공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 127159l 16
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
😂
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
래쉬가드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생신모임에 래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈 펑펑오는 겨울에 크록스신고오는 친구들도 너무 많아요.
3년 전
여기 댓글보면 엄마들이 다 크록스 버리고 싶다고 해요ㅋㅋ
3년 전
아 이거 볼때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저리로_가라  🍑💚
이 글 댓글도 엄청 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 캠핑 가는데 굳이 패딩조끼를 입어야 한다고... 진짜 입히고 갔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
저도 어렸을때 3월만 돼도 반팔입겠다고 떼썼었는데 웃기네용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어릴때 유치원 등원복 반바지에 무릎양말 신고 양갈래 하는거 좋아했는데 엄마는 제가 마칠때 머리가 산발이 된다고 하나로 해서 묶기 쉽게 등원 보냈었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나지만 그때로 돌아가면 더 고집피울거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
이거 댓글도 웃겼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자녀분 옷 맘대로 입는 거 보면 우리 동네 사람들은 본인이 섬유디자이너인 거 아무도 모를 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
COS  🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 이거보고 진짜 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하도 크록스만 신어서 겨울용 털달린 크록스 구매한다고 하는 것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본문과는 다른이야기지만 겨울용크록스,, 지금신고있는데 진짜 좋아요 저 수족냉증인데 너무잘신고있어요
3년 전
제 동생도 어릴때 한복매니아였더랬죠.... 당시 10살이던 저는 한복을 입고 시장을 돌아다니는 동생의 손을 모른척 놓고싶을 때가 있었지요... 저는 치마, 핑크, 공주풍 배척했거든요. 그리고 놀이터에서 노는데 조심성이 없어서 새옷을입어도 1시간이명 얼룩과 빵꾸가 생겼죠. 저와 동생의 옷차림을보면 공주와 그지가 따로 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 차별대우한다고 오해받기도 했어요 허허
3년 전
내 미래구나,,,,,,,,
3년 전
교사 입장에서는 아동학대 의심 증상 중 계절에 맞지 않는 옷을 입는 경우다 포함되기에 평소 관심을 가져주는 것 같아요
3년 전
이럴땐 오해를 덜기 위해 사전 설명을 반드시 함과 동시에 가방에 여분의 옷을 챙겨 보냅니다.(계절&TPO 무시하는 5세 여아 엄마.....)
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제가 겁나 우겨서 수영복 입고 놀이터 가서 놀았었음...^^애기들 똥고집 못말려...
3년 전
내 남동생도 진짜 겨울에 그렇게 반팔을 입고 돌아 댕겼는데... 참.. 예쁜 옷 입히고 싶었는데..
3년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
저ㅋㅋㅋ 제가 추위를 진짜 많이타서 맨날 춥다고 그러니까 봄인데도 겨울옷을 입고 학교를 갔는데 어느날 학교담임선생임한테 전화왔다고하더라고요ㅋㅋㅋㅋ 봄이니까 봄옷입혀서 보내달라고 엄마가 지금와서 말하지만 그때 엄청부끄러우셨다고
3년 전
래쉬가드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아니 이런 날에 저런 옷을??? 하고 생각한 적이 한두 번 있는데 지금 일하는 곳 상사가 4 살 딸아이가 있거든요 근데 비도 안 오는데 맨날 맨날 어린이집 갈 때마다 레인 부츠를 그렇게 고집한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 포기하고 그래 그러자 하고 가신다며... 자기 딴에는 그래도 부족한 거 없이 입히려고 나이키 아디다스 신발 이런 거 다 사 줬는데 애가 안 신는다고 울고불고 난리여서 신발장 구석에 박혀 있다가 크니까 신기지도 못 하고 그대로 방치됐다는 일화도 있고 이런 거 들으면 아 진짜 옷 때문에 말 안 듣는구나 싶어요 ㅎ...
3년 전
사계절 내내 노란 장화신고 다닌 1인..
3년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dju
조카도 바람분다고 장화 신고 나갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
바람부니까 비가 올 것이다 그러므로 장화를 신는다가 아니라 자신만의 이유로 바람불면 장화죠

3년 전
한규진  이랑 결혼 할까말까
저도 어릴 때 겨울에 반팔입겠다고 떼썼는데 엄마가 진짜 진지하게 너 그러면 엄마가 계모소리 들어... 이러면서 설득했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮ 너무 귀여운데 슬픈 이야기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 미래 내년이 얼마 안남았두나ㅠㅠ맘대로 입힐 수 있을때 열심히 엄마 스타일로 입힐게 아들*^^
3년 전
맞아요 ㅋㄱㅋㄱㅋ 저도 어릴 때 마트 갈 때 발레복 입고 갔어ㅆ어요..
3년 전
저희 조카도 진짜 드레스 아니면 안나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
😂
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋ래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 어릴때 어딜 가든 무족권 빨간 패딩 입을거라고 고집 부렸던거 생각하면 엄마한테 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 애기들 은근 고집세요ㅠㅠ게다가 본인 스타일이 확고해서 매일 아침이 전쟁이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 사촌동생도 진짜 한 고집해가지고 어린이집갈때마다 전쟁이였어요....
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 유치한 공주프린트 옷 ... 입히고 싶어서 입히는게 아니에요 ㅜㅠㅠ
3년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이거 원글 댓 쭉 다 보세여 이게 진짜 찐
3년 전
오피디  (⊼⌔⊼ )
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준_RM  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울 조카도 반짝이붙은 여름샌들만 신을려고 해서 동생이 고생 좀 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같군요
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
근데 저도 오릴때 비옴청내리는 추운널에 나시유ㅓㄴ피스먼입고나갔었어요
3년 전
테스오빠  도 모른다고 하네요
😭
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각난다 어차피 광대가 될 거면 최고의 광대가 되어라 리뷰짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침에  정정정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋㅋㅋㅋ 한 겨울에 내복만 입고도 와여.... 형제가 돌아가면서.... 그들의 최애 내복
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 조카 유치원 갈 때 장화에 꽂히면 비 안와도 무조건 신어야해요....ㅋㅋㅋㅋ 옷 골라놨는데 본인이 원하는 옷 입어야하고 본인이 생각한 옷이 빨래통에 있으면 30분 이상 울고불고해서 어르고 달래야 한다는... ㅋㅋㅋ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
맞아욬ㅋㅋㅋ 유치원 일할때 비와서 추운데 아이가 원피스만 입고 와ㅆ길래 놀랐는데 다 그런 이유도라구옄ㅋㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 조카가 이제는 옷 자기가 골라서 새언니가 제발 신발만 이거 신자고 해도 싫어ㅋ하고 구두신고 자기가 고른 옷만 입고 나가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 오빠가 제발 다른거 입자하면 울고불고 안나가고ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
ㅋㅋㅋㅋ 자녀는 아니지만 1n살 차이 동생 육아해봐서 아는데ㅋㅋ 비싸고 예쁜 옷은 한두번 밖에 못입히고 버리고ㅠ 길가다 우연히산 5천원짜리 티셔츠는 3년 넘게 늘어지도록 입는 아이러니
3년 전
엠블랙  양승호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토니스타크  IRON MAN
진짜로 길 지나다니면서 애기들 너무 얇게 입었길래 쟤들은 안추운가..? 이랬더니 옆에있는 엄마가 너는 어릴때 더했다며.. 맨날 엎어져서 무릎ㅁ이 까져서 양 무릎과 팔다리에 반창고로 뒤덮고서도 멜빵치마 입겠다고 난리쳐서 다친애한테 위험한 옷 입햐서 보냈다고 학교로 불려가렸다고 그래서 그때 달았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋ제 동생은 옷 거꾸로 입겠다고 고집피워서 거꾸로 입은적 있어요
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
지인네 막둥이도 얼마전 얼집 갈때 어그털부츠 신고 가겠다고 우겨서 옥신각신한 끝에 결국 막둥이가 승리 했다고 지인이 SNS에 한탄하는 글 올렸던데ㅋㅋㅋㅋ 아이들 패션고집 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동생 생각나네 겨울에도 무조건 태권도복 입겠다며... 추워죽겠는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
래쉬가드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기들 패션똥고집은 정말 이길수없어요 그냥 나자빠져 울더라구요ㅋㅋ 첫째조카는 여자애인데 머리만 묶으면 울고 둘째조카는 남자애인데 리본머리끈으로 머리를 자꾸 묶으라그러고 풀려있으면 울고 진짜 귀여워 미쳐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 제 어릴 때 생각나서 수치스럽네요 엄마 미안해~~
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
난 이게 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분 필력이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하고 웃기고 재밌네여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
'어차피 광대가 될 거 최고의 광대가 돼봐라'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🧸🌛
😂
3년 전
!?  !?
댓글도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글 진짜 웃긴다 아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 어릴때...한겨울에 굳이 죽어도 슬리퍼를 신겠다고 바득바득 우겼읍니다...엄마 미안...
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
비 안 오는 날에 장화
한겨울에 반팔
여름인데 기모 바지 그거 어디 갔냐고 찾기
양말 짝짝이

3년 전
래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅏ
3년 전
아가들 넘 사랑스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 패션 똥고집 어느 누구도 못 말려요... 제 동생 어렸을 때 무조건 자기가 고른 옷 자기가 고른 신발 신고 다녀야 했어요..
3년 전
저희 조카는 한 여름에 크리스마스파티하고 싶다고해서 집에는 트리꺼내놓고 유치원엔 산타클로스 망토에 루돌프 머리띠쓰고 갔답니다.... 애기들 고집 절대 못꺾겠더라고요...
3년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현장에서 일할때 매우매우 민망해하며 아이 데리고 오시는 경우가 종종 있었죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
애기 이해합니다.... 저도 어릴때 수영복 치마가 이쁘다고 수영복 치마 입고 유치원 갔거든요...
3년 전
아따아따에 단비가 못빨아서 더러운 핑꾸원피쓰를 꼭 입어야겠다고 계속떼써서 엄마가 결국엔 그냥입혀서 유치원 보낸 에피소드가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
유치원 때 털 달린 핑크색 드레스 겨울에만 입는 거 여름에 유치원 가야하는데 아침에 굳이 이거 입겟다고 열라 징징댄는디 ㅋ ㅜ 엄마 미안 겨울에는 슬리퍼 신고 다님 .. 눈 밟는 게 좋아서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 귀엽고 웃기다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비 안오는 날에도 장화 신고 가는건 기본 중에 기본입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ근데 저도 어릴때 부모님이 한겨울에 춥다고 껴입히셨는데 전 덥다고 다 벗어던진 기억이 나네여 ㅎ.. 어려서 그런가... 열이 많았나봐요.. 지금은 초가을되면 꽁꽁싸맵니다 ^^
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
제 조카도 저 일하는데에 파란물안경 쓰고 온적있었어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 낳기전까지는 부모가 왜저래....이랬는데 그게 아니였습니다......
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야..애기가 행복했으면됐어...ㅜㅋㅋ큐
3년 전
헉 저는 엄마말에 반박을 못해서 입기 싫은 옷도 꾸역꾸역 입어서 맨날 울었어요ㅠㅠㅠ근데 예전 사진보면 예뻐서 말 듣기 잘했단 생각드네요..
3년 전
아 저 글 댓글에 자긴 여전히 이해안간다니까 대댓으로 5년후 난닝구에 번개맨 내복입히고 외출한 아이옆의 자신을 발견하게 될거라는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 고집이 장난아니져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
유치원 교사인데 7월 한여름 ㄹㅇ 풍성한 어린이 웨딩드레스 입고온 친구가 생각나네요.. 속으로 유치원에서 왜 저런 불편한걸 입혀 보냈을까라고 생각했는데 고집을 꺾지 못하셨겠죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ래쉬가드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.... 애기가 제일 좋아하는 치마라며 스웨이드 치마 여름에 입고 오기도 하고 여름에 점퍼 입고, 더 아가때 쓰던 작은 모자 꼭 고집하고(엄청 작아서 안써짐), 고무신 신고 오던 애기도 있고 누나 신발 질질 끌고 오던 애기, 머리도 짧고 숱도 없는데 누나 머리핀 5개 꼽고 오던 애기도 있었음...허훟ㅎ허 원래 7개 꽂는다고 했대요
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
생신날에 래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
제 조카는ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘사 옷 입고 가겠다고 엘사 그림 있는 내복만 입고 간 적 있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DRX-CHOVY  우승하자
저도 어렸을 때 완전 한여름에 민소매 원피스에 웨스턴 부츠를 신고서 피아노학원 가는거 엄마가 식겁해서 잡아왔는데 그냥 고집부려서 그대로 입고 갔다고 하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기들 취향 확고하다구요... 제 조카 옷 한 번 입어보자 하면 싫어요 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항상 저는 애기 때 여름에 한복 갖춰서 입고 겨울에는 애기용 비키니를 입어서 계절을 알 수 없는 사진을 많이 찍었죠...
3년 전
ㄴㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ래쉬가드 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 내 애면 속터지겠쥬 ㅠㅠ
3년 전
믓쟁이인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ므시따
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
래쉬가듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 작가님도 당황하시지 않았을까요
3년 전
3년 전
아 나도 어릴때 시장에서 마음에 든 공주신발 사달라고 엄마한테 졸랐는데 내 발에 맞는 사이즈가 없어서 엄마가 못사준다고 했는데 사달라고 계속 졸라서 결국 사줌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신지는 못하고 맨날 잘때 침대 머리맡에 두고 잤는댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
어 맞아요 애기들 막 번개맨 옷 입고 다니는데 어머님은 영혼없이 어 이뻐이뻐 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하... 예전에 같이 살던 5살 조카가 몇달을 같은 청바지만 입는 이유도 저런 이유였어요 못 입게 하면 아무것도 안하고 울고 불고... 그 청바지만 이쁘다고...아가들도 자기만의 스타일이 있더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침마다 옷 고집 때문에 전쟁이라고 하더라고요 ᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
진짜...유치원에서 일했을 때 드레스들이...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 초등학교 때까지 한복이 너무 좋아서 엄마 결혼한복 입고 다녔어요ㅠㅠㅠ엄마 미안...
3년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입지마라,춥다or덥다,이상하다의 논리가 적용되지 않는 유아의 고집... 아침마다 전쟁이라서 그냥 입혀보내는 대신에 가방에 여벌옷 챙겨서 유치원 보냅니다. 선생님이 설득하면 어느정도 갈아입기도 하고,친구들의 평범한 옷차림과 편안한 애티튜드를 보며 갈아입고 오죠. 하지만, 아침 그옷이 그대로 하원까지 유지됐다면....... 그날은 친구들의 "우와 너 짱멋져"버프와 동시에 선생님의 설득실패라는 것을 알수 있습니다......
3년 전
아니 래쉬가드를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
원글 댓글에 자기는 로봇이라며 박스를 입고 갔다던
애기 사진도 있는데 넘 웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋ
3년 전
어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋ힘든게 느껴진다 진짜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
결혼도 안했는데 세명의 조카들을 보면서 경험중이에오 미리해탈하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 고집 완전 센데 귀엽고 하지만 또 엄마한테 고집부리고 땡깡부리는걸 옆에서 지켜보는 저는 참,,, 불안하고 눈만 껌뻑거리는,,, 애들아 이모도 생각해줘,,,
3년 전
김남준_RM  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카만 봐도 호불호가 명확해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비 안 오는데 우산이랑 장화신고 가고 원피스에 청바지 입고
2년 전