공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
단심ll조회 115833l 27
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
저도 궁금해요...
3년 전
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
아직 저분이 주어 특정하지 않고 말한 상태인데 확실하듯 얘기하시면 안될거 같은데요
3년 전
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
삭제한 댓글에게
님 댓글로 인해서 어그로가 판칠수도 있으니까 얘기하는거죠 같은 돌팬으로서

3년 전
단심  금목서  글쓴이
본문에도 나와 있지만 확증이 없는 이상 "연예인병 제대로 걸려서~"와 같은 추측성 비난 댓글은 자제하는 게 좋을 거 같습니다
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아직 확실한게 아니지 않나여..
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
😥
3년 전
뭐지.. 확실한 것도 아닌데..
3년 전
근데 저정도면 합리적 의심...
3년 전
근데 상대가 누군진 확실하지 않고 에디터라서 다른 연예인들도 만났을수있으니 잘 모르겠지만.. 연예인 한 명이 그 방 안에 있는 모두한테 정당하지 못한 방식으로 화내고 심지어 눈물쏟을정도로 자괴감느끼게 했다는사실이...
3년 전
인스타 들어가보니 ㅇㅇㄹ 아닌거같던데
3년 전
지금 이 글이 그거에 대한 반박이라...
3년 전
네?? 무슨 뜻이죠 저 글 내용이랑 인스타댓글들 보구 아닐거같다고 생각한건데
3년 전
본문은 ㅇㅇㄹ 아닌 것 같다고 생각하게 한 글들을 다 수정하거나 삭제했다는 내용인데 어떤 부분에서 그렇게 느끼신 건가요..? 비꼬는 거 진심 아니고 저도 팬이라 같은 방향으로 생각하고 싶어서요
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
녹취록 까기 전까진 아무것도모르는거죠
3년 전
확실히 입장 뜨기 전까진 제발 가만히...
3년 전
확실한 사실관계 밝혀지기 전까진 말 안 얹는게 좋겠네요 그래도 늦지 않음
3년 전
뭐야...아깐 응원했는데 궁예로 판치는거 제일 잘아실텐데 왜 특정인 화살 돌아가게 전에것들만 다 지우고 몬스터 싸이코 해시만 남겨놓는지...노리신건가 근데 완벽히 인사 생략했다는데 전글엔 건넨 작은 목소리 눈인사 했다는데 왜...
3년 전
상대가 ㅇㅇㄹ이 아닌거같아요 초면인 아이돌같은데 글이랑 인스타 들어가보면요
3년 전
초면이 아니라 초면인 사람에게도 바닥을 보이는 안하무인인 사람이 정확한 해석인 것 같네요
3년 전
그거 말고 "그녀를 만나기전에도 ~ 전해들어 마음의준비를 해야했다 "이 내용이, 이미 한 번 만나본 사람에 대한 얘기를 또 듣고 마음의 준비를 했을거같진 않아서요.. 초면이 아닐수도 있겠지만요!!
3년 전
그러게요 저도 그 부분이
전에 만난적 있는데 글 내용에는 만나기전 전해들은 얘기만으로 하는거보면 초면인거 같아서..
근데 댓글엔 또 좋아요 누르고 혼란 스럽네요

3년 전
ㅇㅇㄹ 맞네요 ..ㅠ
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
그 부분은 해시태그를 괜히 달았겠냐 이런 뉘앙스의 댓글에 좋아요 누르셨어요...
3년 전
사실이면 빨리 밝혀주세요 얼른 거르게 ㅠ
3년 전
합리적 의심이긴 하지만 그동안 너무 많은 사람들이 루머 양산으로 다치지 않았나요

네티즌들이 자중할 필요가 있다고 생각합니다 어차피 에디터님도 대응하겠다고 밝힌 마당에..

3년 전
Love you on christmas  그의 바다
확실하게 밝혀지고 언급해도 될 것 같은데 안 그래도 궁예가 판 치는 와중에 굳이 싶네요
3년 전
비련  🍑🍑🍑
그냥 기사 빨리 떴으면 좋겠네요...
3년 전
이랬는데 해당 아이돌 아니어도 웃기겠네요 ㅋㅋ 기사 빨리 떴음 좋겠어욤
3년 전
...????
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
녹취록 까지 있으면......
3년 전
LouisVuitton  LV
방금까지 아이린이 주변 스텝 잘 챙기고 선물도 자주 줬다는 글 보고 왔는데요... 아직 밝혀진 게 하나도 없어서 답답하고 ㅠㅠ...
3년 전
악 빨리 밝혀졌으면...엄한 사람 피해받지 않길
3년 전
빨리 밝혀졌으면 좋겠네요...갑질 진짜...
3년 전
아 근데 저 에디터분이 누구에게 갑질을 당했는지는 몰라도
너무 슬프네요... 갑자기 감정이입돼서...
연예인이나 에디터나 그냥 자기일 열심히 하면사 사는 동등한 사람인데 왜 갑질을 하는지...

3년 전
Please me  🐯
22ㅠ..
3년 전
33...
3년 전
33... 누구냐 궁금하기보다 이 부분이 더 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
운심부지처  藏起来
44......
3년 전
5 똑같은 사람인데 얼마나 수치심을 느끼고 속상하셨을지 그게 가장 안타까워요.
3년 전
2...
3년 전
666...
3년 전
3년 전
바드  Bard
10 이사건으로 다른 갑질하는 사람들도 다 똥줄타기를 바랍니다
3년 전
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
16 대체 왜 저런 일까지 당하면서 모멸감을 받아야하는지...ㅠㅜㅜ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
17....그려려고 태어난 인생이 아니거든요
3년 전
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
3년 전
19ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
3년 전
3년 전

에..? 언급된 연예인 평소 언행이랑 저 인스타 글이랑 너무 상극이어서 사실이라면 진짜 뒤집어질듯이 놀랄둣;
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 그냥 그 사람이 싸이코라서 싸이코 노래 태그한 줄 알았는데..
3년 전
누군지는 몰라도 부모가 어떻게 키웠길래 나이도 훨 많은 사람을 그렇게 공개적으로 무안을 주고 울렸을까 싶네
3년 전
홀..?.. 일단 녹취록하고 연예인쪽 입장 나오기 전엔 그냥 봐야겠어요. 누군지 몰라도 갑질한 사람 반성하고 똑바로 사세요.
3년 전
ㅠㅠ... 만약 ㅇㅇㄹ이 아니라면 괜한 오해 안받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
요즘이 어떤 시댄데 아직도 저런 갑질이 있다는게 충격이네요 누군지 몰라도 빨리 밝혀졌으면 싶어요
3년 전
굳이 옛날글을 수정한것도 해시를 괜히 달았겠냐는 말에 좋아요 누른것도 괜히 의미없이 한게 아닌거같은데
3년 전
누군지는 아직 모르지만 역시 연예인은 인성으로 좋아할건 아니네요
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
일 15년했다고하고 댓글도 읽고 있고 뻔히 실검 오르는거 보는데도 별다른 말없고 문제 되는 해시태그 수정조차 없는걸 보면 아닐리가 없을꺼같긴한데
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
무튼 주어 밝힐땐 왜 저 상황이 일어났는지에 좀 상세히 설명했으면 좋겠네요 그게 쏙 빠지고 가만히 있는데 소리지르고 삿대질한걸로 읽혀서요
3년 전
같은 생각이에요. 왜 그렇게 화를 낸건지 이유는 빠져있어서요.
3년 전
아직은 누군지 함부로 추측하믄거 좋은 행동이 아닐듯 싶은데요 ㅠㅠ 누군지 빨리 밝혀지길바랍니다
3년 전
근데 ㅅㄱ일수도 있는데 왜 ㅇㅇㄹ만..???
3년 전
저도 이게 궁금해요 ㅇㅇㄹ님이라고 특정될만한 단서가 따로 있었나요?
3년 전
개인적인 생각으로는 (난색으로 유명하지만) 이것 때문일 수도 있을 것 같아요
3년 전
난색으로 유명한 멤버이기도 하고 ㅅㄱ님은 논란이 없었습니다. 그리고 저 글 올린 에디터 분의 친구분도 같은일?을 하시는 분인데 기사 나고 ㅅㄱ는 착하다고 올려서 그래요
3년 전
죄송한데 궁금해서.. ㅇㅇㄹ이 왜 난색으로 유명한가요??
3년 전
표정 논란이 많은 멤버였어요
3년 전
다른 에디터분이 슬기 옹호(?)글 쓰셨어요 오늘 그래서 다들 아니라고 생각중인것같아요
3년 전
근데 워낙 저는 그분 매체에서 볼때 아슬아슬 했어서 그분이라고 해도 별로 놀랍지 않은데요...
3년 전
스엠에서 빨리 피드백 나오기를 ㄷ ㄷ ㄷ 진짜면 진짜 실망할듯 .......
3년 전
?아무것도 모르는거 아닌가여 누구든 전후사정 들어봐야할듯
3년 전
전 글에는 칭찬 가득인데...
3년 전
이래서 결혼할때 상대방 부모부터 보라는거지...
3년 전
녹두로  교수님 !!!
암튼 빨리 밝혀져야 아무나 피해가 덜 할듯
3년 전
확실해지면 말 얹어도 늦지 않을듯요ㅎ 말조심 말조심 다들 제발
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아직 모르는 일 너무 확정 지어서 얘기하지 맙시다..
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
사실 나올 때까진 아무 말 안할래요 엉엉
3년 전
젤리민규  minggu
밝혀져서 갑질 문화가 조금이나마 나아졌으면 좋겠어요
3년 전
이런 식으로 여론 조성할 필요 없이 녹취록 공개하시면 되지 않나요? 앞뒤 상황도 없고 무작정 내가 당했다 이 사람 욕해달라는 글로 보여요
3년 전
오호...
3년 전
전글보면 ㅇㅇㄹ이랑은 초면인 사이가 아닌 것 같은데
3년 전
처음 본 사람에게도 안하무인이라는 이야기를 전해들었다고 했지 그 에디터가 ㅇㅇㄹ을 처음봤다고 한적은 없습니다
3년 전
생각보다 타커뮤들 반응이 이성적이네요
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
갑질ㅋㅋ.. 당해본 사람은 피말리고 멘탈 갈려요 완전히
3년 전
누구인지는 결론이 나와봐야 알겠지만 에디터님 너무 상처받으신거같아 걱정되네요.. 마음 추스르시고 하루빨리 사과받으셨으면 좋겠어요
3년 전
오우 혼란한 현대사회
3년 전
와 그런데 역시 에디터라 그러신지 가독성이 되게 좋네요... 쑥쑥 읽힘
3년 전
에궁...
3년 전
지금 기사들은 아이린 맞다는 듯이 나오네요 확실한건지 뭔지..
3년 전
갑질 당해보지 않은 사람이 적겠죠
갑질 당해본 입장으로써
만약 어떤 연예인이 갑질을 했더라면
한도 없이 추락했으면 좋겠어요

3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
녹취록 공개되기 전까진 모르는 거죠ㅠ
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
갑질문화는 없어져야하고 피해받으신 에디터님 꼭 녹취록 공론화하셔서 정당한 사과 받으셨으면 좋겠습니다
그리고 지금 합리적의심이여도 입장문이 나오기 전에는 그저 루.머고 궁.예니 주어 쓰시는거 다들 조심하세요

요즘 글 마지막 말이 너무 공감되네요 죄가 있다면 그냥 그 연예인 또는 유명인등을 쓰루하고 싶지 같이 욕하고 싶지는 않아요 '너가 잘못했으니 비난 받아도 돼, 모든 사
람이 널 혐오해도 돼'는 그냥 사람 죽을 때까지 욕해도 좋은 합리화를 만들어 주는 것 같아서요

3년 전
2222공감해요
3년 전
3년 전
444 결국 합리화일뿐 진짜 싫으면 쓰루하면 돼요
3년 전
5555 정말 공감합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

누군지 직접 말하기 전까지는 근거 없이 욕하는 건 안된다고 생각합니다.

우리는 악성댓글로 너무 많은 사람을 하늘로 보냈습니다.

근거없는 악성댓글을 달지 맙시다.

3년 전
22222.....
3년 전
만약 사실이라면 잘못한 부분만 지적합시다 다들 벌써부터 예전 움짤이나 사진들로 별 꼬투리 잡는 사람들 많네요
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
솔직히 많은 정황들이 아이린으로 몰고가고있는건 팩트지만 그 누구도 직접적으로 아이린이다라는 말이 없고 양측 다 입장을 듣고 난 다음 판단해도 안늦었다고 생각해요
3년 전
지금 현 상황에서 모든 정황들이 한 사람을 지목하는 것도 맞고 , 이 사건이 갑질을 없애기 위한 발판이 되었으면 하는 것도 맞는데 제발 팩트만 가지고 얘기들 했으면 ..
당장 플들만 봐도 예전 일들 나노 단위로 다 끌어와서는 궁예하면서 패던데 이런 식은 피해자에게 아무런 힘 안돼요 , 그냥 논점 흐리면서 이때싶 마녀 사냥하는 걸로 밖엔 안보여요

3년 전
잘은 모르겠지만 오히려 몬스터라는 말 때문에 의심할까봐 레벨 관련한걸 지우시는거 아닐까요?ㅠ
3년 전
마녀사냥 하는것도 좋아보이진 않습니다. 모욕을 당했다면 정식으로 경찰에 신고해서 모욕죄나 며ㅇ예훼손으로 고소를 하시던가 하시지 인터넷ㅇㅔ 올려서 대중들로부터 마녀재판 받게 하는건가요
3년 전
솔직히 아이린 아닐거같은데 주어 나오지도않았는데 아이린일거라고 추측하고 이쯤되먼 빼박이네요 라고하는거 악플이고 폭력이라고 생각해요.
아이린 아니면 어떡하실건지? 사과는 하실건지?
만약 아이린이 맞다고해도 악플을 다는게 정당한지
다시한번 생각해보셨으먼..

3년 전
거의 지목이 된 상태인데 조용하니까 일이 더 커지는 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
너무 생각하던 이미지랑 달라 믿기지 않지만 피해자분이 주어만 안밝혔지 너무 대놓고 모든 정황을 한사람으로 가리키는데 15년차 에디터시면 의도를 안했을리가 없다고 생각들어요.. 사실여부를 떠나 주어를 밝히면 고소될 수 있으니 피해자분도 이 이상으로 지목은 못할것 같네요. 또 주어가 없는데 스엠에서 기사를 내는거도 인정하는 꼴이니 곤란할테고 아니라고 해도 만약에 맞으면 녹취록을 풀태니... 어찌 되었든 스탭들은 일하러 오는거지 누구의 짜증을 받아내고, 폭언을 들으려 일하는게 아니니 연예계 종사자들이 더 나은 환경에서 일할 수 있었으면 좋겠네요...
3년 전
생각해보니 아니라면 당당히 아니라고 반박기사 내겠지만 맞다면 직접적으로 지목당한거도 아니니 아무것도 못하고 잠잠해지길 기다리기만 할 수 밖에 없는 상황이네요 피해자 분 정말 많이 힘드셨을것 같고 지금도 정말 힘드실것 같네요... 얼마나 기고만장하고 아무도 섣불리 밝히지 못할거라고 생각했으면 그랬을지...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그냥 빨리 밝혔으면...
3년 전
혼란스러워서 ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
저분 뿐만 아니라 업계에서 이미 유명해서 터질게 터졌다는 반응이라네요..
3년 전
제발 추측으로 다른 피해자들 생기지 않게 그냥 빨리 밝혀주세요. 거르게.
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
사실이면 진짜 소름이네요...방송에서는 되게 낯가리고 수줍어하고 그런걸로보였는데 이게 다 연기였다고 생각하면...
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
하...
3년 전
결국 진짜였네요...
3년 전
金錫祐  로운
결론 났네요 사실이라는게
3년 전
진짜진짜 나쁘다..
3년 전
아이고....
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
자기가 한 그대로 돌려받길...사회생활하는 사람으로써 넘 감정이입됨..자기아님 다 아래로 보는 건지 갑질이 왠 갑질이냐고요
3년 전
근데 진짜 얼마나 심하게 갑질했길래 증언들이 끊이질 않는지...진심으로 반성했으면 좋겠네요
3년 전