공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 89752l 58
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

동종 업계 사람으로써 너무 화나요..
3년 전
헐 직접 경험하셨나요?...
3년 전
2..
3년 전
3년 전
87843_return  내사랑커트어딨니
4 직접들은것도 있어서 참
3년 전
5 진짜로요....
3년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
66 음방일하는 친구가 겪은거 들을때 믿거해야지 이랬는데 진짜였군요.. 미안하다 친구야!!
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
3년 전
오또카지  뎨니스
888드디어 터졌네 생각부터 함
3년 전

그냥 너무 실망이고 또 실망입니다...
3년 전
진짜 좋아했는데...
3년 전
동종업계 10명이 넘는 사람들이 저런 글을 올릴 정도면 인성 진짜 알만하네요... 얼마나 학을 뗏으면
3년 전
222 한둘도 아니고..
3년 전
333 저분들도 나름 그 자리에서 유명한 사람들이라서 이렇게 퍼진거지 밑에사람들 까지 포함하면.. 와 ..
3년 전
이렇게 많은 사람들에게서 말이 나올 정도면 심했네요 ㅠㅠ
3년 전
밍di밍di  루카스me도 사랑해
😥
3년 전
유사 업종에서 일하고 있는데 간간히 들려오는 소문들 직접 겪은게 아니라 애써 무시하고 피했는데, 이렇게 사실화되니 좀 충격적이네요
3년 전
진짜 충격적이다... 얼마나 심한건지 상상도 안간다
3년 전
조금 놀라운게.. 그동안 아무도 충고와 조언을 안해준걸까요? 아니면 본인이 무시한건지...
3년 전
저도요 .. 딱 이생각했어요 너무 상식밖의 행동인데 글 만 보면..
3년 전
아무래도 회사가 엔터에서는 대형이니까 다들 못했던거 아닐까요?
3년 전
회사 문제가 아니라 매니저가 신입이거나 그럼 말이 먹히기가 쉽진 않을 것 같은 기분...? ㅜㅠ
3년 전
이것도 있을 것 같아요....동종업계 일하는 친구가 에디터분 걱정하더라구요아무래도 총대 매셔서 영향있을 것 같다구...
3년 전
진짜요.. 회사에서 저런건 관리 안하나..
3년 전
이게 진짜 사회의 전형적인 문제예요ㅠ 잘못되도 잘못됐다고 말 못하고 아닌걸 아니라고도 말 못하고.. 다들 책임질 사람이 있고 서로서로가 의지하며 참고일하고 정말 복합적인 이유때문에 그런거 같아요.. 다들 먹고살라고 참는거라..
3년 전
나이 서른 먹은 사람한테 이건 못된거다 저건 잘못된거다 가르쳐주기도 참 아이러니 할듯요
3년 전
COS  🤍
그러게요
3년 전
22 서른살한테 잘못된 행위란걸 알려준다는 자체가..ㅋㅋㅋ
3년 전

와 그 동안 안 터진게 신기할 정도네요...
3년 전
열심히 활동하던 멤버들이 불쌍하네요..
팀의 리더라는 사람이 저러고 갑질했었다니..

3년 전
와 ㅋㅋ 근데ㅜ업계사람들이 합심해서 응원한거 처음이지 않나요..? 대단쓰..
3년 전
연예인들 갑질논란 어느정도 사람들이 예상은 했으나 저정도까지 업계사람들이 한뜻모아서 저격하는거면 어느정도로 심했다는건지...
3년 전
헐...충격ㅠ
3년 전
앞으로가 진짜 중요하겠네요. 개인도 아니고 팀리더인데...
3년 전
탈퇴하세요
3년 전
남은 멤버들을 위해서라도.
누가 갑질한 연예인이 웃고 노래하고 춤추는 걸 보겠어요

3년 전
93.01.12  사랑하자
대체 어떻게 살아야 저런 얘기를 듣지...
3년 전
어느 정도길래...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엥 이게 멤버들 탓으로 왜 가는거에요? 멤버들이 주의를 줬어도 귓등으로도 안들으면 끝인데
3년 전
이게 왜 멤버들한테 화살이 돌아가는거죠,,,,?
3년 전
주변 사람들 고생했겠다
3년 전
하 좋아했는데...
3년 전
탈퇴안한다치면 앞으로 연예활동 어케하죠..? 모든 활동에 스태프들이 함께하는데
3년 전
저 분 소문이나 저 분이랑 일 해본 적은 없지만 방송이나 각종 연예계 현장에서 연예인 인성에 따라 현장 분위기가 워낙에 좌우되는 경우가 많다보니 그냥 주변 스탭분들이 제일 안타깝네요...
3년 전
ㅍ 제가 직접 본것은 아니니 삭제하겠습니다
3년 전
!!!!
3년 전
....????? 씹던 껌을요...?
3년 전
헐..? 진짜 듣도보도 못한 갑질인데요...?!
3년 전
아...심각하네요
3년 전
팩트로만 비판해주세요
손에 휴지 올려져 있었을 수도 있고 스타일링 중이라 움직일 수 없는 상황이라 어쩔 수 없이 매니저 분이 받아준 것일 수도 있는데 루머 유포하지 마세요

3년 전
3년 전
껌을 바닥에요?? 바닥에 뱉으면 결국 막내 스텝이 치우는 거 아닌가요
그리고 설마 맨손에 받았겠습니까 종이 대서 받았겠죠..

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
아 네

3년 전
본인이 손에 휴지를 들고 뱉을 수도 있는데 굳이... ㅠㅠ
3년 전
직접 본 게 아닌 소문을 퍼트리는 건 아니라고 보는데요.
3년 전
222 이런 글 너무 많이 올라와요 .. 진짜
3년 전
3년 전
누가한테 들어서~ 이런 말 무책임한겁니다.
3년 전

시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
헐..
3년 전
아니 얼마나 인성을 안좋게 했으면 어째 쉴드치는 스텝이.한명도 없어.....
3년 전
한분 봤어요..!
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
여기에 sm 매니저셨던 분도 좋아요 눌렀네요...
3년 전
모든 사람들한테 그랬다면 더 일이죠. 한분이라도 있는게 다행이네요. 물론 저는 저분도 100프로 믿진 않지만.
3년 전
오베론  요정왕
저런 관계자 분들은 논란된 분 외에도 험한 꼴을 많이 보셨나 보네요
당하면서도 침묵할 수밖에 없었다니 그냥 연예계의 뒷면을 본 것 같아서 씁쓸해요
갑질 문화 어느 직종이든 어서 사라졌으면 좋겠어요

3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
ㅇ...ㅖ? 진짜 맞는거예요..?
3년 전
공식입장문이랑 사과글 올라왔어용
3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
지금 막 봤어요..감사합니다!
3년 전
디올  부자가 될거야
심지어 9월호 찍으신 에디터분도 누르셨다는거 보면..
3년 전
솔직히 김용호 적중률 80 이상인듯... ㅎㅎ 어차피 그쪽업계 제보들이 이런식의 폭로 아니면 찌라시다 루머다 하고 묻히니까 욕먹고 마는거죠... ㅎㅎ
3년 전
3년 전
아무리 연예부기자라도 진짜로 루머 찌라시나 퍼나르는 기자는 그업계에서 그만한 경력에 커리어 못쌓아요. 탑찍은데는 그만한 능력이 따르는거죠 뭐...
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
저는 그냥 반반 인것 같아요 그만한 자신의 능력믿고 너무 자신만만해서 문제인가도 싶고ㅋㅋ 이든이 죽인것 맞습니다!! 하고 당당히 허위사실자신주장에 심취한것만 봐도 ㅠ
3년 전
80프로는 직접 통계 내신 건가요?
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박이네요 ..
3년 전
😕
3년 전
ㄱㅂㅎㅅㅇ~^^
3년 전
공부 하세요...!
3년 전
공부공부~~
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
공부하세용~😚
3년 전
다들 넘 귀여우시네요ㅠㅠ
열공 🥰🥰

3년 전
열공하세욤🙃
3년 전
어서 어서 공부하지 못할까! 공부 언넝하세요 롸잇나우 내일도 모레도 하세요!
3년 전
공부하고 계시죠??
3년 전
저 오늘 시험 끝났어요!!
3년 전
그럼 이제 놉시다
3년 전

숑숑파워  하윤아사랑해
누군데요?
3년 전
세상에..
3년 전
스태프들을 얼마나 아래로 보고 얼마나 막대했는지 참.. 글만 읽는건데도 숨이 턱턱막힌다..
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
도대체 선이 얼마나 넘었길래,,
3년 전
정말 연예인의 보여지는 이미지로는 판단 할 수 없군요... 나름 좋아했는데 ㅠㅠ
3년 전
이제까지 걍 아무댓글안달고 가만히 있었는데 글올린거 보고 정 다 털리고 다신 안보고싶네요
3년 전
3년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
이쁘다 이쁘다 해주니까 세상 지가 갑인줄알고 까부네
3년 전
ㅋㅋ..전두환도 자기 지인들한테는 잘했어요 ㅠ
3년 전
ㅜㅜ진짜 맞는말이네영.........
3년 전
ㅇㅈ 그래서 여태까지 버티고 사는 것ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
ㅂㄱㅎ 나 그 아빠 ㅂㅈㅎ 도 측근들 잘 챙겼어요..ㅋㅋ
3년 전
이거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 좋아하는 가족, 친구, 동료들한테까지 그러는 사람이 어딨겠어요
3년 전
이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 .. 일반 회사도 똑같고.. ㅠ ㅠㅋㅋ
3년 전
이상형  정재현
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아........맞네요
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ JJIN
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양면성 이러면서 쉴드 치는거 보고 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한항공 그분도 자기 자식이나 지인들한테는 잘하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
땅콩 터졌을때도 양면성 들먹이셨는지 심히 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

현실이라 오스카처럼 반전되긴 어렵겠지..ㅜ
3년 전
드라마 시크릿가든이요??
3년 전
넹 오스카가 마지막즈음에 새로운 모습보여준것이 생각나네영
3년 전
근데 스텝들도 스텝이지만... 멤버들은 어떻게 같이 팀을 했으며... 다른 아이돌들은 피해 입진 않았는지도 걱정됨......
3년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
오...
3년 전
Art
터질게 터졌다는 말 인정 격공합니다. 알사람들은 다 알고 있죠 ㅋㅋ 이게 왜 7년만에 터졌을까요? Sm에서 인제 터진것도 용한거라 해야되나..? 돈 또 얼마나 멕여서 입닥치게 만들까요 진절머리 나네요.
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
대형기획사들 연습생때부터 인성공부도하고 교육도 받는다더니 말만 그렇게 하는거엿나...
3년 전
sm에 연예인이 그렇게 많은데 사건사고는 있었어도 인성논란 터진 연예인은 없었던거 같은데...
3년 전
ㅇㅅㅌ ㅌㅇ 도 인성논란 있었지 않았나욤..
3년 전
(2020/10/23 16:06:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
알려준건데 뭔상관이래유
3년 전
있어도... 성공하고 다즐 우쭈쭈 하며 비행기 태워주면 천아제일 유아독존이 될 수도 있죠 ㅠㅠ
3년 전
인성이 뒤늦게 공부로 얻어질 수 있는건 아니긴하니까요..ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 상상 그 이상임. 진짜 대박이다 와...
3년 전
웁스..
3년 전
드라마에서 일어나는 줄알았는데 하하...
3년 전
무섭네요...
3년 전
이제는 그룹에서 엄마니 어쩌니 하면서 좋게 이야기해도 씨알도 안 먹힐 듯... 그런 행동을 위해서 다른 사람들한테 얼마나 해댈지 걱정부터 할 수도... ㅠㅠ
3년 전
젤리민규  minggu
상상도 못했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
팬둘 안타까워요
3년 전
원래 다 하는만큼 돌아옵니다...진짜 예상보다 더해서 실망이네요 매 활동마다 겪었을 다른 멤버들은 얼마나 스트레스받았을지 참
3년 전
근데 이게 참 어떻게 보면 피해 본 사람은 본인의 직업을 다시는 못 할 각오로 반 포기 상태로 말한 걸 텐데 근데 그렇게 행동한 사람은 이미 벌어놓은 돈도 많을 거고 그만둬도 딱히 피해 없을 것 같은 게 참 슬픈 것 같아요
3년 전
근데 타인에게 저렇게 행동하면 언젠가 다 밝혀질걸 몰랐던 걸까요...? 사람 무서운줄 모르고 저럴수가 있죠
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아까 본 글에서 적혀있던 말이 와닿더라구요 사람들 다 보는 거 걱정안될까 했지만 이런 일이 너무 당연한 일상이라 잘못된 건지 인지도 못하는 것 같았다 라구요 아무도 지적하지 않으니 나중에는 무뎌졌을 수 있죠
3년 전
아...그랬을수도 있겠네요 참 빨리 갑질문화가 없어져야 할텐데요...
3년 전
그냥 조용히 탈퇴하세요..앞으로 어쩌고 저쩌고 하지마시고
3년 전
앞으로 레드벨벳 보기 힘들거 같아요.. 다른사람 자아 깔아뭉개고 갑질하는 사람이 센터에서 웃으며 노래하는거 못보겠어요...
3년 전
저만큼 뜨고도 사람 대할때 조심스러워하는구나, 조용한 성격인가 싶어서 응원했는데ㅜㅜㅜ
3년 전
저 정도면 진짜 문제있다고 느껴지네요. 갑질.. 당해 본 사람들은 아는데 정말 피가 거꾸로 솟고 비참해지는 기분.
3년 전
놀라움 그 자체네요
3년 전
이미 그 쪽에선 유명했나보네요.. 한 두사람도 아니고 이 때 다들 증언하시는거 보면..
진짜 이렇게 크게 갑질 터지고 계속 활동하는 거 자체가 불가능할 것 같은데 팀 자체에도 피해고

3년 전
도대체 얼마나 많은 사람들에게 무례한 행동을 한건가요? 이수,mc몽처럼 tv에서 절대 안보였으면 좋겠습니다
3년 전
터질게 터졌구나... 팬들도 쉬쉬 해줬네
3년 전
이거 보면 답나옴..
3년 전
루다  다!다!다!
갑질이 연예계 뿐만 아니라 현실에서는 더 해서...에디터 분 너무 공감가요 연예계는 비춰지기 때문에 더 갑질이나 이런게 심하다고 느껴지는거지...일반인도 하....
3년 전
이래도 예민미라고 할 수 있을까요
3년 전
피해자는 생업을 걱정하겠죠...
3년 전
Art
저분 인스타 댓글에서 발견함
3년 전
와......... 충격
3년 전
수많은 배우들을 봤지만 아이린은 상상이상이었단거면 얼마나 인성이 개차반이란거지?
3년 전
좋은기획사.. 탑 아이돌중에서도 가장 인기 많은 여자 아이돌.. 이런 타이틀이 콧대(??)를 높ㄱㅔ만들지 않았나.. 싶어요.. 처음부터 이러진 않았겠죠... 본인도 잘못하고있다는거 인지 하시고 하신 행동이었겠죠.... 만약 방송 활동을 ㄱㅖ속 하신다면 열심히 하려는 초심 다시 되찾으셨으면 좋겠네요......
3년 전
그간은 소소한 논란은 차마 못막아 세어나온거였나요.... 그런거 아니다 그냥 악의적 편집이다 잠깐 실수한거다 생각했었는데....
3년 전
어우 최악이었나보네요
3년 전
진짜 이해가 안되네요..표정하나만으로 물어뜯기는게 연예인인데 어떻게 주변 사람한테 갑질을 그렇게 할 수 있는지 안들킬거라는 생각을 가진건지....
3년 전
멍청의 극치
3년 전
진짜 상상이상이네요..
3년 전
음악  6v6?
멤버들은 대체 무슨 죄인가요?? 그저 안타깝네요
3년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
sm에서 인성논란 터진건 처음 보네요...
3년 전
헐.....충격이네요,,,
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
앞으로 레벨 노래 못 들을거 같아요,,,
3년 전