공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 66449l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

[단독] 아이린 '더블패티' 측 "문제의 SNS글, 우리 영화 스태프 No..최종확인" | 인스티즈

걸그룹 레드벨벳 아이린이 주연을 맡은 영화 '더블패티' 측이 SNS에 떠도는 글은 이 영화 제작에 참여한 스태프가 작성한 게 아니라고 밝혔다.

23일 '더블패티' 투자사 KT 관계자는 스타뉴스에 "제작사와 같이 스태프들에게 일일이 확인한 결과 문제의 SNS글을 작성한 사람은 이 영화 스태프가 아닌 것으로 최종확인했다"고 말했다.

'더블패티'(감독 백승환)는 꿈도 2배, 열정도 2배, 그러나 좌절도 2배?! 더블패티처럼 넘치는 에너지로 가득한 씨름 유망주 우람(신승호)과 앵커 지망생 현지(배주현)의 사랑과 우정을 그린 영화. 아이린(배주현)이 주연을 맡아 지난 9월 모든 촬영을 마치고 내년 초 개봉을 계획하고 있었다.

https://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002903749

추천  12

이런 글은 어떠세요?

박우진워더  빛나는십대의마지막
외주스태프래요 어째든 관계되어있습니다 꼬리짜르기 하네요
3년 전
외주인거 어떻게 아셨어요?(정말 궁금해서요!)
3년 전
영화촬영 관계자가 무슨 사진 올렸는데 태그 되있거 설명에 OO팀 이렇게 되있었어요 같이 일 한건 맞는 것 같아요
3년 전
아 감사합니다~
3년 전
??모든 영화스탭들은 다 각 분야팀별로 외주잖아요.. 내부스탭이란게 어떻게 있어요??
3년 전
2nn
외주는 스탭도 아닌 건가요...? 와...
3년 전
'스태프들에게 일일이 확인한 결과' ..... 이런식으로 입막음하고 쉬쉬하는 분위기 무섭네요
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
22 ㅈㅓ 문장 읽자마자 네 제가 했는데요?라고 절대 말할 수가 없는 분위기가 바로 상상 되었어요 무서워서 어디 말 하겠나요ㅋㅋ
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
33 어느 누가 자신이 댓글 올렸다고 할까요ㅋㅋ 입막음 너무 무서운 거 같아요...
3년 전
444 다시 한 번 생각해보니 진짜 그러네요ㅋㅋ
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
555 ㄷ ㄷ .. 무서워요
3년 전
3년 전
7 엥...
3년 전
김dana  나나양
3년 전
샤이니가또  빛이나
일일히 99999999
3년 전
10 누가 자기가 했다고 할 수 있을까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
12무섭다 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

무섭네요.. 이러니 말을 못하지..
3년 전
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
4 일일히 확인 무슨 일..
3년 전
외주스탭은 스탭아닌가
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 무섭다 일일이 확인..
3년 전
어휴..
3년 전
Sucker  for you
무섭네요 이번 일로 변화할거라는 기대는 하지 않았지만 오히려 보란듯이 퇴보해버리는 업계 문화..
3년 전
아고 무셔
3년 전
무섭다..
3년 전
헐.....입막음이......
3년 전
스태프가 문제가 아니라
출연진이 문제인거 아닌가요??
다들 스태프 때문에 영화보나요??
괜한 기사로 여론만 더 안 좋아지네요

3년 전
와 진짜 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ 화살이 이상한 사람한테 가게 생겼네 대체 누가 잘못한 거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 냅다 GG치고 시작한거 보면 녹취록 진짜궁금...
3년 전
일일이 확인
3년 전
영화 외주 엄청 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투자한 입장에서 피해가 클거니 숨기는 작전인가ㅎㅎ
3년 전
켄마  네코마
무섭네요 진짜..
3년 전
  꽃 뿌리
영화 현장에선 안 했다고 한들 다른 데서는 갑질 한 거 맞잖아요 ?
3년 전
외주스태프는 아이린이랑 같이 일하지 않았겠나요...? 외주라고 갑질 받아도 되고 뭐 그런 건가~?
3년 전
근데 아이린 연기할 생각 없다 그러지 않았나요 얼핏 어디서 본거 같은데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일일이 확인 ㄷㄷㄷ 무서워서 내부고발도 못하겠네ㅋ
3년 전
딩딩디잉  정수정
무서워서 고발하겠나...
3년 전
어쩌라는 건지 에휴..
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
와....
3년 전
누가 꼰질렀는지 일일이 또 확인까지 ㄷㄷ
3년 전
문제의 글...ㅋㅋㅋ 문제는 배주현씨 아인교
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
일일이 확인이라니.... 이게 더 무섭네요
3년 전
이러니 내부고발을 못하지
3년 전
일일이 확인 와우
3년 전
외주건 말건 쨋든 갑질한 사람이 주인공인거잖아요
3년 전
저런 식으로 하면 내부 고발 한 사람은 뭐가 되는 거예요 ...
3년 전
그걸 다 확인하는건가요...?
3년 전
일일이 확인이래ㅋㅋㅋ 진짜 소름돋네 양ㅇ아치 그 자체
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
뭘 일일이 확인을 해서 외주 스탭인걸 알아내냐,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇개 일일히 색출해 냈다는게 더 무서움ㅋㅋㅋㅋ 내부에 있으면 뭐 어떡하려구? 찾아서 뭐하게? 불이익주게? 짜르게? 블랙리스트 올리게?

이런거 보면 아이린이 뭘 믿고 그랬는지...잘 알듯^^

3년 전
박병호  영웅우승도전
영화 드라마 외주 안 쓰는 데 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 좀 ㅋㅋㅋㅋ ..

3년 전
비버  군침이 싹
외주 스탭은 스탭도 아니라는건가ㅋㅋ 발 씨게 빼네
3년 전
비버  군침이 싹
일일이 확인ㅋㅋㅋ 이러니까 연예계에서 갑질이 계속 되는거고 막내스탭들은 인간 취급도 못받는거에요
3년 전
와..
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
일일이 확인... 색출하는 것도 아니고,,, 부조리에 대해 말도 못 꺼내는 사회구나 진짜 ㅜㅜ
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
와우 일일이 확인.. 엄청 무섭네... 제작사가 잘못한 건 아니지만 그래도 좀 그렇다
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
매주 방송국 예능 찍는 vj들도 외주 쓰는데요ㅋㅋ
다 프로젝트 때마다 고용하는거죠.
영화 피해 입을까봐 제작사에서 머리 굴린거같은데 역효과입니다 ㅋㅋ

3년 전
일일이 확인한 건 너무 무섭네요.... 진짜 입 다물고 살아야하는 사회가 맞네요..
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
와 ... 대박이다 그걸 찾아내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일일이 확인 ㅋㅋㅋㅋ 어후 무서워라 ㅋㅋ 그리고 외주 스텝은 왜 스텝 취급안해주나요
3년 전
이래서 백그라운드 별로 없는 상태에서 폭로하면 훅 갑니다..... 그 관계자분 진짜 안타깝네요.
3년 전
색출하지 마세요 으 진짜 ...
3년 전
운심부지처  藏起来
ㅋㅋ외주는 스탭으로도 안 쳐주네요...
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
예 안 볼게요... 투자사 무서워서 못보겠습니다ㅠㅠ
3년 전
무섭다
3년 전
근데 제작사가 일일이 물어보면 제가 했다고 대답을 할까요...?
3년 전
저라도 아니라고 할 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 안봐요
3년 전
롤창  인생
맞아도 아니라고 할거가튼데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 지우고 그런거 안깔려있다고
3년 전
영화 홍보 참 잘 됐네
근데 이미.....

3년 전
와 그걸 또 찾아내서 탓하네 무섭다
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
본인계정으로 올렸던데 일일이 확인은 뭘 했다는거죠..? 눌러보니 찐 영화관계인 인스타 맞던데..
3년 전
이러니 내부고발자가 안나오죠.. 무섭다 진짜..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
있었어도 말 안했겠죠 무섭 ㅠㅠ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
물타기 ㄴㄴ 안봅니다
3년 전
오 더 보기 싫어졌네요ㅋㅋ무섭게 그걸 일일이 확인하고ᄏᄏᄏ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 스탭들 불쌍하다 전부 누가 그런 말 썼는지 찾아다녔네 ㅋㅋ
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
참 안타깝네요... 힘들게 용기를 내셨을텐데 여기선 꼬리 자르고... 원래 영화 자체에 관심없긴 했지만 더더욱 안 보려고요
3년 전
주연을 아이돌로 썼으면 팬베이스 기반으로 한 티켓셀링을 기대했을텐데 죄없는 영화 스태프들이 피해입지 않을까 모르겠네요
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
ㅋㅋㅋㅋㅋ일일이 물어보면 누가 예! 제가 글 올렸습니다! 해욬ㅋㅋㅋㅋ 으이구;
3년 전
무서워라
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
와..
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
뭐지,,?? 기름 부어주는 건가,,??
3년 전
이런 안하느니만 못한 대처를 왜하는거지?? 진짜 멍청하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
아 네..이런식의 대처 두고두고 후회하세요 무서워죽겠네
3년 전
일일이 확인? 어우 무서워서 신고를 못하겠네ㄷㄷ 스탭들 진짜 불쌍하다..
3년 전
외주는 스텝도 아닌가
3년 전
영화 망하는건 싫겠죠 당연히
3년 전
제철창균  MX
이걸 왜 확인하고 기사까지 내냐 바보인가...에휴
3년 전
근데 너무 속상하겠지만 내부의상황을 sns로 알리면 영화사쪽에서 당연한게 확인해여하는거 아닐까요... 영화사도 돈벌고자하는건데.아이린쉴두아닙니다ㅠ그리고 루머인지아닌지 진위여부도 파악해야죠
3년 전
이찡기  종현아 꽃길만걷자
22222 영화사 쪽에선 어쩔 수 없는 일,,, 관련된 사람 수백명이 먹고 살자고 하는 일인데요
3년 전
COS  🤍
33 ㅠㅠ
3년 전
44.. 당연히 확인해야하는거 아닌가..?
3년 전
루머인지 아닌지도 진위여부도 파악해야죠.
3년 전
차피 영화 망한거 같은데 이런식으로 꼬리자르면 뭐가 나아지나요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
이야 무섭다 무서워
3년 전
별...ㅋㅋ
3년 전
먐미미  쓩쓩
아 아니라는 기사만 보고 오해할뻔 했는데 외주스태프였군요...
3년 전
제작사 입장은 이해 가네요. 어쨌든 영화 개봉해서 수익을 창출해야하는데 여주 문제가 제발 더 커지지 않길 바라는건 너무나 당연..
3년 전
방송 영화 나눌 거 없이 외주를 얼마나 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리자르기 하려다 욕만 더 먹겠네요
3년 전
  T1 FAKER
외주스탭이라던데
3년 전
이상형  정재현
외주 스탭이라고 꼬리 자르기 하는 게 진짜 영화에 도움이 될 거 라고 생각하나?
3년 전
일일이 확인.... 이러니까 갑질 당해도 쉬쉬하는거지.....
3년 전
이러니 다들 말을 못하셨겠죠 왜 비공개 계정으로 한 푸는 댓글이 왜 많았는지 모르겠나
3년 전
뭐야.. 이건 진짜 무서워요
3년 전
코로나 명부 뒤지면서까지 찾고있다는데 땅콩때도 내부고발자 불이익 받은거 보면 이 사회는 변한게 없는것 같아서 너무 씁쓸하네요
3년 전
내부고발해도 당사자가 피해보는 세상인데 누가 고발하려고 생각이나 할까
3년 전
알고는 있었지만 진짜 무서운 업계구나..
3년 전
진짜 무서워ㅋㅋ 저기서 내가 했어요라고 어떻게 대놓고 말해요
3년 전
BTS JM  🖤
개무섭네 뭔 일 터져도 입 닥치고 있어야되낭
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제작사 입장은 이해 가지만 내부고발자를 찾을 게 아니라 이런 상황을 만든 사람에 대해 처리를 하셔야죠. 그리고 외주 스탭은 우리랑 같이 일하는 사람도 아니다? 네, 앞으로 이 제작사 영화는 보지 않겠습니다.
3년 전
조 낭만  
진짜 무섭다 .......
3년 전
아이고 잘 돌아가네~~
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런다고 없던일이 되는건 아닌데??
3년 전
근데 뭐 솔직히 진짜로 그 댓글 쓰신 분이 스탭이 아니었다 한들 달라지는 건 없지요 아이린이 갑질을 했고 그로 인해 피해자가 있다는 건 명백한 사실이니까용 하지만 꼬리자르기 하는 행태가 곱게 보이지 않는 것도 어쩔 수 없네요
3년 전
와 외주스탭은 스탭이 아니라는 거죠 하
참..이러니 갑질해도 폭로를 못하지

3년 전
꼬리자르기
3년 전
항상 저런식으로 겁줘서 입막음 한건가 싶네요.
3년 전
이런 말 하면 안 되지만 진심으로 망하길 바랍니다....그러니 방송 및 연예계쪽에 갑질이 난무해도 크게 터지지 않고 쉬쉬하는 거겠죠? 내부고발자를 쥐 잡듯이 잡아내서 조지기만 하면 되니까? 진짜 심보가 못돼었네 제작사부터 그렇게 감싸고 도니 당하는 사람은 조용히 묻어버리거나 버티지 못하며 업계에서 사라지는 거 아닙니까....하.....
3년 전
와 무섭다. 그거 찾아내려고 각각 묻다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
와..저스태프 이제 일 못하는거 아닌지..무섭네요....
3년 전
헐 스태프 찾기하는건가 지금....
3년 전
주변이 더 난리네요...
3년 전
와... 방송계 참 무서운 곳이네요 여러모로.
3년 전
내부고발자 찾는걸 당당히 밝히다니 참.... 저 제작사가 불난집에 기름 들이붓네요. 그냥 가만히 있었음 아이린 개인땜에 영화까지 피해보는거 안타까워 했을텐데... 불매합니다.
3년 전
그 글 쓴사람 본인 공식 계정으로 쓴거 맞던데 ㅋㅋㅋ 그리고 외주 스태프는 영화 관계자가 아닌가요? 뭐 투자비용은 회수 해야겠다는 생각에 고리자르기 하지 마세요.
3년 전
반했음  😍
Wow~~
3년 전
반했음  😍
무섭다 무서워
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그래서 얻는게 뭐죠? 일은 이미 엎질러졌는데. 책임 넘기려는건가요? 그게 왜 그 사람 때문이죠 이슈를 만든 사람은 따로 있는데
3년 전
와 무서워서 살겠나
3년 전
거봐라  동숲 미랑
와 엄한데에 불똥이 튀네 지금 증언글 올린 스태프가 잘못한 건가요? 애초에 원인제공한 사람 탓이지...ㄷㄷ
3년 전
왜 내부고발자를 찾아내서 잘라내려고하죠 잘라내고 영화는 지키고 싶으셨나면 논란의 원인을 잘라내야지 논란보고 이거 맞아요한사람을 족치나요..ㅋㅋ
3년 전
에휴...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
어쨌든 안 봐요~
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
누가 문제인 것인가,,아이고,,
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 여러모로 민폐다......
3년 전
이 영화에 피해를 준건 그 스태프가 아니라 출연진이죠...
3년 전
나도 나이먹고 사회생활 하다보면서 계속 느껴온거지만 진짜 너무 더럽고 무섭다
3년 전
아이고 무서워랑
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
풉 !!
3년 전
그쪽 스태프 아니라고 해서 아이린 인성이 달라지는 건 아닌데....
3년 전
무섭다
3년 전
스탭 찾아서 뭐하려 했던거져...ㄷㄷ
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
와 저걸 몰색한거네..? 와ㅏ... 대단
3년 전
네 불매
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
오.... 가만히 있었으면 모를까 불난 집에 부채질 했네요... '더블패티'측....ㅎ
3년 전
일일히 확인이요...?
3년 전
무섭네요
3년 전
헐 외주 스탭 괜찮으신거죠? ...
3년 전
영화 더블패티 안 봅니다
원래 영화를 잘 안보긴 하지만
거들떠도 안 볼 것 같아요
하나하나 색출한다는 제작자가 무서워서 못봐요

3년 전
박 진 영  From_Got7
언제부터 외주 스태프는 스태프가 아니게 된거죠?
3년 전
박 진 영  From_Got7
해당 직원도 그 업무 환경에서 해당 연예인을 봤을텐데ㅋㅋ 눈가리고 아웅하려고 하네
3년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
와.... 이래서 물이 안에서 썩는구나
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
일일이 확인을....ㅇㅏ
3년 전
영화제작사 입장에선 어떤 상황인지 알아야 뭘 할텐데 사실여부를 확인하는게 당연한거 아닌가요..; 내부에서 그런 일이 있다하면 저 영화제작사 쪽이랑 누가 일 하고 싶어해요..
3년 전
예예
3년 전
아 안볼게요 안볼게
3년 전
란사마  봄날
ㅎㅎ영화 안봐요
3년 전
안 볼 거예요.
3년 전
참 대단하다
출연자만 비호감이였던걸
제작자까지 비호감되게 하는것도 능력

3년 전
눈 가리고 아웅 쩐당 ㅋㅋ진심으로 제작사랑 영화 폭망하길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중을 뭣같이 아는건지 이런 기사내면 다들 오해했네 싶어할까봐? 아주 스스로 무덤을 파네... 현장에서 일하는 사람들에대한 배려랑 생각이 하나도 없는 거죠
3년 전