공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김성규내꺼`ワ′ll조회 68767l 23
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 행인은 뭔 죕니까..
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
헐 버스에 머리 부딪힌건가요
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
아 전동퀵보드 제재 정말 필요해요 송파사는데 인도에서 휙휙 지나가서 무서워요
3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
전 전동킥보드 싫어합니다...한 번도 탄 적도 없고 앞으로도 안 탈거에요...미숙하신 분한테 부딪힐 뻔 한 적도 있고 급식 친구들이 많이 타던데 괜찮은 걸까요...?
3년 전
면허가 있어야 탈 수 있는거 아니에요?
3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
저도 그렇게 알고 있는데 급식 친구들 되게 많이 타더라고요 ㅠㅠㅠ
3년 전
면허없어도 탈수있고 중학생도 폰만있으면 빌릴수있어요...
3년 전
맞긴한데 11월 이전으로는 빡세게 안잡는다는 소리를 들었어요...
3년 전
버스에 치인거 아니죠?
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
어우..
3년 전
속도 제정신인가요.. 진짜 행인은 무슨 죕니까
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저 사람이 없었으면 버스에 치였겠네요 어휴
3년 전
22..
3년 전
와...그러네요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
실화탐사대 영상 원본 보시면 속도 줄이려고 하는건데 브레이크가 하나밖에 없어서 그런거라고 해요ㅠ
3년 전
와 진짜 전동킥보드 저도 애용하는 편이지만 타다가 혼자 날라가본 이후로 진짜 조심해서 타는데 이번에 면허 있는사람만 가능하던 규제 풀어진거 알고 경악했어요ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
앞에분 혼수상태라고 하셨는데 저정도면 살인아닌가요
3년 전
와 ㄷㄷ
3년 전
와욕나온다진짜 행인은 무슨죄야...
3년 전
아 전동 킥보드 규제좀..
3년 전
Penny Wise  디자이너
저거 타고 횡단보도 건널려고 그랬나.. 속도를 안늦추네
3년 전
진짜 장난하나...죽을거면 혼자 죽지 왜...
3년 전
차에 깔렸으면.. 진짜 엄청 큰 사고가 됐겠어요...진짜... 생각만해도 끔찍....
3년 전
진짜 정신나간 놈인가..
3년 전
와 진심 입벌어질만큼 놀랐어요....
3년 전
ㅋ... 저 분 없었으면 그대로 차에 갖다 박을 뻔 했네;
3년 전
진심 요즘 길에 보면 자기 마음대로 도로갔다 인도갔다 심지어 도로에선 역주행.. 너무 위험해요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
전동 킥보드 인도에서 타면서 저희 아버지 발 뒤꿈치 찍고 튄 사람 아직도 생각나네요
저 짤 보니까 더 화나요
본인 부주의로 그냥 지나가는 사람을 중상으로 만들다니...

3년 전
와 진짜 법적으로 빨리 규제같은거 할 수있으면 좋겠어요 .. 초등학생들도 타고 다니던데 ㅜ
3년 전
인도에서 천천히 타는 사람은 뭐라고 안하지만 사람들 사이사이 쌩쌩쓩 엄청 빨리 타고 다니는 사람들은 ㄹㅇ ...
3년 전
저기서 왜 속도를 내는거지.....
3년 전
저런 골목에서 저속도라니.. 게다가 작아서 보이지도 않은데 무슨 생각인지 참
3년 전
헐....
3년 전
에휴..😥
3년 전
어휴 아니 공원같은곳에서나타지 천천히나타던가
3년 전
1세대  semi
전동킥보드 진짜 금지시켜야된다고 생각합니다
3년 전
덤덤한 곰도리  깜쯰기
이번에 법 바뀐거 보면ㅠㅠ...
3년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
진짜 속도 무슨일입니까.. 너무 위험해요
3년 전
진짜 짜증난다 따릉이만 타고 앞뒤좌우 살피면서 다니는데 그래도 나는게 사고인건데.. 진짜
3년 전
두명이서 못타게 해주세요 진짜
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
아니 앞에 사람이 있는데 속도를 줄여야죠... 저는 탈 때 골목마다 속도 줄이고 사람 옆지날 때 줄이는데 다른사람들은 엄청 쌩쌩달리긴 하더라구요...
근데 면허있어도 저러는데 면허규제까지 없어지면 어떻게 될지 불안해요...

3년 전
와 진짜 놀랐어요...
3년 전
미쳤네...저기서 발을 왜 굴러서 속도를 높임?
3년 전
저런 사람 한둘이 아니에요 사람많은 전통시장에서 저러고 쌩쌩달려서 행인 분 치일뻔하고 아슬아슬하게 피하셨는데 힐긋보고 가더라구요
3년 전
전동킥보드가 문제가 아니라 우리나라 면허 내주는 체계가 문제에요.. 기본적으로 전동킥보드 면허 없으면 운행 못하고
면허 취득시 교육 제대로 받았으면 교차로든 골목이든 서행해야 하는거 기본 상식입니다
게다가 전방주시미이행으로 브레이크도 제대로 안 잡구요

법이 너무 물렁해요... 무면허로 저거 탄다고 제대로 잡지도 않고 잡아도 범칙금 몇만원 내면 땡인데요 전동킥보드는

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
설마 버스에 치여서 두개골 골절이요..???
3년 전
  뉴이스트
그건 아닌거같아요 아슬아슬하게 버스는 안닿았고 자세히보면 바닥에 머리를 세게 부딪히신거같아요ㅠ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜 심장 떨어질 뻔 했아요....그래도 2차사고까지는 안나서 ㄷ행이라 해야할지ㅠㅠㅠ 답댓 감사합니다..
3년 전
SKT T1  #T1WIN
헐........ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전동 킥보드 진짜 위험해요ㅠㅠㅠ다른 사람들도 있으니까 조심히 타주세요ㅠㅠ오늘 제 동생도 타다가 다쳤네요ㅠㅠ
3년 전
길가에 있길래 한 번 타보려고 했는데 무서워서 포기했습니다... 자전거나 타려고요...
3년 전
학요니  💙남금짝💛
진짜 인도에서 쌩쌩 달리는 거 보면 치일까봐 무서워요 면허는 가지고 주행하는건지 ㅜㅜ 다 없애버렸으면 좋겠어요
3년 전
본인이 본인 속도 주체를 못하는 것 같은데......
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
아니 왜케 쌩쌩달려요..? 진짜 행인은 길가다 무슨 날벼락이에요.. 넘어진것도 아플텐데 버스에.. 중상에...
3년 전
전동킥보드 관련 법 좀 다시 해요ㅠㅠㅠㅜ 뭔 어린애들까지 타게 냅두는데 저거 인도에서 타고 다니는거 볼때마다 너무 무서워요
3년 전
주변에 중학교가 있어서 학생들이 하교할 때 타고다니더라구요ㅠㅠㅠ너무 위험해요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠ전동킥보드 타는분 앞에 사람 너무 잘보이는 거린데 멈추긴 커녕 왜 속력 낸거에요 너무 답답하다 진짜 더군다나 행인분 머리 버스에 뽀개질뻔한거 생각하면 너무빡쳐요
3년 전
왜저렇게 빨리달리는거야 ㄷㄷ
3년 전
12월부터 법 완화되는데 너무 걱정돼요
기본적으로 우리나라는 탈것에 대한 법이나 교육이 너무 느슨한데 사업 활발해지라고 이렇게 대책없이 완화하는거 너무 싫어요

3년 전
3년 전
진짜 끔찍하네요...
3년 전
엄마 교통사고로 입원했을 때 같은 병실에 두 분이 전동 킥보드 사고로 장애진단 받으셔서 진짜... 위험하다고 생각하고 절대 타지도 않을 거예요,, 그치만 타는 사람이 저렇게 피해를 끼치는 건 내가 조심해서 되는 것도 아니고,, 하 진짜 규제가 필요합니다
3년 전
운심부지처  藏起来
와 진짜 이건 아니에요.......
3년 전
Joel Courtney  Lee Flynn
오늘 지하철 역 복도(?)에서 전동 킥보드 타시는 분도 봤습니다..
3년 전
MUSTER  방탄소년단
아 버스 진짜 큰일날뻔 ㅠㅠ
3년 전
인도에서 전동킥보드 안 탔으면 좋겠어요ㅠㅠ
부딪힐 뻔 했는데 운전자가 안 피해서 제가 겨우 피한 적 있는데 참...

3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
지금도 이런데 법을 여기서 더 완화시킨다뇨..
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
1년 전인가 전동킥보드 관련해서 서울시인가..? 어디서 관련 제도 추진하려다 실패했다는거 본 기억이 나요.
이젠 정말 전동킥보드 관련 법이 꼭 필요한 것 같아요..

3년 전
살인미수죠 이건
3년 전
전동킥보드 진짜 위험해보여요
역주행도많이보고 도로 인도도 왔다갔다

3년 전
규제 해야 해요
3년 전
전동킥보드 요새 많이 보이던데 진짜 위험해 보여요 ㅠㅠ
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
저기서 속도를......
3년 전
전동킥보드 진짜 너무 싫어요 어제 역에서도 타고 다니는 사람있던데.. 진짜 생각이 있는건지 없는건지
3년 전
어차피 도로도 전동킥보드를 제대로 탈수있게 안되어있는데 걍 금지시켜버리고싶네요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아진짜 너무 싫다ㅠㅠㅠ어떡해
3년 전
저거 방송 꼭 보세요 여러분. 전 탈 일 절대 없지만 주변에 저거 타는 사람보면 무서워요. 면허도 없으면서 타는 인간들은 진짜 살인마나 마찬가지.
3년 전
요즘 전동 킥보드 타는 사람들 엄청 많더라구요.
좁은 인도에서 쌩하면서 ㅈ나갈 때마다 깜짝 놀라고 아찔해요. 대학생처럼 보이는 20대 청년들부터 어린 초등학생들까지 .. ㅠ 다 타고 다니더라구요.

3년 전
19960717  전원우
아 저거 진짜 어케 좀 했으면 좋겠어요ㅠㅠ무서워요
3년 전
진짜 길 가다가 제 옆으로 쌩쌩 지나가면 제가 다 무서워요ㅠㅠ
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
아 화나
3년 전
펭하-  펭수❤️
전동킥보드 진짜 싫아요ㅠㅠ
3년 전
어휴....
3년 전
이거 쉴드 아니고 뉴스에 ㄴㅏ온 얘기 전달하자면 저기 언덕이 높아서 속도 안내도 저렇게 빨리 내려오게 된대요 속도 멈출려해도 조절이 잘 안된다고 하더라ㅜ요
3년 전
  꽃 뿌리
쉴드는 아니라고 하셨지만 상식적으로 그런 가파른 곳을 내려오고 있다면 내려서 걸었어야죠 그게 맞는 거죠
그리고 영상보면 왼발을 계속 굴리는데 속도 조절 본인이 안 한걸로 밖에 안 보여요. 바로 앞이 차가 달리는 도론데 벽에 붙어서 타진 못할망정...

3년 전
2222 기본 문제입니다. 탑승자에게서 안전을 고려하는 모습이 전혀 보이지 않네요.
3년 전
실화탐사대 영상 보시면 발로 멈추려고 했다고 나와있어요..! 물론 내리막길에서 탔다는거 자체가 문제가 있다고 생각해요
3년 전
직접 영상 보시면 발을 굴리는게 아니라 속도를 멈출려고 하는 행동같아요 바로 앞이 도로라고 하시는데 저기 언덕이 되게 높고 길었어요 탑승자도 속도가 붙을거라 생각을 못ㅎㅏ셨을수도 있ㅈㅛ 하지만 가파른 곳을 내려올때는 걸어서 내려와야한다는건 맞는 말씀이네요!
3년 전
솔직히 전동킥보드 금지했으면 좋겠어요 길가다가 치일 뻔 한 적도 많고 그냥 가다가도 어디서 튀어나올까봐 걱정도 되고 너무 별로에요
3년 전
와 버스에 치일뻔 했네 전동 퀵보드 저거 아무나 못타게 막아야된다고 본다
3년 전
망령  투디유목민
진짜 싫음 ㅋㅋ 저거 면허도 있어야 하는데 남의 꺼 찍어서 급식들 타고 다니고 하나 위에 둘이서 타고 보호장비도 없고 다칠거면 혼자 뒤지던가 다치던가
3년 전
아 진짜 대체 왜..
3년 전
요새 진짜 골목길 운전할때도 그렇고 전동킥보드 제발....ㅜ 인도에서도 위험해요 솔직히 걸어가다가 킥보드때문에 놀랬던적이 한두번이 아님
3년 전
따릉인가 자전거는 면허 있어야 탈 수 있다던데 더 위험한 전동킥보드는 왜 면허 없이도 가능..?
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
따릉이가 면허가있어야된다고요..? 킥보드 면허있어야탈 수있습니다! 다들 불법으로 타는거죠
3년 전
부산에서는 타려면 필요하다고 들었거든요 ㅠㅠ 킥보드도 역시 면허가 필요한 게 맞네요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
도대체 면허제한 왜 없앤거지..
3년 전
지뿌  always
공유택시나 카풀은 엄청 규제하면서 전동킥보드는 여론이 이렇게 안좋은데도 왜 자꾸 규제를 풀어주는지 이해가 안가네요 정치인이 전동킥보드사업을 하나..
3년 전
걷다가 옆으로 슝 지나가는데 속도가 거의 자동차수준이었어요...그리고 지가 욕하면서 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 요즘 보면 전동킥보드 어린 애들이 많이 타던데 저는 이거 면허증도 있고 안전모도 꼭 착용하고 도로에서 달릴때는 도로교통법을 지키면서 타라고 배웠거든요? 왜 저렇게 어린 애들까지 탈 수 있게 만들어 놓는겁니까? 돈만 되면 다 주는거 아닌가 진짜
3년 전
공차 블랙밀크티  당도 50 펄 추가
진짜 다닐때마다 킥보드 무서워 죽겠어요 특히 2명이서 하나로 타고 쌩쌩 다니는 거요
3년 전
아 완전 화나요 제발 규제 강화해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 제발 남한테 피해는 주지말자 하
3년 전
전동킥보드규제좀 진심 깜짝깜짝놀람
3년 전
저미  댓글요정(노양심)
운전하는 입장에서도 골목길에서 갑자기 튀어나와 놀란적 한두번이 아닙니다 일시 정차 하고 출발하는 습관 있는데도 매번 놀라요... 큰 사고로 이어지기 딱 좋은데 왜 제대로 된 규제는 없는지
3년 전
전동킥보드 원래도 그냥 빨리 달릴텐데 저걸 굳이 또 발로 미는 건 왜 그러는 거죠? 상식적으로 타고 있는 본인이 속도 조절하고 행인분들 있을때는 안 타는 게 맞죠ㅠㅠ
3년 전
너무 빨라요 진짜 인도에서도 마주치면 별론데 골목이나 이런데서 튀어나오면 진짜... 어휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
아 저거 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 내가왜 인도에서도 양옆을 살피며 다녀야하는지 보를일
3년 전
진짜 면허도 없이 헬멧도 없이 인도에서 쌩쌩 달리는거 너무 싫어요
꼭 면허도 없는 애들이 둘이서 타고ㅋㅋㅋ

3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
많이 혐오스러운가요 ??ㅜㅠㅠ
3년 전
챰챰  내꼬
아뇨.. 킥보드에 부딪힌 행인분이랑 킥보드 탄사람이 지나가는 버스쪽으로 세게 넘어지세요
3년 전
살인자
3년 전
아진짜 생각없다
3년 전
에 면허없어도 탈 수 있게 바꼈어요? 더 오바네
3년 전
와 저도 인도 걸어가다가 쌩 지나가는 거에 치일 뻔했었는데.. 진짜 위험한 것 같아요
3년 전
제 지인도 얼마전에 킥보드랑 부딫혀서 발목수술했어요.. 어휴 진짜 규제 좀 해야 될 것 같아요🥺
3년 전
가끔 킥보드로 차도에서 역주행 하시는분들 계심...
진짜 무서워여 칠까바

3년 전
요플레  JJP
전동킥보드 진짜 짜증남 아슬하게 치일 뻔 한 적 있어ㅓㅅ
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
요즘 학교 주변에 무인 전동킥보드도 많이 생기고 타는 사람도 많아져서 타보고 싶었는데 절대 안 타야겠어요 ..
3년 전
타고 다니시는 분들 제발.... 제발 정말 조심해주셨으면 ㅠㅠ 어째서 그냥 걸어다니는 제가 더 놀라고 피해다녀야하는거죠...
3년 전
어휴 달리는 꼬ㅡ라지 보니까 그냥 발로 차고싶음 아 짜증나
3년 전
행인분은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
하...빡친다......
3년 전
바로 앞이 도로인데 왜 저렇게 쌩쌩 달린거지???
3년 전
아 진짜 싫어요. 남한테 피해주고.. 자기들 편한대로 인도로 다녔다가 차도로 다녔다가.
3년 전
아 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
대학생이나 어른들이 두명이서 타는것도 조마조마하면서 보게되는데 중1부터 타게되면 어떻게될지 뻔합니다 면허규제강좌좀..
3년 전
저거 진짜 위험함... 제 주변에도 타본 애들 10이면 10 다 엎어져서 다리 무릎같은데 심하게 까지거나 인대늘어나서 깁스하고오더라구요;
웃긴건 위험한거 알면서도 탐.. 본인들 다리를 희생하면서까지 타보려는 마인드가... 신기

3년 전
저 방송 유튜브에 있는데 한번씩 보셨으면 좋겠어요 진짜 저 방송보고 나면 전동킥보드 타는 사람들이 정말 싫어집니다..
3년 전
저기서 왜 발을 굴러ㅠ
추진력을 왜 얻음....?

3년 전
아니 코너도 아니고 바로 앞에 사람이 있는데 전방주시도 안한건가요...? 땅보고 탄건가???? 아니 ㄹㅇ 고의로 한게 아니고서야.... 어떻게 저러지...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 심지어 공원도 아니고 도심에서 커플 둘이 타는거 하루에도 몇번 보네요...
3년 전
우리나라에서 파는건 속도가 25키로로 제한이 되어있는데 느리다고 직접 조작해서 제한을 풀더라구요
3년 전
소고기튀김  행세족
저분 괜찮으신가요ㅠㅠ 자세히 보면 버스에 부딪히진 않은 것 같은데 심하게 넘어지셔서 걱정되네요.. 왜 저기서 속도를 내는지
3년 전
헐ㅠㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
혐오래서ㅠㅠ걱정했는데 볼만은 하지만 진짜 너무하다..어떡해..ㅠㅠ중상이라니
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
너무 아찔해요. 가격대비 왜타는지도 살짝 이해안가요 저는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 세상에
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아휴 ... 행인은 무슨 죄예요
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
면허증 있어야 탈 수 있는게 당연한건데 그걸 없애버리네 무서워요 진짜ㅠㅠ 제 엎에서 휙 지나가다 제 옷 걸릴뻔한적 있었어요 진ㅁ자 무서웠는데
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 인도에서 빠른 속도로 달리는 사람들 간혹있는데 진짜 ㄹㅇ싫음 세상 지 혼자사나;
3년 전
어우 기준을 빡세게 해주든가 ,, 제 주변 보면 면허 그거 나중에 등록해도 된다고 타는 사람 많구여 다쳐도 깁스는 기본이던데
3년 전
미인가
3년 전
ㅈㅂ처벌해주세요 규제도 빡세게 해주시고요ㅜ
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
진짜 인도 구분 못하고 위험하게 타시는 분들 볼때마다 아찔합니다..
3년 전
아진짜 화난다 제정신인가..
3년 전
저 퀵보드 혼자 탄 사람을 거의 못 본 거 같아요 자기 친구랑 타든가 애인이랑 타든가 자식이랑 타던데 정말 위험한 걸 몰라서 그러는 건지.. 사고나면 앞에 타있던 친구, 애인, 자식이 본인 에어백 되는 거에요 그리고 인도에서도 차도 마냥 쌩쌩 달리는 분들 때문에 깜짝깜짝 놀라요;
3년 전
와진짜 차지나가는거 너무 아찔
3년 전
안부딪혔으면 퀵보드 탄사람 차에 치였겠다ㅠ 어우
3년 전
김다미  
솔직히 저 행인분이 무슨잘못이에요 ㅠㅠ
그냥 서있다가 완전 봉변...
어후 ㅠㅠ 진짜 킥보드 너무 큰일이에요
굉장히 위험해보여요 ㅠㅠ

3년 전
김다미  
와ㅠㅠ 진짜 너무 무서워요 ㅠㅠ
자전거가 튀어나오는것도 진짜 무서운데.. 이제는 킥보드...
올해 12월부터는 면허없이 누구나 탈수 있게 바뀐다고 하던데...
면허 있는 사람이 타도 위험한데.. 진짜 걱정됩니다

3년 전
전동 킥보드인데 발을 왜 구르는지.. 각도 보니까 심지어 살짝 내리막길인 것 같은데....
3년 전
저렇게 빠른걸 타면서 왜 안보고 타냐고 도대체.
멈출 수 있는 속도에서 타야지

3년 전
저 피해자분이 없었다면 퀵보드 운전자 진짜 골로가는 상황인데 안타깝네요.
3년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
즐겨 타고 다니는 사람이지만 인도나 골목길은 기어가듯이 가야되는데 속도를 더 올리고 있네요; 규제완화 한다는 소식 달갑지 않아요
3년 전
  꽃 뿌리
남한테 도움은 못 줄망정 피해는 주지 말아야지 진짜 개념없네요
3년 전
커플이 킥보드 둘이 타다 넘어지는거 봤는데 몸이 튕겨져 나가더라구요 진짜 위험해보여요
3년 전
어휴....... 생각머리가...ㅠㅠㅠ
3년 전
음악  6v6?
와 진짜 큰일날뻔했네요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
근데 법 왜 완화시킨 건지 모르겠어요..
3년 전
렛잇비  
미친 저기서 뭐 저래 속력을 내?
3년 전
전동킥보드 운전면허있는 성인만 탈 수 있도록 했으면 좋겠어요,,
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
없애는게 맞는거 같다
3년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
저건 소리도 잘 안들려서 뒤에서 오는지 안오는지도 모르고 훅 지나가면 진짜 짜증나여 걍...
3년 전
애기치즈  5HINee
전동 킥보드 진짜 강아지 산책할 때도 훅들어와서 강아지 째려보고 가는 분 보고 너무 당황스러웠어요..문제가 많아요 진짜
3년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
아니 바로 앞에 도로인데 왜 발을 굴려? 죽으려고 작정한거면 혼자 죽으세요...
3년 전
아니 횡단보도나 차도가보이면 일찍부터 속도를 줄여야죠...속도내기전에 브레이크랑 다 테스트 해보구요.......저도 오르막이라 걷기힘들어가 이동거리가 애매하게 길때 그냥 차 주차해놓고 저거 타고다니는데 익숙해지기전까지 제동도 힘들고 속도도 되게 빨라서 조심조심 몰아야해요... 사람들 왜케 겁이 없는지 모르겠네요. 이럴거면 진짜 면허있는 사람만 탔으면 좋겠어요..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 전동 퀵보드 진짜 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
COS  🤍
진짜 소름이에요 ..
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
아 진짜
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
근데 질문이 있는데용 저희 동네는 인도에 자전거 그려져 있거든요?? 그럼 인도가 자전거도로라는 건가요..? 자전거 금지그림말고 자전거 전용도로 그림이요!!
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
그래서 인도로 타야할거같은데 인도로 타면 행인들한테 민폐,, 도로에서 타면 자동차한에 민폐같아서 못타겠어요ㅠㅠ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
인도에 자전거 도로 표지판이 있으면
사람과 자전거 둘 다 지나다닐 수 있는 도로에요
물론 사고나면 자전거의 과실이 큽니다

3년 전
바퀴에 머리가 깔린건가요....? 저희 같은 직원도 전동 타다가 넘어졌는데 눈 충혈되고 얼굴 터지고 이 다 나갔더라고요 진심 조심해야돼요 ㅠㅠㅠ
3년 전
하 진짜 이거 너무 싫음 진짜 진짜로
3년 전
장동우(31)  31개월
아 진심 킥보드 그냥 못타게 했으면... 요즘 그 빌려타는 킥보드 유행이던데 사람들 기본적인 보호장비도 착용 안하고 두명씩 타는 경우도 많고 인도에서는 인도대로 보행자 불편하게 하고 차도에선 차도대로 자동차들 불편하게 하고 누굴 위한건지 모르겠어요 저러다 본인만 손해면 몰라
남들한테 피해주는데 진짜 짜증남

3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
전에 술 취한 커플끼리 사람들 많은 곳에서 엄청 빨리 달리면서 소리 지르는데 그거 보고 진짜 식겁하면서 피했던 기억이 있네요... 정말 너무 위험한 거 같아요
3년 전
아 진짜 끼네
3년 전
BTS JM  🖤
아 못타면 타질 말던가 사람 한명 죽을 뻔했네
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
자라니에 이어서 킥라니 신호무시, 역주행은 기본이고 제대로 타는 사람보다 막무가내로 타는 사람들이 더 많은거 같아요
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
으악 버스에 깔리시거나 그러지 않으셔서 그나마 다행이네요.. 보는동안 계속 눈 찌푸리고 봤어요.. 차가 언제 튀어나올지 모르는 곳에서 저렇게 쌩쌩 달리면 어쩌자는 건지 행인분은 꼭 쾌차하시면 좋겠네요
3년 전
진짜 전동킥보드 너무 싫어요 운전하는데 도로에서 무법자마냥 쌩쌩 달리고 그러다 사고나면 본인들 책임이여도 운전자 공실이 훨씬 크겠죠 보호장비도 없이 타던데
3년 전
길거리에 세워져있는 그 킥보드들
업체에서 느리면 안타니까 속도리밋 해제해서 풀어둔다는 말도있던데...
확실한 기준이 필요할것같아요
어두운데 세워뒀다가 차가 쳐서 차밑에 다 긁는다그러면 진짜 어캐요

3년 전
왜저래 진짜 죽을람 혼자 죽든지
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
민폐 장난 아니다 진짜... 그리고 앞에 사람 없었으면 저 사람은 이미 버스에 치였음...
3년 전
저거 진짜 빡쳐요 치일뻔 했는데 오히려 저한테 왜 안비키냐고 버럭 하더라구요ㅠ 개념 어디로
3년 전
아니 브레이크 밟으면 멈추는데 왜..
3년 전
내리막길이어도 브레이크 밟으면 멈춰지고 앞에 사람이 있어서 부딪힐거같으면 걍 바로 내렸어야죠.. 전동킥보드는 타는 사람, 지나다니는 사람 모두를 위해 허허벌판인 공원에서 타는게 제일 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
진짜 규제해야할것같네요ㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
자전거도 저렇게타면 사람칠수 있는데 뭐하자는 건지....피해자분 어떡하죠
3년 전