공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 13801l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
😮
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
💯
3년 전
아 이제 라도님 볼때마다 주지훈님생각만 나요...
3년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각 하면서 봤는데
3년 전
王一博。  王甜甜
👏
3년 전
👏
3년 전
솔직히 나연님 목소리가 젤 처음 나올때랑 클라이막스에 나올때 노래가 정말 좋긴해요.. 개인적인 생각입니다
3년 전
메인 지효 리드 나연 아니였나요???
메인 리드 둘다 지효 나연이예요 ? 처음알았어요

3년 전
메인 지효 나연
입니다~!!!!

3년 전
쯔위는 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고갱동생  내가누구게
곡퀄위해서는 메보나 리보가 많이 할 수 밖에 없어요ㅠㅠ
멤버 전원이 보컬실력이 상향평준화되지 않은 이상 팬들도 이해해야할듯요

3년 전
트와이스 정체성(?)에 나연 목소리가 진짜 찰떡같다고 항상 느낌 ㅋㅋ
3년 전
전 너무 괜찮다고 샌각하늗데...
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
👍
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
나연 지효 진짜 잘해요ㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
저는 쯔위님은 외모만 예쁜게 아니라 팬씌때부터 음색 너무 좋아서 완전 극끄그그그그그극ㄱ 호감 됐어요... 어케 그렇게 다 잘하지
3년 전
쯔위는 이쁘다...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
노래를 잘하는 사람이 파트를 많이 가져가는게 맞긴하죠...!
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
플러스 알파로 얼마나 잘 살리냐도 중요한거네요
3년 전
근데 진짜 쯔위 노래 많이 늘었어요
3년 전
처음부터 끝까지 명쾌하네요!!
3년 전
팬들 입장에선 아쉬워도 노래 작곡가 입장에선 전체를 생각할 수 밖에 없긴 하겠죠. 노래는 팬들만 듣는게 아니고 대중들도 들을 수도 있고, 대중들이 들어야 좋은 결과 얻으니까요.
3년 전
쯔위님 노래 진짜,, 늘었더라고요 놀랐어요ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 나연님이 그런 것 있는 것 같아요 트와이스 센터로서 정체성을 맡는 파트를 잘 살린다고 해야하나?
3년 전
키스푼  올망졸망정형돈동창
노래를 잘해야 파트를 주죠............................ 아무리 '아이돌' 이라지만 ㅠ 최근에 라이브 듣고 정말 놀랬어요
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
나연 도입 딱 부르면 듣다가 고개 돌아감 이 노래 누구 노랜가 싶어서
3년 전
당연한 말씀... 어찌됐든 가수니까 노래 퀄리티는 있어야쥬
3년 전
먼가 트와이스 하면 나연이 제일 먼저 떠오르긴 해요!
3년 전
오 근데 다현이 샤샤샤도 귀여웠을 것 같아요 워낙 음색이 좋아서~
3년 전
트와이스 멤버들 다 잘하지만 나연 목소리가 진짜ㅠㅠ 저는 fancy 나연 파트만 들으면 기분이 너무 좋아져요..
3년 전