공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 66449l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박우진워더  빛나는십대의마지막
외주스태프래요 어째든 관계되어있습니다 꼬리짜르기 하네요
3년 전
외주인거 어떻게 아셨어요?(정말 궁금해서요!)
3년 전
영화촬영 관계자가 무슨 사진 올렸는데 태그 되있거 설명에 OO팀 이렇게 되있었어요 같이 일 한건 맞는 것 같아요
3년 전
아 감사합니다~
3년 전
??모든 영화스탭들은 다 각 분야팀별로 외주잖아요.. 내부스탭이란게 어떻게 있어요??
3년 전
2nn
외주는 스탭도 아닌 건가요...? 와...
3년 전
'스태프들에게 일일이 확인한 결과' ..... 이런식으로 입막음하고 쉬쉬하는 분위기 무섭네요
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
22 ㅈㅓ 문장 읽자마자 네 제가 했는데요?라고 절대 말할 수가 없는 분위기가 바로 상상 되었어요 무서워서 어디 말 하겠나요ㅋㅋ
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
33 어느 누가 자신이 댓글 올렸다고 할까요ㅋㅋ 입막음 너무 무서운 거 같아요...
3년 전
444 다시 한 번 생각해보니 진짜 그러네요ㅋㅋ
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
555 ㄷ ㄷ .. 무서워요
3년 전
3년 전
7 엥...
3년 전
김dana  나나양
3년 전
샤이니가또  빛이나
일일히 99999999
3년 전
10 누가 자기가 했다고 할 수 있을까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
12무섭다 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

무섭네요.. 이러니 말을 못하지..
3년 전
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
4 일일히 확인 무슨 일..
3년 전
외주스탭은 스탭아닌가
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 무섭다 일일이 확인..
3년 전
어휴..
3년 전
Sucker  for you
무섭네요 이번 일로 변화할거라는 기대는 하지 않았지만 오히려 보란듯이 퇴보해버리는 업계 문화..
3년 전
아고 무셔
3년 전
무섭다..
3년 전
헐.....입막음이......
3년 전
스태프가 문제가 아니라
출연진이 문제인거 아닌가요??
다들 스태프 때문에 영화보나요??
괜한 기사로 여론만 더 안 좋아지네요

3년 전
와 진짜 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ 화살이 이상한 사람한테 가게 생겼네 대체 누가 잘못한 거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 냅다 GG치고 시작한거 보면 녹취록 진짜궁금...
3년 전
일일이 확인
3년 전
영화 외주 엄청 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투자한 입장에서 피해가 클거니 숨기는 작전인가ㅎㅎ
3년 전
켄마  네코마
무섭네요 진짜..
3년 전
  꽃 뿌리
영화 현장에선 안 했다고 한들 다른 데서는 갑질 한 거 맞잖아요 ?
3년 전
외주스태프는 아이린이랑 같이 일하지 않았겠나요...? 외주라고 갑질 받아도 되고 뭐 그런 건가~?
3년 전
근데 아이린 연기할 생각 없다 그러지 않았나요 얼핏 어디서 본거 같은데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일일이 확인 ㄷㄷㄷ 무서워서 내부고발도 못하겠네ㅋ
3년 전
딩딩디잉  정수정
무서워서 고발하겠나...
3년 전
어쩌라는 건지 에휴..
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
와....
3년 전
누가 꼰질렀는지 일일이 또 확인까지 ㄷㄷ
3년 전
문제의 글...ㅋㅋㅋ 문제는 배주현씨 아인교
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
일일이 확인이라니.... 이게 더 무섭네요
3년 전
이러니 내부고발을 못하지
3년 전
일일이 확인 와우
3년 전
외주건 말건 쨋든 갑질한 사람이 주인공인거잖아요
3년 전
저런 식으로 하면 내부 고발 한 사람은 뭐가 되는 거예요 ...
3년 전
그걸 다 확인하는건가요...?
3년 전
일일이 확인이래ㅋㅋㅋ 진짜 소름돋네 양ㅇ아치 그 자체
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
뭘 일일이 확인을 해서 외주 스탭인걸 알아내냐,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇개 일일히 색출해 냈다는게 더 무서움ㅋㅋㅋㅋ 내부에 있으면 뭐 어떡하려구? 찾아서 뭐하게? 불이익주게? 짜르게? 블랙리스트 올리게?

이런거 보면 아이린이 뭘 믿고 그랬는지...잘 알듯^^

3년 전
박병호  영웅우승도전
영화 드라마 외주 안 쓰는 데 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 좀 ㅋㅋㅋㅋ ..

3년 전
비버  군침이 싹
외주 스탭은 스탭도 아니라는건가ㅋㅋ 발 씨게 빼네
3년 전
비버  군침이 싹
일일이 확인ㅋㅋㅋ 이러니까 연예계에서 갑질이 계속 되는거고 막내스탭들은 인간 취급도 못받는거에요
3년 전
와..
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
일일이 확인... 색출하는 것도 아니고,,, 부조리에 대해 말도 못 꺼내는 사회구나 진짜 ㅜㅜ
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
와우 일일이 확인.. 엄청 무섭네... 제작사가 잘못한 건 아니지만 그래도 좀 그렇다
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
매주 방송국 예능 찍는 vj들도 외주 쓰는데요ㅋㅋ
다 프로젝트 때마다 고용하는거죠.
영화 피해 입을까봐 제작사에서 머리 굴린거같은데 역효과입니다 ㅋㅋ

3년 전
일일이 확인한 건 너무 무섭네요.... 진짜 입 다물고 살아야하는 사회가 맞네요..
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
와 ... 대박이다 그걸 찾아내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일일이 확인 ㅋㅋㅋㅋ 어후 무서워라 ㅋㅋ 그리고 외주 스텝은 왜 스텝 취급안해주나요
3년 전
이래서 백그라운드 별로 없는 상태에서 폭로하면 훅 갑니다..... 그 관계자분 진짜 안타깝네요.
3년 전
색출하지 마세요 으 진짜 ...
3년 전
운심부지처  藏起来
ㅋㅋ외주는 스탭으로도 안 쳐주네요...
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
예 안 볼게요... 투자사 무서워서 못보겠습니다ㅠㅠ
3년 전
무섭다
3년 전
근데 제작사가 일일이 물어보면 제가 했다고 대답을 할까요...?
3년 전
저라도 아니라고 할 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 안봐요
3년 전
롤창  인생
맞아도 아니라고 할거가튼데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 지우고 그런거 안깔려있다고
3년 전
영화 홍보 참 잘 됐네
근데 이미.....

3년 전
와 그걸 또 찾아내서 탓하네 무섭다
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
본인계정으로 올렸던데 일일이 확인은 뭘 했다는거죠..? 눌러보니 찐 영화관계인 인스타 맞던데..
3년 전
이러니 내부고발자가 안나오죠.. 무섭다 진짜..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
있었어도 말 안했겠죠 무섭 ㅠㅠ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
물타기 ㄴㄴ 안봅니다
3년 전
오 더 보기 싫어졌네요ㅋㅋ무섭게 그걸 일일이 확인하고ᄏᄏᄏ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 스탭들 불쌍하다 전부 누가 그런 말 썼는지 찾아다녔네 ㅋㅋ
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
참 안타깝네요... 힘들게 용기를 내셨을텐데 여기선 꼬리 자르고... 원래 영화 자체에 관심없긴 했지만 더더욱 안 보려고요
3년 전
주연을 아이돌로 썼으면 팬베이스 기반으로 한 티켓셀링을 기대했을텐데 죄없는 영화 스태프들이 피해입지 않을까 모르겠네요
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
ㅋㅋㅋㅋㅋ일일이 물어보면 누가 예! 제가 글 올렸습니다! 해욬ㅋㅋㅋㅋ 으이구;
3년 전
무서워라
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
와..
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
뭐지,,?? 기름 부어주는 건가,,??
3년 전
이런 안하느니만 못한 대처를 왜하는거지?? 진짜 멍청하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
아 네..이런식의 대처 두고두고 후회하세요 무서워죽겠네
3년 전
일일이 확인? 어우 무서워서 신고를 못하겠네ㄷㄷ 스탭들 진짜 불쌍하다..
3년 전
외주는 스텝도 아닌가
3년 전
영화 망하는건 싫겠죠 당연히
3년 전
제철창균  MX
이걸 왜 확인하고 기사까지 내냐 바보인가...에휴
3년 전
근데 너무 속상하겠지만 내부의상황을 sns로 알리면 영화사쪽에서 당연한게 확인해여하는거 아닐까요... 영화사도 돈벌고자하는건데.아이린쉴두아닙니다ㅠ그리고 루머인지아닌지 진위여부도 파악해야죠
3년 전
이찡기  종현아 꽃길만걷자
22222 영화사 쪽에선 어쩔 수 없는 일,,, 관련된 사람 수백명이 먹고 살자고 하는 일인데요
3년 전
COS  🤍
33 ㅠㅠ
3년 전
44.. 당연히 확인해야하는거 아닌가..?
3년 전
루머인지 아닌지도 진위여부도 파악해야죠.
3년 전
차피 영화 망한거 같은데 이런식으로 꼬리자르면 뭐가 나아지나요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
이야 무섭다 무서워
3년 전
별...ㅋㅋ
3년 전
먐미미  쓩쓩
아 아니라는 기사만 보고 오해할뻔 했는데 외주스태프였군요...
3년 전
제작사 입장은 이해 가네요. 어쨌든 영화 개봉해서 수익을 창출해야하는데 여주 문제가 제발 더 커지지 않길 바라는건 너무나 당연..
3년 전
방송 영화 나눌 거 없이 외주를 얼마나 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리자르기 하려다 욕만 더 먹겠네요
3년 전
  T1 FAKER
외주스탭이라던데
3년 전
이상형  정재현
외주 스탭이라고 꼬리 자르기 하는 게 진짜 영화에 도움이 될 거 라고 생각하나?
3년 전
일일이 확인.... 이러니까 갑질 당해도 쉬쉬하는거지.....
3년 전
이러니 다들 말을 못하셨겠죠 왜 비공개 계정으로 한 푸는 댓글이 왜 많았는지 모르겠나
3년 전
뭐야.. 이건 진짜 무서워요
3년 전
코로나 명부 뒤지면서까지 찾고있다는데 땅콩때도 내부고발자 불이익 받은거 보면 이 사회는 변한게 없는것 같아서 너무 씁쓸하네요
3년 전
내부고발해도 당사자가 피해보는 세상인데 누가 고발하려고 생각이나 할까
3년 전
알고는 있었지만 진짜 무서운 업계구나..
3년 전
진짜 무서워ㅋㅋ 저기서 내가 했어요라고 어떻게 대놓고 말해요
3년 전
BTS JM  🖤
개무섭네 뭔 일 터져도 입 닥치고 있어야되낭
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제작사 입장은 이해 가지만 내부고발자를 찾을 게 아니라 이런 상황을 만든 사람에 대해 처리를 하셔야죠. 그리고 외주 스탭은 우리랑 같이 일하는 사람도 아니다? 네, 앞으로 이 제작사 영화는 보지 않겠습니다.
3년 전
조 낭만  
진짜 무섭다 .......
3년 전
아이고 잘 돌아가네~~
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런다고 없던일이 되는건 아닌데??
3년 전
근데 뭐 솔직히 진짜로 그 댓글 쓰신 분이 스탭이 아니었다 한들 달라지는 건 없지요 아이린이 갑질을 했고 그로 인해 피해자가 있다는 건 명백한 사실이니까용 하지만 꼬리자르기 하는 행태가 곱게 보이지 않는 것도 어쩔 수 없네요
3년 전
와 외주스탭은 스탭이 아니라는 거죠 하
참..이러니 갑질해도 폭로를 못하지

3년 전
꼬리자르기
3년 전
항상 저런식으로 겁줘서 입막음 한건가 싶네요.
3년 전
이런 말 하면 안 되지만 진심으로 망하길 바랍니다....그러니 방송 및 연예계쪽에 갑질이 난무해도 크게 터지지 않고 쉬쉬하는 거겠죠? 내부고발자를 쥐 잡듯이 잡아내서 조지기만 하면 되니까? 진짜 심보가 못돼었네 제작사부터 그렇게 감싸고 도니 당하는 사람은 조용히 묻어버리거나 버티지 못하며 업계에서 사라지는 거 아닙니까....하.....
3년 전
와 무섭다. 그거 찾아내려고 각각 묻다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
와..저스태프 이제 일 못하는거 아닌지..무섭네요....
3년 전
헐 스태프 찾기하는건가 지금....
3년 전
주변이 더 난리네요...
3년 전
와... 방송계 참 무서운 곳이네요 여러모로.
3년 전
내부고발자 찾는걸 당당히 밝히다니 참.... 저 제작사가 불난집에 기름 들이붓네요. 그냥 가만히 있었음 아이린 개인땜에 영화까지 피해보는거 안타까워 했을텐데... 불매합니다.
3년 전
그 글 쓴사람 본인 공식 계정으로 쓴거 맞던데 ㅋㅋㅋ 그리고 외주 스태프는 영화 관계자가 아닌가요? 뭐 투자비용은 회수 해야겠다는 생각에 고리자르기 하지 마세요.
3년 전
반했음  😍
Wow~~
3년 전
반했음  😍
무섭다 무서워
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그래서 얻는게 뭐죠? 일은 이미 엎질러졌는데. 책임 넘기려는건가요? 그게 왜 그 사람 때문이죠 이슈를 만든 사람은 따로 있는데
3년 전
와 무서워서 살겠나
3년 전
거봐라  동숲 미랑
와 엄한데에 불똥이 튀네 지금 증언글 올린 스태프가 잘못한 건가요? 애초에 원인제공한 사람 탓이지...ㄷㄷ
3년 전
왜 내부고발자를 찾아내서 잘라내려고하죠 잘라내고 영화는 지키고 싶으셨나면 논란의 원인을 잘라내야지 논란보고 이거 맞아요한사람을 족치나요..ㅋㅋ
3년 전
에휴...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
어쨌든 안 봐요~
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
누가 문제인 것인가,,아이고,,
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 여러모로 민폐다......
3년 전
이 영화에 피해를 준건 그 스태프가 아니라 출연진이죠...
3년 전
나도 나이먹고 사회생활 하다보면서 계속 느껴온거지만 진짜 너무 더럽고 무섭다
3년 전
아이고 무서워랑
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
풉 !!
3년 전
그쪽 스태프 아니라고 해서 아이린 인성이 달라지는 건 아닌데....
3년 전
무섭다
3년 전
스탭 찾아서 뭐하려 했던거져...ㄷㄷ
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
와 저걸 몰색한거네..? 와ㅏ... 대단
3년 전
네 불매
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
오.... 가만히 있었으면 모를까 불난 집에 부채질 했네요... '더블패티'측....ㅎ
3년 전
일일히 확인이요...?
3년 전
무섭네요
3년 전
헐 외주 스탭 괜찮으신거죠? ...
3년 전
영화 더블패티 안 봅니다
원래 영화를 잘 안보긴 하지만
거들떠도 안 볼 것 같아요
하나하나 색출한다는 제작자가 무서워서 못봐요

3년 전
박 진 영  From_Got7
언제부터 외주 스태프는 스태프가 아니게 된거죠?
3년 전
박 진 영  From_Got7
해당 직원도 그 업무 환경에서 해당 연예인을 봤을텐데ㅋㅋ 눈가리고 아웅하려고 하네
3년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
와.... 이래서 물이 안에서 썩는구나
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
일일이 확인을....ㅇㅏ
3년 전
영화제작사 입장에선 어떤 상황인지 알아야 뭘 할텐데 사실여부를 확인하는게 당연한거 아닌가요..; 내부에서 그런 일이 있다하면 저 영화제작사 쪽이랑 누가 일 하고 싶어해요..
3년 전
예예
3년 전
아 안볼게요 안볼게
3년 전
란사마  봄날
ㅎㅎ영화 안봐요
3년 전
안 볼 거예요.
3년 전
참 대단하다
출연자만 비호감이였던걸
제작자까지 비호감되게 하는것도 능력

3년 전
눈 가리고 아웅 쩐당 ㅋㅋ진심으로 제작사랑 영화 폭망하길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중을 뭣같이 아는건지 이런 기사내면 다들 오해했네 싶어할까봐? 아주 스스로 무덤을 파네... 현장에서 일하는 사람들에대한 배려랑 생각이 하나도 없는 거죠
3년 전