핀셋 같은 걸로 파고들어간 고래회충을 뽑아주어야 합니다
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
우어으어우어 미쳐따
3년 전
뽀미  %%
헐..연어회 배달...시켰는데양식이겠죠...?이거보니 먹기 꺼려지네요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오마이갓 자연산이라고 다 좋은게 아니구나
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
냥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
느끼해도 걍 양식연어 먹을래유...
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
😶
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
으으으우우우욱
3년 전