공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 8579l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

생수 2L×12 택배 배달 .jpg | 인스티즈

이해 할만하다 vs 택배 기사가 이상하다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

2 돈받았음 일은 해야죠..
3년 전
3년 전
프로다이어터  행복건강하게오래살기
엘베없는 꼭대기층이면 1
3년 전
쿠빵도 2묶음으로제한인데.....저러면.....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제가잘못봤네요 죄송 ㅎ
본문에는12묶음이네요
도라따

3년 전
엥 무슨,, 정수기 없는 분들은 한번 시킬때 저정도 시키시지 않나요
3년 전
예부기  뿌우우우우
12묶음이라고 보고 너무 하다고 생각했는데 그게 아니라 그냥 12 병이었네요?? 두 묶음은 많이들 시키지 않아요?
3년 전
저런 마인드로 일 하실 거면 하지 마시길
3년 전
엘리베이터가 없는 아파트라면 이해가 되긴하네요
3년 전
엘베 없는 곳이면 1이요
3년 전
2리터짜리 6묶음을 12개 시켰다는 줄 알았는데 두개...? 기사가 이상한 것 같은데요
3년 전
엘베가 없는 곳이었나 싶네요 ㅠㅠ
3년 전
음...?
3년 전
엘베가 없는 곳이었으면 이해는 가요
3년 전
음....? 요즘 마트에 배달서비스도 있고 배달 무료도 아니고 돈주고하는건데...
3년 전
3년 전
당연히 2
3년 전
세븐틴들튀  호로록
엘베 없는 곳이면 인정 아니면 노인정
3년 전
애초에 생수파는데서 묶음 상품 하나 산건데 저러면 뭐...
3년 전
왜 12개 묶지?? 묶으면 더 힘든데
그래도2 힘들 순 있지만 저렇게 글 남기는건 쫌...

3년 전
3년 전
엘베 없는 아파트나 빌라면 인정..
3년 전
3년 전
무겁긴하죠
3년 전
엘베없어도 몇층이냐에 따라...그래도 무슨 십몇층도 아시고 12병인데...
3년 전
22222무거워도 저거 배달하는게 자기일인디...
3년 전
일인데 해야지
3년 전
2 돈주고주문한거니 시키든 안시키든 자유죠
3년 전
엘베없으면 저거 진짜 힘들어요...
자기일이라고 해야지 돈받았음 해야지 이렇게 생각하지 마시고 다른 배달도 하면서 저 무거운걸 들고 올라다니실 분들도 생각해주세요..

3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
힘든 건 알겠으나 돈받았으면 해야죠
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
무거운 물건을 고객이 택배기사를 배려해 안 시키면 좋겠지만 그 배려가 당연하게 요구되는 건 좀 아니라고 생각합니다. 무거운 물건을 시키고 안 시키고는 고객의 자유라고 생각해서요. 정당하게 비용 지불도 했는데 무거운 물건을 시켰다고 저런 메시지를 받으면 좀..
3년 전
택배한건에 500원 정도 남는다고들었는데 만약 엘베없는곳 양손에 들고올라간다고하면 힘들긴 할것같아요.. 물론 저렇게 적는건 잘못되긴하지만 마음은 이해가네요
3년 전
삐빅 이건 택배기사 잘못입니다
3년 전
엘리베이터가 없어도 돈 받았으면 해야죠.. 굳이 들고 오기 싫어서 값 지불하고 배달 시키는건데 시키지 말라니..ㅋㅋ 그리고 무거우니까 배달 시키는거 아닌가요..
3년 전
어감 차이인 것 같아요 시키지 마세요 대신 다르게 쓸 수 있었을 텐데요
3년 전
엘베 없는곳은 배송 안한다고 기제하세요 그럼ㅋㅋㅋ 엘베 있고 1층이면 배송비 덜받나요? 그것도 아니잖아요 엘베있는 고층 아파트 엘베 고장난날 일부러 시킨것도 아니고 도대체 제공하는 서비스를 이용하는 고객한테 왜 매번 부담을 지우는건지 이해가 안됨 묵묵히 할일 하시는 기사분들한테 폐 끼치지 마시길
3년 전
엘리베이터 없었더라도 상품 주문한 고객한테 시키지말라고 하는건 좀 아닌것같아요.. 2L 열두병은 많이들 시키지 않나요?
3년 전
이거 추가글있는데.. 기억안나는데 완전 구매자가 너무한 그런들이었던 것같은데요
3년 전
걍 생수전문으로 배달하는 곳에서 시켜 스파크몰 추천함
3년 전
요즘 택배기사님들 사망하시는 뉴스 봐서 그런지 이해 가네요..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
두묶음인데 저럴 정도인가 ... 저희 집 4층인데 물 9병들고 날랐습니다 힘들긴해도 할만해요 일인데 어찌하나요..
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
이해는가는데 그걸 소비자한테 분풀이를 하시면... 시키지말라는 규정을 만들든지
3년 전
엘베 없으면 1... 뭐랄까 2기는 한데... 매너상 무거운건 잘 안 시켜서요
3년 전
3년 전
볼 때마다 이해 안 됨 .. 저걸 왜 소비자에게 알리죠?? 판매처에 얘기했어야 하는 거 아니에요 ??
파니까 샀지 안 팔면 샀겠어요 ??
기사님도 물같이 중량 나가는 거 배달하시기 싫으시면 입사할 때 그런 물건은 배달 안 하겠다고 하고 입사하셨어야죠
엘베 있고 없고 문제가 아님 만약 엘베가 없었다면 힘드신건 이해 하겠어요. 딱 거기까지요. 힘든걸 이해한다 까지요.

3년 전
호비홉비  제이홉~!
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜요 왜... 저 곳이 엘베 없는데 5층 이상이었나요?? ㅠㅠㅜ 엄청 많이 시킨 것도 아닌거 같아 보이는데 왜...ㅠ 2
3년 전
오지환  오지배
자기 일이니까 해야하는건 맞잖아요
무슨 자꾸 택배 기사도 생각해줘야 한다고 하는데 포장이사 갈 때 이삿짐 센터 직원들 힘들거 생각해서 가구랑 가전 다 버리고 가요??
소비자는 정당한 값을 치뤘는데요.. 무슨 택배 기사 입장 생각해서 가벼운 것만 시켜요...

3년 전
이런 문제 제발 판매처랑 택배사랑 해결하면 안되는건가요? 소비자가 뭔 힘이 있다고...ㅎㅎㅎ
3년 전
2리터 6개짜리를 x12개 시킨거 맞나요..?????
3년 전
2L리터 6개짜리를 *12개가 아니라
2L생수 12개라고 돼있어요
2L생수 6개짜리로 두묶음이요

3년 전
별 총총 별빛  지민
3년 전
3년 전
사람이니까 힘든 건 이해하는데 메모 남기는 건 아니죠 ㅠ
3년 전
이걸 왜 이해해줘야 하지
3년 전
릴보이  
너무 기분나쁠듯 필요해서 내돈 제값내고 주문했는데 시키지 말란 소리들으면..
3년 전
엘베없어도해야죠 엘베잇으면 할인해주는것도 아니고 택배자체가 편하려고 시키는건데 시킨사람 욕은..
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
3묶음 이상이면 이해할텐데 2묶음까지는..그래도
3년 전
3년 전