공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 134049l 17
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
음...
3년 전
응...
3년 전
스타일리스트는... 자기 밥줄 끊길거 알면서도 폭로글 올린거일텐데...... 이제 누가 이 사람한테 스타일리스트 일 맡겨요... 폭로 했으니까 우리가 뭐 실수하면 바로 또 폭로하는거 아냐? 싶응데.... 아누리 사과를 받았어도 .. 이제 일을 맡기지 않는 회사가 더 많을것같아서 스타일리스트님한테 이입해서 생각해보니까 속상하네여..
3년 전
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
그래도 짬 있는 분이라 괜찮을 거예요
3년 전
제발 업계에서 불이익이 안가길..

3년 전
0oioog  하와이꼬질이
555 맞아요 현실이 참 속상하네요,,,,
3년 전
66 15년 경력 다 끊길 예상까지 하고 올리신 글 같은데 이후에 어떻게 되실지..
3년 전
3년 전
그렇지는 않을거에요 이번일은 이미 업계서 유명했다고 할정도로 도리에 어긋나는 일이었고 실수정도가 아니었으니까요....
3년 전
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
3년 전
저분은 폭로할때 이미 모든 걸 각오하셨을지도 모르겠네요....15년이면 나랑 같은 연차인데..... 이꼴저꼴 다봐서 이제 현실과 타협해쓸연차인데....용기가 대단해요~
3년 전
3년 전
3년 전
12 15년 커리어를 포기 각오하고 올리신 글일텐데,,,
3년 전
운심부지처  藏起来
3년 전
14,,
3년 전
3년 전
3년 전
뭐 실수가 아닌데요 아이린이 한 행동은
바보도 아니고 "갑질" 하지 않는 사람도 많아요

3년 전
1616 진짜 생각해보니까 그러네요ㅠㅠㅠ
내부고발자가 다른 이유도 있지만 정의로운 일을 해도 외면받고 사실은 다 가까이 하기 싫어하는 것 때문에 참 어려운 것 같아요ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
김dana  나나양
1818ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
ㄹㅇ 요 ㅠㅠ
3년 전
22 자기 커리어 걸고 폭로한걸텐데
3년 전
3년 전
24 생각해보니 저같아도 같은 조건이라면 폭로한 경험 없는 사람이랑 일할 것 같긴 하네요... 생각도 못했던 부분...
3년 전

김독자  전지적 독자 시점
와 진짜.... 안믿겨요
3년 전
Jan  All the Best
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과 안하다가 공론화 하니까 이제서야 사과를 하면 어떡해요...진정성 1도 안느껴지셨을거같은데 하여간 갑질은 진짜 없어져야합니다
3년 전
녹취록 궁금하다
3년 전
그분은 정말 이직업에 학을뗄정도였지않을까요 안그럼 밥줄 끊길일을 할까...
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
이제는 참 다르게보인다
3년 전
참 이미지가 달라보이는구나..
3년 전
미생 생각나네요. 부조리와 비리에 대해서 폭로했지만 되려 회사내에서 내부 고발자라고 배척당하는....스타일리스트 분도 그걸 각오하셨던 걸 텐데...사과 ㅋㅋ...
3년 전
3년 전
3년 전
44ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
은하수다방  문앞에서만나
3년 전
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

밀키바닐라엔젤  이준혁
얼마나진심이였겠어요 ㅎ 그렇게 공론화안시켰음 사과했겠습니까
3년 전
그러게요, 사과를 바랬건만 그냥 사라졌다고 글 써져있던데...ㅋㅋ 그땐 사과 안하고..
3년 전
이규형  배우
의외긴하네요 정말... 반성하셨으면
3년 전
소 정환  TREASURE
녹취록 없었으면 사과 했을까요
3년 전
왜 이제서야 사과해요... 진심으로 반성하셨으면 좋겠네요
3년 전
진짜 상상이 안간다...내가 알던 이미지와 너무 반대라
3년 전
스타일리스트분의 경제활동에는 부디 해가 없었으면 좋겠습니다. 부당함을 겪은 자들이 용기내어 목소리 낼 수 있었으면 좋겠네요..
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
333 응원합니다
3년 전
3년 전
잘가~
3년 전
(2020/10/23 16:16:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
33 솔직히 공개됐으면 그냥 끝이였을듯..
3년 전
애오미  애--옹!
다 이상 전처럼 볼 수 없을 것 같아요... 단순 실수가 아닌 인성이 드러난 부분이라
3년 전
More&More  Twice
얼마나 견디기 힘들었으면 폭로를 했을까요. 이렇게 공론화되지 않았다면 몰랐겠죠. 그저 남에게 사랑 받으며 빛나는 사람인줄로만 알고있던 사람이 타인에게 폭언과 갑질을 하다니... 진심으로 사과하고 반성하셨으면 좋겠네요.
3년 전
직접만나 사과...? 좋은 사과방법이라고 생각되지 않네요 20분을 세워두고 삿대질하며 나에게 폭언을 했던 사람을 다시만나야하는 상황이라니...
3년 전
22 정말 만나기 싫을거같아요ㅜㅠ 그 감정을 상상도 할 수 없을만큼
3년 전
333 다시 얼굴 보기 무서울거같은데요..
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
인스타에서 처음 폭로했을때 폭언 듣고 직접 만나서 사과받고 싶었다고 했어요
3년 전
처음 글 보면 당시에도 제대로 사과받고싶다고 하셨어요
3년 전
당한 사람이 저 분 한명이 아닐텐데 저 분께만 하는 이런 보여주기식 사과는 더 보기 싫어져요.
3년 전
에휴......
3년 전
피해자가 워낙 여기저기 차고넘치는데 저렇게 논란덮기 급급한사과가 의미있을까 싶네요
3년 전
이제와서 사과하는 거 너무... 녹취록이 얼마나 심했으면..
3년 전
Sm은 문제 대응 방법이 진짜 구리네요
3년 전
폭로하신 분이 글 안 올리셨으면 과연 사과를 했을까... 씁쓸하네요 조금
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
에디터 분 15년간 연예계에서 생활하셨으면 멘탈도 어지간히 대단한 멘탈이실텐데 그런 분 멘탈을 20분만에 와장창시키다니.. 대체 무슨 말들을 했길래.
녹취록에 진짜 엄청난게 담겨있긴했나보네요.

3년 전
진짜 궁금하다 녹취록
3년 전
들키기 전에는 안 미안하고 공론화되면 미안해지는건가요? 평소에 잘합시다..제발...
3년 전
등 떠밀려서 사과하네여
3년 전
에디터님 용기내서 폭로하셨는데 이 일 때문에 불이익 안 당하시고 정말 잘 되시길 바랍니다
3년 전
반했음  😍
본인도 똑같이 면전에 20분이나 당해봐야 아려나.. 솔직히 진정성 안느껴진다
3년 전
녹취록이 강하긴 한가보네요. 빠른 인정에 사과하러까지 가구여.
3년 전
녹취록때문에 사과한거라는 생각밖에 안들어요...
3년 전
녹취록 안틀기로 합의하에 저 성의없는 사과문 올린거 같은데 그냥 탈퇴하는게 팀을 위하는길 인거같아요
3년 전
나이 30에 사과하라고 해야 사과하고 신기하다..
3년 전
제가 피해자분이었으면 사과했어도 녹취록 공개했을 거 같아요
억울해서 잠도 못잘듯..

3년 전
녹취가 올마나 심하면 ...
3년 전
하...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와 찾아갔다니 더 무서우셨겠어요 안쓰럽....사과했는데 뭐요 받아줬다고 말하는건가.. '해당' 스타일리스트라는 말이 좀 웃기네요 당했다는 업계종사자와 아직 말도 못꺼낸 피해자만 수두룩한 거 같은데..
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
으 진짜 제가 사람을 잘 못보는구나 하고 느껴서 우울해지는 밤이네요
3년 전
진짜 너무 실망했고 이제 안 보고 싶음
3년 전
사과하기싫은데 억지로 등 떠밀려 간거겠죠ㅠ 에디터는 밥줄 걸고 말한거일텐데
요즘엔 고등학생도 다 컸다 라는 말을 듣는데 30에 어른아이라뇨

3년 전
다시 얼굴 마주 하고 싶지도 않았을듯....
3년 전
정말 상상이 안가요.. ㅠㅠ 저렇게 이쁘고 순둥한 얼굴을 하고선 어떻게 그런짓을 할 수 있는지..
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
당분간 조용하다 다시 나와서 활동하는 거 볼 생각하니 영 기분이... 스타일리스트분은 자기 커리어 다 걸고 폭로한 거일텐데 사과문도 너무 성의없고 제가 다 허무하네요 얼마나 말을 심하게 했으면 녹취록 하나에 쪼르르 가서 사과하고.. 녹취록 없었으면 아마 오해가 낳은 해프닝, 허위유포 고소 이런 식으로 대응했겠죠 눈에 훤하네요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
실망이에요 진짜
3년 전
얼굴이 예쁘면 성격은 반비례 하다는 말이 틀린말이 아니군!
3년 전
진짜 녹취록 궁금하다
밑바닥 상황 다 겪어 본 15년차 스타일리스트가 울정도라니 ...

3년 전
진짜 너무 충격적이에요,,,
3년 전
와 진짜라니..
3년 전
사실이라니 조금 충격이네요..ㅜ
3년 전
무슨 일이죠??ㅠ
3년 전
보통은 자필사과문 올릴텐데.......
3년 전
공식입장이 나왔군요. 충격이네요. 저에게는 주변 사람들 잘 챙기는 좋은 이미지였는데.
3년 전
조승우(1980.03.28)  당신들의 배우입니다
와 진짜 충격...
3년 전
갑질 다 하고 사과하면 그게 사과로 느껴지기나 할까요 ?
3년 전
과연 대중한테 공개되고 녹취록이 있는 상태에서 한 사과가 진심을 가지고 한 사과라고 할 수 있나요? 진심으로 사과할 정도가 되었으면 난 갑질해서 상태 표정에서 상처가 드러난 순간 했을 것 같은데
3년 전
진짜 충격,,
3년 전
그동안 정황들을 보면 사과해야 할 사람이 한명만 있는거 같진 않은데요?
3년 전
쑤쑤  Happiness
어제까지만 해도 갑질하던 사람이 와서 갑자기 사과하면 그냥 무서울듯 그냥 형식적으로 급한 불 끄려 사과한 느낌
3년 전
진심으로 사과할 인성이면 애초에 저런 짓을 안했겠지 싶음 녹취록 엄청나긴 했나보넹
3년 전
3년 전
진짜 소름이네요,,
3년 전
와 ㅋㅋ이건 첨보는데 사실이라면 진짜 충격이네요.. 학교에서 애들 괴롭히는 중딩일진도 아니고 ㅎ
3년 전
와 진짜 상상도 못 했는데
3년 전
귀한 집 아들 딸들한테... 우리 아들이었음 반 죽임.
3년 전
이 분은 누구에요?
3년 전
......헐..아니 어케 저럴 수 있는거죠
3년 전
와..세상에
3년 전
소오름... 이제는 얼굴도 표독스럽게 느껴져요
3년 전
드라만줄....
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
와....진짜와 진짜 머리채잡는거와
3년 전
아 너무 충격적이네요
3년 전
DPR Iive  we gang gang
헐 근데 이거는 알계정이고 공항에서 이런 일은 보는 눈이 너무 많아서 주작일 수도 있어요 인증 안된 글은 퍼나르지 않으시는게 ,,
3년 전
관련 업종 일하시는 분이 올리신거에요! 인증된거죠
3년 전
본문 보면 일자리를 잃을까 신상을 공개하지 못한다고 되어있는데 모종의 방법으로 인증을 하신건가요!? 태클이 아니라 저도 믿기전에 확실히 하고싶어서 뭔가 알고 계시는 듯해 여쭤봅니다ㅜㅜ
3년 전
와우
3년 전

3000만큼 샤랑해  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
와 예상한 그대로 행동하네요 ...
3년 전
하루만에 사과하러 간것도 소름이네 ㄷㄷ
3년 전
이번에 드러난 행실들을 보면 진심으로 반성하기보다는 이 상황이 분하다고 생각할 것 같네요...녹취록 없었으면 사과했을지 모르겠네요.
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
와...ㄷㄷ 실망이네요
3년 전
wwe

3년 전
SJR
연예인들 이런 비슷한 논란 일때마다 느끼는건데 일터지고 울며겨자먹기로 사과하면 머하나 싶어요..진짜 미안한 마음이 있었다면 일타지기 전에 사과했겠죠
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
와 찐이었네...진짜 연예인 어떻게 믿고 좋아하나..
갑질 진짜 너무 싫어요

3년 전
아.. 아휴...
3년 전
라이너스  I love blanket !
헐 찐이었네 헐
3년 전
소름돋아요
3년 전
녹취록 없었으면 절대로 사과 안했겠거니 싶네요,,,
3년 전
와 진짜 사람 그렇게 안 봤는데
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
저분한테만 사과하면 뭐 해요... 피해본 사람이 한둘이 아니라는데..
3년 전
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
너무 무서워요 ㅠㅠ..
3년 전
아니 저렇게 인성이 파탄난 인간인데 어떻게 저렇게까지 떴나 모르겠네요
3년 전
응 은퇴해
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
지금자리까지 올라간게 용하네요
(데뷔한지 꽤 됐는데 이게 지금터진것도 신기햐요)

3년 전
22 예전부터 꾸준히 조금씩 올라왔었는데 자꾸 쉴드쳐줬었지...
3년 전
....역시....그 쎄한느낌은 어디안가는구나.
SM 이 저정도 꼬리내렸다는 건 녹취록 절대 터지면 안된다는 거네.
그 녹취록 없었으면 과연 사과하는 시늉이라도 냈을까?
아무리 포장을 잘해도 하루이틀만에 쓰레기가 사람이 되진 않아요.

3년 전
3333진짜 녹취록 내용 궁금하다 얼마나 심하게 갑질했으면 15년차 에디터가 그 장소에서 울었을까 거의 인격모독 수준이었을것 같음
3년 전
444 대체 내용이 어느 수준이었길래
3년 전
555 갑질을 계속 해왔던 사람이 갑자기 진심으로 미안할 수가 없겠지
3년 전
3년 전
썰궁금해여ㅠ
3년 전
저도 궁금해여
3년 전
궁금해여ㅠㅠ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
궁금하네요..ㅠ
3년 전
교주  망개
궁금하네요ㅠ.. 쪽지부탁드려요ㅠ..
3년 전
쪽지부탁드립니다.....
3년 전
쪽지부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
저두 부탁드려도 될까요...
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요ㅠ
3년 전
(2020/10/23 15:13:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
??비난과하네요 ㅋㅋㅋㅋ신고햇습니다~
3년 전
저도 궁금합니다... 쪽지부탁드립니다
3년 전
저도 괜찮을까요ㅠㅠㅠ
3년 전

보여주기식 사과 안받아요 최소한 자숙도 안하고 사과하고 넘어가려하다니,, ㅋㅋ
3년 전
잘못한 사람이 한 둘이 아니자나요 ㅋㅋㅋ
3년 전
그런 성의없는 사과문 하나 딸랑내고 계속 활동하려는건 아니죠? 적어도 진심으로 사과한게 맞다면 책임지고 활동 그만 둬주세요
3년 전
와 진짜 업계에서 소문날 정도인데 전혀 몰랐네요...
3년 전
이제와서 사과..참 퍽이나 진정성 있네요.
3년 전
아..네; 사과할짓을 왜 하시는지..
3년 전
롤창  인생
평생 갑질 꼬리표 붙이고 살겠네
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
이제와서?
3년 전
아이린씨한테는 아무 감정없지만 본인과 연예게 종사자분들을 위해서라도 이번 계기로 은퇴하시고 또 다른 재밌는 꿈 찾으셨으면 좋겠어요
3년 전
회사생활을 꽤 오래해서 그런지 폭로한 스타일리스트분한테 감정이입이 되네요 아이린씨 같은 사람때문에 사회가, 더 나아가 세상살기 싫고 힘들다는 사람이 많고 그 스트레스와 분노의 부작용으로 인해 당사자분들 또한 다른사람한테 피해나 상처를 주고 피보나치 수열에 입각해서 세상이, 사람들이 점점 더 각박해지는 겁니다
본인의 무지와 미성숙한 행동에 대해서 많은 성찰의 시간을 갖고 더 좋은 사람이 되기를 바라겠습니다

3년 전
2222222 감정이입되네요.. 아무래도
3년 전
3년 전
ㄹㅇ 사람이 일 힘든건 다 참아도 성격 이상한 사람 상대하는건 못참죠
3년 전
아이린이 꼭 이 글을 읽었으면 좋겠네요...
3년 전
말 잘하신다.. 정말 동감입니다
3년 전
파할 짱  은 언제든
공감합니다
3년 전
제발요
3년 전
저게 진심일까요? 어느정도 시간이 지나야 뉘우치는게 생기지...지감 하루 이틀 일 벌어졌다고 진심일까요
3년 전
내가 피해자였으면 소름돋겠다. 만천하에 공개하기로 마음먹을 정도로 손 떨일 일을 당했는데 찾아와서 사과하고 언론에 사과했다고 공개^^.. 피해자만 평생 고통속에 살아갈듯.
3년 전
이렇게까지 상황이 되야 사과받을 수 있는거네요ㅠ 제발 앞으로 태도 고쳤으면... 연차 쌓이는 만큼 인성도 쌓으시고..
3년 전
DAY_6  워더
은퇴하시는 게 맞는 거 같아요. 선례를 맘기기 위해서라두요.
3년 전
다른사람들을위해 연예계에서 발 빼시는게 좋을거같네요. 다른 멤버들이나 스태프들 위해서.
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
범죄 저지른 연예인들 티비틀면 수도꼭지처럼 나오는데 은퇴까지 이야기하는건 좀..
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
그분들에게도 항상 은퇴하라고 말합니다. 그분들이 무시하고 기어나오는거 뿐이죠. 은퇴이야기 나오는거 자체만으로 문제될건 없어보입니다.
3년 전
@d_akakslsl  봉봉쓰
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
3년 전
44 그분들'도' TV에서 보고 싶지 않습니다..
3년 전
구토쏠려요~
전형적인 강약약강.

3년 전
갑을을 따지는게 부조리하고 그 관계에 대한 언급 자체가 예의없는 짓이지만 따지고 보자면... 잡지사에서 연예인이나 모델한테 페이를 주는 건데 왜 을이되나요...? 전혀 이해가 안되요 어떤 생각들로 일을 하자고 부른 회사 사람한테 갑질을 할수가 있는건지 ..... 연예인이라고 해서 신분이 다르다고 생각하는건지; 단단히 잘못알고 있네요 브랜드도 주기가 있듯... 인기가 한결같을수 있을까요 잘나가는 브랜드라고 해서 갑질할수 없는건데.....
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
하기전에 내뱉기전엔 왜 생각을 못하는 지ㅎㅎㅎㅎ...소잃고 외양간 고치면 뭐하나요ㅎㅎ다신 안보길ㅎ
3년 전
나 썰 듣고도 안믿었는데 진짜 아ㅋㅋㅋ 그런거 정말 진짜구나...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대형 기획사 아이돌이 저랬다는 게 뭔가 좀 충격이네 것도 그룹의 비주얼을 담당하고 있는 멤버가... 솔직히 나한텐 거의 레드벨벳이란 그룹의 메인격으로 보이는데 뒤로는 무슨 일을 벌이더라도 바로 옆에 있는 사람들한텐 더 잘해야함
3년 전
ㅋㅋ어느순간 관상이 변했다 싶었음 진짜로
3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
솔직히 방송에서 다시 보고 싶지는 않아요..
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
진심이라는말 하지마요.... 진짜 진심인지 아닌지는 본인만 아는건데요
3년 전
유덕창  좋은날
....ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ..
3년 전
ㅠㅠ...
3년 전
무지하고 참 성숙하지 못하네요
3년 전
사람이 이리 멍청할수 없다 조금만 겸손했어도 죽을때까지 탑스타였을텐데
3년 전
이게 뭔가요??
3년 전
에디터님이 쓰신 폭로글에서 아이린을 향해 쓰셨던 말들입니당 발췌한거에여
3년 전
왜 저래 진짜
3년 전
3년 전
웬디 아픈게 왜 홧병이에요 이건 방송국 책임이죠
3년 전
3년 전
아이린 이번 일 절대 옹호 안 하는데 놀라서 댓글 답니다. 사고 원인 확실하고 책임 소재 분명한데 궁예하지 마세요.
3년 전
사진 좀 무서워요...
3년 전
까칠한이미지이긴했는데 ㄹㅇ이었네
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
다들 맞는것 같다고 했을때도 절대 안믿었는데 너무 충격이에요..ㅜㅜ.....
3년 전
갑질도 충격인데 폭언의 수준도 상당했다는게 더 충격이에요... 대체 무슨 말을 하면 연예계에서 온갖 일 다 겪어봤을 15년차 에디터를 그 자리에서 울리는건지ㅋㅋ
3년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
진짜 말로 표현 못 할 실망..
3년 전
H appiness  whatever
솔직히 소름돋는다 연예인은 화면앞에서의 모습만보고 믿으면안될듯
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
너무 많은 사람들이 말에 찔려서 상처받았을 걸 생각하니 정말 속상해요. 열정으로 시작하고 생업이라서 참고 버텼을 사람들일텐데... 스텝이 왜 약자여야만 하나요ㅠㅠㅠ
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
공항에서 머리채를 잡았다는 증언도 있네요. 감히 남의 귀한 집 자식을! 정말 화난다
3년 전
녹취록이 타격이 큰가 보네요...
3년 전
양 요 섭  잘다녀와
갑자기 얼굴이 무서워보인다,,,
3년 전
이은호  덜 착한 내가
와 대박 무슨 일이죠 와우
3년 전
헐...
3년 전
왕ㅋ 저런 인성이였다니.. 놀라울 따름이네요..
3년 전
요플레  JJP
이제 전처럼 안보일듯..얼굴보면 그 상황이 상상돼서;
3년 전
자기가 뭘 잘못한건지 제대로 알고 진심으로 반성했으면 좋겠네용.. 말 한마디로 사람 상처주는게 제일 아프답니당ㅠㅠ
3년 전
어이구... 믿는 도끼에 발등 찍혔네요 좋아하는 연예인이었는데; 나 귀한만큼 남 귀한줄도 알고, 잘하진 못할망정 나쁘게 대하진 말았어야죠 진짜 실망스러워요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
솔직히 피해자가 있는 경우는 더 이상 방송에 나와서는 안된다고 생각해요. 그 피해자는 보기도 싫은 얼굴을 방송에서 보게 되는 건데 너무 안타깝잖아요.. 거기다 이 경우는 심지어 같은 직종인데. 그냥 다른 일 알아보시는 게 나을 것 같네요. 피해자가 한두 명이 아니던데 솔직히 이런 경우는 고쳐질 수가 없어요.. 한 10년 20년 지나면 모르겠네요.
3년 전
바드  Bard
학교 폭력과 회사 폭력은 왜 범죄가 아닌건지..ㅠ
3년 전
잘도 했겠네요 참
3년 전
연예인이든 일반인이든... 너무 심한 잘못을 하고서 크게 논란이 일어나니까 그제서야 사과하고 진심으로 뉘우치고 어쩌고.. 저는 그 말에 믿음이 안가요 사람들이 뭐라고해서 한순간에 자신이 잘못했단걸 깨닫고 반성할 사람이었다면 애초에 그렇게 선을 넘는 잘못까진 안할거라고 생각되서요 그냥 상황수습하려는걸로밖에 보이지않네요 그래도 부디 진심으로 뭔가를 느끼고 변화하시길 바랍니다 동료들이나 같이 일하시게되는분들 또 본인을 위해서요
3년 전
이번 일로 한 순간에 사람될 거였으면 몇 년동안이나 저 성격으로 연예계 생활 했겠어요. 그냥 이제 안보고 싶음.
3년 전
녹취 풀까봐 보여주기식 사과...
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅠㅠ
3년 전
사과문도 너무 무성의해요
3년 전
그니까 아이돌 인성 좋다고 영업하는거 만큼 바보같은게 없는듯
3년 전
사과했다는것에 진정성 1도 안 느껴지고요 그냥 제발 저런 인성이 거지 같은 사람은 연예계에서 안 봤으면 좋겠네요
3년 전
녹취록이 어땟길래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 근데 진짜 곱게 생겨서 아무리 성격이 안좋아도 폭언할 상은 아닌데 대박이네... 궁금하다
3년 전
좀 많이.. 충격적이네요,,,,,
3년 전
진짜 실망감이 커요... 데뷔팬으로써.........
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
사과가 너무 무성의해서 진짜..... 하ㅜㅜ
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
애초에 진심이 없는 사람 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
너무 실망스럽다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
그냥 웬슬 둘이서 앨범내고 활동해줘ㅠㅠㅠ 다른애들것까지 들은게 너무많아서 2명밖에 지지 못하겠다..
3년 전
엥...?! 조이랑 예리는 왜요..?ㅠ
3년 전
워... 세상에....
3년 전
헤에 이미지 와장창
3년 전
앞으로 티비에서 별로 안 보고 싶네요
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
사람 믿고 덕질하는게 이래서 어려움 ..ㅜㅠ
3년 전
동방예의지국에선 싸가지 앞에 모두가 공평합니다..
3년 전
솔직히 나는 덤덤? 이라는노래나왔을때 레드벨벳을 알게됐는데
아이린관상 얼굴 이런거보고 그냥 뭔가 가지가없다 생각을 나혼자 개인적으로 생각했었는데 그게맞아서 너무소름임....
그외 AOA지민도 좋아보이진 않는 관상이라 찝찝하다 생각했었는데 기사화된거보고도 소름..ㅎ,,,
여자라서 잘 아는건지 그냥관상상으로 저만그렇게 잘보이는건지 너무잘맞아서 궁금하기도하네여

3년 전
나이도 먹을만큼 먹었는데..경솔했네요
3년 전
참 좋아했는데 많이 실망했습니다....
3년 전
과연 진심이 담겼을까요...
3년 전
항상 이쁘게만 보이던 사람이 이런일 생기니까 다 못나보이네요.
자기보다 나이 많은 사람이든 아니든 갑질하는 거 자체가 되게 못됐네요ㅠㅠ 어떻게 7년 평탄하게 연예생활한건지
고객이면 고객인거지 자기보다 낮은 사람인 줄아나

3년 전
어찌보면 멍청하다 한심하고
3년 전
오늘따라  이고싶다
만나지마세요...
3년 전
녹취록 땅콩항콩부사장 급이었을까요? ...
3년 전
n0
처음 글 올렸던 스타일리스트 분 ㅇㅍㅇㅅ관련해서도 글 올렴ㅅ었는데 그거 다 루머였었다고... 하는 전적이 있어서 음 조는 녹취록 보기 전까지는.. 별로 믿고 싶지 않네요
3년 전
이렇게 또 다른 루머가 생기네요~ 그분이랑 글쓴 에디터랑 다른 사람입니다!
3년 전
지가 인정했는데 뭔 믿고싶지않대나 별희한한사람 많네
3년 전
22 뭘 믿고싶지가 않으신지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Cloud9  ☁️✨🤍
444 웃기네요^^..
3년 전
고소 안무섭나봐요 ^^ 우편물 확인 잘 하세요~
3년 전
가세연 댓글도 가관이네여~
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
직장에서 갑질을 심하게 당해본 저로써는 정말 슬픈일이네요 ㅠ
갑질당할때 죽고싶다는 생각까지들었어요 내가 왜 이런말을 들어야하나 하지만 그만둘수도 없었죠 내 밥줄이니까여 ㅠㅠ ...크게 반성하셨으면 좋겠습니다..

3년 전
아이린이 이미 사과까지 다 하고 동종업계인들도 다 인정하는거 같은데 안믿는사람들은 머임?
3년 전
믿고싶은건지 아니면 끝까지 중립적이고 싶은건지 모르겠다 중립을 지킬 곳에서 지켜야지
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
본인이 인정했으니 사과문이 올라온건데 그래도 중립기어 박고싶으신 분들은 트위터 가세요 거기는 아이린편 많으니까ㅋㅋㅋㅋ 이제 방송에서 보지 말자구요
3년 전
보여주기식 사과........으...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
이 상황에서 에디터분이 먼저 잘못했다고 쉴드 치는 해외팬들 많이 봤는데 이런 팬덤 문화 넘 기괴하고 톡식하고 사회적 퇴화 같고 으
3년 전
유후  ㅇ_<
예쁘게 생겨서 그럴거같이 안보인다는 뭐지...? ; 그럴 얼굴이 정해져있나요?
3년 전
예....? 이제와서 사과....? 그냥 가실때는 언제고..:
3년 전
에디터분이 인스타에 글을 올리지 않았다면 저런식의 사과조차 없었겠죠...
3년 전
BTS JM  🖤
이렇게 쉽게 할수있는 사과와 반성을 왜 항상 대중들이 알고나서야 하는걸까요
3년 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
그냥 안보고 싶네요
3년 전
음악  6v6?
어휴..진짜 실망이네요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
이미지가 확 달라보이네요
3년 전
와 맨날 논란에 묵묵부답 시간이 해결해준다 자세로 대응하던 에셈이 이정도까지 나오는거면 녹취록 진짜 더궁금해짐.
3년 전
갑질 연예인 소비안합니다~
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
이번 일로 연예계에 갑질하는 연예인들 꽤 된다고 하던데 본인 태도 돌아보고 고치는 계기가 됐으면 싶네요
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
이런 사람들 때문에 남의 집 소중한 사람들이 밖에서 그런 취급들을 당해야 한다는게 정말 화나네요; 사과할 짓을 애초에 왜 하나요? 나이먹는 만큼 제발 인성도 성장하세요 갑질하는게 창피한 줄 알아야지
3년 전
이런저런 소문소문보다 확실한건 녹취록인데..... 꼬리를 바로 내린것과 폭로하신 분이 더 이상 얘기하지 않는 걸 보면 모종의 거래가 있던 것 같네요...
3년 전
사라져버릴땐 언제고 이제와서..
어제는 충격이였는데 이제는 씁쓸하고 화나요 진짜

3년 전
진심으로 사과하시구 자숙하시구 돌아오세요
3년 전
진심인지도 대중을이 알수는 없지만 한사람한테만 사과해서 될 일이 아니겠던데요.. 같이 일한 사람들 줄줄이 찾아가서 사과해도 안끝날듯
3년 전
갑질했던거를 기억이나 할까...
3년 전
딸기마카룽  Shinin
허얼. 아이린 엄청 착해보이는데
3년 전
이쯤되면 녹취내용 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 20분간 얼마나 인성터진말을 했길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아가는 상황보면 너 왜 눈을 그렇게 떠???? ㅇㅅㅇ 보다 심한듯.. wow!!!

3년 전
녹취록 나왔으면... 아이린이 갑질을 어떻게 할지가 궁금
3년 전
JIN E  STAY♥BLINK
여기저기서 말이 너무 많이 나오니까 좀 혼란스럽기는 한데 진짜면 반성하고 더 좋은사람이 됐으면 좋겠네용...
3년 전
조용히 연예계 은퇴하고 지금까지
번돈으로 남은 여생 잘 살면 좋을듯
누가 그러더라구요
사람은 고쳐쓰는게 아니라고
녹취록이 얼마나 심했길래
소속사랑 아이린이 저렇게 나올정도면
그냥 쏘아붙이는 정도가 아니였을듯

3년 전
진짜였네 사과할 사람이 한둘이 아니겠네요
3년 전
녹취록이 없었다면 사과했을까 싶은 생각도 들고 나라를 대표해서 북한까지 다녀왔는데 갑질 연예인이었다니 황당하기도 하네요
3년 전
오잉 먼일이지?........
3년 전
ㅠㅜ... 아휴
3년 전
내세울게 아무것도 없네 이제
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
더이상 보고싶지않다 직장생활하면서 조금이라도 갑질로 정신적인 피해를 입었던 사람들이라면 다 알텐데.. 하물며 알바를 하면서도 갑질을 당하면 눈물이 핑 도는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전