공지가 닫혀있습니다 l 열기
하여ll조회 43382l 51
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

아이린 갑질사건 파급효과 | 인스티즈

예상했던 대로 이때다 싶어 사건의 본질을 넘어서 혐오하기 시작하는 모습이다

추천  51

이런 글은 어떠세요?

金錫祐  로운
저거랑 무슨 상관...
3년 전
웃고 갑니다~^^
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
......?
3년 전
계정 여러개로 글 돌려쓰시나요? 아이린 사과문 전엔 다른 글 올리시더니
3년 전
글 내용이랑 폰트가 똑같네요
3년 전
줄게 네 galaxy  이재용 기요미
봇으로 알고있어요 일정 레벨 이상이 되면 자동으로 포인트를 지급하는 대가로 인포에 글 올리는 봇이 됩니다
3년 전
이분 봇 아닌게 다른 글도 엄청 썼고 거기에 본인이 댓글 엄청 달았어요
3년 전
인티에 봇 없다는 답변 주르륵님한테 받은 적 있는데 확실한 얘기인가요? 그런 시스템을 인티 공지에서 본 적이 없는데요
3년 전
~  😈
몇년 전에 봇이 진짜있었는데ㅜㅜ 시스템이 바뀐걸 갤럭시님은 모르셨을수도....ㅠㅠㅠ 저도 그 제도가 사라졌다는걸 댓글보고 없어졌나? 하게됐어요ㅠㅠㅠ
3년 전
줄게 네 galaxy  이재용 기요미
헉 진찌요? 나무위키에서 찾아본거라 잘 모르겠네요,,, 잘못된 정보 죄송합니다
3년 전
어이가 없네...
3년 전
계속 펨코반응 가져오시는데 이번 일 관련으로 도대체 뭐가 전하고 싶은건가요?
3년 전
그러게요,,
3년 전
3333 같은사람이 계속 비슷한글 가져오시는거같네요
3년 전
4444 글 내용 보고 혹시..? 했는데 닉네임이 같네요 무슨 얘길 하시고 싶으신건지.. 심지어 본인이 타싸에 쓴 글을 다른 사람글 퍼온것처럼 게시하셨던데
3년 전
3년 전
3년 전
8 뭔말이 하고싶으신건지 계속올리시네
3년 전
99 뭐 어쩌자는건지..
3년 전
10 무슨말을 하고 싶으신거?
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
11 진심 어쩌자고...
3년 전
봇이라서 그냥 전하고 싶은거 없을듯하네요
3년 전
본인이 타싸글 캡쳐해서 글 쓰는거라 봇은 아니에요 다른 글 보면 댓글도 달고 있구용
3년 전
오홍 알겟습니당!!
3년 전
봇 없대요
3년 전
오홍 알겟습니당!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네네 인티에서 이유는 모르겠는데 이커뮤 저커뮤 돌면서
메인글이나 핫글 된것들 봇처럼 퍼나르는 사람들 있더라구요..
다른데는 그렇게 되면 쿠폰이나 깊콘 이런거라도 주거든요.

3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
헐 첨알았네여
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
3년 전
3년 전
15 무슨 여론을 만들고 싶은건지 ...
3년 전
16 이상하네요 논점 왜 흐리세요 아이린 갑질 팩트 외에 물타지 맙시다
3년 전
3년 전

아까부터 이분은 이런글만 올리시네요... 아이린 어떻게든 쉴드치고 싶어서 그러시는 것 같긴 한데 자꾸 논점 흐리는 글만 퍼오시는 이유가 뭐죠? 너무 티나요;
3년 전
이런 글 그만 쓰시고 본인 할 일 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 근데 펨코 조회수 엄청나네요....
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
어휴 이런식일줄 알았음
3년 전
진짜 오지게도 할일 없는 사람인가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 안해도 욕 먹고도남을텐데 뭘위해서 이렇게까지 정성을 쏟을까... 그렇다고 본인 인생이 펴지는게 아닐텐데
3년 전
님 쉴드 그만 치세요 어차피 님이 빠는 연예인 이미지는 회복불능이고 평생 연예계에 갑질하는 인간을 남을테니 ㅇㅇ
3년 전
젭ㅇ알..ㅎㅎ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
계속 같은 내용 같은 사람 같은 글씨체 같은 사족...뭐하자는 건지
3년 전
쉴드 그만
3년 전
여기와서 남혐몰이 하셔도 넷사세라고 생각하고 무시해요 정상인들은
3년 전
안 궁금해요
3년 전
논란을 덮으려고 혐오조장하지마세요.
3년 전
그래서 뭐 어쩌라고요 인성 개차반인 사람 쉴드치면서 사는인생 스스로에게 미안하지 않으세요??
3년 전
뭐 어쩌라는건지 맥락 파악이 되질 않는데, 갑질한 거 사실이고 거기에 실망한 사람들이 있는 것도 사실이고요. 본질 흐리고 악플달기 좋아하는 사람들 당연히 있죠. 아이린 뿐만 아니라 모든 이슈에서 그런 사람들이 문제인 것은 맞는데, 오히려 본인이 본질 흐리는 것 같은데요?
3년 전
근데 인티 여러분들은 저렇게 많은 사람들이 혐오하는거에 동조하는데 아무런 불편함도 못느끼시나요? 아니면 정말 저 연예인분 사건 자체만 얘기하는게 예의라고 생각해서 그러시는건가요? 정말 궁금해서요
3년 전
와.....일부러 저 책이랑 엮어서 올린건가
3년 전
이럴 줄 알았다
3년 전
님 인생 사세여ㅠ 연예인에 목 매지 말구
3년 전
펨코 글은 펨코가서 신고하세여...왜자꾸 인티로 퍼오는거지
3년 전
타커뮤 계속 가져와서 물 흐리지 마세요 이거 경고 사유 아니었던가?
3년 전
닉넴 번갈아가면서 글 쓰는 것도 티나고요
3년 전
어쩌라고요
3년 전
본인이 쓰고 퍼오면 재밌나여... 계속 하시는거 보니 즐거우신 가봐요
3년 전
단심  금목서  글쓴이
제가 쓴 글 아니에염 펌글입니다
3년 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
우예라꼬ㅋㅋㄲㅋ어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
므슨소리래
3년 전
타싸 반응인 척 자기가 쓴 글 퍼오신 그 작성자
3년 전
누가 저렇게 생각한다고 ㅋㅋ
3년 전
수천명중에 일부 소수들이 언제나처럼 하는걸
계속 끌고와 보여주며 어떤 여론을 만들고 싶은건지 궁금하네요

3년 전